Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
тень, согласна, а потому нужно вести статистику и пересматривать все сделки которые трейдер совершил за день. После этого система оттачивается и входы стают все лучше, а если работать с нормальным соотношением прибыли и риска, то результат обязательно будет. Но на это нужно года.
Медаль
Мария

тень, согласна, а потому нужно вести статистику и пересматривать все сделки которые трейдер совершил за день. После этого система оттачивается и входы стают все лучше, а если работать с нормальным соотношением прибыли и риска, то результат обязательно будет. Но на это нужно года.

Не все хотят столько ждать и постепенно оттачивать навыки, а потому и теряют раньше времени. И все равно возвращаются к азам. Вот так всегда и происходит.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Это точно))) я уже учусь 5 лет торговать и не могу выйти на стабильные результаты. Проблема в том что когда система новая дает сбой и я получаю убытки, после этого я начинаю увеличивать лоты и все заканчивается сливом. Я уже с этим бороться не могу. А проблема не в ММ, а в системах.
Медаль
Это хорошо, что возвращаются к азам, а не просто все слив покидают форекс. А всего то нужно было не спешить и главное не завышать риски, работая по правилам ММ, тогда хоть депозит продержался бы по-дольше и соответственно за это время можно бы было чему-то научиться.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень, все правильно, как раз сейчас принят такую тактику. Торгую только с рисков в 2%. Если и буду сливать то очень долго. В процессе слива буду усовершенствовать систему, так как вижу что ребята по такой же системе зарабатывают и показывают результаты.
Медаль
Вова
все правильно, как раз сейчас принят такую тактику. Торгую только с рисков в 2%. Если и буду сливать то очень долго. В процессе слива буду усовершенствовать систему, так как вижу что ребята по такой же системе зарабатывают и показывают результаты.

Вот это грамотный подход. Ведь по новой системе, которую еще толком и не знаете и главное не знаете ее нюансов и тонкостей, завышать сразу риски только из-за того, что по рассказам она прибыльная, нет никакого смысла. Для начала в ней нужно самому разобраться, проверить, увидеть результаты, торгуя с минимальными рисками. А дальше по статистике торговли за какой-то период будет видно ее работоспособность или нет и соответственно стоит ли по ней продолжать торговать на более крупном счете или с рисками большими чем 2%.
Медаль
Вова, По идеи хватит на 50 подряд промахов, но тут даже если хотеть, то такого не получится, но плавно можно все же слить, если торговоать против тренда, вообщем всячески самому себе вредить. Элдер тоже указывает, что больше 2% не желательно в одной сделке рисковать, максимум 3%, больше, уже слишком опасно.
Медаль
Перфоменс

Вова, По идеи хватит на 50 подряд промахов, но тут даже если хотеть, то такого не получится, но плавно можно все же слить, если торговоать против тренда, вообщем всячески самому себе вредить. Элдер тоже указывает, что больше 2% не желательно в одной сделке рисковать, максимум 3%, больше, уже слишком опасно.

Та ну торговать против тренда это изначально не по мани менеджменту. Помоему основное правило это торговать по тренду. А риск на сделку может быть и 5% если риск оправдан
Медаль
Crosh, а почему по тренду? Есть например противотрендовые системы. А В Олейник вообще торгует только в бай даже на падающем рынке. Правда счет слил. Но раньше зарабатывал, когда рассказывал о своей системе)))У меня есть сигналы и по тренду и против и все одинаково отрабатывают хорошо.
Медаль
Мария, торговать можно по тренду и против него, но противотрендовая система имеет одну особенность, вероятность ошибки при такой торговле очень большая и может свести на нет все заработанное и даже привести к сливу депозита, лучше определить тренд и выставлять ордера следя за уровнями.
Медаль
amarok

Мария, торговать можно по тренду и против него, но противотрендовая система имеет одну особенность, вероятность ошибки при такой торговле очень большая и может свести на нет все заработанное и даже привести к сливу депозита, лучше определить тренд и выставлять ордера следя за уровнями.

Согласен. Контртренд это рисковая торговля и для тех кто хочет соблюдать манименеджмент опасна, так как можно натыкаться постоянно на стопы
ECN - брокер
Медаль
amarok

Да и профит тут (если конечно еще заработать его торгуя против тренда) будет мизерным, особенно если придерживаться правил ММ, а риски при этому будут в разы больше нарваться на стоп. Ведь наверняка не знаешь на сколько пунктов возможна коррекция и тейки в основном выставляются минимальные.
Медаль
amarok
да тут также есть разные ньюансы, например я работаю против тренда на н1 краткосрочного, но на Н4 сохраняется тренд, и наоборот также возможно. И где сигнал будет получше? Если работать против тренда можно уменьшать риски в 2 раза.
Медаль
Мария, такие условия бывают при спокойном рынке и наблюдая за свечкой на 4х чвсовике не всегда движение графика будет по всей свечке в течение 4 часов, просто будет ходить в одном месте и контрик может не получиться даже при хорошем сигнале и риски не уменьшаться.
Медаль
Мария

Crosh, а почему по тренду? Есть например противотрендовые системы. А В Олейник вообще торгует только в бай даже на падающем рынке. Правда счет слил. Но раньше зарабатывал, когда рассказывал о своей системе)))У меня есть сигналы и по тренду и против и все одинаково отрабатывают хорошо.

Потому что против трендовые системы это риск и больше шансов стоп поймать.
Медаль
Crosh, все зависит от торговой сисемы. У меня например есть система на Н4 где я ловлю контртренд,который переростает в срееднесрочный тренд. Это можно показать на сделке по паре австралиец канадец. Я купила против тренда и цена уже выросла на 100 пп и направляется к профиту.
Рискую 2%, профит 4,5%
Медаль
Crosh
Та ну торговать против тренда это изначально не по мани менеджменту. Помоему основное правило это торговать по тренду. А риск на сделку может быть и 5% если риск оправдан

5% это уже много, несколько не удачных входов, и уже убыток в 10-15%, а это довольно таки много. Лично практикую не больше 2-3%, и то 3% это уже слишком агрессивно, и при этом не больше одного открытого ордера, а то можно риск в 3% ставить на сделку, и при этом будет 10-20 ордеров одновременно открыто, то какое тут соблюдение ММ.
Медаль
Crosh

Мария

Потому что против трендовые системы это риск и больше шансов стоп поймать.

Если бы можно было определить цель тренда то да, но любой тренд может развернуться. Я думаю, что шанс не меньше 50%).
Медаль
Перфоменс

Crosh

5% это уже много, несколько не удачных входов, и уже убыток в 10-15%, а это довольно таки много. Лично практикую не больше 2-3%, и то 3% это уже слишком агрессивно, и при этом не больше одного открытого ордера, а то можно риск в 3% ставить на сделку, и при этом будет 10-20 ордеров одновременно открыто, то какое тут соблюдение ММ.

В зависимости от того какой счет. Если говорить о умеренной торговле и если прибыль больше убытка получается то риск может быть и оправдан. Но опять же я не беру это за истину а просто допускаю возможность
Медаль
Мария

Crosh, все зависит от торговой сисемы. У меня например есть система на Н4 где я ловлю контртренд,который переростает в срееднесрочный тренд. Это можно показать на сделке по паре австралиец канадец. Я купила против тренда и цена уже выросла на 100 пп и направляется к профиту.
Рискую 2%, профит 4,5%

Тут спору нет. Все сделано грамотно. Респект. Мм соблюден и при этом неплохая прибыль нарисовывается, тем более больше возможного убытка в 2 раза
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад