Я сразу определяю настоящий отзыв или фальшивка. Это достаточно легко. Как правило, положительные короткие и выглядят примерно так: "все в порядке, отличные условия, хорошее исполнение, быстрый вывод". Просто правдивые не так легко писать.
Еще такие платные писатели отзывов как правило предпочитают не вступать в диалог. Им за него не заплатят. Ну и еще выдает, что размещают инфо часто не к теме обсуждения. Им бы лишь написать. Черный пиар бывает отличить сложнее.
Попасть на брокера с накрученным рейтингом действительно можно. У меня есть несколько брокеров, у которых работал или работаю, не имел проблем или они быстро решались в нужную мне сторону. В них я уверен, говорил и готов сказать, если потребуется, о них доброе слово.
Попасть на брокера с накрученным рейтингом действительно можно. У меня есть несколько брокеров, у которых работал или работаю, не имел проблем или они быстро решались в нужную мне сторону. В них я уверен, говорил и готов сказать, если потребуется, о них доброе слово.
А как достоверно узнать накрученным является рейтинг брокера или же нет? Наверняка никак не узнать. Ну от знакомых можно узнать о брокере, о его работе, но и это так себе, вот было бы у человека таковых знакомых сотни или тысячи, тогда да, но обычно несколько человек ну максимум десятков, что не показатель.
А как достоверно узнать накрученным является рейтинг брокера или же нет? Наверняка никак не узнать. Ну от знакомых можно узнать о брокере, о его работе, но и это так себе, вот было бы у человека таковых знакомых сотни или тысячи, тогда да, но обычно несколько человек ну максимум десятков, что не показатель.
Да, как то странно смотреть на эти рейтинги, где робо стоит хоть и не на последнем месте, но явно не лидер, а лидеры рейтинга, какие то забугорные брокеры, которых знать не знаю, не знаю как составляют эти рейтинги, на что основываются.
На мой взгляд, рейтингу МОФТ (международное общество форекс трейдеров) можно доверять. Сейчас Robo в нем на первом месте и не помню, когда был ниже тройки, обычно 1-2 место. Рейтинг обновляется ежемесячно,показателей для составления рейтинга много, в первой двадцатке преимущественно достойные внимания брокеры.
Дело в том, что трейдер сам уже по ходу своей торговли, отбирает себе более подходящих брокеров, которые выполняют все условия договора и ведут себя добросовестно. Но это узнаёшь только с опытом, вот я для себя тоже определил нескольких, и торгую только у них.
Мошенников на рынке форекс есть, как брокеров, так и трейдеров. Но вторые не так уж сильно влияют на рынок форекс. А вот мошеннические брокеры могут слить депозиты трейдеров, то есть не выплатить деньги трейдерам.
Для составления мнения о новом брокере читаю отзывы трейдеров о нем на форумах. Основное внимание обращаю на отрицательные отзывы на темы: работа терминала и поддержки, вывод средств, регистрация. Учитываю только отзывы, имеющие пометку сайта "отзыв проверен", там же может быть пометка на некоторых отзывах "накрутка рейтинга". Это, так сказать, для начала знакомства.
Для составления мнения о новом брокере читаю отзывы трейдеров о нем на форумах.
Лучше конечно иметь знакомых среди трейдеров, которые подсказали бы надежного брокера. Но если у новичка рынка форекс нет таких знакомых, то ему придётся выбрать брокера самостоятельно. В таком случае надо читать несколько отзывов, чтобы понять.
Лучше конечно иметь знакомых среди трейдеров, которые подсказали бы надежного брокера. Но если у новичка рынка форекс нет таких знакомых, то ему придётся выбрать брокера самостоятельно. В таком случае надо читать несколько отзывов, чтобы понять.
Это точно. Или же плотно общаться на тематических форумах, на подобии этого, чтобы читать реальные отзывы трейдеров , а не притянутый за уши(и за деньги :)) отзыв на сайтах с рейтингом.
Ну в данное время я не вижу сильных проблем найти нормального брокера, все кто остался и работают достаточно долго, имеют хорошую репутацию, а если посмотреть на их условия, то они практически одинаковы у всех, не считая бонусные программы.
Это точно. Или же плотно общаться на тематических форумах, на подобии этого, чтобы читать реальные отзывы трейдеров , а не притянутый за уши(и за деньги :)) отзыв на сайтах с рейтингом.
На форумах реально трейдеры могут точно сказать в каких брокерах лучше открывать счет и с какими брокерами не стоит работать. Но новичок рынка форекс может не знать что есть такие форумы, где общаются реальные трейдеры.
Ну в данное время я не вижу сильных проблем найти нормального брокера, все кто остался и работают достаточно долго, имеют хорошую репутацию, а если посмотреть на их условия, то они практически одинаковы у всех, не считая бонусные программы.
Нет, всё же в брокерах есть разница, даже если они на рынке форекс десятки лет. У одного брокера спред может быть большим, а для скальпера и пипсовщика это большой минус, также может быть различие в выводе средств. Не лучше ли сразу выводить прибыль.
Но новичок рынка форекс может не знать что есть такие форумы, где общаются реальные трейдеры.
А много ли эти трейдеры с форумов знают про тех брокеров которые не дают обилие бонусов и прочих плюшек, но при этом так же вполне себе надежные ДЦ. Трейдеры на форумах в большинстве своем это любители бонусов и халявы:).
Pascal
Нет, всё же в брокерах есть разница, даже если они на рынке форекс десятки лет. У одного брокера спред может быть большим, а для скальпера и пипсовщика это большой минус, также может быть различие в выводе средств. Не лучше ли сразу выводить прибыль.
тут добавить особо не чего разве что только подтвердить, что сейчас различие брокеров только в этом и заключается. Ни каких особо других нет, мошенники вроде не встречаются, а вот спред и наличие без своповых счетов основное отличие всех ДЦ.
Недавно наткнулся на мошенника, который предлагал высокодоходного советника, который будет стабильно приносить по 30% прибыли. Самое интересное что стоил этот советник приличных денег, но никаких пруфов разработчик не давал. Более того не дал и инвест пароля чтобы заранее ознакомиться с работой советника.
Недавно наткнулся на мошенника, который предлагал высокодоходного советника, который будет стабильно приносить по 30% прибыли. Самое интересное что стоил этот советник приличных денег, но никаких пруфов разработчик не давал. Более того не дал и инвест пароля чтобы заранее ознакомиться с работой советника.
Ну это явный мошенник, если бы все было в порядке, то человек бы рвался показывать достижения своего советника, а не на оборот скрывать их, я так думаю если бы советник и был бы реално прибыльным, то этому человеку не нужны были инвесторы, он бы и без них нормально зарабатывал.
Ну это явный мошенник, если бы все было в порядке, то человек бы рвался показывать достижения своего советника, а не на оборот скрывать их, я так думаю если бы советник и был бы реално прибыльным, то этому человеку не нужны были инвесторы, он бы и без них нормально зарабатывал.
Еще был один мошенник, который мне предлагал платные сигналы с 80% попаданием в цель. Попросил его предоставить первую 5ку сиглов бесплатно чтобы проверить их эффективность. Он не согласился и именно это меня на мысль что имею дело с очередным мошенником.
Еще был один мошенник, который мне предлагал платные сигналы с 80% попаданием в цель. Попросил его предоставить первую 5ку сиглов бесплатно чтобы проверить их эффективность. Он не согласился и именно это меня на мысль что имею дело с очередным мошенником.
Вы я смотрю так сильно притягиваете к себе мошенников, обычно те кто предлагает какие то платные услуги за деньги и не предоставляет пробную версию, в большинстве случаев лукавят, кто по честному работает, тем конечно реклама нужна, они предоставят бесплатный период пользования.
Обычно все такие чудо предложения схлопываются, когда просишь предоставить реальные доказательства их эффективности. Например, доступ к их торговле в онлайн режиме, тестовые периоды для сигналов и т.п..