vitraderКогда ставлю стоп лоссы и торговля становится приятнее и безопаснее.
Ну да. Это получается своего рода подстраховка. Главное научится правильно это делать и тогда можно смело пользоваться стопами. Но это тоже наука не из легких |
Если кто-то торгует без стопов и гнобит тех, кто использует стопы. пусть посмотрит на скрин того, что происходит сейчас (в воскресенье) на паре ЕвроЙена. Кстати завтра по всем парам мы ждем Южный ГЭП. Кто это мы - те кто работает со стопами. Правда, наши стопы в выходные не считаются. То ведь такое может произойти в любой момент, а тех кто стопы не любит, могут сильно потерять в денежном плане вот из-за таких "настроений" на рынке. Мои посты заставляют задуматься. |
Если вы предусматриваете такое развитие событий, то почему усугубляете ситуацию выставлением ордеров со стопом, не лучше ли выставить ордер в сторону движения графика, а если сомневаетесь- не ставьте. Давно не ставлю стоп-лоссы по простой причине- нахожусь у компа во время торговли, когда ухожу, ордера закрыты. |
Infanta, подстраховка от чего, от вашей нерасчетливости. Получается, после выставления ордера со стопами сразу можно бежать по магазинам, заниматься своими делами. Попробуйте поставить отложенники без стопов, куда пойдет цена, тот ордер и работает, другой снимите и если график будет возвращаться, закройте ордер и получите прибыль. |
Не всегда так красиво получается,при спокойном рынке согласен вам дадут закрыться,а попробуйте сразу закрыться когда цена резко разворачивается и прёт пунктов 200 без "перекура",тут сразу начинается,то ордер в обработке зависает,то беспрерывно поступают новые цены или связь пропадает. |
Aндрей869, и на этом нужно зарабатывать, в четверг евро упало стремительно и пока многие пытались заработать на продажах, я выставлял ордера на покупку и как знаете евро вернулось и даже убежало выше, при этом ордера в обработку не уходили, цены новые с удовольствием встречал. |
amarok,а мне особо хвастаться не чем,стоп лосс во вторник,который покрылся с лихвой в последующие дни,но за то я спокойно отлучался от компа не не волнуясь за весь депозит,да и стратегия трендовая а не в обе стороны.В четверг до стопа не дошло,дали таки закрыться,но нервы потрепали на продаже. |
Я как-то встретил одно выражение, не помню уже где, звучит примерно так: "торговле без стопов подобна игре в рулетку, причем в русскую". После того как пар раз слил свой начальный депозит пообещал себе что без стопов не заключу ни одной сделки. |
Торговля без стопов, скорее для азартных профессионалов, для которых риск и азарт, не менее важен чем сама прибыль. |
Mr.SunnyТорговля без стопов, скорее для азартных профессионалов, для которых риск и азарт, не менее важен чем сама прибыль.
еще бывает для тех, у кого память плохая.
Я на днях открыл позицию, мне позвонили, отвлекли, срочно нужно было бежать, и я напрочь забыл поставить тайк и стоп. домой прихожу - а там профит! я конечно обрадовался, сразу закрыл позицию... но пообещал себе, что стопы все равно нужно ставить, равно как и тейки. Пусть лучше будет небольшая недоприбыль, чем хорошая убыль. |
А я вот с самого начала их не люблю) и выставляю только когда ухожу из дома и оставляю терминал без присмотра.Или же когда открыт ордер и должна выйти новость какая нибудь важная.Стопы конечно подстрахуют от большого убытка,но когда сделка закрывается по стопу и после этого валюта идет туда куда вы планировали очень не приятно))По возможности перевожу ордер в без убыток |
ztv78, при нынешней непонятной ситуации оставлять ордер без стопов равносильно убийству депозита. Движения по парам не предсказуемы и имеют очень хороший ход, который не каждый депозит сможет выдержать. И полагаться на свой опыт или удачу не следует, все равно надо как то защищать свой депозит, хотя это может привести к минусу. Но не к сливу. |
На таймфреймах от часа и выше при среднесрочной торговле стоп-лосс является необходимым атрибутом, ведь сделка может длиться продолжительное время, иногда до нескольких дней и неадекватность рынка может просто уничтожить депозит. Но когда сделки более коротки по времени и трейдер находится у компьютера выставление стопа отпадает само по себе, только жадность и несоблюдение ММ в этом случае могут повлиять на ход торговли. |
ztv78,но когда сделка закрывается по стопу и после этого валюта идет туда куда вы планировали очень не приятно))
Как правило так и происходит, уже как не пытался выставлять стопы. Доходит до того, что цена выбивает стоп и дальше не проходит и 1 пункта, разворачивается и идет в обратную сторону, при том что стопы стараюсь ставить как положено по системе даже чуть дальше |
Sergei26при нынешней непонятной ситуации оставлять ордер без стопов равносильно убийству депозита. Движения по парам не предсказуемы и имеют очень хороший ход,
Я бы не сказал что все так не предсказуемо, основные пары валют движутся в своем диапазоне и тут трудно что то сказать о непонятности их движения, надо разбираться с пониманием того что происходит на рынке. Стопы конечно своего рода страховка от слива. Пользоваться или нет - дело каждого и личное |
amarokНа таймфреймах от часа и выше при среднесрочной торговле стоп-лосс является необходимым атрибутом, ведь сделка может длиться продолжительное время, иногда до нескольких дней
Ну нет конечно же, ТФ 1 час это торговля интрадей и можно конечно там держать сделку несколько дней и недель при наличии тренда, впрочем так же как и на 30 минутах, но считается торговля внутри дня. Я работаю по среднесрочной стратегии и пользуюсь стопами редко, потому что на ТФ выше 4 часов можно все замечательно посмотреть обдумать, определить ближайшие цели, т.е. ложных сигналов нет, а значит и стопы почти не нужны |
На скальпинге практически не ставлю стопы, так как не успеваю. Торгуя на М1 с профитом в 20-30 пунктов на пятизнаке, обычно ордер закрывается на 1-2 минуте и стоп уже не нужен. А сам закрываю сделку, когда цена вернулась к пику, от которого открывал. Ну очень сложно конечно. Быстрые сделки, большое внимание. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Sergei26 И полагаться на свой опыт или удачу не следует, все равно надо как то защищать свой депозит, хотя это может привести к минусу. Но не к сливу.
Вы правы, и стопы действительно очень помогают. Но опять-таки стопы- это хороший инструмент в руках умелого трейдера. Ними тоже надо уметь пользоваться, а не просто так лепить по наслышке |
kleo34
На скальпинге практически не ставлю стопы, так как не успеваю. Торгуя на М1 с профитом в 20-30 пунктов на пятизнаке, обычно ордер закрывается на 1-2 минуте и стоп уже не нужен. А сам закрываю сделку, когда цена вернулась к пику, от которого открывал. Ну очень сложно конечно. Быстрые сделки, большое внимание.
Скажите, какое количество сделок у Вас в день получается и в какое время Вы их совершаете? Помимо скальпинга среднесроком торгуете со стопами? |
kleo34Торгуя на М1 с профитом в 20-30 пунктов на пятизнаке, обычно ордер закрывается на 1-2 минуте и стоп уже не нужен. А сам закрываю сделку, когда цена вернулась к пику, от которого открывал. Ну очень сложно конечно
Ну и как на квартиру или вертолет уже насобирали при такой манере торговли? Сомневаюсь)) А вообще стопы такая штука, без которой трудно работать на рынке, потому что если их не выставлять то просадки могут достигать большого процента от депозита, а может быть даже и до слива дело дойдет |