taqvo, это проблема практически всех начинающих трейдеров, потеря депозита из-за нарушений правил манименеджмента, вернее завышенного лота. Даже если вы ошиблись при открытии сделки и цена пошла против вас, то при соблюдении правил манименеджмента вы сможете пересидеть просадку и в конечном результате закрыть сделку с прибылью. Но если лот завышен, то результат будет неизменно один - слив.
Лотность нужно подбирать в соответствии с профитностью своей торговли и размером стопов. Что же касается пересиживания просадок, это говорит либо о неточности входов либо вообще о торговле наугад. И здесь ММ не сильно поможет. Да, быстро депо слить не получится, но и заработать тоже. Вероятнее всего будет медленное сползание вниз.
1. Соблюдение ММ (Кстати это и есть управление капиталом) - это первостепенное в трейдинге, потому что позволяет зарабатывать даже самым заурядным торговым системам. А НЕсоблюдение ММ сливает самые профитные стратегии.
Сейчас стали внедрять мани менеджмент со стороны брокера, чтоб при определенном проценте убытка трейдеру запрещали торговать. Так что для тех у кого в этом плане проблема будет хорошей возможностью держаться в рынке дольше и испытывать систему на более длительном периоде.
Так что для тех у кого в этом плане проблема будет хорошей возможностью держаться в рынке дольше и испытывать систему на более длительном периоде.
А так же это будет хорошим побуждающим фактором к тому, чтобы внимательнее относиться к самому понятию "Мани Менеджемент". А то, говорить можно много и красиво по поводу ММ, но до выполнения собственных правил дело не доходит.
Так что для тех у кого в этом плане проблема будет хорошей возможностью держаться в рынке дольше и испытывать систему на более длительном периоде.
А так же это будет хорошим побуждающим фактором к тому, чтобы внимательнее относиться к самому понятию "Мани Менеджемент". А то, говорить можно много и красиво по поводу ММ, но до выполнения собственных правил дело не доходит.
Знаете что, почему мы здесь даём советы о правилах ММ, а на самом деле мы сами тоже грубо нарушаем ММ? По моему причина для это является наша используемая тактика. Обычно по правилу на хорошем тактике не используется стоп лосс доверяя что цена обязательно возвращается к своему месту и это реально на 98 % случаях. Но тот 2 % который мы не хотим признавать заберает всё что есть от нас.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2017 в 16:57)
taqvo, причина несоблюдения правил манименеджмента кроется прежде всего в сравнительно небольших депозитах трейдеров, когда торговать определенным лотом практически не выгодно - это не принесет практически никакой ощутимой прибыли и по сути будет только пустой тратой времени. А для приличного депозита нет денег - получается замкнутый круг.
Обычно по правилу на хорошем тактике не используется стоп лосс доверяя что цена обязательно возвращается к своему месту и это реально на 98 % случаях.
Прежде чем писать, вы бы хоть проверили свои слова на графике. Например по евродоллару сейчас цена такая, какая была в конце 2014 года. И что нормально ждать 3 года, чтобы цена вернулась из путешествия в 1300 пунктов, чтобы не получить убыток? На то и существует "в природе" мани менеджемент, чтобы деньги не зависали надолго в сделке и не копили отрицательные свопы, а работали в плюс после фиксации неожиданных убытков.
taqvo
Знаете что, почему мы здесь даём советы о правилах ММ, а на самом деле мы сами тоже грубо нарушаем ММ?
Я знаю, что давать советы и самому их исполнять - это разные вещи. На словах все мастера. Но вы хоть бы на словах не делали таких косяков, что есть в ваших советах. Ведь читать страшно.
Что касается меня, то я в своих сообщениях пишу то, что сам испробовал на протяжении лет, и то что работает. И это я сейчас применяю.
Обычно по правилу на хорошем тактике не используется стоп лосс доверяя что цена обязательно возвращается к своему месту и это реально на 98 % случаях.
Прежде чем писать, вы бы хоть проверили свои слова на графике. Например по евродоллару сейчас цена такая, какая была в конце 2014 года. И что нормально ждать 3 года, чтобы цена вернулась из путешествия в 1300 пунктов, чтобы не получить убыток? На то и существует "в природе" мани менеджемент, чтобы деньги не зависали надолго в сделке и не копили отрицательные свопы, а работали в плюс после фиксации неожиданных убытков.
taqvo
Знаете что, почему мы здесь даём советы о правилах ММ, а на самом деле мы сами тоже грубо нарушаем ММ?
Я знаю, что давать советы и самому их исполнять - это разные вещи. На словах все мастера. Но вы хоть бы на словах не делали таких косяков, что есть в ваших советах. Ведь читать страшно.
Что касается меня, то я в своих сообщениях пишу то, что сам испробовал на протяжении лет, и то что работает. И это я сейчас применяю.
Ладно вы оставте евро доллар в покое, а вы смотрели или проверели USD/CAD на графиках.С июля до 3 сентября этого года сколько пунктов оно двигалось? Более 1000 пунктов в кратчайший срок, а разве это не говорит вам что то? Вам нужно смотреть и анализировать более тщательно к разным валютным парам.
taqvo, канадский доллар чрезвычайно волатильная валюта в те моменты, когда есть волатильность по нефти, к тому же Банк Канады в этом году уже два раза повышал процентные ставки. На последнем повышении буквально за сутки цена прошла 300 пунктов, а потом за неделю вернулась к прежним значениям, но это совсем не показатель того что подобные движения будут очень часто - просто ситуативная волатильность.
taqvo, канадский доллар чрезвычайно волатильная валюта в те моменты, когда есть волатильность по нефти, к тому же Банк Канады в этом году уже два раза повышал процентные ставки. На последнем повышении буквально за сутки цена прошла 300 пунктов, а потом за неделю вернулась к прежним значениям, но это совсем не показатель того что подобные движения будут очень часто - просто ситуативная волатильность.
И другие валютные пары тоже такие волотильные. Просто у евро доллар такова ситуация создалось что в течение 3 лет пара не сдвиг более 1000 пунктов. Но на самом деле не нужно ориентироватся на одну пару, бывает случае очень хорошие сигналы возникают на кросс курсах и поэтому нужно смотреть на торговлю по широкому.
бывает случае очень хорошие сигналы возникают на кросс курсах и поэтому нужно смотреть на торговлю по широкому.
При чем сигналы, если разговор о мани менеджементе, и какое отношение имеет канадец к обсуждаемому вопросу? И в какой-такой кратчайший срок прошла эта пара более 1000 пунктов.
Кроме того если я вам задал вопрос по паре евродоллар, то почему её нужно оставить в покое?
Манименеджмент нужен обязательно Это очень важный фактор. Я вот чувствую себя совершенно уверенно,когда у меня большой процент в запасе. Зачем рисковать лишний раз. Всех денег не заработать, а потерять можно здорово еще и кучу нервов при этом себе испортить. Конечно есть опытные трейдеры, которые рискуют и уверены в сделке, но таких мало. А в основном это получаются не заработки а качели. То в плюс то в минус и зачем тогда тратить на это время ?
Манименеджмент нужен обязательно Это очень важный фактор. Я вот чувствую себя совершенно уверенно,когда у меня большой процент в запасе. Зачем рисковать лишний раз. Всех денег не заработать, а потерять можно здорово еще и кучу нервов при этом себе испортить. Конечно есть опытные трейдеры, которые рискуют и уверены в сделке, но таких мало. А в основном это получаются не заработки а качели. То в плюс то в минус и зачем тогда тратить на это время ?
Так а какой процент у вас в торговле задействован, а какой вы оставляете про запас. Спрашиваю, так как у многих свое понятие о запасе и вообще манименджменте.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Так а какой процент у вас в торговле задействован, а какой вы оставляете про запас. Спрашиваю, так как у многих свое понятие о запасе и вообще манименджменте.
Тут еще многое зависит от размера депозита. При внушительных суммах и с достаточно консервативным процентом риска и соответственно прибыли в деньгах это не мало будет. А вот у кого мелочь на счете, тот в основном ММ и не придерживается, пытаясь выжать с депозита все что можно с огромным шансом все в итоге слить.
Тут еще многое зависит от размера депозита. При внушительных суммах и с достаточно консервативным процентом риска и соответственно прибыли в деньгах это не мало будет. А вот у кого мелочь на счете, тот в основном ММ и не придерживается, пытаясь выжать с депозита все что можно с огромным шансом все в итоге слить.
Полностью согласен - серьезные депозиты достаточно 3-5% прибыли в месяц. Соответственно - риск можно максимально минимизировать. Но так как тут народ в основном на бонусы и депозиты не большие - хочется 20% в день:)
5% в месяц это нормальный процент, получается 60 % годовых. Если не привязываться к сумме, то выход на такой процент стабильно -неплохо.
Согласен, но опять же мы же не процентами расплачиваемся в магазинах и за всяческие услуги:) По этому без привязки к сумме ни как. Чтобы более менее жить нормально нужно хотя бы 500-600 баксов в месяц иметь.Это без особого шика. 500 это 5% от какой суммы :) . Вот и приходиться рисковать и пытаться сделать в месяц не 5% а 30-40-50 , чтобы выжить.
Согласен, но опять же мы же не процентами расплачиваемся в магазинах и за всяческие услуги:) По этому без привязки к сумме ни как. Чтобы более менее жить нормально нужно хотя бы 500-600 баксов в месяц иметь.Это без особого шика. 500 это 5% от какой суммы :) . Вот и приходиться рисковать и пытаться сделать в месяц не 5% а 30-40-50 , чтобы выжить.
Риск идет в первую очередь тогда, когда не понимаешь ситуацию, но все равно лезешь в сделку по принципу "а вдруг". Когда есть отработанная ТС, то размер лота отходит на второй план и риск в 5-10% на сделку не кажется заоблачным. А сказки про то, что 5% в месяц - это нормально лучше оставить умникам от ДЦ. Прибыль должна быть соизмерима с вложенными средствами, а торговля осмысленна. И тех же 5% в день, а не в месяц делать вполне реально. Например, депо 1000 долларов, лот 0,3-0,5, стоп 10-20п - неужели так трудно дождаться четкого - именно четкого сигнала за день, который даст 10-15п профита с максимальной вероятностью? Вот вам и 5%. А делать депо в 10К и торговать лотом 0,1 и упиваться мыслью о соблюдении ММ - это уже не торговля, а мастурбация).
А делать депо в 10К и торговать лотом 0,1 и упиваться мыслью о соблюдении ММ - это уже не торговля, а мастурбация).
То есть вы хотите сказать, что те, кто имеют эти деньги на счету (10 000 баксов и больше...) все до единого мастурбируют, а не торгуют? :rofl: Все крупные спекулянты, фонды различных мастей и т.д и т.п. ... замечательная мысль. :shock:
Я НЕ хочу сказать, что дождаться четкого сигнала и поймать десять пунктов это неправильно, но есть же торговля и другого плана.
Хотя, если смотреть в контексте всего последнего обсуждения о торговле на бонусы и 60% годовых, то конечно, желание поднять те же проценты за месяц понятнее.
То есть вы хотите сказать, что те, кто имеют эти деньги на счету (10 000 баксов и больше...) все до единого мастурбируют, а не торгуют? :rofl: Все крупные спекулянты, фонды различных мастей и т.д и т.п. ... замечательная мысль. :shock:
Я НЕ хочу сказать, что дождаться четкого сигнала и поймать десять пунктов это неправильно, но есть же торговля и другого плана.
Хотя, если смотреть в контексте всего последнего обсуждения о торговле на бонусы и 60% годовых, то конечно, желание поднять те же проценты за месяц понятнее.
Не стоит сравнивать мелких спекулянтов с депозитами до 10000 долларов - а большинство торгующих на форексе именно такие с хедж-фондами с капиталами в десятки миллионов. Там совершенно иной характер торговли ввиду больших объемов и другого плеча. Задача рядового спекулянта состоит в получении прибыли, соизмеримой с вложениями, а значит депозит должен быть разумно задействован. Какой смысл в том, чтобы держать в ДЦ 10000 долларов и при этом получать прибыль в 200-300 долларов в месяц, когда для этого достаточно депозита в 500? Да и держать на депо благоразумнее лишь рабочую сумму, а не все средства.
Имхо ММ полностью зависит от депозита и риск профита. Так например в скальпинге где риск профит ~1:1 сидеть с большим депозитом и использовать грамотный мм не вижу смысла уж лучше жахнуть и разогнаться чем сидеть тратить нервы. И на примере соотношения 1-3 и выше нет смысла сидеть с мелким депо ибо прирост будет маленький при соблюдении мм, а без соблюдения будет слив потому что в током риск профите сигналы как правило редкие и величена профитных не превышает 40%.