Не знаю, сколько бы я не пробовала никак у меня не получается избавиться от страха когда торгую крупными лотами и когда мои позиции уходят в просадку. В таких ситуациях у меня начинается паника, я локируюсь вместо того чтобы просто выдержать просадку и выйти из этого минуса.
Я когда торгую большим лотом, тоже испытываю страх, потому что есть риск слить депозит, но завышаю лот я очень редко, а вообще, конечно, если торговать большим лотом, то обязательно надо ставить короткие стопы, потому что при небольшой просадке депозит может слиться.
Виновата реклама про легкие деньги и общее состояние населения - с низким доходом. Хотя знаю новичков, которые вкидывали по 10-20-50к сразу в торговлю. Но это не помешало им все потерять-так как не умело использовали правила управления капиталом.
Вот поэтому новичкам надо говорить, чтобы ни в коем случае не вкладывали свои реальные деньги вначале торговли, потому что в большинстве случаев они сливаются. Вообще, новичкам нужно самим быть немного умнее, и понимать, что без знаний и навыков ничего не будет получаться.
Виновата реклама про легкие деньги и общее состояние населения - с низким доходом. Хотя знаю новичков, которые вкидывали по 10-20-50к сразу в торговлю. Но это не помешало им все потерять-так как не умело использовали правила управления капиталом.
Вот поэтому новичкам надо говорить, чтобы ни в коем случае не вкладывали свои реальные деньги вначале торговли, потому что в большинстве случаев они сливаются. Вообще, новичкам нужно самим быть немного умнее, и понимать, что без знаний и навыков ничего не будет получаться.
Сама была новичком, сама начинала торговлю со своих денюжек, а только потом поняла истину - торговать нужно на бонусы, а не на свои деньги. Тогда не будет ни страха, ни жадности, не будет никаких эмоций, которые мешают нам торговать
Сама была новичком, сама начинала торговлю со своих денюжек, а только потом поняла истину - торговать нужно на бонусы, а не на свои деньги. Тогда не будет ни страха, ни жадности, не будет никаких эмоций, которые мешают нам торговать
Но ведь всё равно обидно, когда сливаешь бонусы, которые накапливаешь целый месяц, в этом и проявляются эмоции. А жадностью страдают многие трейдера, потому что торгуют на мелких депозитах, а заработать хотят большие деньги, из-за этого начинают жахать, в общем, торговать агрессивно.
Не знаю, сколько бы я не пробовала никак у меня не получается избавиться от страха когда торгую крупными лотами и когда мои позиции уходят в просадку. В таких ситуациях у меня начинается паника, я локируюсь вместо того чтобы просто выдержать просадку и выйти из этого минуса.
Кто-то локируется, а кто-то усредняется, поэтому тут у каждого своя система выхода из просадки, главное, чтобы выйти из неё без убытка, и не слить депозит. Потому что если не правильно локировать или усредняться, то можно только приблизить слив, а это значит, что трейдеру надо сначала обучится таким методам торговли, а потом уже применять.
Интересно, почему именно "страх и жадность", а не "трезвый расчет и желание прибыли"? При этом при всем, нужно уметь еще достойно принимать стопы/потери. Если начинать бояться - то нечего вообще в рынок/лес ходить. А с жадностью вообще все просто: лучше выйти и отдать какому бомжу свою сотку баксов, тогда хоть будешь знать, кому их отдал))
Кто-то локируется, а кто-то усредняется, поэтому тут у каждого своя система выхода из просадки, главное, чтобы выйти из неё без убытка, и не слить депозит. Потому что если не правильно локировать или усредняться, то можно только приблизить слив, а это значит, что трейдеру надо сначала обучится таким методам торговли, а потом уже применять.
Верно, у каждого тактика своя торговая, и каждый по своему прав, если ему она приносит в итоге какой-то результат торговый. Локи мне например ничего не приносят хорошего и не приносили, но для кого-то это наоборот выход, у каждого свои методы. Также и с усреднениями, я противник и их, а кто-то видит в них спасение.
А жадностью страдают многие трейдера, потому что торгуют на мелких депозитах, а заработать хотят большие деньги, из-за этого начинают жахать, в общем, торговать агрессивно.
С другой стороны когда на депо денег по-больше и уже жалко будет их потерять, появляется страх как входа в сделку, так и страх нарастающей просадки, когда на счете уже не пара десятков или сотен баксов. Так что тут еще дело и в опытности, когда при ее отсутствии, но при этом возможности пополнить счет на кругленькую сумму, страх все же будет присутствовать при торговле.
когда на депо денег по-больше и уже жалко будет их потерять, появляется страх как входа в сделку, так и страх нарастающей просадки
С этим как-то нужно найти способ бороться, однако, иначе может привести к непредсказуемым последствиям. Рассказывают о нескольких способах, вот некоторые: уменьшить количество входов, пока не привыкнешь к размеру депо либо наоборот, увеличить, но - минимальным лотом. Типо так быстрее привыкнешь. Или вариант отрабатывать привыкание на демо с таких же депо. Вообще же, думаю, тут для каждого индивидуально должен быть ход.
Или вариант отрабатывать привыкание на демо с таких же депо. Вообще же, думаю, тут для каждого индивидуально должен быть ход.
Думаю, что это вполне нормальный вариант, хотя некоторые постоянно трубят что демка бесполезна и там всего лишь нужно научиться кнопки нажимать. Да, страха там не будет при торговле, т.к. по сути ничем не рискуешь, но проверить и отработать какой-то алгоритм, увидеть его сильные и слабые стороны, чтобы как раз и понять а стоит ли с ним идти на реал, будет совсем не лишним.
Тут нужно будет только обратить внимание на то, что некоторые моменты (например, с металлами или криптой) могут дать искаженную слегка картинку, т.к. демо не учитывает из залог в той мере, какой хотелось бы. Т.е. на демо даст открыть 10 ордеров по 0,01, в то время, как на реале - только 4-5. Когда столкнулся с этим делом, как-то даже подрасстроился слегка.
Сама была новичком, сама начинала торговлю со своих денюжек, а только потом поняла истину - торговать нужно на бонусы, а не на свои деньги.
Дело в том, что бонусы не вечны, поэтому прибыль с бонусных счетов нужно собирать на свой любимый счет -тем самым создавая депозит. Как вариант дополнительной прибыли свой счет открыть через рибейт-сервис -вот лучший вариант https://fxcash.ru/?id=X60593
Была новичком - торговала на реальные, а стала профессионалом и торгую на бонусы. Тут остается только поржать)))))))
Верно, у каждого тактика своя торговая, и каждый по своему прав, если ему она приносит в итоге какой-то результат торговый. Локи мне например ничего не приносят хорошего и не приносили, но для кого-то это наоборот выход, у каждого свои методы. Также и с усреднениями, я противник и их, а кто-то видит в них спасение.
Каждый применяет свои методы торговли, но главное, это не жадничать, потому что жадность и эмоции, портят любые результаты. Страх конечно тоже встречается, когда нет уверенности в своей торговой стратегии, но он проходит с опытом, когда трейдер перестраивает свою торговлю, и добивается определённых успехов.
Каждый применяет свои методы торговли, но главное, это не жадничать, потому что жадность и эмоции, портят любые результаты
Жадность и спешка рождает потом страх потерь и неудовлетворенность. На продолжительном периоде консервативный трейдер всегда выигрывает. Сейчас минимальным лотом можно в день очень прилично зарабатывать -так как движения идут хорошие.
Жадность и спешка рождает потом страх потерь и неудовлетворенность. На продолжительном периоде консервативный трейдер всегда выигрывает. Сейчас минимальным лотом можно в день очень прилично зарабатывать -так как движения идут хорошие.
Вот это точно, то что даже при минимальном лоте, можно нормально зарабатывать, главное отобрать себе валютные пары, которые двигаются довольно волатильно. А страх и жадность, надо уметь контролировать, только в этом случае можно будет добиться успеха, а иначе будут постоянные сливы.
Наверно, страх и жадность. Немного не мало. Но очень стараюсь бороться с ними. Это не просто и не всегда удаётся. Но уже замечаю что больше начинаю руководствоваться логикой и разумом. Конечно, это не всегда бывает просто и порой скатываюсь. Но время ставит всё на место. Главное придерживаться поставленных целей и работать над собой.
Главное придерживаться поставленных целей и работать над собой.
Нужно поначалу, да и потом . обуздывать свой аппетит. Завышая лот-нарушая ММ трейдер обрекает себя на вечное желание взять больше , отыграться -то есть на топтание на месте и нищету. Чтобы достигнуть успеха тут необходим трезвый расчет, что своих действий , что величины лота.
Наверно, страх и жадность. Немного не мало. Но очень стараюсь бороться с ними. Это не просто и не всегда удаётся. Но уже замечаю что больше начинаю руководствоваться логикой и разумом. Конечно, это не всегда бывает просто и порой скатываюсь. Но время ставит всё на место. Главное придерживаться поставленных целей и работать над собой.
жадность надо уметь контролировать в любом случае, потому что именно она мешает трейдеру добиться успеха в торговле. Поэтому трейдер должен изначально себя настроить на дисциплинированное исполнение правил торговой стратегии и мани менеджмента, только в этом случае можно рассчитывать на прибыльную торговлю.
жадность надо уметь контролировать в любом случае, потому что именно она мешает трейдеру добиться успеха в торговле. Поэтому трейдер должен изначально себя настроить на дисциплинированное исполнение правил торговой стратегии и мани менеджмента, только в этом случае можно рассчитывать на прибыльную торговлю.
Что бы обуздать жадность, нужна как я думаю пару раз сильно обжечься, то есть слить депозит, вот после этого многие задумываются о своих поступках и понимают к чему это может привести, а до этого наверное многие будут идти на поводу своей жадности.