Локи в торговле!
локи честно никогда не пользовался и не знаю что это такое, стоп лос пользовался очень помогает особенно если целый день не следишь за рынком а на работе или где то катаешься по своим делам | ||
Если сравнивать обычное раскрытие лока и раскрытие встречными ордерами - да, встречными выгоднее. Что не отменяет общей бессмысленности лока как такового. Который является просто отсутствием позиции, отягощенным капающими в минус свопами. | ||
На сколько я понимаю то это торговая стратегия для работы на Форекс на минутном графике. То значит торговля в сторону локальных трендов. И используются фракталы, уровни для анализа ситуации на рынке. Это один из самых популярных на форэксе элементов для торговли. | ||
А я лочу обычно тем же объемом, если сделка ни туда пошла. Потом вывожу обе сделки в ноль, либо прибыль. | ||
Локи были актуальны в недалеком прошлом, когда были сильные движения валютных пар, которые могли при выставлении ошибочного ордера сьесть депозит, на сегодня движение в 50 пунктов могут напугать только новичка с его малым депозитом, при таком движении лок разрулить проблема для новичка, о чем они и пишут. | ||
dimonchik
А я лочу обычно тем же объемом, если сделка ни туда пошла. Потом вывожу обе сделки в ноль, либо прибыль. А что вы делаете, когда после локирования сделка пошла как раз туда, куда было нужно изначально, а после того, как закрыли лок, сделка пошла опять в обратную сторону? После таких манипуляций, когда цена практически ничего не прошла, на депозите уже серьёзный минус. | ||
dimonchik
А я лочу обычно тем же объемом, если сделка ни туда пошла. Потом вывожу обе сделки в ноль, либо прибыль. Это скорее всего складывается ситуация которая не дает той нужной торговой стратегии при которой Вы должны управлять состоянием своих ордеров находящихся в рынке а не рынок командовать Вами! Иначе просто необходимо бросить локирование позиции. Вот и все. | ||
vadim1
Если сравнивать обычное раскрытие лока и раскрытие встречными ордерами - да, встречными выгоднее. Что не отменяет общей бессмысленности лока как такового. Который является просто отсутствием позиции, отягощенным капающими в минус свопами. Так не у всех же брокеров свопы по встречным позициям капают в минус. Есть такие у которых по одной позиции получается минус, а по другой плюс и, таким образом, ситуация консервируется. И даже если по обоим сделкам идет минус, то он по сравнению с размером фиксируемого убытка существенно меньше, даже с учетом того, что накапливается каждый день. | ||
stranger27
Так не у всех же брокеров свопы по встречным позициям капают в минус. Есть такие у которых по одной позиции получается минус, а по другой плюс и, таким образом, ситуация консервируется. И даже если по обоим сделкам идет минус, то он по сравнению с размером фиксируемого убытка существенно меньше, даже с учетом того, что накапливается каждый день. Вообще не понимаю как это все можно применять в локировании? Любой трейдер просчитает что своп здесь не поможет. Так как брокер не дурак он все просчитал наперед. И обязательно при локировании позиции у трейдера будет капать минус. Да и вообще сколько тогда такую позицию держать? | ||
Локи не всегда будут полезны в торговле. Например трейдер только залокировал позицию, а рынок бах и развернулся к прежним ордерам. Получается неочень хорошая ситуация при таком ракладе, когда первые ордера выходят уже в плюс, а локирующие висят с минусами. Ну быывает разное. Не стоит локироваться на пиках, не факт, что пробьет пики. | ||
BGT
Локи не всегда будут полезны в торговле. Например трейдер только залокировал позицию, а рынок бах и развернулся к прежним ордерам. Так в том то и дело что новичкам просто не вдомек какой первый ордер закрывать. Вообще торговая стратегия очень серьезная вот только надо уметь отталкиваться от сопротивлений и поддержек и тогда все будет хорошо. И не бояться резать лосей пока они еще не нагуляли жира. | ||
BGT
Локи не всегда будут полезны в торговле. Например трейдер только залокировал позицию, а рынок бах и развернулся к прежним ордерам. Получается неочень хорошая ситуация при таком ракладе, когда первые ордера выходят уже в плюс, а локирующие висят с минусами. Ну быывает разное. Не стоит локироваться на пиках, не факт, что пробьет пики. Тут есть несколько вариантов, например был ложный пробой либо что то в этом духе, тогда действительно лок сработал как стоп и трейдер получил убыток, но в то же время если пробой был и цена пошла дальше у вас просто завис ордер, отложенный убыток, который вы можете либо просто закрыть либо закрыть один из ордеров в дальнейшем. | ||
kvn
ак в том то и дело что новичкам просто не вдомек какой первый ордер закрывать. Вообще торговая стратегия очень серьезная вот только надо уметь отталкиваться от сопротивлений и поддержек и тогда все будет хорошо. И не бояться резать лосей пока они еще не нагуляли жира. Хорошо что тема вообще-то не для новичков. Если уж локи ставлю, то в основном они бывают неполными. для примера например. Покупка лотность 2,5 , а для продажи идет уже меньше 2,0 , так лучше мне разруливать. Потом первым закрываем больший объем и остается 2,0/ 1,5 и так далее пока количество средств поддерживают риски, можно крыть одну сторону. Это общая картина простого разруливания. Есть еще проще, где закрывается вся одна сторона. | ||
BGT
Хорошо что тема вообще-то не для новичков. Если уж локи ставлю, то в основном они бывают неполными. для примера например. Покупка лотность 2,5 , а для продажи идет уже меньше 2,0 , так лучше мне разруливать. Потом первым закрываем больший объем и остается 2,0/ 1,5 и так далее пока количество средств поддерживают риски, можно крыть одну сторону. Это общая картина простого разруливания. Есть еще проще, где закрывается вся одна сторона. Что касается разруливания лока то конечно же можно перекрываться еще локальными локами тем самым подрастает депозит для того чтобы в последствии можно регулировать движения цены. Но вот если один ордер закрыть то ошибаться нельзя ибо это может очень дорого обойтись трейдеру - поэтому всегда на подстраховке выставляется отложка. | ||
kvn
Что касается разруливания лока то конечно же можно перекрываться еще локальными локами тем самым подрастает депозит для того чтобы в последствии можно регулировать движения цены. Но вот если один ордер закрыть то ошибаться нельзя ибо это может очень дорого обойтись трейдеру - поэтому всегда на подстраховке выставляется отложка. Представьте ситуация, которая может случиться и которую запрещается делать. Зашел трейдер крупным лотом и как назло пошел обратный ход, резко поставив лок, вроде убытки уже не растут. Но чтобы опять продолжить торговлю, а на лок пока смотреть как на фиксированный убыток, трейдер дождавшись хорошого профита по локирующему ордеру закрывает его и тем самым получая огромный минус по средствам и плюс по балансу. Но так как плюс по балансу не важен, а важны средства возможен моментальный стоп-аут. Так отож. :laugh: | ||
amarok
Локи были актуальны в недалеком прошлом, когда были сильные движения валютных пар, которые могли при выставлении ошибочного ордера сьесть депозит, на сегодня движение в 50 пунктов могут напугать только новичка с его малым депозитом, при таком движении лок разрулить проблема для новичка, о чем они и пишут. А сейчас что движения меньше стали? Ничего не поменялось, если тренд определил не правильно, то долго придется его резать или усреднять. А размер депозита вообще не имеет значения. | ||
satur, если сидеть в ордере полмесяца, то- да, я вел разговор о дневном хождении, как тренд определить, целая ветка этому посвящена, читай- не хочу, а по размеру депозита, к сожалению, Вы не правы, с 10 долларами далеко ли уйдете, даже 50 пунктов для него критически. | ||
amarok
если сидеть в ордере полмесяца, то- да, я вел разговор о дневном хождении, как тренд определить, целая ветка этому посвящена, читай- не хочу, а по размеру депозита, к сожалению, Вы не правы, с 10 долларами далеко ли уйдете, даже 50 пунктов для него критически. Внутри дня на мой взгляд вообще ставить локи не имеет смысла. Перед сильными новостями лучше вообще в таком случае воздержаться от торговли, да и движения в такие моменты не менее 100пп. Размер депозита зависит от ММ, конечно если размер не вписывается, то повышаются риски. | ||
satur
Перед сильными новостями лучше вообще в таком случае воздержаться от торговли При сильных новостях лучше торговать по тренду - тогда в случае ошибочного входа в рынок тренд может вытащить сделку либо в минимальный убыток, либо в плюс. Сильная новость резко и быстро не поменяет тренд, практически всегда последует откат в месту пробития, где и можно минимизировать убытки. В случае смены тренда на довольно больших временных периодах стоять в замке смысла нет. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
BGT
Представьте ситуация, которая может случиться и которую запрещается делать. Зашел трейдер крупным лотом и как назло пошел обратный ход, резко поставив лок, вроде убытки уже не растут. Но чтобы опять продолжить торговлю, а на лок пока смотреть как на фиксированный убыток, трейдер дождавшись хорошого профита по локирующему ордеру закрывает его и тем самым получая огромный минус по средствам и плюс по балансу. Но так как плюс по балансу не важен, а важны средства возможен моментальный стоп-аут. Да действительно может сложиться такая скверная ситуация. От этого ни кто не застрахован. Вот я как раз поэтому то и говорю что новичкам лучше не локироваться потому что очень трудно из такого лока вообще выйти без потерь. Хотя надо еще уметь торговать внутри лока увеличивая тем самым средства. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.