Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

igorbodnar
В техническом анализе существует четыре основных вида треугольников: нисходящие, восходящие, симметричные и расширяющиеся. Фигура треугольник довольно сложная и демонстрирует некоторую нерешительность участников рынка. Трейдер по форме треугольника может понять, как в ближайшее время будет изменяться цена.

Енциклопедии мы тоже читали, ага
Медаль
Если смотреть общую картину по графическим фигурам, то сразу в них выделяется фигура голова-плечи, она наверное наиболее прогнозируемая из всех, потом можно отметить фигуру две вершины или даже три. Фигура треугольник встречается довольно часто, потому их изучать необходимо в первую очередь. Можно нормально уровни по ним определять.
Медаль
BGT
Если смотреть общую картину по графическим фигурам, то сразу в них выделяется фигура голова-плечи, она наверное наиболее прогнозируемая из всех, потом можно отметить фигуру две вершины или даже три. Фигура треугольник встречается довольно часто, потому их изучать необходимо в первую очередь. Можно нормально уровни по ним определять.

По треугольнику вообще муть: при желании его нельзя выискать на графике разве что при абсолютном флете в 1-2 пипса. Десятки раз натыкался на прогнозы, где указывали на треугольник, которого на самом деле и нет. А в целом, мне вообще не нравится работать по фигурам, хотя бы из-за названий (у треугольника три стороны - на временной шкале это невозможно)
Медаль
Для меня фигуры служат прежде всего ориентиром где могут стоять линии сопротивления. и если это подтверждается ещё каналами Фибо и линиями Фибо тогда жду там продолжение движения и отскока цены. А просто так внаглядную неточно часто получается.
sergo
Медаль
buferang

BGT

По треугольнику вообще муть: при желании его нельзя выискать на графике разве что при абсолютном флете в 1-2 пипса. Десятки раз натыкался на прогнозы, где указывали на треугольник, которого на самом деле и нет. А в целом, мне вообще не нравится работать по фигурам, хотя бы из-за названий (у треугольника три стороны - на временной шкале это невозможно)

Так в том то и дело, что все эти треугольники, флаги и вымпелы могут быть, а могут и быть обманчивыми. Потому наверное фигуру голова-плечи никогда не спутаешь. Помниться еще когда-то довольно неплохо спрогнозировалось мной хорошее движение.
Треугольники лучше смотреть по Н4, по крайней мере я так делал всегда, а мелкие это точно обманка.
Медаль
По новозеландцу цена нам нарисовала расширяющийся треугольник. Думаю на север прогуляемся к уровню сопротивления 0.8670 и обратно к текущим. Должно получиться что-то вроде фигуры "голова и плечи". А далее жду низов.
Прикрепленные файлы:
_sp191.png | 164.38 Кб | Скачали: 306
Медаль
По GBP/JPY цена уже близится к своему логическому продолжению. Думаю на следующей неделе будем ждать выхода из фигуры "сужающийся треугольник". И вполне можем увидеть дальнейшую коррекцию от восходящего трэнда, где первой целью выступит уровень поддержки 167.90
Прикрепленные файлы:
_is0j5.png | 165.7 Кб | Скачали: 284
Медаль
По валютной паре евро-доллар видим начало отработки графической фигуры - Клин , пока нет еще основной отработки , пока ожидаю ретеста диапазона выхода уровней из графической фигуры и только после отработки по полной , так что пока ожидаю флэтообразного снижения и после выстрел вверх в понедельник.
shturman69
Медаль
Поглядел сейчас на евробакс и увидел вот такой вот сужающийся треугольник, и выход из него может произойти даже сегодня под конец американской сессии. Думаю напрашивается выход вниз , так как заход был сверху, но посмотри как будет.
Прикрепленные файлы:
_tcfft.png | 184.78 Кб | Скачали: 353
Медаль

Как видно из графика Н4 валютной пары доллар-канадец , цена заключена долгое время в графической фигуре Клин , выход из которой должен быть вниз , потому что вершина графической фигуры направлена вверх , но пока пара еще не готова отработать выход , это видно , что и Н4 разряжается в плоскости и возникновение двухфракталок не являются разворотными , но фигура подходит к завершению и по этому в ближайшие торговые сессии следует ожидать начала отработки .
shturman69
Медаль
По евродоллару пара сегодня сформировала вот такой бриллиант. Так ка эта фигура разворота, будем смотреть на отработку данной фигуры, цель как минимум 1.3820-начало сегодняшнего роста, далее 1.3792.
Прикрепленные файлы:
_vrad4.png | 183.76 Кб | Скачали: 270
Медаль
BlacK
По евродоллару пара сегодня сформировала вот такой бриллиант. Так ка эта фигура разворота, будем смотреть на отработку данной фигуры, цель как минимум 1.3820-начало сегодняшнего роста, далее 1.3792.

