ТанюшкаНами подсознательно управляют эти три качества, и не важно будет у вас жесткая ТС или правил записанные на листочке, прям перед глазами.
Эти качество нельзя в себе подавить, так как мы не роботу, мы люди и нам свойственны переживания и бурное эмоциональное состояние... И все что мы можем это совладать с собой и просто держать себя в руках. Уходить от компьютера чтобы не видеть всего того, что так давит на вас!
Каждый трейдер сначала сталкивается с жадностью когда только начинает торговать а потом и появится страх когда не раз сольется, а вот как трейдер будет контролировать эти чувства зависит только от самого трейдера. |
Да это так, к финансам нужно относиться правильно, и не нужно быть таким жадным. Так как рынок не любит таких, и возможно что вы играете с огнём, когда жадничаете при том что у вас все порядке итак с финансами, а вы ещё и злоупотребляете этим положением... |
trofik71Каждый трейдер сначала сталкивается с жадностью когда только начинает торговать а потом и появится страх когда не раз сольется, а вот как трейдер будет контролировать эти чувства зависит только от самого трейдера.
Нужно учиться контролировать эти чувства, потому как они очень пагубно влияют на торговлю.Только когда трейдер подчиняет себе жадность и страх, только в этом случае торговля у него становиться прибыльно и стабильной. |
Жадностью можно управлять обыкновенным расчетом, по опыту работы на форексе многие знают о моментах, когда действие рынка просчитывается и можно определить следующий ход графика, в этот момент можно свою жадность выпустить, пусть она поработает и со страхом можно побороться, просто уменьшите обьем лота, которым привыкли работать, возможные потери при этом уменьшатся, а вы успокоитесь и со временем придете в норму. |
В первую очередь, чтобы не было страха нужно торговать свободными средствами. То есть деньгами, которые не страшно потерять и их потеря не поставит Вас в тяжелое финансовое положение. В процессе торговли, когда придет опыт, страхи уйдут сами собой. |
Для того что бы торговать действительно нужно желание, но существует на самом деле масса способов это желание внутри себя пробудить - например - просмотр мотивационного видео. Многим очень даже хорошо помогает. Страх нужно гнать от себя. |
TredoClub, Мотивация это конечно главный аспект торговли вообще! Но вообще при чем здесь это? Страх и жадность могут иногда управлять самим трейдером действиями, и я думаю не нужно объяснять что он делает когда находится под такими эмоциями! |
Мне думается, что страх порождает жадность и нежелание человека принимать свои же собственные ошибки, которые он совершает в процессе торговли. Так что нет никакой возможности в таком случае выбраться из этого замкнутого круга, кроме как остановиться и проанализировать свои иллюзии страха и жадности. А вообще, множество новых трейдеров прогорают из-за того, что сдаются перед своими страхами потерь. |
warning2016, Мне трудно представить каким образом страх порождает жадность, возможно я вас не до конца понял или совсем не правильно понял, но страх появляется от недостатка опыта! |
Мне кажется если трейдером правит страх и жадность, то вряд ли он долго задержится на форексе. Все эти эмоции непродуктивные, они не приносят пользы, а скорее разрушают и психику трейдера и, в конечном счете,его торговлю. |
serg17
Мне кажется если трейдером правит страх и жадность, то вряд ли он долго задержится на форексе. Все эти эмоции непродуктивные, они не приносят пользы, а скорее разрушают и психику трейдера и, в конечном счете,его торговлю.
Задержаться то он может, продолжая сливать.
Да и страх и жадность это не все. Можно торговать и без них, но при этом терять деньги, если нет толковой торговой системы. |
DiogenЗадержаться то он может, продолжая сливать.
Да и страх и жадность это не все. Можно торговать и без них, но при этом терять деньги, если нет толковой торговой системы.
У кого кошелёк резиновый, тот может и будет сливать депозиты и постоянно их снова пополнять. Нормальный трейдер из каждой ошибки должен сделать вывод и не пытаться заработать 1000%, при этом не имея никакой стратегии. В таком случае, жадность всегда будет приносить лишь убытки. |
LimУ кого кошелёк резиновый, тот может и будет сливать депозиты и постоянно их снова пополнять. Нормальный трейдер из каждой ошибки должен сделать вывод и не пытаться заработать 1000%, при этом не имея никакой стратегии. В таком случае, жадность всегда будет приносить лишь убытки.
не каждый нормальный трейдер стал сразу опытным и удачливым. Тоже по-началу совершались ошибки, но на форексе они присутствуют в основном на почве азарта,поскольку большое плечо может сроднить монотонную и скучную торговлю с увлекательной игрой, где результат получаешь относительно быстро. |
LimУ кого кошелёк резиновый, тот может и будет сливать депозиты и постоянно их снова пополнять. Нормальный трейдер из каждой ошибки должен сделать вывод и не пытаться заработать 1000%, при этом не имея никакой стратегии. В таком случае, жадность всегда будет приносить лишь убытки.
У меня страх появился , когда мой депозит ушел в просадку и я доливался но этой доливки тоже не хватило выдержать просадку тогда то и появился страх что если еще дольюсь то и это солью и как раз если бы долился то сохранил бы нынешние депозиты и получил бы прибыль, а всему виной стал страх и не правильный расчет депозита. |
Страх вообще эмоция очень плохая. Тоже было открывал позицию, рынок развернулся я ушел в минус, а рынок все шел и шел против меня. И тут я стал переживать и давай воротить левые ордера, усредняться, открывать закрывать, переоткрываться. В общем торгуйте со стопами. |
Ну может это и не страх, а немного излишняя осторожность, которой как известно много не бывает..У меня появляются подобные излишние переживанияя когда меняешь, увеличиваешь лот и еще не привыкаешь к относительно допустимому в пунктах кол-ву убытка.. |
BlacK, Я вам скажу так страх еще никогда никому не помогал, и не думаю что когда-нибудь поможет! Страха тем более грубо говоря не существует, это лишь наши вымыслы, это мысли о том как могут развиваться события и все! |
сталкерНу может это и не страх, а немного излишняя осторожность, которой как известно много не бывает..У меня появляются подобные излишние переживанияя когда меняешь, увеличиваешь лот и еще не привыкаешь к относительно допустимому в пунктах кол-ву убытка..
Если при увеличении депозита постепенно трейдер увеличивает лот, то это немного непривычно, но нормально. Когда же происходит нарушение ММ и трейдер желает как можно быстрее разогнать депозит, то это уже жадность и она, как правило, ни к чему хорошему не приводит. |
С самого начала у новоиспеченного трейдера присутствует страх слить депозит и он торгует крайне осторожно соблюдая все тонкости.Но со временем появляется небольшая прибыль и в дело вступает жадность вытесняя потихоньку осторожность и такой результат в конце концов приводит к потере средств. |
LimЕсли при увеличении депозита постепенно трейдер увеличивает лот, то это немного непривычно, но нормально. Когда же происходит нарушение ММ и трейдер желает как можно быстрее разогнать депозит, то это уже жадность и она, как правило, ни к чему хорошему не приводит.
По большому счету я пришел к выводу о том, что не стоит увеличивать лот с растущим депозитом, гораздо эффективнее сохранять лот и выводить все время прибыль. В итоге может и закончиться удачная торговля, и депо иожетне пережить это.. |