все зависит от того какая у вас система.
Если она вам позволяет оставлять ордера на выходные без проблем, кто его знает может скоро и Форекс будет работать в выходные дни.
Цена же в это время тоже двигается и иногда довольна хорошо.
позволяет.
погодите, а какие биржи работают на выходных? чтобы генерировать ликвидность и все такое?
я считал всегда что основные площадки на выходных закрыты. вряд ли это в ближайшее время поменяется
и даже если сделают торговлю на выходных - рынок будет тоньше в разы
это будет веселье скорее всего. тогда точно придется все в пятницу закрывать ))
погодите, а какие биржи работают на выходных? чтобы генерировать ликвидность и все такое?
Банки между собой торгуют по выходным, операции проводятся, и это можно наблюдать, наберите в гугле : "курсы валют форекс в выходные дни" и увидите что эти графики есть, иногда такие разбросы в выходные бывают, что закачаться можно, помню как на Новогодние праздники фунт туда сюда по 300 пунктов за час делал, и только потом рынок включился, когда биржи работать начали, вот там ребятки нормально спекулируют, хотя скорее всего там не так спекулируют сколько покрывают свои потребности.
Стал замечать что уходить можно после обеда в пятницу и возвращаться на рынок во вторник или среду, понедельник совсем с малой активностью идет, пятница была буйная и та спокойная, рынок поменялся? или это временно?
Сегодня сделал очередную статистику своей прибыльности в зависимости от дней недели в графическом виде. Вот что получилось:
Как видно из диаграммы на этой торговой неделе самым прибыльным при торговле был вторник, ну а если рассматривать торговлю за три недели, то в четверг всегда была прибыль и суммарное её количество больше чем в любые другие дни.
ps. Надо будет в следующий раз ещё одну диаграмку сделать по общей прибыльности по дням недели за более длительный период, месяц например...
Сегодня сделал очередную статистику своей прибыльности в зависимости от дней недели в графическом виде. Вот что получилось:
Но какой смысл от такой статистики, если прибыльность бы зависела от дня недели, то думаю, Вы бы торговали, только в прибыльные дни, а на самом деле не вижу никакой взаимосвязи между доходностью на торговом счете и днем недели, дни то разные, новостной фон каждую неделю разный, да и ситуация постоянно меняется.
В посленее время , это пара месяцев , пятница не похожа на пятницу а понедельник не похож на понедельник , как то они поменялись местами и в понедельник движения часто больше чем в пятницу особенно по паре евро доллар .
Но какой смысл от такой статистики, если прибыльность бы зависела от дня недели, то думаю, Вы бы торговали, только в прибыльные дни, а на самом деле не вижу никакой взаимосвязи между доходностью на торговом счете и днем недели, дни то разные, новостной фон каждую неделю разный, да и ситуация постоянно меняется.
Вот и постараюсь определить как раз есть ли вообще какая-либо зависимость прибыльности торговли от дней недели, только для этого нужно будет статистику накопить на более длительном периоде работы. Попробую по крайней мере, а потом посмотрю, что из этой затеи выйдет.
Нет никакой зависимости от дней недели , все равно в какой день тоговать , есть зависимость от волонтильности рынка но флет может быть как в понедельник так и в пятницу или в любой другой день .
Как таковой зависимости нет, всегда есть вероятность того или иного.Но чисто по наблюдениям: зачастую пятница начинает формирование цикла,который в свою очередь продолжает понедельник.Вот почему зачастую(можно сказать,что практически всегда) в понедельник срабатывает вариант разметки сделанный на выходных.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
В посленее время , это пара месяцев , пятница не похожа на пятницу а понедельник не похож на понедельник , как то они поменялись местами и в понедельник движения часто больше чем в пятницу особенно по паре евро доллар .
А летом это всегда так ..
Ничего , вот придет осень и все станет на свои места.
Хотя думаю в понедельнике ничего не изменилось , а вот в пятницу многие уже не торгуют + новостной фон чуток уменьшился
вот по этому в пятницу и не так сильно штормит...
Обычно движение утром , и уже при фиксации прибыли может быть часиков так после 19
А летом это всегда так ..
Ничего , вот придет осень и все станет на свои места.
Ага, тоже замечал, что летом рынок совсем не тот и отличается от поведения, например, в зимний период - он там какой-то более проогнозируемый и спокойный, что-ли...
Кстати, будет свободное время попробую сделать по своей торговле также статистику прибыльности в различные времена года. Думаю будет интересно, да если такую создать за не один, а несколько лет... Ещё бы как-то на графике отразить поведение рынка по временам года, но пока не представляю как это сделать можно было бы. Может кто подскажет?!.
Ага, тоже замечал, что летом рынок совсем не тот и отличается от поведения, например, в зимний период - он там какой-то более проогнозируемый и спокойный, что-ли...
Конечно отличается, лето это период спада деловой активности, зима это конец года, во многих странах еще и отчетность по налогам сдается, а это все влияет само по себе на движение капиталов, по этому лето более спокойный период для торговли, больше флетов, в отличии от зимы.
Напротив, думаю, что более прогнозируемым и спокойным рынок становится как-раз летом, когда происходит спад деловой активности и вместе с ним спад всяческих манипуляций. Причём стабильно торгуется как скальперам, так и среднесрочникам, последним особенно по фунту. Именно в летний период лично мне удаётся зарабатывать по 50-100% за месяц, а начиная с осени рынок как-то меняется, увеличивается риск больших потерь.
Не знаю, не заметил какой-то особенности в торгах разных времён года. Единственное, это новогодний период характерен затуханием активности и май как-то более склонен выходу в кэш, так сказать (как и распродажи рождественские).
А дни недели вообще все одинаковые, кроме пятницы, она мало интересна многим трейдерам. Ну и в понедельник лучше подождать открытия торгов в Америке, чтобы как-то вкатиться.
Я за этот месяц решил полностью провести статистику зависимости прибыльности в моей торговле от дней недели и вот результаты по первой неделе месяца:
Прибыльная торговля была во все дни, но более выделяются первый, средний и последний дни торговой недели, то есть понедельник, среда и пятница. Причём в понедельник прибыльность больше среды, а в пятницу вообще получается самый лучший в смысле торговли день!
Это что, у вас шутка такая? Какой может быть флетовый день в такую пятницу, когда экономический календарь буквально пестрит обилием важных новостей, которые, собственно уже и отработали. В который раз убеждаюсь в том, что дни недели для торговли отличаются между собой наличием либо отсутствием сильных фундаментальных факторов и соответствующей волатильностью.
В который раз убеждаюсь в том, что дни недели для торговли отличаются между собой наличием либо отсутствием сильных фундаментальных факторов и соответствующей волатильностью.
реально, все зависит не от дня недели, а от того, что происходит и какие данные оглашаются, следующая неделя обещает быть волатильной, особенно если США начнут бомбить Сиррию, во вторник Обама выступает с обращением к нации, скорее всего будет рассказывать, что ООН уже не способны решать мировые проблемы, если еще и распустить решать, то мало не покажется ,сразу уйду в доллар.
Как бы кто ни говорил, но существуют определенные закономерности связанные с днями недели. В понедельник обычно задается направление движения, ближе к концу дня оно проясняется. В среду бывает (но не всегда) переворот движения. В пятницу - сумбур, особенно в американскую сессию, стремление крупных игроков выжать максимум из спекулянтов.
Как бы кто ни говорил, но существуют определенные закономерности связанные с днями недели. В понедельник обычно задается направление движения, ближе к концу дня оно проясняется. В среду бывает (но не всегда) переворот движения. В пятницу - сумбур, особенно в американскую сессию, стремление крупных игроков выжать максимум из спекулянтов.
Ну а у меня в отмеченные дни как раз получилось извлечь наибольшее количество прибыли при торговле. Причём больше всего в пятницу как раз именно из-за обилия новостей, о которых уже упомянул MTT. Ну а вторник и четверг я думаю просто были "не особо богаты" на экономические события.
Да, наверное каждый день торговли, что то обозначает, вот например в пятницу, уменьшается обьем сделок, можно не закрыть сделку, выходные дни тоже влияют на тренд, понедельник-это начало новой торговли, гэп, вторник и среда являются как лучшие дни торговли, а в четверг идет всплеск сделок, в этот день можно больше заработать.
Я предпочитаю всегда закрывать сделки в пятницу хоть с не большой прибылью потому что, часто встречается гэп хорошо если получилось так, что ты купил в пятницу а в понедельник смотришь гэп и в плюсе, а если нет то на удачу рассчитывать не надо лучше придержатся.
Напрягает среда. У меня часто сделки переходят на следующий день и тройной своп по средам съедает не мало депозита. Почему такая несправедливость? Из-за чего тройной своп в этот день?
Что там того свопа, своп обычно четверть одного пунктка, я некогда на его не обращаю внимания, от спрэд да колебается в зависимости от брокера от одного до трех а может и выше вот тут можна задуматся.
Я вообще предпочитаю вести торговлю по валютным парам преимущественно в сторону положительного свопа, поэтому как раз-таки среда меня абсолютно не напрягает, а напротив- немного радует в плане дополнительной, хоть и небольшой, но прибавочки к профиту! :joke: