Это получается, что весь депозит загружен в сделке, и если цена дойдёт до стопа, то можно слить всё, но на мой взгляд, это не совсем правильно. Ведь надо хотя бы 50% депозита оставлять, если уже на то пошло. А так всё сгорело и торговать дальше не чем, вот это уже проблема.
Согласен. Агрессивная торговля тоже не означает на всю котлету. Это какое-то не верное понимание и видение у народа. Все рано должен быть какой-то порог и пусть, специфический но мани менеджмент. Иначе -слив за сливом.
Согласен. Агрессивная торговля тоже не означает на всю котлету. Это какое-то не верное понимание и видение у народа. Все рано должен быть какой-то порог и пусть, специфический но мани менеджмент. Иначе -слив за сливом.
В этом и проблема многих трейдеров, которые не понимают, что всегда должны быть ограничения, только так можно будет удержать депозит. А иначе, он будет постоянно сливаться и тогда ни какой стабильности в торговле не будет, а значит и успеха.
В этом и проблема многих трейдеров, которые не понимают, что всегда должны быть ограничения, только так можно будет удержать депозит. А иначе, он будет постоянно сливаться и тогда ни какой стабильности в торговле не будет, а значит и успеха.
Да и ограничения тоже должны ставиться с умом. А то одно ограничение, другое и третье и нет депозита :) страх тоже не особо помогает торговле
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Страх и жадность правят рынком - эти слова уже давно стали аксиомой для мировых финансовых рынков. И эти эмоции можно наблюдать как при общении с трейдерами, которые каждый раз нарушают правила манименеджмента из-за жадности теряют свои депозиты или когда долгое время боятся входить в рынок, но потом говорят себе, что если биткоин и дальше пойдёт в рост, то я куплю его по 20 тысяч и буду ждать 50 тысяч через месяц, но по итогу также сливают деньги. Да и сами колебания графика показывают эти эмоции.
Да и ограничения тоже должны ставиться с умом. А то одно ограничение, другое и третье и нет депозита страх тоже не особо помогает торговле
В любом случае, ограничения должны быть продуманные с умом, только так можно будет избавится от страха. То есть когда трейдер начинает уверенно торговать, по определённым правилам торговой стратегии, то у него есть все шансы добиться успеха.
В любом случае, ограничения должны быть продуманные с умом, только так можно будет избавится от страха. То есть когда трейдер начинает уверенно торговать, по определённым правилам торговой стратегии, то у него есть все шансы добиться успеха.
В таком случае, я бы посоветовала трейдеру посидеть с ручкой и тетрадью наедине со своими мыслями, написать чего он смог добиться при торговле без соблюдения правил мани-менеджмента и посмотреть какой депозит у него мог быть на сегодня, если бы он не сливал столько раз. Разве с этого депозита даже консервативная торговля не принесёт больше прибыли регулярно, чем у него приносит один разгон из десяти? Так и страха нет при консервативной торговли, а жадность уткнётся меньшим процентом, который в денежном эквиваленте даже больше, чем при разгонах.
В таком случае, я бы посоветовала трейдеру посидеть с ручкой и тетрадью наедине со своими мыслями, написать чего он смог добиться при торговле без соблюдения правил мани-менеджмента и посмотреть какой депозит у него мог быть на сегодня, если бы он не сливал столько раз. Разве с этого депозита даже консервативная торговля не принесёт больше прибыли регулярно, чем у него приносит один разгон из десяти? Так и страха нет при консервативной торговли, а жадность уткнётся меньшим процентом, который в денежном эквиваленте даже больше, чем при разгонах.
Да,но всем же лень это делать. Постоянно думают, что вот в этот раз разгон получится, в итоге опять завышен лот без основательно и пришли потери. Я бы даже сказал, что тут не настолько жадность играет роль как глупость - тысячи раз сливать и не понять главного, что медленно и спокойно и депозит увеличишь и прибили будет больше в разы.
Постоянно думают, что вот в этот раз разгон получится, в итоге опять завышен лот без основательно и пришли потери.
Жадность приводит к тому, что трейдеры завышают торговые риски, а страх после завышения торговых рисков не дают трейдеру нарастить прибыльные сделки, т.к. трейдеры пытаются фиксировать даже небольшую прибыль. Говоря простым языком они не дают прибыли вырасти.
Жадность приводит к тому, что трейдеры завышают торговые риски, а страх после завышения торговых рисков не дают трейдеру нарастить прибыльные сделки
Я бы сказал не жадность даже а глупость. Если человек из года в год завышает риски и постоянно теряет-мол хочу много денег, поэтому разгоняю. За эти годы соблюдая ММ можно было собрать и нарастить очень приличный депозит, но только единицы это сделали и сейчас вообще чувствуют себя превосходно. Остальные продолжают тупить и терять.
Согласен с Алексеем. Жадность сродни несусветной глупости. Почему трейдеры завышают лотность? Хочется побыстрее увеличить депозит, а тогда и прибыль по ордерам сразу станет ощутимей. Только вот беда-раз за разом приходится начинать сначала. В то время как не жадничая, был бы заметно дальше от исходной точки.
Согласен с Алексеем. Жадность сродни несусветной глупости. Почему трейдеры завышают лотность? Хочется побыстрее увеличить депозит, а тогда и прибыль по ордерам сразу станет ощутимей. Только вот беда-раз за разом приходится начинать сначала. В то время как не жадничая, был бы заметно дальше от исходной точки.
Это даже не жадность, а просто нежелание ждать своего профита, нетерпеливость скорее, вот такая черта очень часто преследует трейдеров и негативно сказывается на их результатах. У меня тоже самое в принципе, лот иногда заряжу крупный ради профита небольшого в пунктах, но типа гарантированного практически, а на практике бывает влетаешь в огромный минус.
Это даже не жадность, а просто нежелание ждать своего профита, нетерпеливость скорее, вот такая черта очень часто преследует трейдеров и негативно сказывается на их результатах. У меня тоже самое в принципе, лот иногда заряжу крупный ради профита небольшого в пунктах, но типа гарантированного практически, а на практике бывает влетаешь в огромный минус.
Проблема в том, что волатильность сейчас низкая, и чтобы заработать больше, нам нужно увеличить размер торгового лота. Это причина, по которой мы используем большие лоты, чтобы заработать несколько пипсов. Возможно, рыночные условия изменятся, и нам не нужно будет использовать лоты большого размера.
Проблема в том, что волатильность сейчас низкая, и чтобы заработать больше, нам нужно увеличить размер торгового лота. Это причина, по которой мы используем большие лоты, чтобы заработать несколько пипсов. Возможно, рыночные условия изменятся, и нам не нужно будет использовать лоты большого размера.
Да, на основных валютных парах движения за день уже не те. Но есть мажоры, они пошустрее бегают. Я тоже беру не более 3-5 пунктов со сделки, но большими лотами не торгую. Опасно так торговать. Если ошибешься, то весь депозит может к дяде Коле пойти и все, прощай торговля.
на основных валютных парах движения за день уже не те. Но есть мажоры, они пошустрее бегают. Я тоже беру не более 3-5 пунктов со сделки, но большими лотами не торгую. Опасно так торговать. Если ошибешься, то весь депозит может к дяде Коле пойти и все, прощай торговля.
На рынке страх и жадность просто преобладают, потому как без эмоций торговля практически не возможна и зачастую именно эмоции мешают торговле, заставляя трейдеров закрывать сделки как только они переходят даже в небольшой профит. Ну а про жадность, которая ведет к пересиживанию и говорить не стоит - эта ситуация наверное всем знакома.
На рынке преобладает трезвый расчет, соблюдение мани менеджмента и правил торговой системы. Страх и жадность -это у тех кто плохо подготовился к торговле. Не изучил, не доработал. Жадность = глупость - как можно годами не понять, что соблюдая ММ -больше заработаешь , чем пытаясь разогнать раз за разом депозит.
Жадность = глупость - как можно годами не понять, что соблюдая ММ -больше заработаешь , чем пытаясь разогнать раз за разом депозит.
Жадность обычно правит рынком только в момент, когда на кану крупная прибыль или торговля ведется крупным лотом. В других же случаях, к примеру при консервативной торговле жадность не мешает торговле и вообще это чувство практически не возникает у трейдера, а вот со страхом совершенно другая картина - мы боимся любой потери на рынке, почему можем сидеть в просадке по несколько недель, не фиксируя убытки.
Жадность обычно правит рынком только в момент, когда на кану крупная прибыль или торговля ведется крупным лотом.
крупный лот должен соответствовать крупному депозиту, иначе это просто жадность и глупость. Если у вас 100-200 долларов на счете и заходить 0,1 или 0,2 -то это просто путь к сливу. Жадный платит трижды. Когда адекватный лот - больше заработок на протяженном периоде.
Жадность и страх это эмоции, а как правило на форексе эмоциональные не выживают, я не согласен что форексом правит страх и жадность, как раз таки на оборот те немногие кто не боится и не жаден управляют форексом и теми кто боится и жадничает.
Жадность и страх это эмоции, а как правило на форексе эмоциональные не выживают, я не согласен что форексом правит страх и жадность, как раз таки на оборот те немногие кто не боится и не жаден управляют форексом и теми кто боится и жадничает.
Я много лет завышал лоты, нетерпеливо желая как можно быстрее увеличить депозит.И когда удавалось увеличить его в 2-3 раза за короткое время, появлялось убеждение, что именно так и надо работать, а все эти ММ - просто разговоры. А когда наконец рынок сливал мой депозит под ноль - это я неудачно вошел, не в том направлении, в следующий раз буду аккуратнее. Где я сейчас и где уже был бы, соблюдая ММ. Промолчу.
Я много лет завышал лоты, нетерпеливо желая как можно быстрее увеличить депозит.И когда удавалось увеличить его в 2-3 раза за короткое время, появлялось убеждение, что именно так и надо работать, а все эти ММ - просто разговоры. А когда наконец рынок сливал мой депозит под ноль - это я неудачно вошел, не в том направлении, в следующий раз буду аккуратнее. Где я сейчас и где уже был бы, соблюдая ММ. Промолчу.
Да, жадность правят нами. Мы хотим быстро получить доход и открываем сделки с большими лотами и это может привести к сливу депозита. Но если вы не соблюдая ММ торговали 2-3 года, то вы наверное сделали не мало дохода. Жалко было наверное сливать столько денег.