Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов. Страница - 129
По паре NZD/CAD идет движение в восходящем канале на h4. Пока что стоим на уровне сопротивления 0.9210 в середине канала, но думаю стоит ожидать еще одного витка вверх и можно рассматривать продажи от верхней границы канала. В другом случае при пробое вниз можем уйти в диапазон 0.9038-0.8980.
![]() Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 июня 2016 в 16:20) | ||
Да такие возвраты к пробитым уровням часто срабатывают и служат как удобной точкой для входа с коротким стопом на продолжение движения в сторону пробоя. С уважением, Александр | ||
| ||
BlackTrade, по технике это правильно. Но на Д1 пара к линии сопротивления может после такого сильного падение идти несколько недель, а может и месяцев. Я например на Д1 не торгую, так как можно ждать несколько недель профит, а цена развернется и закроется сделка в б\у и месяц прошел. | ||
| ||
Вова
скорее всего сформируется канал с нижней границей там где цена остановилась и верхней границей там где в предыдущего канала была нижняя граница и так будем ходить до следующего сильного фундаментального фона который сможет пробить эти две границы выйдя на новую площадку первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2, согласен с вами, как раз я так и торгую. Только у меня для подтверждения сигнала должно быть закрытие дня или пробоем уровня или отбоем. Также использую тесты на Н4 если не могу дождаться закрытия дня. | ||
Вова
у меня для подтверждения сигнала должно быть закрытие дня или пробоем уровня или отбоем. Также использую тесты на Н4 если не могу дождаться закрытия дня. я тоже черчу границы на четырехчасовом таймфрейме но вот точки входа ищу на пятнадцатиминутном таймфрейме так как на нем лучше видно поведение цены вокруг уровня который обозначен на четырех- часовике.. четко видно как формируется сигнал на отбое или пробое уровня.. только пробой обязательно должен быть закреплен ретестом (как в прочем и отбой) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, интересно при такой торговле стопы выставляете? Я торгую без стопов. Локирую убыточные сделки и при достижении прибыли по одной из противоположной сделки, открываюсь снова то есть усредняюсь по первой не закрытой. | ||
По паре Gbp/usd есть небольшой канал сформированный сегодня на м5. границы канала проходят по 1.3150 и 1.3240. Думаю еще сделают волну вверх, и оттуда уже смотрится дальнейшее движение вниз на новые лои. В случае выхода вверх, долго наверху думаю мы не задержимся, да и вообще верится с трудом такое счастье.
![]() | ||
На дневном графике ена пока что продолжает двигаться в нисходящем канале, уже и уровень 99 цена пробовала касаться, куда только японское правительство смотрит, ведь им не нравятся такие поползновения? ![]() | ||
| ||
| ||
Вова
dSAN2, интересно при такой торговле стопы выставляете? Я торгую без стопов. Локирую убыточные сделки и при достижении прибыли по одной из противоположной сделки, открываюсь снова то есть усредняюсь по первой не закрытой. стопы естественно чуть выше/ниже пиков (на десяток пунктов) и желательно войти как можно ближе к стопу после того как сформировался реальный сигнал отбоя/пробоя - тогда стоп вообще минимальный при тех же рисках его срабатывания первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
В последнее время рынок все чаще делает ложные пробои ценовых уровней сопротивления, что практически исключает торговлю на пробой или отскок от них, единственное что меньше больше отрабатывается это линия тренда. | ||
Тут уже предлагался общий рецепт против ложных пробоев - входить не сразу на уровне, а чуть позже после пробоя и / или закрепления цены. С уважением, Александр | ||
sawytsch, в последнее время это по вашему когда? Весь месяц уровни работали прекрасно и моя уровневая система вышла в хороший плюс. Думал что после новостей не буду торговать, но начал не выдержал и система пока в просадке. Так как после новостей действительно никакие уровни не работают. | ||
Пробовал, но из-за постоянного слива депозита данные стратегии счел неуместными и отнес к разряду теоретических, не рекомендованных к употреблению в практическом и реальном трейдинге.А после того как заметил что их применяют аналитки , то понял - мусор чистый и выкинул из метатрейдера сразу. Чего и вам советую Sneg3519 | ||
Sneg3519
Пробовал, но из-за постоянного слива депозита данные стратегии счел неуместными и отнес к разряду теоретических, не рекомендованных к употреблению в практическом и реальном трейдинге По мне так наоборот. Реально неплохо работают горизонтальные уровни. Знаю нескольких трейдеров перепробовавших много чего и пришедших к тем же выводам и начавших зарабатывать после многих сливов. С уважением, Александр | ||
Ну так уровни, это и есть единственный способ заработать на рынке, всё остальное - подбрасывание монетки. Уровни нужно понимать и их чувствовать, смотреть как подходит цена к уровню - это самое важное при работе с ними. При работе с уровнями невозможно слить счёт, так-как стопы очень маленькие, а тейки большие. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.