Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Самоуверенность!

Самоуеренность сама по себе не плохое состояние ,пока она не мешает торговать по четко посталенным задачам торговой системы.Я бы даже сказал что она необходима для принятия правильных решений в нужный момент в кротчайшие сроки .Но если из-за нее торговля выходит из под контроля -то быть беде.
Медаль
v1admir
Самоуеренность сама по себе не плохое состояние ,пока она не мешает торговать по четко посталенным задачам торговой системы.Я бы даже сказал что она необходима для принятия правильных решений в нужный момент в кротчайшие сроки .Но если из-за нее торговля выходит из под контроля -то быть беде.

Полагаю, что когда она выходит из-под контроля, и возможна беда, то это уже как минимум не самоуверенность, а самонадеянность, зазнайство и гордыня.
Медаль
BlacK
Я думаю на рынках такой качество как самоуверенность, не совсем хорошо подходит. Я не раз был уверен в своей торговле, когда я вставал в позицию уверенно предполагая, что сейчас уже рынок развернется, усреднялся и усреднялся, а потом... Думаю конец понятен.

Иногда мне кажется что и в жизни и на форексе нам всем не хватает самоуверенности, и лучше порой ошибиться лишний раз но попробовать свои силы, чем продолжать быть тряпкой и размазней...
Медаль
На самоуверенности многие попадают. Но тут всё таки жадность больше играет роль. Когда трейдер хочет много денег быстро срубить тогда он и ставит на кое всё что есть и уверен что сто раз так делал и сейчас это стало акт. Ни рынок на то и рынок что в таких моментах как правило и происходит слив. За крупной рыбой охотится рыба которая более крупнее. Поэтому надо даже после десяти лет торговли об этом помнить.
sergo
ну, трейдеры на то и остаются трейдерами с 10 годами опыта за спиной, что они так никогда не делают, потому что знаю все тонкости рынка, знают что может произойти в каждом случае, у них и терепение, и знания.. А те, кто самоуверенно ставит на кон все, что у него есть - скорее всего неопытный аматор, который поторговав немного на демо и изучив теорию пытается развести рынок.
Медаль
Они знаю просто что будет если не до конца будут соблюдать все правила торговли и поведения, то есть в эмоциональном плане, то будет очень плохо, и этот опыт как по мне на долго засел в них в голове!
МедальКубок
Читал одну книжку, не помню, давно было, так вот, автор утверждает, что любой человек с годами становиться осторожней, но эта осторожность граничит с трусостью, а значит лишний шанс получить что-то хорошее. он не заюзает и пройдет мимо, считая, что ему и так всего хватает. С Вами такое было? Например, когда тебе 20 лет и тебя приглашают в кафе с намеком на знакомство, то ты бежишь и не думаешь, что завтра на работу, а вдруг там ничего не склеится, а вдруг... Эти "вдруг", как ямы на дорогах и чем старше, тем меньше радости от жизин. Это надо вовремя заметить, иначе, жизнь коротка, начнутся болячки всякие, недомогания на погоду и останутся лишь воспоминания и злоба на себя самого, что в молодости не жил на всю катушку.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Многие тут путают понятие самоуверенность и уверенность. Самоуверенность это когда думаешь ,что один такой умный и всё знаешь. А уверенность это не смотря на риск идешь по правилам. Если есть система значит только по ней и надо торговать и никаких отклонений. Не надо игнорировать входы, но и спешить никогда нельзя. Тогда угроз для депо будет намного меньше.
sergo
МедальКубок
Если Вы один и чувствуете, что это помогает Вам реализоваться на все 100%, то Вы уже сильнее тех, кто находится в "толпе", ведь им нужна постоянная подпитка мнениями других, а значит, можно сильно не нарпягаться. Получается, что куда идет толпа, предсказать можно. а куда пойдете Вы, это как пробой падающего тренда, то есть Вы сможете чего-то добиться, а толпа, зомбированная комплексами и общей идеей "будь как все" уйдет ровным строем под дудочку и утонет в море проблем, до конца веря, что это истинный путь. Вам же - одинокому волку, уже повезло, Вы осознали, что надо иметь свое мнение и придерживаться его, иначе будете поддерживать чужое и в конце концов оно вас поработит и поглотит.

Медаль
Вы возможно и правильно говорите, но все дело в том, что как раз тогда может и проявиться самоуверенность, тогда когда вы говорите, что вы одни и вы сильные
Медаль
Всетаки получив череду удачных сделок чувствуешь себя по-другому, получаешь такую уверенность в себе, в своих силах, что радуешься жизни , и этому состоянию больше, чем денежному выигрышу.
Чтоб избежать лишней самоуверенности, нужно стараться заранее продумать, как будешь исправлять свои ошибки; которых ни кому не дано избежать, а не тешить себя иллюзиями, что ты во всем лучше других, такая самоуверенность может погубить любое дело.
Медаль
sergo

Многие тут путают понятие самоуверенность и уверенность. Самоуверенность это когда думаешь ,что один такой умный и всё знаешь. А уверенность это не смотря на риск идешь по правилам. Если есть система значит только по ней и надо торговать и никаких отклонений. Не надо игнорировать входы, но и спешить никогда нельзя. Тогда угроз для депо будет намного меньше.
Из за чего появляется самоуверенность, это когда ты сделал что то против правил и у тебя получилось, и после двух трёх таких случайностей и появляется самоуверенность. Вообще я их называю асами, они есть во всех специальностях. Это люди которые считают что знают и умеют больше всех, и поэтому не следуют правилам той работы где работают.
Медаль
gennadiy,
Полагаю. что думать надо прежде всего о несовершении ранее известных ошибок, а пока не об их заранее исправлении..Но это очень трудно, хотя со временем и реально..
Медаль
Самоуверенность появляется если идут подряд несколько прибыльных сделок. И чем их больше, тем более притупляется чувство реальности и появляется самоуверенность. Итог один-жестокий и быстрый спуск на землю. Это беда наверное всех начинающих трейдеров,но рынок со временем это вырывает с корнем.
Чтоб возможно было избежать излишней самоуверенности, лучше сразу научиться определяет что будешь делать в ситуации, когда торговля пойдет не так предполагалось, изначально. если этому научится то в будущем будешь меньше думать, что в тебя все получится без особого труда.
Медаль
Надо быть в себе уверенным на столько, на сколько это позволяют знания и опыт, потому как они в основном играют значимою роль в торговле. А если трейдер сам по себе самоуверенный, то первые же убытки его быстро поставят на место.
МедальКубок
Если Вы боитесь начинать, то надо всего лишь перестроить свое отношение к неудачам.
Воспринимайте неудачную попытку приблизить к себе успех, как просто попытку, а не проблему. То есть, будь у Вас хоть десять тысячь попыток, это всего лишь попытки, которые приближают Вас к успеху и ни в коем случае не отдаляют.
Это важно понимать, так как боязнь слива или потери депозита лишь отдаляет Вас от его преумножения.
Медаль
Думаю что самоуверенным нужно быть в меру, потому как при убытке или сливе, меньше будет разочарование, которое присутствует, особенно у новичков, которые ещё толком не умеют торговать.
Медаль
Я считаю что излишняя самоуверенность это враг трейдера. Так как сам недавно испытал это на себе, дело в том что анализировал движения рынка, и анализ показал что движение валютной пары вполне может продолжится, но сам знал что в этот день может быть разворот движения, и так оно и случилось, то есть слишком был самоуверен. Нужно всё тщательно анализировать прежде чем принять решение, и ни когда не надо переоценивать свои силы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад