Здравствуйте. Хочу предложить на рассмотрение ТС "Ленивый трейдер". Система очень проста и подойдет для начинающих. Мне ее предложили погонять на одном из форумов, вот предлагаю и всем попробовать. Суть торговли очень проста. Торговать будем все пары, которые связаны с еной. Кроме пары доллар - ена, потому как на нее очень большой спрос и она сильно откатывает.
В общем суть торговли заключается в том, что в понедельник, после закрытия 4 часовой свечи, вы определяете на Н4 примерно по 20...30 пунктов в обе стороны от этой свечи и там выставляете отложки в бай и в сел. Т.е., фактически вы определяете границы флета. Стопы ставите на ширину этого самого флета. А профит ставите стоп*3. Это то, что касается авторской системы.
Но я ее немного усовершенствовала и придумала так, что я открываюсь в понедельник вечером, потому как уже явно видно границы флета и есть гарантия, что отложку не зацепит. Профит я ставлю не стоп *3, а стоп*2, т.е. не жадничаю сильно.
"Ленивый трейдер"
| ||
Вот из этого скрина явно видно, что были определены примерно границы флета и цена пошла в сел. т.е., мы бы открылись с 96,31. И выходит, что стоп тоже нужно тащить за ценой. Как только проходим 50...100 пунктов, то и стоп, соответственно перетаскиваем. Страхуемся таким образом. И выходит, что судя из скрина, явно видно, что стоп у нас уже примерно на открытие сделки переместился и цена у нас в прибыли. Если же мы не получили профит, то в пятницу все сделки, даже убыточные, закрываются.
http://www.mql5.com/ru/charts/365055/cadjpy-h4-roboforex | ||
Торговля идет именно в понедельник и таймфрейм для определения флета какой лучше выбирать если свечи 4 часовые и есть тренд они могут и не показать где диапазон флета или это не важно смотрим 4 часовую свечу. | ||
Да, торговля начинается именно с понедельника. И тф лучше всего брать Н4. Потому как на нем хорошо видно границы флета. Да, вы правы, вот в этот понедельник можно было взять практически 100 пунктов профита сразу, как только открылась сессия. Но вот для этого придумано, что открываться нужно сразу же после того, как закрылась первая свеча на Н4 и вот от нее примерно по 20...30 пунктов в арзные стороны открывать отложки. | ||
Ну тс конечно интересная но торговать по ней надо в выходные дни?вобще надо торговать по такому каналу вымышленному когда в пятницу не было сильного сигнала в какую либо сторону,и смотреть чтобы не было сильных новостей в это время.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2013 в 15:34) | ||
Vadon
Не нужно по ней торговать в выходные дни?! Как вообще можно торговать в выходной?! Торговать по ней нужно в понедельник утром. Точнее вход рассматривать нужно рассматривать в 04-00 киевского времени. Но я рассматриваю в понедельник вечером - в 18-19 - 00. Потому как тогда уже явно видно границы флета. | ||
Дёмина Простите не понял Вы выставляете ордера на пробой или отбой, то есть лимитные или стоп ордера. Просто видел систему ( но не проверял) когда на 4 часовом графике возникает флет выставляются стоп ордера на мах и мин возникшего флета. По утверждению автора он увеличил депозит за гол в 100 раз, правда он утверждал, что есть некоторые тонкости которые не были разглашены, поэтому данная система и не проверялась. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Выставляются ордера стоп. Автор, если это конечно на самом деле был он, на форексфэктори, рекомендует торговать на еновых парах кроме бакс/ена. Я пробовал по ней торговать, за две недели получились практически одни минусы. Вообщем мне не понравилось. Ппробуйте вы, посмотрим. | ||
Данную стратегию использую на одном из депозитов своих. Очень действенная и не требует следить за терминалом. Если взглянуть на график одной из пар с японской йеной, то можно заметить прямолинейные, но непродолжительные тренды. Длятся они иногда долго, иногда нет, но в пределах одной недели часто главенствует одно направление движения цены. Эту закономерность и используют в стратегии. | ||
Давненько не заходила сюда. Что - то забросила свою веточку. Итак, первый ответ - ордера выставляю на пробой границ флета. И я писала, что торгуем на всех парх, которые связанные с еной. Это фунт, франк, канадец и т.д. Вот гоняла эту неделю. Открывала три пары, вышло так, что если бы открыла две пары, то было ы с прибылью, а вот третья пара как раз подкачала. Она и выбила у меня два стопа сразу. Это был франк - ена. | ||
Tartaletka
Данную стратегию использую на одном из депозитов своих. Очень действенная и не требует следить за терминалом. Если взглянуть на график одной из пар с японской йеной, то можно заметить прямолинейные, но непродолжительные тренды. Длятся они иногда долго, иногда нет, но в пределах одной недели часто главенствует одно направление движения цены. Эту закономерность и используют в стратегии. Ну, следить то всё-равно надо. За две недели тестов на фунт/ена и евро/ена был минус. Потом стал смотреть и закрываться - появился плюс. За две недели теста понял, что следить стоит. | ||
Нужно отслеживать конечно размер черырехчасовой свечи первой. Слишком большая означает и слишком крупный стоп-лосс. А зная,что граалей нет и на йеновых парах большая волантильность-рисковать ненужно. А с маленькой свечкой может зацепить 2 отложки. | ||
Tartaletka
Слишком большая означает и слишком крупный стоп-лосс. А зная,что граалей нет и на йеновых парах большая волантильность-рисковать ненужно. А с маленькой свечкой может зацепить 2 отложки. Думаю что не стоит прямо так досконально воспринимать эту систему торговли просто немного фантазии и при наличии многопунктовой свечи в начале недели вообще не выставляться по этой системе. И еще если выставлять отложки то не по одной-двум парам а хотя бы по 6-8 йеновским парам, тогда шанс на получения профита по системе будет выше | ||
Если есть довольно крупный депозит, позволяющий торговлю по 6-8 парам йеновым-то можно вполне и так. Я ставлю порой на 2 или 3 не больше пары. А величина свечи очень важна | ||
Такая система на мой взгляд не принесет сильно хорошой прибыли но хотя если у трейдера получаеться то я только за. Попробуйте может у вас тоже получеться и напишите свое мнение... | ||
Дёмина, Вот, как раз у меня возникает тогда такой вопрос, имея определенный опыт торговли с этой стратегией хочется узнать, за все время использования ее какая пара показывала лучший результат! Это важно для тех, кто будет пробовать торговать таким образом! | ||
по подобному принципу торговал, правда не по понедельникам, а поздним вечером предыдущего дня
дабы почаще на фунте себя не оправдало с содроганием представляю, как это можно гонять на всех йеновых - в том числе на фунто-йене, у которой присутствует "дрожание" в границах диапазона | ||
имеет очень удобную систему надо будет попробовать | ||
Да торговая система не промах. Торговал по ней, но иногда дает сбой. Но его можно избежать используя тейлинг стоп. Всем удачных сделок и высоких профитов. | ||
Очень действенная и не требует следить за терминалом. Если взглянуть на график одной из пар с японской йеной, то можно заметить прямолинейные, но непродолжительные тренды. Длятся они иногда долго, иногда нет, но в пределах одной недели часто главенствует одно направление движения цены.Потому как на нем хорошо видно границы флета. Да, вы правы, вот в этот понедельник можно было взять практически 100 пунктов профита сразу, как только открылась сессия.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 21:21) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.