Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля без стопов

Много ли таких, кто торгует без стопов? В чем преимущество? Или это опасно?

vitrader
Когда ставлю стоп лоссы и торговля становится приятнее и безопаснее.

Ну да. Это получается своего рода подстраховка. Главное научится правильно это делать и тогда можно смело пользоваться стопами. Но это тоже наука не из легких
МедальКубок

Если кто-то торгует без стопов и гнобит тех, кто использует стопы. пусть посмотрит на скрин того, что происходит сейчас (в воскресенье) на паре ЕвроЙена. Кстати завтра по всем парам мы ждем Южный ГЭП. Кто это мы - те кто работает со стопами. Правда, наши стопы в выходные не считаются. То ведь такое может произойти в любой момент, а тех кто стопы не любит, могут сильно потерять в денежном плане вот из-за таких "настроений" на рынке.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Если вы предусматриваете такое развитие событий, то почему усугубляете ситуацию выставлением ордеров со стопом, не лучше ли выставить ордер в сторону движения графика, а если сомневаетесь- не ставьте. Давно не ставлю стоп-лоссы по простой причине- нахожусь у компа во время торговли, когда ухожу, ордера закрыты.
Медаль
Infanta, подстраховка от чего, от вашей нерасчетливости. Получается, после выставления ордера со стопами сразу можно бежать по магазинам, заниматься своими делами. Попробуйте поставить отложенники без стопов, куда пойдет цена, тот ордер и работает, другой снимите и если график будет возвращаться, закройте ордер и получите прибыль.
Медаль
amarok

Не всегда так красиво получается,при спокойном рынке согласен вам дадут закрыться,а попробуйте сразу закрыться когда цена резко разворачивается и прёт пунктов 200 без "перекура",тут сразу начинается,то ордер в обработке зависает,то беспрерывно поступают новые цены или связь пропадает.
Медаль
Aндрей869, и на этом нужно зарабатывать, в четверг евро упало стремительно и пока многие пытались заработать на продажах, я выставлял ордера на покупку и как знаете евро вернулось и даже убежало выше, при этом ордера в обработку не уходили, цены новые с удовольствием встречал.
Медаль
amarok,а мне особо хвастаться не чем,стоп лосс во вторник,который покрылся с лихвой в последующие дни,но за то я спокойно отлучался от компа не не волнуясь за весь депозит,да и стратегия трендовая а не в обе стороны.В четверг до стопа не дошло,дали таки закрыться,но нервы потрепали на продаже.
Я как-то встретил одно выражение, не помню уже где, звучит примерно так: "торговле без стопов подобна игре в рулетку, причем в русскую". После того как пар раз слил свой начальный депозит пообещал себе что без стопов не заключу ни одной сделки.
Торговля без стопов, скорее для азартных профессионалов, для которых риск и азарт, не менее важен чем сама прибыль.
Медаль
Mr.Sunny
Торговля без стопов, скорее для азартных профессионалов, для которых риск и азарт, не менее важен чем сама прибыль.

еще бывает для тех, у кого память плохая.
Я на днях открыл позицию, мне позвонили, отвлекли, срочно нужно было бежать, и я напрочь забыл поставить тайк и стоп. домой прихожу - а там профит! я конечно обрадовался, сразу закрыл позицию... но пообещал себе, что стопы все равно нужно ставить, равно как и тейки. Пусть лучше будет небольшая недоприбыль, чем хорошая убыль.
Медаль
А я вот с самого начала их не люблю) и выставляю только когда ухожу из дома и оставляю терминал без присмотра.Или же когда открыт ордер и должна выйти новость какая нибудь важная.Стопы конечно подстрахуют от большого убытка,но когда сделка закрывается по стопу и после этого валюта идет туда куда вы планировали очень не приятно))По возможности перевожу ордер в без убыток
ztv78, при нынешней непонятной ситуации оставлять ордер без стопов равносильно убийству депозита. Движения по парам не предсказуемы и имеют очень хороший ход, который не каждый депозит сможет выдержать. И полагаться на свой опыт или удачу не следует, все равно надо как то защищать свой депозит, хотя это может привести к минусу. Но не к сливу.
Медаль
На таймфреймах от часа и выше при среднесрочной торговле стоп-лосс является необходимым атрибутом, ведь сделка может длиться продолжительное время, иногда до нескольких дней и неадекватность рынка может просто уничтожить депозит. Но когда сделки более коротки по времени и трейдер находится у компьютера выставление стопа отпадает само по себе, только жадность и несоблюдение ММ в этом случае могут повлиять на ход торговли.
Медаль
ztv78
,но когда сделка закрывается по стопу и после этого валюта идет туда куда вы планировали очень не приятно))

Как правило так и происходит, уже как не пытался выставлять стопы. Доходит до того, что цена выбивает стоп и дальше не проходит и 1 пункта, разворачивается и идет в обратную сторону, при том что стопы стараюсь ставить как положено по системе даже чуть дальше
Медаль
Sergei26
при нынешней непонятной ситуации оставлять ордер без стопов равносильно убийству депозита. Движения по парам не предсказуемы и имеют очень хороший ход,

Я бы не сказал что все так не предсказуемо, основные пары валют движутся в своем диапазоне и тут трудно что то сказать о непонятности их движения, надо разбираться с пониманием того что происходит на рынке. Стопы конечно своего рода страховка от слива. Пользоваться или нет - дело каждого и личное
Медаль
amarok
На таймфреймах от часа и выше при среднесрочной торговле стоп-лосс является необходимым атрибутом, ведь сделка может длиться продолжительное время, иногда до нескольких дней

Ну нет конечно же, ТФ 1 час это торговля интрадей и можно конечно там держать сделку несколько дней и недель при наличии тренда, впрочем так же как и на 30 минутах, но считается торговля внутри дня. Я работаю по среднесрочной стратегии и пользуюсь стопами редко, потому что на ТФ выше 4 часов можно все замечательно посмотреть обдумать, определить ближайшие цели, т.е. ложных сигналов нет, а значит и стопы почти не нужны
Медаль
На скальпинге практически не ставлю стопы, так как не успеваю. Торгуя на М1 с профитом в 20-30 пунктов на пятизнаке, обычно ордер закрывается на 1-2 минуте и стоп уже не нужен. А сам закрываю сделку, когда цена вернулась к пику, от которого открывал. Ну очень сложно конечно. Быстрые сделки, большое внимание.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Sergei26
И полагаться на свой опыт или удачу не следует, все равно надо как то защищать свой депозит, хотя это может привести к минусу. Но не к сливу.

Вы правы, и стопы действительно очень помогают. Но опять-таки стопы- это хороший инструмент в руках умелого трейдера. Ними тоже надо уметь пользоваться, а не просто так лепить по наслышке
kleo34

На скальпинге практически не ставлю стопы, так как не успеваю. Торгуя на М1 с профитом в 20-30 пунктов на пятизнаке, обычно ордер закрывается на 1-2 минуте и стоп уже не нужен. А сам закрываю сделку, когда цена вернулась к пику, от которого открывал. Ну очень сложно конечно. Быстрые сделки, большое внимание.

Скажите, какое количество сделок у Вас в день получается и в какое время Вы их совершаете? Помимо скальпинга среднесроком торгуете со стопами?
Медаль
kleo34
Торгуя на М1 с профитом в 20-30 пунктов на пятизнаке, обычно ордер закрывается на 1-2 минуте и стоп уже не нужен. А сам закрываю сделку, когда цена вернулась к пику, от которого открывал. Ну очень сложно конечно

Ну и как на квартиру или вертолет уже насобирали при такой манере торговли? Сомневаюсь)) А вообще стопы такая штука, без которой трудно работать на рынке, потому что если их не выставлять то просадки могут достигать большого процента от депозита, а может быть даже и до слива дело дойдет
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад