Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля без стопов

Много ли таких, кто торгует без стопов? В чем преимущество? Или это опасно?

Медаль
С одной стороны конечно торговать без стопа можно, плюс здесь такой, маркейтмейкер не будет видеть ничего, кроме открытой позиции, а с другой стороны, если рынок хорошо качнет, то можно потерять полностью депозит.
Медаль
Боязно. Приходится локированием заниматься. И вообще это нервотрепка, хотя может чья-то торговая система подразумевает отсутствие стопов. Бывает иногда, что цена задевает стоп и возвращается в прежнее русло.
Медаль
Елена

Боязно. Приходится локированием заниматься. И вообще это нервотрепка, хотя может чья-то торговая система подразумевает отсутствие стопов. Бывает иногда, что цена задевает стоп и возвращается в прежнее русло.

В этом случае если цена дошла до профита и коснувшись уходит обратно, предварительно поставив стоп на безубыток дабы не потерять хоть и маленькую, но прибыль.
Медаль
Видимо, я один так делаю. Может, это в какой-то степени и "неправильно" (корень - "правило"), но пока что намерен придерживаться этих мыслей. Так как интереса к этой теме пока нет, продолжу втихую торговать по своим правилам, а в следующем месяце, если все будет хорошо, выложу свежий стейт. Если все будет плохо - отпишусь в любом случае! Этот тестовый месяц мне пригодится, чтобы добиться уверенности перед открытием реала с нормальным депозитом, договор о котором уже идет по почте в банк. Всем удачи и профитов!!!
Медаль
vladimir
С одной стороны конечно торговать без стопа можно...если рынок хорошо качнет, то можно потерять полностью депозит.

vladimir, можно торговать без стопов, ничего в этом нет страшного и удивительного. Для этого просто нужно соблюдать соответствующее соотношение между объемом своего депозита и суммарным объемом открытых позиций. Такое соотношение, при котором депозит легко выдерживает просадку минимум 1000 пунктов. Ну и приходится больше времени проводить возле монитора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 07:26)
МедальКубок
Очень тонкое дело. Работают на одном счету у меня три сделки без стопов, выставленные в сентябре прошлого года. И резать уже поздно, так как набрали большие минусы. И у депозита еще осталось сил побороться, но этот счет давно не используется, работать на нем нельзя. И за чем такие эксперименты?
И счет есть, а работать нельзя. Лучше давно закрылись бы они по стопам.
Медаль
Forex4Women
Работают на одном счету у меня три сделки без стопов, выставленные в сентябре прошлого года

Forex4Women, не знаю, по какой паре у вас эти сделки. Глянул просто для примера на графики по EURUSD и GBPUSD - с сентября прошлого года шло устойчивое снижение цены, но с середины марта этого тренд о обеим парам развернулся вверх. То есть теоретически после такого длительного падения есть шансы , что цена вернется к сентябрьским величинам ).
МедальКубок
По интересной - американский доллар\мексиканский песо.

Новые максимумы рисует. Возможно цена и вернется к сентябрьским значениям. Что бы закрыть сделки в ноль. А потерянного времени будет жаль. Правда и плюс есть - теперь выставление стопа обязательное правило.
Был бы я трейдером - ответил бы на этот вопрос более точно, а так - только исходя из выводов, которые я делал, и все того что слышал. И тут могу сказать только то что без стопов торговать все же не стоит, иначе ойойой беда будет. Они ж не мешают торговать, почему б и не выставлять их то???
Блог профессионального инвестора http://thisinvest.com
Медаль
Зависит от стратегии. Если долгосрочная сделка, то и стопы может быть и не нужны. Знаю трейдеров(успешных) которые всё делают руками. Только надо понимать , что если торговать интрадей, то и сидеть возле манитора нужно практически сутками. Я лично хотя бы стоп-лосс ,но ставлю.
Медаль
В начале пути все совершали ошибку, знаю, ребят, вы это делали :smile:
Торговля без стопов это наверно самое жесткое и безрассудное что может сделать трейдер. Конечно, не спорю. Бывают моменты когда стоп очень вредит и цена, снимая его, возвращается и идет в прибыль. Но это скорее самообман. Нужно ставить стопы.
Медаль
Sland1991
Торговля без стопов это наверно самое жесткое и безрассудное что может сделать трейдер

Sland1991, не стоит делать такие категоричные заявления. Торговля без стопов вполне возможна. Про волновой характер рынка слышали, надеюсь? Это означает, что цена, отклонившись от какого-либо значения с большой вероятностью к нему возвращается. Так что торговать без стопов можно, но только при одном важном условии - соотношение размера депозита и объема торговли должно обеспечивать стойкость к очень глубоким просадкам - минимум 1000 пунктов, но желательно больше.
МедальКубок
Sland1991, торговля без стопов - это большой риск. Выставляя стоп ордер ограничиваем потери, т.е. защищаем свой депозит. А что бы таких моментов как описали было меньше - надо научится правильно их ставить. Так что бы стоп был копеечным при потенциально большой прибыли.
Медаль
Forex4Women
Так что бы стоп был копеечным при потенциально большой прибыли

Forex4Women, если бы все было так однозначно ). Для этого он должен быть минимальным в абсолютном измерении. Но вот незадача - чем меньше стопы, тем чаще они срабатывают. Знаю, некоторые, торгуя, специально завышают стопы, причем до серьезных величин - до нескольких сотен пунктов. С такими стопами торговать - это почти тоже самое, что без них.
Медаль
irokkezz

Sland1991
Торговля без стопов это наверно самое жесткое и безрассудное что может сделать трейдер

Sland1991, не стоит делать такие категоричные заявления. Торговля без стопов вполне возможна. Про волновой характер рынка слышали, надеюсь? Это означает, что цена, отклонившись от какого-либо значения с большой вероятностью к нему возвращается. Так что торговать без стопов можно, но только при одном важном условии - соотношение размера депозита и объема торговли должно обеспечивать стойкость к очень глубоким просадкам - минимум 1000 пунктов, но желательно больше.

Да, а время Вам кто компенсирует ? Слышал о волновой структуре, но при торговле - когда ставите сделку и если вы долгосрочный трейдер, то вы привыкли к долгому ожиданию и даже если цена уйдет на год в не нужно направлении - вы будете ждать возвращения на прежний уровень. Т.е. здесь тоже вопросы вкуса. Если есть хороший депо и соблюдаешь риски - строй грамотный ММ и ставь стопы и тогда не придется ждать месяцами и годами пока цена не вернется на нужный уровень, а то этого может и не произойти.
Медаль
Sland1991
Да, а время Вам кто компенсирует ?

Sland1991, не понимаю, о чем вы? У вас его никто не крадет. Торгуйте спокойно внутри. Я же специально в предыдущем посте написал о важном условии - соотношение размера депозита и объема торговли должно обеспечивать стойкость к глубоким просадкам. Потом, есть такой метод, как локирование. Оно здорово смягчает такие просадки.
Медаль
irokkezz

Sland1991
Да, а время Вам кто компенсирует ?

Sland1991, не понимаю, о чем вы? У вас его никто не крадет. Торгуйте спокойно внутри. Я же специально в предыдущем посте написал о важном условии - соотношение размера депозита и объема торговли должно обеспечивать стойкость к глубоким просадкам. Потом, есть такой метод, как локирование. Оно здорово смягчает такие просадки.

Нет, но у каждого свои понимания рынка. Не спорю. Время украдет у вас рынок, пока будете ждать возможности чтобы раскрыть замок либо пока цена не вернется на прежний уровень. Не пойму, зачем идти на такие методы, если можно просто грамотный ММ построить и стратегию. Работать и использовать эти волны рынка по другому, а не так, как описали Вы.
Медаль
Я тоже торгую без стопов, всегда котировки возвращаются к тому уровню откуда был открыт ордер и закрываюсь или по нулям или в плюсе. На крайний случай, что бы не слить депозит, открываю противоположный ордер. Когда торговал со стопами, то часто были убытки.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
информация об уровнях стоп-лоссов доступна маркетмейкерам. они двигают цену в точку скопления стоплоссов. стопы лучше не ставить.
"Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.)
Большинство начинающих трейдеров проходит этап торговли на рынке без ограничения своих потерь. Когда сделка уходит в отрицательную область, человек решает не закрывать убытки в надежде на то, что цена все равно вернется.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад