Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.

Опыты поведения трейдера и стратегии при "охоте на stop loss".

Медаль
olegv
Вы видимо не доконца понимаете специфику рынка форекс и фьючерсного рынка. Остановить и поменять направление могут даже не большие лоты. Главное спрос и предложение. Запустите ниндзю и посмотрите в стакане как что происходит на спокойном рынке.
А ловушки для мяса и охота за стопами были есть и будут. На худой случай почитайте основы VSA. Возможно разберетесь с этим. И эти события будут не зависимо от того верите вы в них или нет...

Просмотрел информацию по VSA (Volume Spread Analisis), которую Вы советовали и понял, что данный индикатор не поможет особо на рынке форекс для выявления "охоты" на стоп лоссы, поскольку данный индикатор предназначен в первую очередь для анализа фондового рынка США, в частности на NYSE.
Медаль
MIENSK
Просмотрел информацию по VSA (Volume Spread Analisis), которую Вы советовали и понял, что данный индикатор не поможет особо на рынке форекс для выявления "охоты" на стоп лоссы, поскольку данный индикатор предназначен в первую очередь для анализа фондового рынка США, в частности на NYSE.

Учиться учиться и учиться как завещал один партийный персонаж. Народ месяцами учиться в VSA а вы с первого взгляда что то там определили.
Я к примеру торгую на форексе с помощью VSA и этот метод прекрасно работает вкупе с объемами. Если вдруг все таки появится реальное желание разобраться то на спекулянте есть прекрасные вебинары по VSA. И не нужно делать скороспелых выводов если вы не в теме.
Медаль
olegv
Учиться учиться и учиться как завещал один партийный персонаж. Народ месяцами учиться в VSA а вы с первого взгляда что то там определили.
Я к примеру торгую на форексе с помощью VSA и этот метод прекрасно работает вкупе с объемами. Если вдруг все таки появится реальное желание разобраться то на спекулянте есть прекрасные вебинары по VSA. И не нужно делать скороспелых выводов если вы не в теме.

И как метод?? Помогает Вам выявить "охоту" за стоп лоссами обычных трейдеров?? Читал мнение одного аналитика и вот даже он заявил, что VSA не очень четко работает на валютных фьючерсах, поскольку торговля ведется в основном вне американской сессии!
Медаль
MIENSK
И как метод?? Помогает Вам выявить "охоту" за стоп лоссами обычных трейдеров?? Читал мнение одного аналитика и вот даже он заявил, что VSA не очень четко работает на валютных фьючерсах, поскольку торговля ведется в основном вне американской сессии!

Прекрасно помогает. Как только я перешел на VSA и объемы торговля стала нормальной.VSA работает везде. И на споте и на фондовых рынках. Везде есть свои особенности которые надо учитывать.Бездумно пытаться применять...толку не будет. На форе легких путей нет.
Медаль
olegv
Прекрасно помогает. Как только я перешел на VSA и объемы торговля стала нормальной.VSA работает везде. И на споте и на фондовых рынках. Везде есть свои особенности которые надо учитывать.Бездумно пытаться применять...толку не будет. На форе легких путей нет.

Уговорили! Постараюсь на досуге поподробнее изучить этот индикатор и торговую стратегию на основе VSA и, кто знает, может и мне удастся с его помощью эффективно "охотиться" на стоп лоссы обычных трейдеров.
Танюшка
Удобно ставить стопы так, чтобы маркетмейкеру было невыгодно их срывать

А это как их так поставить чтобы маркетмейкеру было не выгодно их сорвать? Ставить без ума на 100п или как? Если не затруднит, опишите более детально, как так поставить стопы...
МедальКубок
Svist
А это как их так поставить чтобы маркетмейкеру было не выгодно их сорвать? Ставить без ума на 100п или как? Если не затруднит, опишите более детально, как так поставить стопы...

На сколько я знаю большинство трейдеров их ставят за ближайшие минимумы(максимумы) что собственно есть понятным... не все трейдеры щедры и как вы написала бездумно ставят стоп на 100 пунктов или даже больше..
Системы у всех разные..у каждого свой расчет но нужно расчитывать так, чтобы цене сложно было добраться до вашего уровня стоплосса...Мой стоп составляет, в среднем 200 пунктов...и я пока не жаловалась :smile:
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка
Удобно ставить стопы так, чтобы маркетмейкеру было невыгодно их срывать… Маркетмейкер не охотится конкретно за стопом. Он просто восстанавливает баланс между спросом и предложением, чтобы получить наиболее справедливую цену. ОН вообще не знает где собственно размещён ваш стоп. Но зато когда стоп сработает, на рынке появится новая ликвидность и баланс восстановится…

Я думаю, что маркермейкеры все же знают, где расположены большинство стоп лоссов крупных спекулянтов, поскольку данные маркетмейкеры и предоставляют им свои котировки. Но а сработает ли стоп лосс какого-нибудь крупного спекулянта или нет - это уже маркетмейкера особо не волнует.
Медаль
Мне кажется, что расположения стопов известно всем. Они располагаются за линиями сопротивления-поддержки, которые получаем из тех анализа. Что нам неизвестно то это объёмы этих самых стопов. Но и тут можно предположить: чем сильнее уровень, тем больше объём стопов.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
anper
Мне кажется, что расположения стопов известно всем. Они располагаются за линиями сопротивления-поддержки, которые получаем из тех анализа. Что нам неизвестно то это объёмы этих самых стопов. Но и тут можно предположить: чем сильнее уровень, тем больше объём стопов.

Кроме стопов у линий поддержки или сопротивления могут находиться большое скопление лимитников которые могут съедать цену не давая ей пройти дальше. При срабатывании стопов или лимитникоа логика движения цены разная. Это все нужно учитывать.
МедальКубок
anper

Представьте себе ситуацию,что на вершине рынка,пару дней рисуют голову и плечи,и готовятся к прыжку вниз,где будут стопы обычных спекулей?
Скорее всего за головой и плечами,но не забывайте что в рынке полно разных участников,и порой некоторые из них ставят очень большие лимитники.
То есть зная что там стопы,маркеты хотят погнать цену,но при этом нужно будет взять ордер,который им принесет убытки,поэтому правильно вы сказали
,штука тут вся в объеме,куда выгодней идти туда и двигают.Часто конечно на таких головах и плечах шпилят стопы а потом уже идут ( с виду на нервозе
,кажется что вот вот выстрелят в верх,тем самым заманивая новых быков)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
olegv
Кроме стопов у линий поддержки или сопротивления могут находиться большое скопление лимитников которые могут съедать цену не давая ей пройти дальше
Это и так понятно. Стопы за линией поддержки-сопротивления. Лимитки и профиты перед линией поддержки сопротивления. Чтобы пробиться к стопам надо пробить лимитные ордера и профиты. Это могут сделать только крупные спекулянты. В других случаях у аналитиков прочитаем: " цена протестировала уровень сопротивление-поддержки и вернулась...
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
anper
Чтобы пробиться к стопам надо пробить лимитные ордера и профиты.

Ну что то вы расфантазировались однако.... Или у вас стакан 3 уровня прямо от одного из маркемейкеров проведен ? :crazy: Стопы ни как не связаны с лимитниками. Скопления и тех и других могут быть по всюду и вместе и порозень.
МедальКубок
olegv
Ну что то вы расфантазировались однако.... Или у вас стакан 3 уровня прямо от одного из маркемейкеров проведен ? crazy Стопы ни как не связаны с лимитниками. Скопления и тех и других могут быть по всюду и вместе и порозень.

В обще ребята,надо быть честным,и с другими и с самим с собой.Этой кухни нам никогда не понять,ибо чтоб туда попасть, нужны нереально большие деньги
и не один маркет не расскажет что и как конкретно видит.Стакан виден на фьючерсе валют до 5 уровня,абсолютно всем,и до 10 на других рынках.
Что является лимитником и что стопом,думаю даже маркеты не в курсе.Скорее всего там просто надо идти туда, куда выгодней,то есть объем больше
туда и идут.Хотя может я и не прав,но знать этого не может никто,вот посмотрите видос,поржите лучше,больше пользы будет! :music:
http://www.youtube.com/watch?v=AvMripOel60&feature=relmfu
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Охота за стопами это одна из стратегий маркетмейкеров, поскольку они видят скопления ордеров с обеих сторон,
для простых спекулянтов сие не доступно, гармотный мм в помощь, не перегружать депозит, не пересиживать убыток ну и
следовать своим торговым правилам.
lidiy
Охота за стопами это одна из стратегий маркетмейкеров, поскольку они видят скопления ордеров с обеих сторон, для простых спекулянтов сие не доступно

Чет я не поняЛ) это как маркетмейкеру видно скопление ордеров или стопов? если стопов то это не реально, разве что могут предполагать, где именно можеТ стоять куча стопов, а именно видеть то не уверен.
Svist

lidiy
Охота за стопами это одна из стратегий маркетмейкеров, поскольку они видят скопления ордеров с обеих сторон, для простых спекулянтов сие не доступно

Чет я не поняЛ) это как маркетмейкеру видно скопление ордеров или стопов? если стопов то это не реально, разве что могут предполагать, где именно можеТ стоять куча стопов, а именно видеть то не уверен.

Вообщето маркетмейкер как крупный игрок в обязаности которого входит накачивание рынка ликвидностью как раз и знает параметры сделок и скопление отложеных ордеров в том числе и стоп. Разница лишь в том кто для Вам маркетмейкер. Если сделки с мелким депо остаются внутри ДЦ то ДЦ для Вас маркетмейкер, который и может пройтись по стопам если они близко к рынку. Но для этого не выбирайте ДЦ которое не раскручивается, выберите инсту или фрешфорекс, ну или любое ДЦ которое тратит деньги на пиар, оно не будет такими вещами делать себе негатив.
МедальКубок
lidiy
Охота за стопами это одна из стратегий маркетмейкеров, поскольку они видят скопления ордеров с обеих сторон,
для простых спекулянтов сие не доступно, гармотный мм в помощь, не перегружать депозит, не пересиживать убыток ну и
следовать своим торговым правилам.

Если вам пытаются сорвать стопы, нужно этому противодействовать. Например поставить ордер в том же направлении на том уровне, где по вашему плану должен был стоять стоп.
Тогда в случае похода за стопами, вам упадет хороший профит.
Конечно при таком подходе нужно соблюдать правила манименеджмента и не перегружать депозит открытыми позициями.
МедальКубок
jeky
Если сделки с мелким депо остаются внутри ДЦ то ДЦ для Вас маркетмейкер, который и может пройтись по стопам если они близко к рынку. Но для этого не выбирайте ДЦ которое не раскручивается, выберите инсту или фрешфорекс, ну или любое ДЦ которое тратит деньги на пиар, оно не будет такими вещами делать себе негатив.

Если ДЦ не порядочный, то ему все, что останется, это нарисовать свечку на графике самому, этого уже будет достаточно, чтобы напакостить трейдеру. Представьте, не было котировки на самом деле, а кухня возьмет и сама нарисует. так бывает редко...но помница была такая свечка в 2000 пунктов ночью не с того не с чего на ИНсте..много тогда депо полягло!! Но они сказали что это у них там какая-то ошибка была
Svist

[Чет я не поняЛ) это как маркетмейкеру видно скопление ордеров или стопов? если стопов то это не реально, разве что могут предполагать, где именно можеТ стоять куча стопов, а именно видеть то не уверен.

дак на то он и маркет-мейкер чтоб именно видеть скопления ордеров с обеих сторон ведь он и принимает заявки клиентов на исполнение и может предлагать СВОИ котировки, маркет-мейкер одним словом...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад