Основная масса трейдеров, считая себя гениальными представителями человечества, отметают самый простой вариант получения ЗНАНИЙ - обучение у Наставника ( Учителя )...
Считаю это большой ошибкой, так как потраченные средства на собственное образование уже через пол года начнут возвращаться..
Каждый сам для себя определяет, болтология это или нет.
А вот по поводу наставника, так у меня был положительный опыт, когда я был новичком и учился в одной группе, где обучал один опытный трейдер, так я ни о чём не жалею, пусть и заплатил за обучение, но и научился не малому, особенно на тот момент. А главное, что я отбил свои расходы на обучение уже давно. Так что каждый сам выбирает как ему обучаться, главное, чтобы был положительный результат.
А вот по поводу наставника, так у меня был положительный опыт, когда я был новичком и учился в одной группе, где обучал один опытный трейдер, так я ни о чём не жалею, пусть и заплатил за обучение, но и научился не малому, особенно на тот момент.
Это отлично. Тут главное при обучении не попасть на псевдо-учителя, который сам не добился никаких успехов в своем деле, а просто обучает. Я знаю таких лично, многие попадаются на удочку таких гуру. Есть вообще крупные дяди, требующие огромные деньги за обучение, не предоставляя доказательств своей компетентности и успехов.
А вот по поводу наставника, так у меня был положительный опыт, когда я был новичком и учился в одной группе, где обучал один опытный трейдер, так я ни о чём не жалею, пусть и заплатил за обучение, но и научился не малому, особенно на тот момент.
Это отлично. Тут главное при обучении не попасть на псевдо-учителя, который сам не добился никаких успехов в своем деле, а просто обучает. Я знаю таких лично, многие попадаются на удочку таких гуру. Есть вообще крупные дяди, требующие огромные деньги за обучение, не предоставляя доказательств своей компетентности и успехов.
Да, Вы правы, на финансовых рынках риски есть ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!
Ученики рискуют, выбирая себе Учителя...
Учитель рискует, выбирая себе Ученика...
Вот как Вы подтвердите Учителю, что Вы - не тупой как пробка, и способен усваивать информацию? Ведь авторитет нарабатывается годами, и потерять его из-за одного тупого Ученика совсем не хочется...
А таких тупых - как грязи! Они не понимают простых вещей, а именно, что на финансовых рынках никто и никогда не дает НИКАКИХ ГАРАНТИЙ! И без риска на финансовых рынках - не обойтись!
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться.(Ларошфуко)
Конечно, где есть заработок, где крутятся деньги, там и мошенники будут, поэтому не стоит всем подряд доверять, надо сначала изучить материал, и понять их систему, если такой материал предоставлен. Потому что если всё скрыто и не понятно, то к такому наставнику лучше не идти учится.
... надо сначала изучить материал, и понять их систему, если такой материал предоставлен. Потому что если всё скрыто и не понятно, то к такому наставнику лучше не идти учится.
Интересное мнение...
Если Вы "сначала изучите материал", то чему Учитель будет Вас учить? Да, и вообще, зачем Вам тогда нужен Учитель?...
Может быть есть более адекватные мнения по вопросу обучения?
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться.(Ларошфуко)
Интересное мнение...
Если Вы "сначала изучите материал", то чему Учитель будет Вас учить? Да, и вообще, зачем Вам тогда нужен Учитель?...
Вы меня не правильно поняли, так как есть опытные трейдера, у которых разработаны свои сайты, так вот на этих сайтах выложена различная информация о торговле, о результатах и т.д. Там конечно есть материалы, но они урезаны специально, и без объяснения самого разработчика, не совсем всё понятно. Вот поэтому иногда лучше попасть в группу и узнать различные нюансы торговли, научится проводить тех анализ и т.д. А по поводу адекватности, вы вообще что ищете в данной теме? Сейчас довольно много различной информации в свободном доступе, так что можно обучаться самостоятельно, если нет возможности учится у опытного трейдера.
Интересное мнение...
Вы меня не правильно поняли, так как есть опытные трейдера, у которых разработаны свои сайты, так вот на этих сайтах выложена различная информация о торговле, о результатах и т.д. Там конечно есть материалы, но они урезаны специально, и без объяснения самого разработчика, не совсем всё понятно. Вот поэтому иногда лучше попасть в группу и узнать различные нюансы торговли, научится проводить тех анализ и т.д. А по поводу адекватности, вы вообще что ищете в данной теме? Сейчас довольно много различной информации в свободном доступе, так что можно обучаться самостоятельно, если нет возможности учится у опытного трейдера.
Вы зря на меня обижаетесь... Если не можете внятно донести свою мысль до коллег, то лучше не писать свои опусы, и не будете попадать в щекотливые ситуации...
На счет ВАШИХ групп... Это то же самое , что поиск в интернете: найти грамотных трейдеров - то же самое, что выиграть в лотерею..., и толку будет ОЧЕНЬ МАЛО... - они там сами пытаются выстроить хоть какую-то прибыльную стратегию,поэтому и зазывают других трейдеров в группу, в надежде поиметь новые идеи...
Но если других вариантов Вы не видите, то можете попробовать и такой вариант...
Вы зря на меня обижаетесь... Если не можете внятно донести свою мысль до коллег, то лучше не писать свои опусы, и не будете попадать в щекотливые ситуации...
На счет ВАШИХ групп... Это то же самое , что поиск в интернете: найти грамотных трейдеров - то же самое, что выиграть в лотерею..., и толку будет ОЧЕНЬ МАЛО... - они там сами пытаются выстроить хоть какую-то прибыльную стратегию,поэтому и зазывают других трейдеров в группу, в надежде поиметь новые идеи...
Но если других вариантов Вы не видите, то можете попробовать и такой вариант...
Я в принципе не обижаюсь, просто не могу понять чего вы сами хотите услышать, то есть конкретные адреса сайтов или что?
Я вот смотрю, что вы ни когда не встречали такие сайты, которые раскручивают сами трейдера, привлекая новичков для обучения. И тут уже дело каждого лично, хочет он идти на обучение к такому трейдеру или нет. И к стати, я проходил обучение у такого трейдера и ни о чём не жалею, для новичка это был очень интересный курс, который многому научил и дал старт.
в принципе не обижаюсь, просто не могу понять чего вы сами хотите услышать, то есть конкретные адреса сайтов или что?
Я вот смотрю, что вы ни когда не встречали такие сайты, которые раскручивают сами трейдера, привлекая новичков для обучения. И тут уже дело каждого лично, хочет он идти на обучение к такому трейдеру или нет. И к стати, я проходил обучение у такого трейдера и ни о чём не жалею, для новичка это был очень интересный курс, который многому научил и дал старт.
Ваш путь, Вам и решать как учиться и где. А у кого... это вопрос второй. Может и вовсе не у кого учиться, по одной и той же причине: нет ни одного человека в мире, кроме ваших близких, кто был бы заинтересован в вашем успехе. Потому ни один учитель не даст вам технологии заработка. Максимум даст общее направление и не более того. Так что слушать "умников", которые предлагают вас обучить, да еще за деньги нет никакого смысла. Как говорится "еда за брюхом не ходит", т.е. учитель к вам сам не придет, а тот кто придет, не учитель). Сами учитесь, столкнетесь с проблемой, вопросом - ищите ответ, только так и можно чего то достичь.
ни о чём не жалею, для новичка это был очень интересный курс, который многому научил и дал старт.
Как Вы все понимаете, Учителя бывают разные...
Большинство Учителей учит ОСНОВАМ трейдинга... Это как начальные курсы ДЦ - завлекушка для Новичка!
Очень мало Учителей, которые учат СТАБИЛЬНОЙ ПРИБЫЛЬНОЙ ТОРГОВЛЕ...
Считаю, что ОСНОВЫ трейдинга каждый трейдер может освоить самостоятельно, и для этого тратить деньги не целесообразно, так как основная цель - прибыльная торговля, будет не достигнута...
Большинство Учителей учит ОСНОВАМ трейдинга... Это как начальные курсы ДЦ - завлекушка для Новичка!
Не понимая основ, нельзя научится стабильной торговле я так думаю, основы это как понимание в общих чертах, как устроен рынок и как он работает, а все остальные знания которые приобретает трейдер у же базируется на этих основах как фундамент.
Не понимая основ, нельзя научится стабильной торговле я так думаю, основы это как понимание в общих чертах, как устроен рынок и как он работает, а все остальные знания которые приобретает трейдер у же базируется на этих основах как фундамент.