Что-то клацал, клацал по картинке ничего не происходит. Кстати бриллиант наверное самая непотребная фигура для анализа, я за такой фигурой стараюсь вообще не следить, какая-то она бестолковая, ничего конкретно указать не может, можно лишь прогнозировать и то уже после пробоя уровней, самая толковая голова и плечи. Какой ТФ смотрели?
Медаль
По валютной паре доллар-канадец наконец то началась отработка графической фигуры Клин , которую итак протянули очень сильно , пока будет небольшой рост , но в последствии ожидаю продолжения снижения валютной пары как минимум к уровню основы графической фигуры , более точнее надо смотреть по растяжкам фибоуровней.
shturman69
Медаль
BGT
Что-то клацал, клацал по картинке ничего не происходит. Кстати бриллиант наверное самая непотребная фигура для анализа, я за такой фигурой стараюсь вообще не следить, какая-то она бестолковая, ничего конкретно указать не может, можно лишь прогнозировать и то уже после пробоя уровней, самая толковая голова и плечи. Какой ТФ смотрели?

У меня загружает. Фигура кстати не отработала, выбило по стопу тф h1. Вот по еврофунту могут оформить двойное дно. Цена находится в зоне прошлой консолидации дневного таймфрейма откуда последовал мощный рост. Пока особых сигналов нету, думаю еще перелоим и потом на верха.
Прикрепленные файлы:
_vrad4.png | 111.17 Кб | Скачали: 271
Медаль
Уже продолжительное аремя стараюсь не сильно обращать внимание на классику, действие основных валютных пар, особенно долларовых, каждый день одинаково, отсутствие каких либо раздражителей на рынке сказываются на поведении валют и становится понятно поведение трейдеров, по разному интерпретирующих действия рынка в создании фигур и их использовании в торговле.
Медаль
amarok
Уже продолжительное аремя стараюсь не сильно обращать внимание на классику, действие основных валютных пар, особенно долларовых, каждый день одинаково, отсутствие каких либо раздражителей на рынке сказываются на поведении валют и становится понятно поведение трейдеров, по разному интерпретирующих действия рынка в создании фигур и их использовании в торговле.

По евро/доллару сегодняшний скачек разве это стандартно и всегда так бывает. Ведь тех анализ такое не прогнозировал. Есть конечно достаточно схожие моменты, но ведь бывают и эксклюзивные моменты. Мне кажется, что такие моменты нужно использовать, для примера хотя бы отложки подальше ставить, вдруг когда нибудь зацепит.
Медаль
Итак , по валютной паре доллар-канадец имеем четкое снижение к основе графической фигуре Клин , о чем ранее и говорилось , теперь , судя по сигналам по валютной паре следует ожидать небольшого роста к уровню 1.0992 и после по всей видимости нового снижения и обновления предыдущего лоу в 1.08хх.
shturman69
Медаль
Выскажусь по паре фунт к новозелландцу , график цены четырех часовой , видится мне первое плечо , голова отработала вниз , сейчас ожидаю вверх отработки , формирование второго плечика возможно , хотя новости по доллару непредсказуемы .
Медаль
BGT

amarok

По евро/доллару сегодняшний скачек разве это стандартно и всегда так бывает. Ведь тех анализ такое не прогнозировал. Есть конечно достаточно схожие моменты, но ведь бывают и эксклюзивные моменты. Мне кажется, что такие моменты нужно использовать, для примера хотя бы отложки подальше ставить, вдруг когда нибудь зацепит.
теханализом надо или заниматься или не писать чушь , снижение должно было быть , главное условие- это не уход цены ниже 38го фибоуровня , что соответствовало бы завершению коррекции во 2й волне и начале роста в 3й , , не говоря о том , что сигналы вниз присутствовали и как раз дорабатывали выход из клина.
shturman69
Медаль
По Aud/Usd пара помимо свечной бычьей модели на графике организовала "флажок". Думаю все же цена сходит к уровню сопротивления 0.9388 это в случае пробития трендовой нисходящей линии, а так возможен ложный заброс к 0.9313
Прикрепленные файлы:
_5spna.png | 154.16 Кб | Скачали: 271
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад