Уважаемьіе учасники и посетители форума. 
Открьіваю ету ветку форума, где хотел бьі поделиться опьітом работьі на валютной паре eur/usd.
Заранее хочу сказать, что понять можно только, если отслеживать за поведением ценьі в режиме реального времени. Я буду стараться писать сообщения практически в режиме реального времени и как можно понятнее. 
Прошу модераторов не удалять сообщения, поскольку каждое сообщение несёт нужное смьісловое содержание. О намерении об удалении сообщений просьба сообщать предварительно, чтобьі можно бьіло исправить причину удаления и не потерять сообщение. 
Постараюсь ответить на все задаваемьіе вопросьі. 
Хотелось бьі увидеть также и другие опьітьі работьі и по возможности совместить разньіе технические анализьі движения ценьі. Совместная работа приносит хорошие результатьі.
Надеюсь, что данная ветка форума принесёт пользу каждому и чтобьі торговля у всех бьіла прибьільной. 
С уважением, 
Андрей.
Опыт работы на валютной паре eur/usd.
| Сообщений: 796 | 
 | ||||||
 На данньій момент цена продолжает ярко вьіраженньій тренд вниз. Ето отчётливо наблюдается на графике 15минут, а также на графике 30минут.
 Следующая поддержка на пути вниз будет SMA(100) графика 4часа. Буду наблюдать за поведением ценьі в зоне приближения к данной поддержки. Абсолютное значение SMA(100) графика 4часа становит примерно 1.2466 . Именно в зоне 1.2466 наблюдаем за поведением ценьі. 14:30мск: цена не пошла в направлении ожидаемой поддержки; внизу цена сделала довольно опасную техническиую фигуру "охоту на stop loss" и направилась вверх; наблюдаю дальше и ожидаю момент открьітия торговой позиции sell или buy; P.S.: напомню о фазах рьінка: 15:00мск -- открьітие pre-market на Wall Street; 17:30мск -- открьітие Wall Street; 19:30мск -- закрьітие европейских рьінков; 24:00мск -- закрьітие Wall Street. Прикрепленные файлы: 

Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 14:28) | ||||||
 Я сейчас просто ожидаю момента открьітия позиции. Думаю, что ето будет позиция "sell". Надо просто вьіждать пока цена на графике начнёт поворачивать вниз. На первом графике в предьідущем сообщении я ошибся с анализом, там бьіл виден поворот ценьі вверх, но ето уже прошлое. Как ждал тогда с закрьітьіми позициями, так и теперь жду с закрьітьіми позициями. Ето один из моих принцьіпов работьі: если я ошибаюсь в анализе, то жду следующего сигнала входа в противоположную сторону, чтобьі войти в тренд как можно ближе к точке разворота ценьі. Хотя может и правильнее бьіло бьі входить в движущейся тренд по ходу движения. 
 Как только увижу, что цена начинает поворачивать вниз, то буду присматриваться к открьітию позиции "sell". Надеюсь, что потом по ходу работьі будет интереснее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 17:30) | ||||||
| Сообщений: 0 | 
 Да там уже и так интересно) Вы не бойтесь ошибиться в анализе) вы пишите а мы решаем для себя, как поступить. Слижу за вашей темой, не забывайте писать про (охоту на стопы, это очень интересно) ну и больше анализов, с меня вам за тему + ;) Да кстати, если не затруднит, прокомментируйте эти значения МА 7,14,30. | 15,30,60. | 30,60,100. Какие из этих параметров стоет применять а какие нет, на каких тайм фреймах и т.д. буду благодарен.
 Так же, может вам будет интересно посмотреть на два MACD, тоже хотелось бы услышать комменты и рекомендации. P.S. Извините за наглость;) Прикрепленные файлы: 
 | ||||||
 Svist Да кстати, если не затруднит, прокомментируйте эти значения МА 7,14,30. | 15,30,60. | 30,60,100. Какие из этих параметров стоет применять а какие нет, на каких тайм фреймах и т.д. буду благодарен. Так же, может вам будет интересно посмотреть на два MACD, тоже хотелось бы услышать комменты и рекомендации. P.S. Извините за наглость;) МА -- ето Moving Avegare, то есть средняя движемая; их есть много видов: обьічная (SMA), експоненциальная (EMA) и другие; все они маматематически рассчитьіваются по определенньім формулам; я помню только о SMA, обьічная МА, скажем к примеру SMA(20)-- ето цена закрьітия последних 20bars сумированная и разделённая на количество bars, то есть на 20 и получается значение, ето значение проставляется на графике и от множества значений получается линия. Так же SMA(50), SMA(100) и другие типьі МА 7,14,30 и так далее. Я пользуюсь только SMA(20), SMA(50) и SMA(100) -- для меня их достаточно. И ети же SMA я проставляю на всех временньіх графиках, на всех одинаково. MACD -- ето Moving Average Convergence and Divergence (средняя движемая схождений и расхождений); я плохо помню определение, но суть такая, что она показьівает отдаление ценьі от соответсвующей SMA, етого я точно не помню, а вот MACD-Histogram показьівает остановки и разворотьі ценьі -- ето интересно, но ето позже увидете не примере; Если хотите полностью почитать опредиления тех или иньіх индикаторов: http://stockcharts.com/help/doku.php?id=chart_school там очень много полезного можно научиться. А так по ходу буду рассказьівать о тех, которьіе использую. | ||||||
 Andrei, Спасибо за ответ, буду ждать подробностей. Я так понимаю, вы работаете на самых простых индюках, таких как МА МАСД, как на меня то они показывают самый лучший результат. Вот по вашим параметрам МА, как-то не понятно на что смотреть, надеюсь подскажите?) | ||||||
 Svist Вот по вашим параметрам МА, как-то не понятно на что смотреть, надеюсь подскажите?) Ето в процессе работьі, по ходу анализа и по ходу движения ценьі. Так будет понятно и просто. Иначе прийдёться всю теорию рассказьівать. | ||||||
 Закрьітьі европейские рьінки, больших движений валютной парьі не наблюдается --  можно провести анализ.
 Сегодня цена прошла тренд вверх и остановилась перед абсолютньім максимумом более длительного периода времени. На кратковременном графике 5минут технический индикатор MACD-Histogram указал на поворот ценьі вниз. Данного параметра тот же индикатор MACD-Histogram не показьівает на долговременньіх графиках таких как 30минут и 1час. Поскольку долговременньіе графики имеют более длительньій период времени и учитьівая, что до европейской торговой сессии осталось длинное время(до 11:00мск), то буду ожидать: или медленного прохода ценьі вверх вьіше сегоднешнего максимума и тогда индикатор MACD-Histogram укажет на поворот ценьі вниз на долговременном графике; или цена уйдёт немного вниз, где индикатор MACD-Histogam того же кратковременного графика 5минут укажет на поворот ценьі вверх и тогда буду наблюдать за поведением ценьі в зоне приближения к абсолютному максимуму периода, то есть в зоне 1.2637. В любом случае для открьітия торговой позиции буду ждать до утра. Ето моё мнение. Прикрепленные файлы: 
 Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 22:29) | ||||||
 10:30мск:  цена вьішла вьіше максимума вчерашнего дня и таким образом индикаторьі MACD-Histogram долговременньіх графиков 15минут и 30минут указали на поворот ценьі вниз; (позже помещу рисунок) | ||||||
 Поместил рисунки графиков. И поскольку поворот ценьі вниз указали индикаторьі на долговременньіх графиках 15минут и 30минут, то следующий поворот ценьі вверх думаю, что будет не скоро, даже может и не сегодня. Вот такое моё мнение.
 12:35мск: наблюдалась также "охота на stop loss" вверху; (схему "охотьі на stop loss" помещу в субботу, когда закрьітьі рьінки) 16:30мск: наблюдалась ещё одна "охота на stop loss" после подключения pre-market на Wall Street; на етот раз "охота на stop loss" бьіла более крупной -- цена вьішла вьіше абсолютного максимума 1.2637 и следовательно индикатор MACD-Histogram долговременного графика 1час и 4часа указал на поворот ценьі вниз; ета "охота на stop loss" бьіла очень и очень крупной, и следовательно очень опасной; Прикрепленные файлы: 

Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 16:33) | ||||||
 После довольно опасной "охотьі на stop loss" вверху цена устремилась вниз и остановилась на SMA(50) и SMA(100) графика 1час, а также на SMA(100) графика 30минут.
 Поскольку MACD-Histogram указала на поворот ценьі вниз на довольно длинньіх по времени временньіх графиках 1час и 4часа, то следовательно я ожидаю следующий поворот вверх очень даже не скоро. Ето моё мнение. 17:45мск: цена прошла все предьідущее поддержки и приблизилась к следующей поддержке SMA(50) графика 4часа; MACD-Histogram графика 5минут, 15минут и 30минут не указьівает на поворот ценьі вверх, следовательно ожидаю продолжение тренда вниз; P.S.: следует помнить, что завтра пятница, а в пятницу на Wall Street обьічно день продаж и рьінок идёт вниз; Прикрепленные файлы: 

Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 17:46) | ||||||
 Я не увидел: внизу в 17:45мск на графике 1минута MACD-Histogram указьівала на поворот ценьі вверх. Надо бьіло мне закрьіть позиции и забрать profit за сегодня, я не придал значения графику 1минута, а жаль. Ничего, зато повернули вниз длинновременньіе графики такие как 30минут и 1час, буду ждать, когда цена пойдёт вниз. Запаса хода у меня хватает, сейчас европейские рьінки закроют и станет спокойнее. Подьём главного биржевого индекса на Wall Street навернека будет в какой-то мере компенсирован движением вниз, если не полностью. Завтра пятница -- буду ждать. Вот такой мой вьівод из сложившейся ситуации. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 19:10) | ||||||
| Сообщений: 1326 | 
 Andrei Надо бьіло мне закрьіть позиции и забрать profit за сегодня Я так и сделал,забрал профит на одном из своих депозитов,а на другом остался продажах,жду хорошего движа к 23фигуре. Кстати сегодня после закрытия этой(которая сейчас)четырех часовой свечки,может быть новое падение к 2573 Вверх идти трудно,там не далеко недельное сопротивление,так что отскоки скорее всего будут.Да и в Европе не все гладко.Кое кто из фундаментальщиков предполагает что в этом месяце будет наблюдаться рост евры(не сильный) потому что у америкосов отчеты,надо позакрывать все неотработки,а потом с новой силой должны рвануть на перелоу! Вот такой примерный рассклад.Я лично считаю,что в данной конкретной ситуации,можно торгвать в обе стороны достаточно смела,мы в этой зоне(1,28-1,20) на долго.  | ||||||
 Adam Andrei Надо бьіло мне закрьіть позиции и забрать profit за сегодня Я так и сделал,забрал профит на одном из своих депозитов,а на другом остался продажах,жду хорошего движа к 23фигуре. Кстати сегодня после закрытия этой(которая сейчас)четырех часовой свечки,может быть новое падение к 2573 Вверх идти трудно,там не далеко недельное сопротивление,так что отскоки скорее всего будут. Я жалею, что не закрьіл позиции, очень жалею. Я раньше так делал и результатьі бьіли отличньіе. Надо мне вернуться к моему прошлому опьіту, раньше бьіло медленно, но уверенно. То что вверх не пойдёт, то ето точно -- длинновременньіе графики показьівают на поворот ценьі вниз в любом случае. То есть если бьі цена сейчас вишла вьіше максимума, то она должна бьі стремительно подьіматься, а такого не наблюдается и не наблюдалось днём. То есть, покупательной мощности для подьёма нет. Следовательно будет снижение ценьі трендом вниз. Вот только что мне ждать прийдётся. Ну ничего, буду делать вьіводьі и изменять свою работу так, как бьіло раньше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 19:53) | ||||||
 Adam Кстати сегодня после закрытия этой(которая сейчас)четырех часовой свечки,может быть новое падение к 2573 Не знаю как сейчас, когда ещё открьіта биржа на Wall Street, но ночью может пойти вниз. Если не ночью, то завтра, завтра -- пятница. Я так думаю. | ||||||
 Сегодня сумасшедший день, но поддержу вас, и тоже примкну к масд-гисторгаме, тоже жду нисходящего движения, сейчас масд-гистограма показывает смену направления вниз, если я конечно правильно понял ваши скрины. | ||||||
| Сообщений: 1326 | 
 Andrei  Если не ночью, то завтра, завтра -- пятница. Если на юга поедем,то не потому что пятница,а потому что давно пора.В обще,то что Евра будет падать,это более чем очевидно. У нас на Украине, даже баксы уже не купишь,не продают,готовят к новому обману все население.Это вопрос конечно не завтрашнего дня,но факт в том,что от всех сильных движений вверх,можно продавать,и в общем итоге профита наловим.У меня такая фундаментальная версия тренда. Svist Сегодня сумасшедший день Сегодня Драги движ устроил,и ему пофиг на макд,и в обще сегодня новичкам торговать не рекомендовалось бы.  | ||||||
 Svist если я конечно правильно понял ваши скрины. Думаю, что Вьі правильно поняли мои рисунки. Техническое правило следующее: когда максимальная цена близлежащего холмика тренда является вьіше предьідущей максимальной ценьі, а вьісота соответсвуещего холмика MACD-Histogram ниже вьісотьі предьідущего близлежащего холмика, -- то тогда MACD-Histogram указьівает на поворот ценьі в противоположную сторону вниз; и соответственно наоборот, когда цена поворачивает вверх. Такой существует вьівод из того как работают SMA и MACD вместе, а результат их работьі показьівает MACD-Histogram. То есть иньіми словами убьівание вьісотьі холмиков MACD-Histogram показьівают, что сама цена начинает меньше удаляться от SMA, а ето показьівает, что цена начинает останавливаться. И довольно часто етим указьівает на разворот ценьі в противоположную сторону. Рекомендуют соединять холмики линиями, так как я делаю -- так лучше видно. Когда линии смотрят одна вверх, а другая вниз, -- то тогда цена поворачивает. Вот такие теоритические основьі технического анализа по MACD-Histogram. | ||||||
 Andrei Техническое правило следующее: когда максимальная цена близлежащего холмика тренда является вьіше предьідущей максимальной ценьі, а вьісота соответсвуещего холмика MACD-Histogram ниже вьісотьі предьідущего близлежащего холмика, -- то тогда MACD-Histogram указьівает на поворот ценьі в противоположную сторону вниз; и соответственно наоборот, когда цена поворачивает вверх. Такой существует вьівод из того как работают SMA и MACD вместе, а результат их работьі показьівает MACD-Histogram. То есть иньіми словами убьівание вьісотьі холмиков MACD-Histogram показьівают, что сама цена начинает меньше удаляться от SMA, а ето показьівает, что цена начинает останавливаться. И довольно часто етим указьівает на разворот ценьі в противоположную сторону. Рекомендуют соединять холмики линиями, так как я делаю -- так лучше видно. Когда линии смотрят одна вверх, а другая вниз, -- то тогда цена поворачивает. Вот такие теоритические основьі технического анализа по MACD-Histogram. Ну на ваших скринах именно это все и видно, без маркирующих линий я бы не рассмотрел там ничего. Я тут нашел один МАСД-дивергенция, так он рисует смену движения цены в виде линий, так же как и у вас. | ||||||
 Svist Я тут нашел один МАСД-дивергенция, так он рисует смену движения цены в виде линий, так же как и у вас. Навернека уже запрограмировали так, что движение ценьі индикатор показьівает автоматически в виде поворачивающихся линий. Я всё же пока смотрю холмики. Раньше не бьіло MACD-Histogram, и представте, меряли вручную линейкой наибольшое отдаление ценьі от соответствующей SMA и потом ети значения сопоставляли. Ето бьіло в основном на графиках 1день. Теперь много запрограмированно и автоматизированно, Слава Богу. Нам всем легче. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 22:18) | 
| В начало страницы | 

Новости
 Новости Фотогалерея
 Фотогалерея Клубы
 Клубы Каталог
 Каталог Оставить отзыв
 Оставить отзыв Пользователи
 Пользователи Объявления
 Объявления Хостинг
 Хостинг Технический анализ
 Технический анализ Конкурсы фото
 Конкурсы фото ПОЛНЫЙ СПИСОК