Обучающие курсы ДЦ - это ОСНОВЫ, позволяющие начать Трейдеру торговлю на рынке. Разговор о прибыльной торговле там не идет...
Цель таких курсов - привлечение новичков на рынок...
Основы Трейдер может изучить самостоятельно, а вот ТЕОРИЮ ПРИБЫЛЬНОЙ ТОРГОВЛИ Вы нигде не найдете: ни в интернете, ни на курсах ДЦ...
Ваш путь, Вам и решать как учиться и где. А у кого... это вопрос второй. Может и вовсе не у кого учиться, по одной и той же причине: нет ни одного человека в мире, кроме ваших близких, кто был бы заинтересован в вашем успехе. Потому ни один учитель не даст вам технологии заработка. Максимум даст общее направление и не более того. Так что слушать "умников", которые предлагают вас обучить, да еще за деньги нет никакого смысла. Как говорится "еда за брюхом не ходит", т.е. учитель к вам сам не придет, а тот кто придет, не учитель). Сами учитесь, столкнетесь с проблемой, вопросом - ищите ответ, только так и можно чего то достичь.
В любом случае, даже если у кого-то пройти обучение, то приходится сталкиваться с самим собой, то есть когда наедине только рынок и трейдер, и вот тогда надо показать все свои навыки и знания. Но вот для новичка, всё таки лучше когда у него есть знакомый опытный трейдер, который направит его в правильном направлении.
В любом случае, даже если у кого-то пройти обучение, то приходится сталкиваться с самим собой, то есть когда наедине только рынок и трейдер, и вот тогда надо показать все свои навыки и знания. Но вот для новичка, всё таки лучше когда у него есть знакомый опытный трейдер, который направит его в правильном направлении.
Как Вы все понимаете, эта простая ситуация разбивается на этапы:
1. Пройти обучение и получить знания...
2. Применить полученные знания...
Хорошо, что эти этапы последовательные. Так после прохождения 1-го этапа, от новичка уже ничего не останется, все таки знания меняют человека...
А на втором этапе Трейдер должен будет довести полученные знания до автоматизма при своей торговле. И лучшим решением при этом будет разработка торгового робота, который не будет зависеть от эмоций самого Трейдера.
И здесь нет ничего сложного и не выполнимого...
Ну так ведь в любом деле, разве нет? Учитесь вы водить автомобиль, и когда то "приходится сталкиваться с самим собой, то есть когда наедине только водитель и дорога". И так можно подставлять сколько угодно. Принцип то везде одинаков. А знакомых трейдеров еще поискать надо, причем таких, чтобы и сами были успешными и лапшу на уши не вешали. Учитесь сами и никому ничего не будете должны, зато все заслуги - Ваши!
Учитесь сами и никому ничего не будете должны, зато все заслуги - Ваши!
Не понятно, о каких заслугах идет речь...
Что плохого в том, что Трейдер, через пол года обучения, начнет стабильно зарабатывать, вместо нескольких лет самообучения и потерь депозитов?...
Да, сложности с поиском Учителя есть, но наша жизнь и так состоит из одних сложностей...
Каждый Трейдер - кузнец своего счастья!
Можно самому себе пожелать плыть по течению, и ничего не делать для кардинального исправления ситуации...
Но рекомендовать такое другим - это уже вредительство.
EUR/USD
Сегодня может нарисоваться небольшой откат EUR/USD к пробитой поддержке 1.0828, но связано это не с укреплением Евро, а с тем, что баксу надо набрать очередной разбег. Дело в том, что по новостям из Европы у нас сегодня полный штиль, а вот американский блок будет довольно насыщенный, включая выступления членов FOMC и публикации сегодня поздно вечером протоколов FOMC.
Учитывая последние победы зеленого, думаю день будет за Долларом США, а вот в первой половине дня, как всегда перед выходом большого блока новостей, цену Евро могут слегка приподнять и думаю, что 1,0828-1,0830, как раз отлично подходит для этого.
Оттуда, полагаю полетим снова вниз с основной целью вблизи уровня 1.0720. Конечно, сегодня, возможно туда не дойдем, но останемся на пути к ней.
Извиняюсь перед модераторами, не в ту страницу загнал пост))).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2020 в 15:09)