Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Страх и жадность правят рынком Страница - 24

Психологические рифы торговли на FOREX

Что обуславливает большую часть ваших потерь?
Под влиянием каких из этих эмоций вы делаете больше всего убытков?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 22
Дата окончания опроса: 13-06-2013
Опрос закончен.
Медаль
Maxim777
Я бы даже сравнил с музыкантом, который играет на каком-то определённом музыкальном инструменте, а потом вдруг инструмент кто-то ворует или он ломается, и всё, на этом заработок заканчивается. Так и трейдер, у которого инструмент это депозит, и если его нет, то и заработка ни какого не будет.

Примеры можно привести кучу, но главное не слить этот депозит. Если трейдер будет без депозита, то у него не будет инструмента для торговли. А может и быть, но будет бояться торговать, так как бывает такие моменты что не знаешь на чём торговать...
Медаль
Pascal

Примеры можно привести кучу, но главное не слить этот депозит. Если трейдер будет без депозита, то у него не будет инструмента для торговли. А может и быть, но будет бояться торговать, так как бывает такие моменты что не знаешь на чём торговать...

Размер депозита должен быть удобным. Если депозит слишком велик, трейдер будет бояться потерять деньги и не будет торговать хорошо. Если депозит слишком маленький, трейдер будет очень агрессивным. Размер депозита должен быть оптимальным.
Медаль
Rolafx
Размер депозита должен быть удобным. Если депозит слишком велик, трейдер будет бояться потерять деньги и не будет торговать хорошо. Если депозит слишком маленький, трейдер будет очень агрессивным. Размер депозита должен быть оптимальным.

Страх и жадность это эмоции, от которых нужно избавляться. В торговли главное быть хладнокровной, безэмоциональной, сдержанной. Страх и жадность могут только помешать получать прибыль. К примеру я открыла сделку на покупку по фунту, фунт вырос но я из-за страха закрыла сделку в самом начале и недополучила прибыль.
Медаль
Belka

Rolafx

Страх и жадность это эмоции, от которых нужно избавляться. В торговли главное быть хладнокровной, безэмоциональной, сдержанной. Страх и жадность могут только помешать получать прибыль. К примеру я открыла сделку на покупку по фунту, фунт вырос но я из-за страха закрыла сделку в самом начале и недополучила прибыль.

Это проблема многих трейдеров когда закрывается сделка из страха либо большого убытка, либо что движение валюты не пойдёт дальше как запланировано, поэтому только с опытом можно получить эту безэмоциональность, сдержанность, хладнокровность. Когла начинаешь этого всего нет.
ECN - брокер
Медаль
Cygan
Это проблема многих трейдеров когда закрывается сделка из страха либо большого убытка, либо что движение валюты не пойдёт дальше как запланировано, поэтому только с опытом можно получить эту безэмоциональность, сдержанность, хладнокровность. Когла начинаешь этого всего нет.

Я бы даже сказал, многие даже с опытом не дают цене дойти до тейкпрофита - фиксируют минимальную прибыль. Нет дисциплины - отсюда и страх. Быстрое закрытие для торговли скальпингом, для среднесрока желательно держать позицию на 150-500 пунктов- значит нужно рассчитывать достижимые уровни.
Медаль
Алексей
Я бы даже сказал, многие даже с опытом не дают цене дойти до тейкпрофита - фиксируют минимальную прибыль. Нет дисциплины - отсюда и страх. Быстрое закрытие для торговли скальпингом, для среднесрока желательно держать позицию на 150-500 пунктов- значит нужно рассчитывать достижимые уровни.

Опыт новичкам обрубает крылья((. Я это уже на себе испытала, хотя у меня нет и 2 полных месяцев торговли на форексе. Если раньше я могла ждать до конца движения и там фиксировать прибыль. То теперь я фиксирую прибыль почти сразу - знаю, что прибыль может сильно упасть.
Медаль
Belka

Опыт новичкам обрубает крылья((. Я это уже на себе испытала, хотя у меня нет и 2 полных месяцев торговли на форексе. Если раньше я могла ждать до конца движения и там фиксировать прибыль. То теперь я фиксирую прибыль почти сразу - знаю, что прибыль может сильно упасть.

На рынке бывают разные ситуации. Иногда лучше взять небольшую прибыль и не ждать много времени и большей прибыли. Но иногда рынок находится в тренде, и мы видим, что лучше держать позицию открытой, и через некоторое время мы заработаем больше.
Медаль
Rolafx
Иногда лучше взять небольшую прибыль и не ждать много времени и большей прибыли. Но иногда рынок находится в тренде, и мы видим, что лучше держать позицию открытой, и через некоторое время мы заработаем больше.

Я вот не знаю как себя поведу в ситуациях, когда на счету у меня будет прибыль в 50-100 $ с одной сделки. Сколько я буду ждать и давать прибыли вырасти еще больше. Может начну бояться потерять прибыль и сразу же фиксировать. А может буду жадничать и ждать роста прибыли. Пока не испытаю на деле не узнаю)).
Медаль
Belka

Скорее не обрубает крылья, а выдувает ветер из головы))). Вы не одна такая, кто приходит на Форекс с мечтами перевернуть мир, точно так же как каждый, кто едет в Москву, уверен что только ему она покорится. А на деле только единицы пробиваются что на Форексе, что в столице, поскольку жизнь гораздо сложнее, чем кажется со стороны. Так что приобретайте опыт и торгуете пользуясь им, а не мечтами и эмоциями).
Медаль
samara45kv
Скорее не обрубает крылья, а выдувает ветер из головы))). Вы не одна такая, кто приходит на Форекс с мечтами перевернуть мир, точно так же как каждый, кто едет в Москву, уверен что только ему она покорится. А на деле только единицы пробиваются что на Форексе, что в столице, поскольку жизнь гораздо сложнее, чем кажется со стороны. Так что приобретайте опыт и торгуете пользуясь им, а не мечтами и эмоциями).

Да все почти такими были когда приходили сюда. Я думал иметь по 40-50% в месяц типа без риска особого, ну не жахая, а наполовину жахая. И конечно же после первого слива запросы мои резко укоротились, когда понял что не так все и просто здесь и сразу не получится взять рынок голыми руками, нужно время.
Медаль
Leon1990
Да все почти такими были когда приходили сюда. Я думал иметь по 40-50% в месяц типа без риска особого, ну не жахая, а наполовину жахая. И конечно же после первого слива запросы мои резко укоротились, когда понял что не так все и просто здесь и сразу не получится взять рынок голыми руками, нужно время.

Ага помню когда в армию ехали, тоже думали мол фигали там, мы же банда, сейчас приедем и все будет там по другому))), и деды не деды, и духи не духи. Ан нет, как ни крути а есть в чем и дедушек послушать и даже чему поучиться, хотя разница вроде невелика, но все равно ощутима. так и здесь...на Форексе.
Медаль
Rolafx
иногда рынок находится в тренде, и мы видим, что лучше держать позицию открытой, и через некоторое время мы заработаем больше.

Невозможно точно знать заранее, в каком случае лучше додержать сделку, а в каком - закрыть. В любом случае очень важна точка входа в рынок, ещё раз технически проверить целесообразность открытой позиции, можно также перевести позицию в безубыток, а затем постепенно передвигать стоп за ценой. То есть сделать программу минимум - почти ничего не заработать, но при этом и ничего не потерять. Так как при долгом нахождении в рынке ситуация может резко измениться и против выставленного ордера.
Медаль
Ну не знаю, мне вот кажется что мной ни страх не управляет, ни жадность. Может конечно обороты другие, но в принципе я рассчитываю в месяц долларов на 500 прибыли и как правило на это и выхожу. Так что не стремлюсь сделать миллионы из тысяч и тысячи из сотем. Все должно быть адекватно.
Медаль
samara45kv
Ну не знаю, мне вот кажется что мной ни страх не управляет, ни жадность. Может конечно обороты другие, но в принципе я рассчитываю в месяц долларов на 500 прибыли и как правило на это и выхожу. Так что не стремлюсь сделать миллионы из тысяч и тысячи из сотем. Все должно быть адекватно.

А у меня порой проскакивает, жадность конечно редко бывает, мне бы взять хоть примерно планируемую прибыль, а не то, что сверх нормы, а вот страх бывает, особенно после серии из убытков и вообще когда рынок в непонятной фазе находится и не поддается особо анализу, а торговать нужно по каким-то причинам.
Медаль
Leon1990
а вот страх бывает, особенно после серии из убытков и вообще когда рынок в непонятной фазе находится и не поддается особо анализу, а торговать нужно по каким-то причинам.

Вот в этом и беда, что мы порой сами себе этот страх создаем, когда ставим какие-то планы и во что бы то ни стало пытаемся его выполнить когда для входа порой и условий нет. Поэтому давно для себя решил, что нечего себе что-то планировать по прибыли, а торговать полностью сформировавшиеся условия и если этого нет, то сидеть на заборе пока не появятся.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Вот в этом и беда, что мы порой сами себе этот страх создаем, когда ставим какие-то планы и во что бы то ни стало пытаемся его выполнить когда для входа порой и условий нет. Поэтому давно для себя решил, что нечего себе что-то планировать по прибыли, а торговать полностью сформировавшиеся условия и если этого нет, то сидеть на заборе пока не появятся.

Это точно. Страхи надо искоренять полностью, они ни к чему в трейдинге. Не надо конечно вообще быть бесстрашным воином здесь, знать меру конечно же, то есть страх в совсем малых дозах иногда наоборот сможет выручить от убытка скажем или от неудачного входа в сделку. Главное, чтобы он не мешал прибыльно торговать.
Медаль
Leon1990
Страхи надо искоренять полностью, они ни к чему в трейдинге. Не надо конечно вообще быть бесстрашным воином здесь, знать меру конечно же, то есть страх в совсем малых дозах иногда наоборот сможет выручить от убытка скажем или от неудачного входа в сделку. Главное, чтобы он не мешал прибыльно торговать.

Да, страх также можно назвать защитной реакцией организма, которая способствует самовыживанию). Так и на форексе, часто он и не дают совершать опрометчивых телодвижений, если конечно трейдером в первую очередь не управляет азарт.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Leon1990
А у меня порой проскакивает, жадность конечно редко бывает, мне бы взять хоть примерно планируемую прибыль, а не то, что сверх нормы, а вот страх бывает, особенно после серии из убытков и вообще когда рынок в непонятной фазе находится и не поддается особо анализу, а торговать нужно по каким-то причинам.

Я думаю, что все люди жадные, просто порог у всех свой так сказать. Вот некоторым жалко сто рублей на улице дать))), а другой может и не пожалел бы сто рублей дать, зато домой припер 18 тонн золота украденных у государства))). Вот как тут рассудить? Ему конечно не жалко по идее и тысячи, вон из окошек своих майбахов раскидывают же пятитысячные, но это не значит, что они не жадные. Просто это для них мелочь и кураж над всеми остальными.
Медаль
samara45kv
Я думаю, что все люди жадные, просто порог у всех свой так сказать. Вот некоторым жалко сто рублей на улице дать))), а другой может и не пожалел бы сто рублей дать, зато домой припер 18 тонн золота украденных у государства))). Вот как тут рассудить? Ему конечно не жалко по идее и тысячи, вон из окошек своих майбахов раскидывают же пятитысячные, но это не значит, что они не жадные. Просто это для них мелочь и кураж над всеми остальными.

Возможно и так. И вот таким людям, у кого порог жадности высокий, лучше и не становиться богатыми, так как делиться они вряд ли с кем-то будут и наоборот только обществу будут остальному мешать жить, развиваться. Жадность же на форексе обычно карается жестко очень, здесь такое не приветствуется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2020 в 20:43)
Медаль
Leon1990
Возможно и так. И вот таким людям, у кого порог жадности высокий, лучше и не становиться богатыми, так как делиться они вряд ли с кем-то будут и наоборот только обществу будут остальному мешать жить, развиваться. Жадность же на форексе обычно карается жестко очень, здесь такое не приветствуется.

А самое интересное, что чем богаче человек тем он по сути жаднее и жаднее. Суть появления такой жадности кроется в том, чтобы стать не просто богатым, а богаче остальных. Плюс давит жаба типа я же работал и заработал, так почему должен кому то и что то давать. Но на поверку таких богатеев и жадюг больше, чем готовый кому то помочь без какой либо выгоды для себя хотя бы в плане пиара.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад