zhvichkin как говорил Брюс Ли " КТО ПОБЕДИТ СЕБЯ ТОТ НЕ ПОБЕДИМ" на рынке выживают только сильнейшие....
Возможно и так, трейдинг это в первую очередь работа над собой и очень большая, подавить страх потерь, дать расти профиту, не завышать мм. |
Не согласна я с этим понятием. Не может страх с жадностью брать верх над рынком. |
Vlada Не может страх с жадностью брать верх над рынком.
Над рынком нет, но над трейдером вполне может. Ведь очень часто мы жадничаем при торговле. |
lysyylВедь очень часто мы жадничаем при торговле
Вот,вот абсолютно с вами согласен!Мне это,честно говоря и не дает никак заработать,все кажется что прибыль будет расти и расти,а в итоге закрываешь сделку с нулем или что еще хуже с минусом! |
"Страх и жадность правят рынком" - не знаю. Но стоит подчиниться страху или жадности попадаешь на крючок, меняется мышление соответственно действия и только вопрос времени когда "тебя съедят". Контроль над ними и по жизни определяет кто ты из этих троих - победитель, проигравший, непроигравший. |
Прочитал всё варианты ответа и не решился ответить и выбрать что то конкретное. Ведь в принципе все предположения верны. Ну не может быть так, что человек, у которого низкий ай кью, торговать на рынке. Сюда идут умные люди....но не зарабатывают они только из-за эмоций. Вся палитра эмоций - и не только страх и жадность мешает. Есть еще позитив и чрезмерная радость в прибыли. Позитивные эмоции выносят человека в эйфорическое состояние, а оценки ситуации в итоге никакой. Трезво мыслить нужно, а проявлять эмоции потом, в выходные например :smile: |
Не знаю я по поводу страха и жадности, я торгую, это для меня просто работа никакой жадности никакого страха я полностью осознаю что это бизнес и без потерь тут не обойтись как и в любом бизнесе, я считаю что главное как ты воспринимаешь этот вид заработка |
Всегда надо следовать правилам торговой стратегии, и тогда не будет ни каких не нужных страхов, но конечно это приходит только с опытом, так как новичок после нескольких сливов депозита, очень сильно боиться открыть сделку, так как его одолевает страх. Жадность нужно всегда контролировать, и не ставить её на первый план, на первом месте всегда должны быть правила ТС. |
Правила ТС не всегда и не у всех стоят на 1 месте, чаще всего на 1 месте у трейдеров стоит какое то эмоциональное чувство, скольких знаю все, что то боятся, а когда в убытке сразу агрессивны, а я смотрю на них и думаю ( Если ты агрессивен, или у тебя страх ты сможешь вернуть свои деньги обратно?) конечно же не. Нужно контролить все свои эмоции так как рынок просто воспользуется ими как бы это банально не звучало |
Алексей., если трейдер дисциплинированно следует правилам торговой стратегии, и уверен что ТС стабильно прибыль, то эмоции ему не мешают. Новичкам свойственно действовать на эмоциях, вот они поэтому и сливают депозиты. |
Maxim777сли трейдер дисциплинированно следует правилам торговой стратегии, и уверен что ТС стабильно прибыль, то эмоции ему не мешают. Новичкам свойственно действовать на эмоциях, вот они поэтому и сливают депозиты.
Поверьте мне, есть трейдера опытом по 10 лет и тоже на той же жадности и панике сливают депозиты, а потом сидят через какое то время и думаю как я мог так натупить то....поэтому не только новички но и опытные ошибаются, в основном конечно жадность губить опытных а вот страх новичков, опытным нечего боятся а новичкам с чего жадничать то...... |
Vadon, опытные трейдера сами виноваты, в том что нарушают правила торговой стратегии, а новички хотят без каких-либо правил срубить по быстрому деньги, но к сожалению это заканчивается полной потерей депозита. |
Думаю, что страх и жадность присутствуют во многих отраслях. И они ничем не правят. Просто эмоциональная составляющая в любом деле может принести вред. Вряд ли она правит человеком. А вот влиять может на разные моменты.
Если нормальная система и риск-менеджмент, то влияние можно снизить до минимума. Это простые проверенные методы. |
Vadonв основном конечно жадность губить опытных а вот страх новичков, опытным нечего боятся а новичкам с чего жадничать то......
Вот как раз новичков в первую очередь губит жадность, т.к. насмотревшись и наслушавшись красивой рекламы о мега заработке на форекс с минимальными депозитами и без особых знаний и практики за плечами хотят заработать большие и быстрые деньги, чего на рынке не бывает априори. |
Nidus
Думаю, что страх и жадность присутствуют во многих отраслях. И они ничем не правят. Просто эмоциональная составляющая в любом деле может принести вред. Вряд ли она правит человеком. А вот влиять может на разные моменты.
Если нормальная система и риск-менеджмент, то влияние можно снизить до минимума. Это простые проверенные методы.
Если соблюдать правила ММ и если ставить стопы никакого страха не будет. А вот с жадностью надо бороться. Сам много раз прибыль на свой счете пересиживал и в убыток входил от жадности ;) Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
CroshЕсли соблюдать правила ММ и если ставить стопы никакого страха не будет. А вот с жадностью надо бороться. Сам много раз прибыль на свой счете пересиживал и в убыток входил от жадности ;)
Чтобы такого не было, нужно еще иметь выдержку и входить в рынок только по всем условиям собственной ТС, а не лезть туда сломя голову. С таким подходом будет и больше прибыльных сделок и соответственно меньше страха не правильно войти и нарваться на стоп. |
тень
CroshЕсли соблюдать правила ММ и если ставить стопы никакого страха не будет. А вот с жадностью надо бороться. Сам много раз прибыль на свой счете пересиживал и в убыток входил от жадности ;)
Чтобы такого не было, нужно еще иметь выдержку и входить в рынок только по всем условиям собственной ТС, а не лезть туда сломя голову. С таким подходом будет и больше прибыльных сделок и соответственно меньше страха не правильно войти и нарваться на стоп.
и ни в коем случае не открывать сделки по интуиции. только железная ТС и все, и только так можно избавится от страхов |
Страх и жадность однозначно правят рынком. Страх потерять депозит все чаще и чаще не дает хорошо спать. Справиться с этим можно легко, нужно только минимизировать свои потери и поставить конкретную сумму заработка за день. Не успеешь оглянуться, как жадность забудет дорогу к вашему депозиту. |
Etalon
Страх и жадность однозначно правят рынком. Страх потерять депозит все чаще и чаще не дает хорошо спать. Справиться с этим можно легко, нужно только минимизировать свои потери и поставить конкретную сумму заработка за день. Не успеешь оглянуться, как жадность забудет дорогу к вашему депозиту.
Я бы не сказал что так легко справиться с страхом. Жадность тоже это большой инус в трейдинге - можно пересиживать прибыль и просадки до последнего. Тяжело бороться и только это мешает многим стать успешными. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
NidusЕсли нормальная система и риск-менеджмент, то влияние можно снизить до минимума. Это простые проверенные методы.
Мало просто иметь в наличии нормальную ТС, важно работать по всем ее правилам, чем многие новички пренебрегают, боясь, что рынок от них куда-то убежит и начинают спешить, не дожидаясь ВСЕХ условий ТС. А это неминуемо и приводит к потерям и разочарованиям. |