Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.

Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.

Медаль
Мне интересно как большинство трейдеров с нашего форума торгуют по горизонтальным уровням или по наклонным линиям поддержки, сопротивления и каналам? Я пробую и так и так. Но результаты по наклонных получше. Использую тайм Н4.
Медаль
Вова
Мне интересно как большинство трейдеров с нашего форума торгуют по горизонтальным уровням или по наклонным линиям поддержки, сопротивления и каналам? Я пробую и так и так. Но результаты по наклонных получше. Использую тайм Н4.

лично для меня торговля с помощью горизонтальных уровней намного проще и прибыльней так как импульсы при пробоях горизонтальных уровней достаточно сильные что дает возможность при довольно небольших стопах получать прибыль превышающую среднестатистическую в несколько раз... да и поведение цены возле горизонтальных уровней более предсказуемое чем в "косых" каналах
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Вова

Вова, скорее всего у каждого из нас есть торговая система! Своя. Может быть у кого-то лучше, а у кого-то так себе! Лично я использую горизонтальные уровни!
Медаль
Вова, если на косые каналы разметить горизонтальные уровни, то они везде сойдутся с той лишь разницей, что по горизонтальным более качественно можно определить силу уровня, что невозможно сделать в косых.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Ничего себе, не думал что большинство поддерживают торговлю по горизонтальным уровням. Думал все наоборот. Иногда я замечаю что горизонтальные уровни совпадают с отбоями от линий поддержек или сопротивлений, вот тогда сигнал на много сильнее и отрабатывает на 100%. А таймы кто какие использует по горизонтальным уровням?
Вова

Ничего себе, не думал что большинство поддерживают торговлю по горизонтальным уровням. Думал все наоборот. Иногда я замечаю что горизонтальные уровни совпадают с отбоями от линий поддержек или сопротивлений, вот тогда сигнал на много сильнее и отрабатывает на 100%. А таймы кто какие использует по горизонтальным уровням?

Торговля на пробой уровня – основные виды стратегий. … Торговля по данному индикатору очень проста – при отскоке цены от верхней границы канала – продавать, при отскоке цены от нижней границы канала – покупать.
Медаль
Вова

Я разметку делаю на Н4, потом опускаюсь на Н1 и там немного корректирую ближайшие уровни, потом иду на М15 и там окончательная корректировка и поиск точек входа и выхода. Выход можно планировать на Н1, но пока не настолько профи, чтоб брать цели по 150пп, устраивают пока до 80пп. Если правильно определили точку входа и движение, тогда стоп в 8-12пп устоит при любых раскладах, а вот цель по Н1 и выше нужно ждать дольше. Я пока выхожу по М15, цель достигается быстрее, что само по себе снимает нервное напряжение)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший, то есть вы берете профит пока 80 пп и вас это устраивает. Переходите на меньший тайм и ищете вход в сделку. Это понятно. А вот меня интересует стоп вы выставляете на М15? То есть за экстремум который формируется на М15?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

Заглянувший, то есть вы берете профит пока 80 пп и вас это устраивает. Переходите на меньший тайм и ищете вход в сделку. Это понятно. А вот меня интересует стоп вы выставляете на М15? То есть за экстремум который формируется на М15?

Да, Я приводил много скринов с полным описанием входов, там видно на основе чего они совершались и как расставлялись ордера.
На М15 потому, что если смотреть на свечи бОльших таймов, то не видно что происходит внутри, и если на М15 вход уже виден, то на тайме крупнее его ещё не видно и приходиться ждать дольше, движение идёт - мы не в позиции, когда крупный тайм покажет вход, то цена от места хода уже уходит и вход получается более поздним, от этого и увеличивается стоп. Если движение ложное, а такое бывает нередко, то мы несём больше потерь, чем если войдём сразу на мелком тайме с маленьким стопом. Если движение продолжается, то прекрасно, стоп не будет сбит никакой, а вот при развороте собьют любой. Так-же при более раннем входе можно извлечь немного больше прибыли, чем при более позднем. Если рассматривать вход по Н1, то он будет неплох, а вот если его рассмотреть на М15, то там уже прыгаем в "уходящий поезд"
Но это касается при работе от уровней, если была консолидация и уровень не взят, то будет откат и вершина больше тестироваться не будет, можно ставить микростоп.
При работе с индикаторами возможно это работать и не будет, так-как индикаторы дают сигнал внутри диапазона в местах непонятно каких, а там цену всегда болтает на неизвестно каком расстоянии.

На счёт 80пп. Не конкретно 80, часто меньше, но бывают моменты что с трейда забираю до 120пп по таким парам как фунт/кад, фунт/йена, евро/кад и им подобные. На мажорах очень редко более 50пп. Евро/долл не торгую, самая вонючая и не предсказуемая пара, по ней с начала года совершил 3 или 4 сделки, и те новостные.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 июня 2016 в 13:32)
Медаль
Думаю нужно готовится к сделке по паре доллар швейцарец. Пара сделала ложный пробой уровня и пробует закрепится выше него, а потому пару буду покупать. Хотя не исключаю вариант и продаж если свеча закроется ниже уровня.
Медаль
Вова
Пара сделала ложный пробой уровня и пробует закрепится выше него, а потому пару буду покупать. Хотя не исключаю вариант и продаж если свеча закроется ниже уровня.

Если для анализа использовать канал на четырех часовом таймфрейме, то кажется, что более предпочтительно продавать. И канал постарше вниз направлен и вложеный канал тоже в данный момент вниз. Из чего следует, что даже если и будет какая-то коррекция вверх, то скорее всего южное направление продолжится.
Медаль
Заглянувший
Я приводил много скринов с полным описанием входов, там видно на основе чего они совершались и как расставлялись ордера.

Интересно. Не дадите ли ссылку, а то сразу найти не получается, где можно почитать описания Ваших входов и их мотивов и / или же посмотреть скрины.
С уважением, Александр
Медаль
a2204

Заглянувший
Я приводил много скринов с полным описанием входов, там видно на основе чего они совершались и как расставлялись ордера.

Интересно. Не дадите ли ссылку, а то сразу найти не получается, где можно почитать описания Ваших входов и их мотивов и / или же посмотреть скрины.

http://forex.osobye.ru/forum/thread1181-127.html#440463
http://forex.osobye.ru/forum/thread1181-126.html#440039
Это то, что нашёл свежее(, старые выкладывать не буду
Ладно, буду выкладывать чаще, но не сюда, а в блог, а то по форуму оказывается неудобно искать, и возможно запишу ещё видео онлайн-торговли после референдума и выложу, можно и сегодня, но ситуация пока неопределённая.
Медаль
На четырехчасовом графике фунтойены наблюдается медвежья дивергенция. Однако на пути снижения стоит сильный уровень сопротивления 153,00. Если пара не пробьет его в южном направлении, то произойдет отскок пары от этого уровня и нас опять ожидает рост фунтойены.
Медаль
borodabyl, пара американский доллар швейцарский франк сейчас находится у уровня о котором я вспоминал. И после отбоя от него не очень сильно начал корректироваться. Тут я показал горизонтальный уровень и реакцию цены на него. А на другом счете я также торгую линии поддержки, сопротивления и каналы. А потому там совсем другие сигналы и отработки.
Медаль
Вова
А на другом счете я также торгую линии поддержки, сопротивления и каналы. А потому там совсем другие сигналы и отработки.

Вова, нет конечно же у каждого свои сигналы и более того они на разных таймфреймах. Поэтому там где один покупает, там другой может вставать в продажи. Если у одного трейдера получаются разнонаправленные сигналы по одному торговому инструменту, и он торгует на разных счетах в разные стороны на одном тайме, то это может быть странным. А у разных трейдеров - разные сигналы и входы - вполне нормально.
Медаль
borodabyl
Если у одного трейдера получаются разнонаправленные сигналы по одному торговому инструменту, и он торгует на разных счетах в разные стороны на одном тайме, то это может быть странным

Такая ситуация с разнонаправленным входом может быть при торговле по разным стратегиям, по которым произошли сигналы в противоположные стороны. Ничего одна позиция выйдет из игры по стопу или профиту, другая останется.
С уважением, Александр
Медаль
a2204

borodabyl
Если у одного трейдера получаются разнонаправленные сигналы по одному торговому инструменту, и он торгует на разных счетах в разные стороны на одном тайме, то это может быть странным

Такая ситуация с разнонаправленным входом может быть при торговле по разным стратегиям, по которым произошли сигналы в противоположные стороны. Ничего одна позиция выйдет из игры по стопу или профиту, другая останется.

Ну да) Можно только получить ложный пробой и вылет по стопу, а по второй сделке разворот и снова стоп. Да и два спреда платит незачем.
Уж лучше при ручной торговле работать на более приоритетном сигнале, так и морально легче, и депозит менее загружен и подвержен риску.
Медаль
a2204
Такая ситуация с разнонаправленным входом может быть при торговле по разным стратегиям, по которым произошли сигналы в противоположные стороны.

Сигналы в разные стороны могут получиться на разных таймфреймах, но тогда и стопы будут разные. Кроме того, если один человек на разных таймах видит разнонаправленые сигналы, то нужно или прислушаться к младшему с коротким стопом и небольшим профитом, или ждать подтверждение старшего на младшем, чтобы сигналы были однонаправленными (подтвержденными) такой вход будет более точным.
Медаль
На аусси-ене нашел хороший уровень 80.00 возле которого цена уже долгое время топчется, был пробой вниз и сейчас цена снова тестирует этот уровень снизу, думаю будет хороший отскок вниз и обновление минимума.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад