Есть такое дело, Просто люди не хотя понять, что соблюдая ММ - на продолжительном периоде заработаешь больше. И не хотят ждать. А форекс - это в основе своей ожидание и выжидание. Зачем ежемесячно сливать бонусы торгуя агрессивно, если можно накопить 2К всего за год. а участвуя в конкурсах Амеги -еще быстрее. И торговать в удовольствие с более мене приличным депо - на 100баксов :)
Всякий пришедший на форекс - и не важно новичок это или уже бывалый трейдер должен понимать, что даже если он научился торговать, и даже если способен контролировать свои риски это ровным счётом ничего не значит, т.к без наличия психологической устойчивости и без ясного понимания, что на рынке невозможно быть всегда правым - никогда не будет ни стабильности, ни значимого прогресса...сложней удержать высоту, чем взять её впервые...
Если человек научится использовать в торговле мани менеджмент (обуздает свою жадность) - то у него не будет шанс проиграть и не будет смысла бояться за свое будущее. Да, потери неизбежны, но они будут абсолютно малы по сравнению с прибылью.
Я в начале пути пытался отработать все сигналы, приходилось и по полночи сидеть, потом пришел к выводу - ночь для сна! Европейской и американской сессии вполне достаточно, а постепенно перешел на среднесрочную торговлю на основном счете.
С временем просто пытаешься настроить свою торговлю так, чтобы можно было заниматься своими делами, но торговлю не прекращать, и поэтому переходишь на среднесрочную торговлю, и это помогает сэкономить время. Я вот пока только думаю переходить на среднесрок, но пока ещё для себя не решил, так как внутри дневная торговля меня устраивает. И для среднесрока нужны депозиты побольше.
Если человек научится использовать в торговле мани менеджмент (обуздает свою жадность) - то у него не будет шанс проиграть и не будет смысла бояться за свое будущее. Да, потери неизбежны, но они будут абсолютно малы по сравнению с прибылью.
Чтобы научиться мани-менеджменту необходимо просто поторговать на счете с минимальным кредитным плечом. Получил бонус АмегаФХ в 266 долларов и там кредитное плечо находится на уровне 1 к 10. С таким плечом никаких эмоций вроде страха или боязни слить счет попросту не возникает.
Вот именно, что обуздает свою жадность, потому что многие не могут это сделать и поэтому постоянно сливают. Вообще, многое происходит на эмоциях, так как трейдер перестаёт действовать по правилам торговой стратегии и мани менеджмента, и начинаются нарушения и ошибки.
Вот именно, что обуздает свою жадность, потому что многие не могут это сделать и поэтому постоянно сливают. Вообще, многое происходит на эмоциях, так как трейдер перестаёт действовать по правилам торговой стратегии и мани менеджмента, и начинаются нарушения и ошибки.
Действительно так и получается. Не раз проходил подобные эмоциональные грабли. Всё вроде идёт хорошо и соблюдаешь риски
согласно правилам своей тс на протяжении длительного времени. Но наступает день "Х"...Анализируя потом всё, что вытворяешь в такой день - не можешь найти объяснения своим поступкам, в которых напрочь отсутствует логика. В этот день в одночасье нарушается всё, что только можно нарушить. Лично для себя вижу выход только в полном переходе на торговлю советником по алгоритму своей тс. Есть нюансы с формализацией(но это решаемый рабочий момент) Вот такая моя ближайшая цель...
На счет страха я конечно бы поспорил. Ну какой страх? Потерять деньги в ходе торговли? Ну тогда вовсе незачем приходить на рынок. А вот жадность....жадность это да, она направляла людей испокон веков и порой не на самые хорошие поступки. А на рынке это связано с желанием иметь больше, чем лично тебе может рынок дать скажем на твои 100 долларов)))
На счет страха я конечно бы поспорил. Ну какой страх? Потерять деньги в ходе торговли? Ну тогда вовсе незачем приходить на рынок.
Такой страх по началу действительно будет присутствовать, особенно после первых сливов, когда наспех найденная какая-то ТС будет чаще давать убытки, а не прибыль. Поэтому никуда от этого не деться, пока не будет создана нормальная ТС и за плечами не будет опыта прибыльной торговли по ней.
Действительно так и получается. Не раз проходил подобные эмоциональные грабли. Всё вроде идёт хорошо и соблюдаешь риски
согласно правилам своей тс на протяжении длительного времени. Но наступает день "Х"...Анализируя потом всё, что вытворяешь в такой день - не можешь найти объяснения своим поступкам, в которых напрочь отсутствует логика. В этот день в одночасье нарушается всё, что только можно нарушить. Лично для себя вижу выход только в полном переходе на торговлю советником по алгоритму своей тс. Есть нюансы с формализацией(но это решаемый рабочий момент) Вот такая моя ближайшая цель...
Когда у трейдера эмоции выходят на первый план, то рушиться вся логическая цепочка торговли, и тут трейдер начинает нарушать правила торговой стратегии и мани менеджмента, делать ошибки, которые дорого стоят. Но дело в том, что это ещё довольно дорогой урок, который трейдеру запоминается надолго.
Мне кажется, что рынком правит жадность, потому что это связано с большими деньгами. Но в то же время и жадность, которая мешает трейдеру достигать положительных результатов. Страх возникает от неуверенности в своей торговле, знаниях, поэтому прежде чем приступать к реальной торговле нужно тщательно всё изучить.
Когда у трейдера эмоции выходят на первый план, то рушиться вся логическая цепочка торговли, и тут трейдер начинает нарушать правила торговой стратегии и мани менеджмента, делать ошибки, которые дорого стоят. Но дело в том, что это ещё довольно дорогой урок, который трейдеру запоминается надолго.
Трейдер не в состоянии изменить, то что уже произошло. Но он может и должен извлекать пользу из любого и даже из отрицательного своего опыта. Главное правильно воспринимать полученную серьёзную оплеуху от рынка. Такая ситуация не должна стать триггером, пробуждающим в подсознании безотчётный страх повторения подобной ситуации. Напротив негативный опыт должен стать катализатором в поиске эффективных способов, направленных на исключение повторения подобного опыта.
Трейдер не в состоянии изменить, то что уже произошло. Но он может и должен извлекать пользу из любого и даже из отрицательного своего опыта. Главное правильно воспринимать полученную серьёзную оплеуху от рынка. Такая ситуация не должна стать триггером, пробуждающим в подсознании безотчётный страх повторения подобной ситуации. Напротив негативный опыт должен стать катализатором в поиске эффективных способов, направленных на исключение повторения подобного опыта.
Скорее трейдер должен извлекать урок, от различных результатов, как положительных, так и отрицательных. Потому что это даёт ему возможность найти свои ошибки, а так же укрепится в понимании того, что было сделано правильно. Но главное, это не жадничать, так как жадность это порок трейдера.
Скорее трейдер должен извлекать урок, от различных результатов, как положительных, так и отрицательных. Потому что это даёт ему возможность найти свои ошибки, а так же укрепится в понимании того, что было сделано правильно. Но главное, это не жадничать, так как жадность это порок трейдера.
От положительных сделок в принципе урока можно и не извлекать, не так важно, а вот от минусов и отрицательных обязательно, запоминать их на долгое время, чтобы потом уже точно трейдер не влез в подобную ситуацию и не совершил ошибки такой же. Ну а то, что большинство ошибок продиктованы страхом и жадностью, очевидный факт.
От положительных сделок в принципе урока можно и не извлекать, не так важно, а вот от минусов и отрицательных обязательно, запоминать их на долгое время, чтобы потом уже точно трейдер не влез в подобную ситуацию и не совершил ошибки такой же. Ну а то, что большинство ошибок продиктованы страхом и жадностью, очевидный факт.
Дело в том, что новичку желательно вообще вести дневник своих сделок, чтобы в него записывать положительные сделки, на что был сделан упор, какой сигнал был и т.д. Но так же и отрицательные сделки тоже надо фиксировать, чтобы понимать свои ошибки и нарушения, и в последующем и предотвращать.
Дело в том, что новичку желательно вообще вести дневник своих сделок, чтобы в него записывать положительные сделки, на что был сделан упор, какой сигнал был и т.д. Но так же и отрицательные сделки тоже надо фиксировать, чтобы понимать свои ошибки и нарушения, и в последующем и предотвращать.
А вот тут наверное можно поспорить. Конечно каждому свое, однако я бы не стал тратить время на ведение дневника. Все должно прекрасно укладываться в голове. Каждую сделку вообще нет смысла разбирать, поскольку в разных ситуациях на рынке даже аналогичные по параметрам входы дают разные результаты. Думаю не стоит зря тратить время еще и не дневник, хотя никого не отговариваю.
А вот тут наверное можно поспорить. Конечно каждому свое, однако я бы не стал тратить время на ведение дневника. Все должно прекрасно укладываться в голове. Каждую сделку вообще нет смысла разбирать, поскольку в разных ситуациях на рынке даже аналогичные по параметрам входы дают разные результаты. Думаю не стоит зря тратить время еще и не дневник, хотя никого не отговариваю.
Я в начале обучения торговле, вёл такой дневник, даже делал скрины с описанием, и это было интересно просматривать и анализировать, но с опытом перестал так делать, из-за ненадобности. Но считаю, что новичок сам должен решить, что ему пригодиться в торговле, а на что не стоит тратить время.
А я вот также не склонен к ведению дневников от слова "совсем" (честно говоря от одной мысли делать это - так и подкатывает внутреннее раздражение и берёт тебя "за горло"). Хотя мне и понятна логика, когда рекомендуют это делать. Ведение дневника с точки зрения психологии во-первых должно приучить к дисциплине, а во-вторых фиксируя как положительные, так и отрицательные моменты на постоянной основе это как своеобразная зубрёжка...которая должна выработать правильное отношение к торговле. Наверное действительно каждому своё...Не любил я никогда зубрил и сам этим не занимался...
Я в начале обучения торговле, вёл такой дневник, даже делал скрины с описанием, и это было интересно просматривать и анализировать, но с опытом перестал так делать, из-за ненадобности. Но считаю, что новичок сам должен решить, что ему пригодиться в торговле, а на что не стоит тратить время.
Сначала может дневники и нужны, когда ты только учишься торговать на форекс. Ну затем это начинает утомлять,потому что начинаешь записывать одно и тоже,особенно когда уже нашёл свою собственную торговую стратегию
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2020 в 00:13)
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Сначала может дневники и нужны, когда ты только учишься торговать на форекс. Ну затем это начинает утомлять,потому что начинаешь записывать одно и тоже,особенно когда уже нашёл свою собственную торговую стратегию
Так я и говорил что на начальном этапе, так как это приучает трейдера разбирать свои сделки и анализировать их. А когда трейдер уже опытный, то конечно ему это не когда делать, да и может быть не нужно. Хотя у Амеги есть акция "Дневники трейдеров", и в них трейдера обсуждают свои стратегии и т.д.