igorbodnarВ техническом анализе существует четыре основных вида треугольников: нисходящие, восходящие, симметричные и расширяющиеся. Фигура треугольник довольно сложная и демонстрирует некоторую нерешительность участников рынка. Трейдер по форме треугольника может понять, как в ближайшее время будет изменяться цена.
Енциклопедии мы тоже читали, ага |
Если смотреть общую картину по графическим фигурам, то сразу в них выделяется фигура голова-плечи, она наверное наиболее прогнозируемая из всех, потом можно отметить фигуру две вершины или даже три. Фигура треугольник встречается довольно часто, потому их изучать необходимо в первую очередь. Можно нормально уровни по ним определять. |
BGTЕсли смотреть общую картину по графическим фигурам, то сразу в них выделяется фигура голова-плечи, она наверное наиболее прогнозируемая из всех, потом можно отметить фигуру две вершины или даже три. Фигура треугольник встречается довольно часто, потому их изучать необходимо в первую очередь. Можно нормально уровни по ним определять.
По треугольнику вообще муть: при желании его нельзя выискать на графике разве что при абсолютном флете в 1-2 пипса. Десятки раз натыкался на прогнозы, где указывали на треугольник, которого на самом деле и нет. А в целом, мне вообще не нравится работать по фигурам, хотя бы из-за названий (у треугольника три стороны - на временной шкале это невозможно) |
Для меня фигуры служат прежде всего ориентиром где могут стоять линии сопротивления. и если это подтверждается ещё каналами Фибо и линиями Фибо тогда жду там продолжение движения и отскока цены. А просто так внаглядную неточно часто получается. sergo |
buferang
BGTЕсли смотреть общую картину по графическим фигурам, то сразу в них выделяется фигура голова-плечи, она наверное наиболее прогнозируемая из всех, потом можно отметить фигуру две вершины или даже три. Фигура треугольник встречается довольно часто, потому их изучать необходимо в первую очередь. Можно нормально уровни по ним определять.
По треугольнику вообще муть: при желании его нельзя выискать на графике разве что при абсолютном флете в 1-2 пипса. Десятки раз натыкался на прогнозы, где указывали на треугольник, которого на самом деле и нет. А в целом, мне вообще не нравится работать по фигурам, хотя бы из-за названий (у треугольника три стороны - на временной шкале это невозможно)
Так в том то и дело, что все эти треугольники, флаги и вымпелы могут быть, а могут и быть обманчивыми. Потому наверное фигуру голова-плечи никогда не спутаешь. Помниться еще когда-то довольно неплохо спрогнозировалось мной хорошее движение.
Треугольники лучше смотреть по Н4, по крайней мере я так делал всегда, а мелкие это точно обманка. |
По новозеландцу цена нам нарисовала расширяющийся треугольник. Думаю на север прогуляемся к уровню сопротивления 0.8670 и обратно к текущим. Должно получиться что-то вроде фигуры "голова и плечи". А далее жду низов. |
По GBP/JPY цена уже близится к своему логическому продолжению. Думаю на следующей неделе будем ждать выхода из фигуры "сужающийся треугольник". И вполне можем увидеть дальнейшую коррекцию от восходящего трэнда, где первой целью выступит уровень поддержки 167.90 |
По валютной паре евро-доллар видим начало отработки графической фигуры - Клин , пока нет еще основной отработки , пока ожидаю ретеста диапазона выхода уровней из графической фигуры и только после отработки по полной , так что пока ожидаю флэтообразного снижения и после выстрел вверх в понедельник.
shturman69 |
Поглядел сейчас на евробакс и увидел вот такой вот сужающийся треугольник, и выход из него может произойти даже сегодня под конец американской сессии. Думаю напрашивается выход вниз , так как заход был сверху, но посмотри как будет. |
Как видно из графика Н4 валютной пары доллар-канадец , цена заключена долгое время в графической фигуре Клин , выход из которой должен быть вниз , потому что вершина графической фигуры направлена вверх , но пока пара еще не готова отработать выход , это видно , что и Н4 разряжается в плоскости и возникновение двухфракталок не являются разворотными , но фигура подходит к завершению и по этому в ближайшие торговые сессии следует ожидать начала отработки . shturman69 |
По евродоллару пара сегодня сформировала вот такой бриллиант. Так ка эта фигура разворота, будем смотреть на отработку данной фигуры, цель как минимум 1.3820-начало сегодняшнего роста, далее 1.3792. |
BlacKПо евродоллару пара сегодня сформировала вот такой бриллиант. Так ка эта фигура разворота, будем смотреть на отработку данной фигуры, цель как минимум 1.3820-начало сегодняшнего роста, далее 1.3792.
Что-то клацал, клацал по картинке ничего не происходит. Кстати бриллиант наверное самая непотребная фигура для анализа, я за такой фигурой стараюсь вообще не следить, какая-то она бестолковая, ничего конкретно указать не может, можно лишь прогнозировать и то уже после пробоя уровней, самая толковая голова и плечи. Какой ТФ смотрели? |
По валютной паре доллар-канадец наконец то началась отработка графической фигуры Клин , которую итак протянули очень сильно , пока будет небольшой рост , но в последствии ожидаю продолжения снижения валютной пары как минимум к уровню основы графической фигуры , более точнее надо смотреть по растяжкам фибоуровней.
shturman69 |
BGTЧто-то клацал, клацал по картинке ничего не происходит. Кстати бриллиант наверное самая непотребная фигура для анализа, я за такой фигурой стараюсь вообще не следить, какая-то она бестолковая, ничего конкретно указать не может, можно лишь прогнозировать и то уже после пробоя уровней, самая толковая голова и плечи. Какой ТФ смотрели?
У меня загружает. Фигура кстати не отработала, выбило по стопу тф h1. Вот по еврофунту могут оформить двойное дно. Цена находится в зоне прошлой консолидации дневного таймфрейма откуда последовал мощный рост. Пока особых сигналов нету, думаю еще перелоим и потом на верха. |
Уже продолжительное аремя стараюсь не сильно обращать внимание на классику, действие основных валютных пар, особенно долларовых, каждый день одинаково, отсутствие каких либо раздражителей на рынке сказываются на поведении валют и становится понятно поведение трейдеров, по разному интерпретирующих действия рынка в создании фигур и их использовании в торговле. |
amarokУже продолжительное аремя стараюсь не сильно обращать внимание на классику, действие основных валютных пар, особенно долларовых, каждый день одинаково, отсутствие каких либо раздражителей на рынке сказываются на поведении валют и становится понятно поведение трейдеров, по разному интерпретирующих действия рынка в создании фигур и их использовании в торговле.
По евро/доллару сегодняшний скачек разве это стандартно и всегда так бывает. Ведь тех анализ такое не прогнозировал. Есть конечно достаточно схожие моменты, но ведь бывают и эксклюзивные моменты. Мне кажется, что такие моменты нужно использовать, для примера хотя бы отложки подальше ставить, вдруг когда нибудь зацепит. |
Итак , по валютной паре доллар-канадец имеем четкое снижение к основе графической фигуре Клин , о чем ранее и говорилось , теперь , судя по сигналам по валютной паре следует ожидать небольшого роста к уровню 1.0992 и после по всей видимости нового снижения и обновления предыдущего лоу в 1.08хх.
shturman69 |
Выскажусь по паре фунт к новозелландцу , график цены четырех часовой , видится мне первое плечо , голова отработала вниз , сейчас ожидаю вверх отработки , формирование второго плечика возможно , хотя новости по доллару непредсказуемы . |
BGT
amarokУже продолжительное аремя стараюсь не сильно обращать внимание на классику, действие основных валютных пар, особенно долларовых, каждый день одинаково, отсутствие каких либо раздражителей на рынке сказываются на поведении валют и становится понятно поведение трейдеров, по разному интерпретирующих действия рынка в создании фигур и их использовании в торговле.
По евро/доллару сегодняшний скачек разве это стандартно и всегда так бывает. Ведь тех анализ такое не прогнозировал. Есть конечно достаточно схожие моменты, но ведь бывают и эксклюзивные моменты. Мне кажется, что такие моменты нужно использовать, для примера хотя бы отложки подальше ставить, вдруг когда нибудь зацепит.
теханализом надо или заниматься или не писать чушь , снижение должно было быть , главное условие- это не уход цены ниже 38го фибоуровня , что соответствовало бы завершению коррекции во 2й волне и начале роста в 3й , , не говоря о том , что сигналы вниз присутствовали и как раз дорабатывали выход из клина.
shturman69 |
По Aud/Usd пара помимо свечной бычьей модели на графике организовала "флажок". Думаю все же цена сходит к уровню сопротивления 0.9388 это в случае пробития трендовой нисходящей линии, а так возможен ложный заброс к 0.9313 |