Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на ГэПах

Думаю,что многие в понедельник ночью или смотря какой часовой пояс и утром ждут открытия рынка,чтоб отследить ГэП-разрыв. На данном можно хорошо заработать. Но существует несколько правил.
Гэп должен быть не менее 20 пунктов!!!
Входим после закрытия первой свечи М30 на открытии рынка
Цель – на 3-4 пункта ниже/выше точки Low/High последней пятничной свечи М30
Стоп Лосс = Тейк-Профит умножается на 1.5
ГэПы практически всегда отрабатываются-поэтому торговать на них дело прибыльное. Делимся может у кого есть еще свои подходы
Медаль
На ГЭПе действительно можно зарабатывать, точнее не на самом ГЭПе а на откатах от него, только вот для такой торговли нужно четко отслеживать что ожидает нас на выходные и что может повлиять на ГЭП, ведь иногда он становиться началом тренда и тогда есть шанс не угадать его.
Медаль
platonik
На ГЭПе действительно можно зарабатывать, точнее не на самом ГЭПе а на откатах от него

А почему на откатах от ГЕПа? Лучше работать на перекрытие участка разрыва цены. Даже если цена пошла еще дальше, то можно долиться в сторону закрытия, результат оправдается вдвойне.
МедальКубок
В любом случае нужно следовать системе и не забывать что ГепЫ бывают разными,
некоторые закрываются другие нет, и на этом строгой ТС не построишь..
А вот взять процентов 30-40 с территории его закрытия можно , но опять таки на большее не нужно рассчитывать
тем более когда но стоит против тренда ..
Медаль
AlexG

А вот взять процентов 30-40 с территории его закрытия можно , но опять таки на большее не нужно рассчитывать
Всегда замечал что гепы по 30-40 закрываются как правило минимум на 80% по пунктам, а вот больше 100 означает что тренд очень сильный и не стоит работать по закрытию, на больших гепах происходят важные новости на выходных вот поэтому так.
Просто стоит пару выбрать, которая не склонна резко и внезапно куда то ломиться (как йеновые кроссы. с теми вообще беда. но гепов там всегда больше чем везде). тогда гепы почти всегда закрываются. что нить легкое, типа канадца
Что-то в последнее время гепы не хотят закрывать никак . До сих пор не закрыли геп от 16 сентября . Система работает ,но всё настолько хлико и неопределённо что по сути нужно делать вторую систему для фильтрации сигналов по первой . Не знаю кому -как а я считаю это дело слишком непрактичным .

Медаль
SergeiVerwinin
Что-то в последнее время гепы не хотят закрывать никак
По Вашей картинке гэп не закрыт на 100%, но Вы не провели еще одну линию - линию входа. Если бы заход был сделан на открытии, то ордер в течении 1 дня был бы переведен в без убыток. Если бы этого не было сделано, то на 2-3 день получили бы лосс. В предлагаемой стратегии непонятен 1 момент: почему берется 30 минутная свеча ?
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper
В предлагаемой стратегии непонятен 1 момент: почему берется 30 минутная свеча ?
Не имеет значения какой фрейм используется в этой системе . Всё равно какой формы будут свечи ,или сколько их будет . Здесь уровни цены играют роль ,а они на всех фреймах одинаковые .
Медаль
SergeiVerwinin

anper
В предлагаемой стратегии непонятен 1 момент: почему берется 30 минутная свеча ?
Не имеет значения какой фрейм используется в этой системе . Всё равно какой формы будут свечи ,или сколько их будет . Здесь уровни цены играют роль ,а они на всех фреймах одинаковые .
А даже скажу что при гпах нужно смотреть самый маленький временной график минутку пятиминутку максимум обычно если геп закрывается в течении полу дня то он закрывается а если нет то нет и часовой 30 минутный и так далее тут не уместны.
Медаль
SergeiVerwinin
Это как раз и понятно. Но в описании системы вход после формирования свечи 30 минут. Что даст данное ожидание. Рынок после открытия может некоторое время двигаться от гэпа, а иногда сразу двигаться в сторону закрытия. Поэтому и возникает данный вопрос.
Медаль
anper

SergeiVerwinin
Это как раз и понятно. Но в описании системы вход после формирования свечи 30 минут. Что даст данное ожидание. Рынок после открытия может некоторое время двигаться от гэпа, а иногда сразу двигаться в сторону закрытия. Поэтому и возникает данный вопрос.
Вот геп был нормальный и показал что может идти отработка сразу идти ест геп и падать сразу пара пошла если я правильно спор понял. Только геп закрыт под конц торговой сессии
Медаль
Не могу ничего сказать по кроссовым парам, данную статистику не изучал, т.к. нет длительной истории. То что дается в архиве котировок имеет много дыр в истории,т.е. сплошные гэпы. Но по основным валютам проверку делал. По евро и йене достаточно глубокую. Статистика только положительная. Что сильно удивило. Вообще проверку затеял из-за постоянного спора на форумах: закрывается гэп или нет, второй побудительной причиной был советник, который работал на минутках и воспринимал гэп, как начало тренда. Условия проверки были простые: куда цена пройдет быстрее: закроет ГЭП на 100% - профит. Уйдет в противоположную сторону на величину ГЭПА - стоплосс. Получилось, что гэп закрывается чаще. Опять же проверял на основных валютных парах с участием USD. На кроссах не проверял. Своё видение возможности работы на гэпах писал в теме " Гэп - где деньги?". Так получается, что диалога не получается. Но посты то набиваю :dance:
anper

Не могу ничего сказать по кроссовым парам, данную статистику не изучал, т.к. нет длительной истории. То что дается в архиве котировок имеет много дыр в истории,т.е. сплошные гэпы. Но по основным валютам проверку делал. По евро и йене достаточно глубокую. Статистика только положительная. Что сильно удивило. Вообще проверку затеял из-за постоянного спора на форумах: закрывается гэп или нет, второй побудительной причиной был советник, который работал на минутках и воспринимал гэп, как начало тренда. Условия проверки были простые: куда цена пройдет быстрее: закроет ГЭП на 100% - профит. Уйдет в противоположную сторону на величину ГЭПА - стоплосс. Получилось, что гэп закрывается чаще. Опять же проверял на основных валютных парах с участием USD. На кроссах не проверял. Своё видение возможности работы на гэпах писал в теме " Гэп - где деньги?". Так получается, что диалога не получается. Но посты то набиваю :dance:
Если попробовать сейчас так поторговать? может и сейчас гэпу будут так отрабатываться? я наблюдал за парами с валютами aud nzd постоянно гэпы закрываются и что удивительно очень быстро они это делают очень редко под конец дня идет закрытие.
Торговля на гэпах это прибыльное дело, но нужно хорошо продумать все тонкости и особенности данного паттерна. Лучше, когда трейдер использует этот паттерн в связи с другими паттернами PA. Ведь бывают и случаи, когда цена, прежде чем закрыть ГЭП, проходит немалое расстояние не в "нашу пользу", а это означает, что без стоплосов не обойтись. Сейчас посмотрю графики и поищу ситуации, на которых были гэпы ...
Медаль
На мой взгляд на такой торговле далеко не уедешь, потому как не известно куда этот гэп может двинуть, и вообще, будет ли он или нет. Намного продуктивнее, закрывать все сделки перед выходными, и потерь меньше, а гэп пусть проходит мимо.
Медаль
Хорошая идея! Автор, вы не плохую идею предлогаете, на самом леле, я раньше о таком думалдумал, но вы опередили меня примерно на пол года. Эту идею думаю додумать, и тогда уже попытаюсь на этих гэпах что-то сообразить для себя полезное.
Медаль
AlexG

Полностью могу с вами согласится, было замечено что на рынке форекс гэпы закрываются по сравнению с фодновым рынком, там иногда при открытия рынка с гэпом, цена часто продолжает свое движение дальше.
Данная стратегия не постоянная, скорее ее можно отнести к случайным, ведь гепы появляются не ежедневно.И применение етой стратегии возможно будет лишь время от времени она может служить как дополнение к основной.
Медаль
serg2303, И вовсе можно сказать что иногда в течение месяца гэп может быть примерно 2 раза, и сидеть и ждать как то не лепо. Если только не совмещать несколько стратегии торговли, в этом случае любая прибыль это в пользу трейдера.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад