Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Если смотреть на пару евро иена то все сделки а их 4 штуки открывались против тренда на Н1. И все сделки закрыты в профите. На скрине видно точки входа и выхода. Соотношение прибыль и стопа 2,5 к 1. И только вчерашняя сделка закрыта в убытке.
Медаль
Мария
Если смотреть на пару евро иена то все сделки а их 4 штуки открывались против тренда на Н1. И все сделки закрыты в профите. На скрине видно точки входа и выхода. Соотношение прибыль и стопа 2,5 к 1. И только вчерашняя сделка закрыта в убытке

Это очень хорошее соотношение, при таком подходе, всего две сделки перекроет убыток из 5. У меня пока идет 1 к 1, сейчас стараюсь выйти 1 к 1,5 при риске на сделку в 3%, все же 1 к 1, это мало, лучше входить реже, но точнее.
Медаль
Мария

Ну что касается валютных пар, где участвуют фунт и иена, то они всегда были волатильными и профит можно брать как по тренду, так и против тренда. Тут смотря на каком тайм фрейме торгует трейдер, потому что на разных ТФ и направление тренда тоже меняется. На сколько я знаю, многие трейдеры обходят эти валюты стороной, так как на них не только можно хорошо заработать, но и много потерять. Лично у меня по этим валютам соотношение всё же минусовое.
Медаль
Crosh

Мария

Crosh, а почему по тренду? Есть например противотрендовые системы. А В Олейник вообще торгует только в бай даже на падающем рынке. Правда счет слил. Но раньше зарабатывал, когда рассказывал о своей системе)))У меня есть сигналы и по тренду и против и все одинаково отрабатывают хорошо.

Потому что против трендовые системы это риск и больше шансов стоп поймать.

Против тренда конечно торговать не рекомендуется, но опять же на разных ТФ разные направления тренда. Лично я определяю тренд на D1, а кто то торгует на М15 и направление там может быть противоположное. У меня тоже имеется стратегия при торговле против тренда, но сигналы по ней возникают не часто, 1-2 в неделю.
Медаль
energy, а почему потерять? Ведь мы торгуя сильноволатильными парами вкладываем риск в размер стопа. А потому если стоп большой то и профит большой в пунктах, а в абсолютном выражении мы сами определяем сколько мы заработает или потеряем. Тут никакой разницы нет.
Медаль
Мария

energy, а почему потерять? Ведь мы торгуя сильноволатильными парами вкладываем риск в размер стопа. А потому если стоп большой то и профит большой в пунктах, а в абсолютном выражении мы сами определяем сколько мы заработает или потеряем. Тут никакой разницы нет.

Почему потерять? Да потому что такие валюты как иена и особенно фунт, всегда полны каких то неожиданностей и неприятных сюрпризов и нередко их движение трудно объяснить логически. Я согласен, что мы сами изначально закладываем свои риски, но из-за частой непредсказуемости этих валют, убытки начинают превышать размер прибыли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2017 в 18:50)
Медаль
Мария
а почему потерять? Ведь мы торгуя сильноволатильными парами вкладываем риск в размер стопа. А потому если стоп большой то и профит большой в пунктах, а в абсолютном выражении мы сами определяем сколько мы заработает или потеряем. Тут никакой разницы нет.

Дело в том, что торгуя против тренда, цена часто может не доходить до тейка, т.е. размер отката тут достаточно не предсказуем. По тренду же цели видны более точно, где в основном цена их достигает и уходит еще дальше. Поэтому и риски торговли против тренда в разы выше какое бы вы соотношение стопа и тейка не ставили. Тут может и 1 к 1 не срабатывать, не говоря уже о более высоком соотношении тейка и стопа.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Правильно управлять капиталом это важно. К мани менеджмент также добавлю еще один важный аспект при трейдинге это риск менеджмент. Это них вы далеко не уедите
Медаль
тень, ну понятно есть такие подходы и они правильные. Но также нужно понимать что тренд не вечен и всегда есть уровни которые останавливают тренды, а потому я рекомендую как раз и работать с такими разворотными уровнями или моделями. А потому при таких подходах мы можем брать начало тренда и большой потенциал.
Медаль
zebash

Правильно управлять капиталом это важно. К мани менеджмент также добавлю еще один важный аспект при трейдинге это риск менеджмент. Это них вы далеко не уедите
какой для себя вы нашли верный процент управления капиталом? Какой риск на сделку и при каком проценте доходности по сделке?Интересно как что и у кого на каком депозите.
ECN - брокер
Медаль
Cygan
какой для себя вы нашли верный процент управления капиталом? Какой риск на сделку и при каком проценте доходности по сделке?Интересно как что и у кого на каком депозите.

У меня по разному, но колеблется от 5 до 10% риска на сделку. Пробовал и меньше, и больше, но остановился на этих параметрах, но 10% это редко бывает, в среднем стараюсь не выходить за пределы 5%, но ситуации бывают разными, потому приходится и увеличивать риск.
Медаль
pedro, От 5 до 10 это слишком много как по мне, при таких рисках, можно быстро потерять значительную часть депозита. Вот у меня было на прошлой неделе 3 подряд не удачные сделки, при риске в 10%, это уже считайте что трети депо нет. Слишком опасно для меня, пока 2-3% стараюсь держать не более.
Медаль
pedro

Cygan

У меня по разному, но колеблется от 5 до 10% риска на сделку. Пробовал и меньше, и больше, но остановился на этих параметрах, но 10% это редко бывает, в среднем стараюсь не выходить за пределы 5%, но ситуации бывают разными, потому приходится и увеличивать риск.

10% это слишком большой риск я считаю и не согласно манименеджмента. Серия убыточных сделок и получается можно пол депо потерять. А сколько профит долден быть по сделке чтоб быстро восполнить?
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Crosh, ну да я также не могу торговать с такими рисками. У меня приблизительно риск на сделку 2%, а профит стараюсь брать в соотношении прибыли и риска 2 к 1, возможно конечно и 1 к 1 и 3 к 1 все по ситуации. И то при такой торговле часто бываю в просадках, но выхожу из них.
Медаль
Мария, У меня тоже такие риски, чуть больше могу поставить до 3%. А вот брать прибыль 3 к 1, это очень хорошее соотношение, вообще необходимо чтобы возможная прибыль была в 2 раза больше, чем ожидаемый убыток. Максимум 1 к 1.
Медаль
Crosh
10% это слишком большой риск я считаю и не согласно манименеджмента. Серия убыточных сделок и получается можно пол депо потерять. А сколько профит долден быть по сделке чтоб быстро восполнить?

К 10% то редко откатываюсь, у меня профит может быть и меньше риска, или же одинаков, редко беру больше, но стараюсь выйти на правильное математическое ожидание рисков убытков, хотя бы что бы потенциальная прибыль была не меньше потенциального убытка.
Медаль
Перфоменс, вы наверное хотели написать 1 к 1 минимум, а максимум до бесконечности. pedro, я вот подумала, да можно и 10% от капитала рисковать если например торговать на месячном графике с стопом например 500 пунктов. За месяц будет 1 сделка или по стопу закроется или с прибылью 20%.
Медаль
Мария, Верно, но есть предел тоже, думаю что 1 к 3, это такой не гласный для меня максимум, конечно же нет предела совершенству, но уже больше соотношение, чем 1 к 3, это надо уже быть профессионалом, чтобы так ловить рынок, к этому и стремимся.
Медаль
Перфоменс, согласна, я вот заметила что если входить на М5 при подтвержденном сигнале у нас получается стоп минимальный 15-25 пп, а это приводит к тому что мы можем быстро даже внутри дня взять цель 3 к 1. Вот такая торговля мне больше нравится чем на н4 цель ждать неделями. А потому я как раз начала изучать внутридневную уровневую систему гду уровни на Н1 и Н1, а входы на М5.
Медаль
Мария, Думаю чтобы брать прибыль с таким соотношением. нужно если у нас трендовая ситуация идти следом за трендом, а во флете также торговать соответственно. Просто при стопе 15-25 пунктов может выбивать по стопу даже при хорошем тренде, при флете чуть проще, если дождались подхода к сильному уровню.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад