Если смотреть на пару евро иена то все сделки а их 4 штуки открывались против тренда на Н1. И все сделки закрыты в профите. На скрине видно точки входа и выхода. Соотношение прибыль и стопа 2,5 к 1. И только вчерашняя сделка закрыта в убытке.
Мани менеджмент
| ||
Мария
Если смотреть на пару евро иена то все сделки а их 4 штуки открывались против тренда на Н1. И все сделки закрыты в профите. На скрине видно точки входа и выхода. Соотношение прибыль и стопа 2,5 к 1. И только вчерашняя сделка закрыта в убытке Это очень хорошее соотношение, при таком подходе, всего две сделки перекроет убыток из 5. У меня пока идет 1 к 1, сейчас стараюсь выйти 1 к 1,5 при риске на сделку в 3%, все же 1 к 1, это мало, лучше входить реже, но точнее. | ||
Мария
Ну что касается валютных пар, где участвуют фунт и иена, то они всегда были волатильными и профит можно брать как по тренду, так и против тренда. Тут смотря на каком тайм фрейме торгует трейдер, потому что на разных ТФ и направление тренда тоже меняется. На сколько я знаю, многие трейдеры обходят эти валюты стороной, так как на них не только можно хорошо заработать, но и много потерять. Лично у меня по этим валютам соотношение всё же минусовое. | ||
Crosh
Мария
Crosh, а почему по тренду? Есть например противотрендовые системы. А В Олейник вообще торгует только в бай даже на падающем рынке. Правда счет слил. Но раньше зарабатывал, когда рассказывал о своей системе)))У меня есть сигналы и по тренду и против и все одинаково отрабатывают хорошо. Потому что против трендовые системы это риск и больше шансов стоп поймать. Против тренда конечно торговать не рекомендуется, но опять же на разных ТФ разные направления тренда. Лично я определяю тренд на D1, а кто то торгует на М15 и направление там может быть противоположное. У меня тоже имеется стратегия при торговле против тренда, но сигналы по ней возникают не часто, 1-2 в неделю. | ||
energy, а почему потерять? Ведь мы торгуя сильноволатильными парами вкладываем риск в размер стопа. А потому если стоп большой то и профит большой в пунктах, а в абсолютном выражении мы сами определяем сколько мы заработает или потеряем. Тут никакой разницы нет. | ||
Мария
energy, а почему потерять? Ведь мы торгуя сильноволатильными парами вкладываем риск в размер стопа. А потому если стоп большой то и профит большой в пунктах, а в абсолютном выражении мы сами определяем сколько мы заработает или потеряем. Тут никакой разницы нет. Почему потерять? Да потому что такие валюты как иена и особенно фунт, всегда полны каких то неожиданностей и неприятных сюрпризов и нередко их движение трудно объяснить логически. Я согласен, что мы сами изначально закладываем свои риски, но из-за частой непредсказуемости этих валют, убытки начинают превышать размер прибыли. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2017 в 18:50) | ||
Мария
а почему потерять? Ведь мы торгуя сильноволатильными парами вкладываем риск в размер стопа. А потому если стоп большой то и профит большой в пунктах, а в абсолютном выражении мы сами определяем сколько мы заработает или потеряем. Тут никакой разницы нет. Дело в том, что торгуя против тренда, цена часто может не доходить до тейка, т.е. размер отката тут достаточно не предсказуем. По тренду же цели видны более точно, где в основном цена их достигает и уходит еще дальше. Поэтому и риски торговли против тренда в разы выше какое бы вы соотношение стопа и тейка не ставили. Тут может и 1 к 1 не срабатывать, не говоря уже о более высоком соотношении тейка и стопа. | ||
Правильно управлять капиталом это важно. К мани менеджмент также добавлю еще один важный аспект при трейдинге это риск менеджмент. Это них вы далеко не уедите | ||
тень, ну понятно есть такие подходы и они правильные. Но также нужно понимать что тренд не вечен и всегда есть уровни которые останавливают тренды, а потому я рекомендую как раз и работать с такими разворотными уровнями или моделями. А потому при таких подходах мы можем брать начало тренда и большой потенциал. | ||
zebash какой для себя вы нашли верный процент управления капиталом? Какой риск на сделку и при каком проценте доходности по сделке?Интересно как что и у кого на каком депозите.Правильно управлять капиталом это важно. К мани менеджмент также добавлю еще один важный аспект при трейдинге это риск менеджмент. Это них вы далеко не уедите | ||
Cygan
какой для себя вы нашли верный процент управления капиталом? Какой риск на сделку и при каком проценте доходности по сделке?Интересно как что и у кого на каком депозите. У меня по разному, но колеблется от 5 до 10% риска на сделку. Пробовал и меньше, и больше, но остановился на этих параметрах, но 10% это редко бывает, в среднем стараюсь не выходить за пределы 5%, но ситуации бывают разными, потому приходится и увеличивать риск. | ||
pedro, От 5 до 10 это слишком много как по мне, при таких рисках, можно быстро потерять значительную часть депозита. Вот у меня было на прошлой неделе 3 подряд не удачные сделки, при риске в 10%, это уже считайте что трети депо нет. Слишком опасно для меня, пока 2-3% стараюсь держать не более. | ||
pedro
Cygan
какой для себя вы нашли верный процент управления капиталом? Какой риск на сделку и при каком проценте доходности по сделке?Интересно как что и у кого на каком депозите. У меня по разному, но колеблется от 5 до 10% риска на сделку. Пробовал и меньше, и больше, но остановился на этих параметрах, но 10% это редко бывает, в среднем стараюсь не выходить за пределы 5%, но ситуации бывают разными, потому приходится и увеличивать риск. 10% это слишком большой риск я считаю и не согласно манименеджмента. Серия убыточных сделок и получается можно пол депо потерять. А сколько профит долден быть по сделке чтоб быстро восполнить? Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh, ну да я также не могу торговать с такими рисками. У меня приблизительно риск на сделку 2%, а профит стараюсь брать в соотношении прибыли и риска 2 к 1, возможно конечно и 1 к 1 и 3 к 1 все по ситуации. И то при такой торговле часто бываю в просадках, но выхожу из них. | ||
Мария, У меня тоже такие риски, чуть больше могу поставить до 3%. А вот брать прибыль 3 к 1, это очень хорошее соотношение, вообще необходимо чтобы возможная прибыль была в 2 раза больше, чем ожидаемый убыток. Максимум 1 к 1. | ||
Crosh
10% это слишком большой риск я считаю и не согласно манименеджмента. Серия убыточных сделок и получается можно пол депо потерять. А сколько профит долден быть по сделке чтоб быстро восполнить? К 10% то редко откатываюсь, у меня профит может быть и меньше риска, или же одинаков, редко беру больше, но стараюсь выйти на правильное математическое ожидание рисков убытков, хотя бы что бы потенциальная прибыль была не меньше потенциального убытка. | ||
Перфоменс, вы наверное хотели написать 1 к 1 минимум, а максимум до бесконечности. pedro, я вот подумала, да можно и 10% от капитала рисковать если например торговать на месячном графике с стопом например 500 пунктов. За месяц будет 1 сделка или по стопу закроется или с прибылью 20%. | ||
Мария, Верно, но есть предел тоже, думаю что 1 к 3, это такой не гласный для меня максимум, конечно же нет предела совершенству, но уже больше соотношение, чем 1 к 3, это надо уже быть профессионалом, чтобы так ловить рынок, к этому и стремимся. | ||
Перфоменс, согласна, я вот заметила что если входить на М5 при подтвержденном сигнале у нас получается стоп минимальный 15-25 пп, а это приводит к тому что мы можем быстро даже внутри дня взять цель 3 к 1. Вот такая торговля мне больше нравится чем на н4 цель ждать неделями. А потому я как раз начала изучать внутридневную уровневую систему гду уровни на Н1 и Н1, а входы на М5. | ||
Мария, Думаю чтобы брать прибыль с таким соотношением. нужно если у нас трендовая ситуация идти следом за трендом, а во флете также торговать соответственно. Просто при стопе 15-25 пунктов может выбивать по стопу даже при хорошем тренде, при флете чуть проще, если дождались подхода к сильному уровню. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.