Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
SobrinМне достаточно дневника и в письменном виде,не очень хочется печатать и вести электронный дневник
Мне не всегда удобно вести письменный дневник. Например, устанавливаю отложенный ордер и потом по ситуации могу сдвигать эту отложку. Соответственно параметры ордера меняются. В электронном виде эти изменения легче внести чем на бумаге (получается очень много исправлений в таблице или вычерков) Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Считаю пользы от него очень мало. Все что необходимо имеется в самом терминале, в его истории сделок. В конце месяца подсчитать что к чему- и можно торговать дальше. |
as10, да в какой то степени вы правы, лично я тоже не виду никаких дневников, поскольку как вы и сказали все есть в терминале. Самое главное что бы стратегию которое вы используете приносила прибыль. |
as10, согласен с вами на 100%. И не понимаю зачем профи рекомендуют дневник... История сделок показывает все ошибки. Хотя какие ошибки могут быть если есть прибыльная торговая система и я следую ее правилам? |
Sergiu
as10, да в какой то степени вы правы, лично я тоже не виду никаких дневников, поскольку как вы и сказали все есть в терминале. Самое главное что бы стратегию которое вы используете приносила прибыль.
Дневник нужен когда что-то не получается, а когда всё работает то конечно его мало кто будет вести. |
Turist,
Лично я вообще сомневаюсь в его необходимости ведения на форексе, но так или иначе попробовать его вести надо , хоть какое-то время. Думаю, что есть люди, которым это реально поможет, а именно психологические изучения своего поведения. |
В дневники для себя хорошо вести прогноз торговли.. Это может быть теханализ или уровни Мюррея веер Фибоначчи и.т.д. А потом сравнить свой прогноз в дневнику с реальной ценой рынка. |
АнатолийВ дневники для себя хорошо вести прогноз торговли..
Сначала записать ,а затем сделать вывод правильно прошел прогноз или нет,я вот так и делаю и дневник в этом мне очень помогает и виден прогресс в торговли. |
Дневние нужен для того чтобы видеть как работает система и что лучше сделать ,чтобы убытков было меньше. Записи иногда помагают найти решение очень быстро,потому что отмеченные неувязки всегда указывают на какую то проблему. sergo |
Дневние нужен для того чтобы видеть как работает система и что лучше сделать ,чтобы убытков было меньше. Записи иногда помагают найти решение очень быстро,потому что отмеченные неувязки всегда указывают на какую то проблему. sergo |
Я веду дневник , только не записываю по какой цене , во сколько и что за валюта . У меня записи предельно простые , так как я не экперементирую , а просто торгую по своему методу , то просто пишу прибыльная сделка или нет . Особо там ни чего не надо ведь во входах , выходах и размере стопа ни чего не меняется . Может , конечно , потом пожалею , что не писал полной информации . Но если надо будет , то из журнала можно выудить те моменты и проанализировать уже серьезно . |
Я когда только начинал торговать на рынке форекс я не использовал некий дневники для того чтобы ввести свои действия, поскольку на тот момент у меня не было. Стратегии торговли которая могла приносить прибыль . И только со временем я начал записывать некие сделки смотреть результаты. |
Не знаю, полагаю, что в некоторых случаях разговор о дневниках безполезен, вот сейчас приходится часто скальпировать для отбивания лотов, и что писать в дневнике?
При всем желании даже и фантазию не напряжешь... |
Дневник пригодится тем кому надо видеть и знать, что работает, что нет. Какие ваши сильные стороны? Как их лучше использовать? Слабость вашей тактики, стратегии, техники. |
Польза от дневника была бы если бы была на форексе хоть какая-то закономерность в реакции определенных пар на одни и те же новости в разное время. Но такой закономерности в постоянном варианте нет. Она то есть, но 50х50.. а это практически как и ее отсутствие...так толку то? |
Если бы такое было бы возможно .тогда поставил новостного робота и лежи на диване. Нет ничего тут закономерно вечного. закономерность когда нибудь исчезает. Поэтому и ведут дневники.чтобы понять как меняется рынок ,чтобы угадать смену направления движений. sergo |
sergo,
А собственно говоря что Вам мешает поставить такого робота? У партнера Дивена НьюсКиллер есть такой робот, и у Дивена есть даже такой счет специальный с автокликером, который очень даже оправдывает себя. Поинтересуйтесь на их сайте (на киллере). |
as10Считаю пользы от него очень мало. Все что необходимо имеется в самом терминале, в его истории сделок.
Пробуйте может записывать нечто иное, а не сами сделки по открытию и конечно закрытию. Тем более записывать результаты торговли более правильным думаю будет один раз в неделю после закрытия рынка. Месяц же более относительный период и редко закрывается именно в пятницу. |
Я если бы знак , как потом анализировать и оптимизировать ТС , то тогда бы и вел дневник , а так не знаю просто , как может измениться рынок . Работает ТС и слава Богу , куда там ее трогать , что-то менять . страшно . Авось что-то не то накручу . Это если и менять , то снова нужно протестировать , а для этого нужно время и деньги , а то на дэмке или на истории , как всегда будет все нормально , а реале все эти новшества сольют счет и привет . |
Было время вёл дневник трейдера. Вписывал практически всё. Сначало вечером составлял план на следующий день-во сколько анализ рынка, при каких условиях открываюсь, во сколько смотрю уроки или вебинары, в конце дня итоги. Это на день. Были ещё таблицы на недели,месяцы. Каждую неделю выписывал все сделки( в полном описание) и анализировал каждый ордер-искал ошибки и их выписывал в отдельную таблицу. Времени конечно уходило много,но потом просматривая эти труды многое становится очевидным и элементарным. Сейчас уже конечно этим не занимаюсь. Есть парочку таблиц и всё |