Теперь просто интересуются, получается профит или нет?
Да тут и вероятно не надо всем рассказывать...сколько раз замечал - похвастаешься профитом, выложишь скрины на форуме - и потом сольешься и будешь подозревать что сглазили...
Вот расскажешь старым друзьям и они прибегут занимать денежку. Якобы ты ведь еще дополнительный заработок имеешь! Откажешь еще обижаются и высказываются.
Да, друзьям трудно отказывать. Как говорится хочешь потерять друга займи у него денег. Но это говорит только в пользу того что не стоит наверно всем друзьям с первого дня своего занятия сразу рассказывать что вот мол смотрите завидуйте - я трейдер.
Некоторые и после нескольких лет не могут похвастать что он трейдер, так как хвастать нечем. А в сглазы я не верю.
Да тут и вероятно не надо всем рассказывать...сколько раз замечал - похвастаешься профитом, выложишь скрины на форуме - и потом сольешься и будешь подозревать что сглазили...
Многие торгуют удачно периодически и поэтому так получается, вроди бы торговля стабильно прибыльная, а потом выйдет какая-нибудь новость и происходит слив и эта новость портит весь отчет торговли и получается нечем похвастать.
я тоже не люблю об этом никому рассказывать, потому как люди либо вообще не понимают о чём я, либо начинают мне про азартные игры лекции читать)) А переубеждать что да как смысла нет, утомляет очень,всё равно смотрят как на ненормальную)))
Согласен с теми утверждениями, что большинство воспринимает торговлю на форекс, как "пирамиду" или "гербалайф", а все из-за финансовой безграмотности, я сам учусь в ВУЗе на финансово-кредитной специальности и когда я завожу тему о рынке с сокурсниками, то даже они меня воспринимают, словно я хочу им что-то впарить.
А жаль, хочется найти единомышленников в жизни, чтобы можно было встречаться, советоваться.
Хвастаться знакомым что я трейдер и стабильно получается торговать в прибыль не стоит ,но когда слово за слово разговор заходит о форекс то конечно я высказываю свое мнение ,но никогда никому не навязываю и не убеждаю стать на этот путь.Иначе могут потом при негативном опыте сделать тебя крайним.
Согласен с теми утверждениями, что большинство воспринимает торговлю на форекс, как "пирамиду" или "гербалайф", а все из-за финансовой безграмотности
Так это еще и лестное восприятие, у ваших знакомых, бывает и по-хуже..но может оно и к лучшему...я вот временами размышляю - а надо ли нам, трейдерам эта повальное увлеченность среди населения? Это ведь все будут стараться торговать, и неудачно..дц - это выгодно, а нам???
К сожалению очень часто, то, что трейдеры много делятся с друзьями и с родными, их губит, то есть представте себе ситуацию, вы потеряли деньги, вам очень плохо, потому что денег нет, и тут приходит мама и еще кричит, давай деньги, ты мудрый на форексе зарабатываешь
Tischler, а если бы он с мамой не поделился, то ему было бы легче от того, что он потерял деньги? Хотя, когда тебя постоянно пилят окружающие - всегда сложно.
Я раньше говорил что торгую на форексе, но люди не понимали это, смотрели на меня как на какого то мошенника. У одних людей складывается мнение, что трейдер богатый человек, другие считают, что трейдер какой то мошенник. Так что лучше не говорить людям о форексе.
Я тоже считаю, что лучше вообще ни кому не говорить, чем вы занимаетесь, потому что не все могут понять, а другие просто скептически относятся к форексу, считая его лохотроном. Но самое интересное, некоторые жалуются, вот нет работы, денег нет, так я им говорю, займись работой, изучи торговлю и зарабатывай, но они это не воспринимают как реальный заработок.
Вот и мой друг думал, наверное, точно так же, когда я только начинал на Форекс. Как оказалось потом, он к тому времени уже прилично по времени занимался трейдингом, но никому из знакомых не говорил об этом. Между тем, если бы я знал, то, возможно, не набил бы себе столько шишек. А так было всякое. К примеру, погнавшись за крупным бонусом, связался с очень разочаровавшим меня тогда лайтом. И только потом, по совету этого друга, я нашел себе приличного брокера, у которого и торгую по сей день.
Вот и мой друг думал, наверное, точно так же, когда я только начинал на Форекс. Как оказалось потом, он к тому времени уже прилично по времени занимался трейдингом, но никому из знакомых не говорил об этом.
И правильно делал, что не говорил ни кому, как говорят, деньги любят тишину, вот ваш друг торговал в тихомолку и зарабатывал деньги. Я вот тоже стараюсь ни кому не рассказывать, так как очень много скептиков, и это их личное дело.
Думаю не стоит всем трубить что вы трейдер,cогласен с тем что деньги любят тишину, в том числе и слитые на бирже :dance: . Исключение - если вы управляющий трейдер ,на западе это высокооплачиваемый банковский служащий на окладе и бонусах.
Сейчас быстрее столкнешься с критикой и негодованием незнающих людей о форексе, при попытке кому-то что-то рассказать, или даже посоветовать. Но, я все же не теряю веру в порядочность людей, и при необходимости даю советы.
. Я вот тоже стараюсь ни кому не рассказывать, так как очень много скептиков, и это их личное дело.
Хвастаться-то особенно и нечем. Ну, подсели на форекс, наше личное дело. Хотя,почти все новички, когда только познакомятся с этой "игрой", фонатеют от нее и их тянет всем и каждому про нее рассказать. Потом все успокаиваются и пытаются там зарабатывать уже свой заработок особенно не афишируя.
Мне тоже кажется, что я подсела на форекс. Сидя в декрете, увлечься тем, что доставляет удовольствие и возможно в будущем принесет хоть небольшой доход - это здорово! Хотя сказала только мужу. Больше никому знать и не следует.
По моему - лучше не рассказывать.по-тихоньку, по-легоньку....энергия иначе разбаривается, да в тишине, безопаснее будет. Не хочешь чтобы съели, не дразни волков