Alekskm27, у меня проблема с которой работаю несколько месяцев, а точнее уже годы. Пробую торговать как на демо так и на реале. на демо все в прибыль, а на реале все убытки и просадки и сливы. Проблема в том что после определенного периода я начинаю торговать на реале и всегда попадаю в серию убыточных сделок которые дают большую просадку. Вчера например за 2 дня 17 убытков подряд. После чего я перестала торговать. Веду параллельно все сделки на демо. После чего осталось еще 5-6 позиций которые закрылись в профит на демо. А на реале не торговала...
Я считаю, что Ваши проблемы имеют чисто психологический характер и демо счёт в этом плане, по моему глубокому убеждению, играет плохую службу. Демо счёт необходим для новичков, а для трейдеров со стажем он нужен лишь для проверки и отработки своих идей и стратегий и не более того. Можно конечно ссылаться на закон подлости, но если он и существует, то проявляется не так часто. Существует правило трёх выстрелов, три выстрела и ты труп, когда после трёх неудачных сделок нужно прекращать торговлю в этот день и разбираться в своих ошибках. Советую Вам почитать литературу по психологии в торговле на Форекс, очень помогает.
Вот не понятно, как может на демо быть серия профитов, а на реале серия убытков. Может все таки дело в торговой стратегии и несоблюдении ее принципов?
Нет, по торговой системе все нормально и по ММ также. Проблема в том что я на демо счете уже по данной системе торгую много месяцев. А на реале торгую иногда. И как только начинаю торговать наражаюсь на серию стопов 10-20 подряд. После шока я перестаю торговать на реале. А на демо продолжаю. И после серии стопов на демо счете система снова выходит в прибыль так как начинается серия профитных сделок. И так всегда!
У несколько подходов ничего не меняется.
Хотелось бы понять, что эта за стратегия, которая даёт более 20 сигналов на вход за день и с другой стороны возможно размеры стопов могут быть маленькими, возможно такое происходит при торговле против тренда. В общем причин может быть много и в них нужно тщательно разбираться, но всё же повторюсь, что основная причина таких неудач, связана с вопросами психологии. Желательно иметь не одну стратегию, а несколько, с разными периодами исполнения.
уменьшите лот и торгуйте на реале, раз ТС себя оправдывает. Каково значение спреда, счёт с фиксированным или плавающим спредом - может в этом проблема? Опять же не понятно - вы ж писали что учитель подтасовывает результат. Ну и в любом случае - надо или торговать или не торговать, а вырывать часть сигналов - в зависимости от ТС может быть и плачевно. (например ТС рассчитана на флет или тренд - не важно, после серии профитов на демо вы переходите на реал, на у ничто не длится постоянно условия сменились - получили чреду стопов)
Говорилось о том, что торговля одновременно ведётся и на реале, и на демо счёте. Я считаю, что возможно с самой ТС, что то не так и её нужно подкорректировать, но главная проблема скорее всего кроется в психологии, когда на реале всегда хочется, что то подкорректировать по ходу сделки из-за страха и жадности, тем самым ещё больше ухудшая и так негативную ситуацию.
Делайте все тоже самое, только на реале! После шока не переходите на demo работайте дальше и если все будет как на демо, то ок! Но мне больше кажется, что вам нужно сменить некоторые правила в вашей системе - что то не то в ней! Либо система заточена под старый рынок, который сейчас кардинально изменился! Потому, как открыть 17 сделок за день - это круто! Не скажу, что у меня такого небыло, но было такое у меня на фондовом рынке, так как там я торгую на минутке!
Может на минутках и рынок меняется но я торгую на н4. И тест показывает что рынок не очень поменялся, все то же. Сигналы те же и система та же. Но конечно под новый рынок системе чуть чуть изменяется, но только в направлении взятия профитов так как цели большие, и цена часто не подходит к профиту, а потому для его взятия перехожу на линейный график.
уменьшите лот и торгуйте на реале, раз ТС себя оправдывает. Каково значение спреда, счёт с фиксированным или плавающим спредом - может в этом проблема? Опять же не понятно - вы ж писали что учитель подтасовывает результат. Ну и в любом случае - надо или торговать или не торговать, а вырывать часть сигналов - в зависимости от ТС может быть и плачевно. (например ТС рассчитана на флет или тренд - не важно, после серии профитов на демо вы переходите на реал, на у ничто не длится постоянно условия сменились - получили чреду стопов)
Все правильно так и буду делать. На следующий месяц перехожу на 1% в сделке, а в этом месяце уже не буду торговать так как слила 700 долларов. Подтасовывает сигналы потому что в аналитике сигналов не было, а когда рынок уже отыграл сигнал, то он уже по истории подстраивает сетку фибо и говорит о прибыльных сделках которых и не было по его прогнозу. Система работает и приносить профит в тренде, вы правы наразилась на флет по многим парам и такой результат.
По-моему тут что-то не то с самой ТС (если конечно вы входите в рынок по всем ее правилам). С манименеджментом у вас смотрю все в порядке если не сливаете при таком количестве стопов. Но сама серия из стопов по 10-20 шт. - ну по-моему это уже перебор. Потом все же отбивается все. В итоге получается топчитесь около нуля: череда стопов - череда тейков. Что-то по-моему нужно менять или дополнять в ТС. Это тоже не торговля.
На демо не все так и плохо. С ММ проблем нет так как депозит большой и торговала минимальными лотоми. теперь лот увеличира в три раза. Но это все равно не проблема. В последнее время на месте уже не попчусь. Если прибыль за последний месяцы. У меня сотношение прибыли и стопа от 2 к 1 до 5 к 1, а потому это радует. Например за прошлый месяц у меня 44 стопа 26 профитов, а потому система в хорошей прибыли, кроме того много сделок прибыльных пропустила.
Я считаю, что Ваши проблемы имеют чисто психологический характер и демо счёт в этом плане, по моему глубокому убеждению, играет плохую службу. Демо счёт необходим для новичков, а для трейдеров со стажем он нужен лишь для проверки и отработки своих идей и стратегий и не более того. Можно конечно ссылаться на закон подлости, но если он и существует, то проявляется не так часто. Существует правило трёх выстрелов, три выстрела и ты труп, когда после трёх неудачных сделок нужно прекращать торговлю в этот день и разбираться в своих ошибках. Советую Вам почитать литературу по психологии в торговле на Форекс, очень помогает.
Спасибо за рекомендации они действительно по теме и к ним прислушиваться нужно. А потому хотелось бы сделать несколько коминтариев. Насчет демо действительно я его применяю чтобы понять работает система или нет. Я ее тестирую. Система на н4, а потому тест у меня уже много месяцев проходит. Возможно затянется до одного года. На счет закона подлости согласна. Насчет трех выстрелов у меня немного не так. Если получаю убыток и система дает еще один шанс на перезаход, я перезахожу. Если стоп - больше не торгую данный сигнал. Но это по одной валютной паре. А у меня их 30!!! Насчет ошибок - их нет. Сигналы четкие и вхожу четко по алгоритму. Насчет книг и видео по психологии я уже все перечитала и пересмотрела, от это у меня уже блювотный рефлекс.
Хотелось бы понять, что эта за стратегия, которая даёт более 20 сигналов на вход за день и с другой стороны возможно размеры стопов могут быть маленькими, возможно такое происходит при торговле против тренда. В общем причин может быть много и в них нужно тщательно разбираться, но всё же повторюсь, что основная причина таких неудач, связана с вопросами психологии. Желательно иметь не одну стратегию, а несколько, с разными периодами исполнения.
Нормальная стратегия построенная по уровням фибоначчи на н4. Учитель торгует на Н1, но я не могу на данном тайме работать, так как некоторые сигналы, возможно и большинство все равно формируются на Н4. Она работает по 3 парам, а я по всем. Вы правы не не полностью. Стопы срабатывают когда цена находится в флете, а работаю как против тренда на зарождении нового тренда так и по тренду на продолжению. Поддерживаю насчет психологии и других систем. Как раз и работаю в данном направлении.
Говорилось о том, что торговля одновременно ведётся и на реале, и на демо счёте. Я считаю, что возможно с самой ТС, что то не так и её нужно подкорректировать, но главная проблема скорее всего кроется в психологии, когда на реале всегда хочется, что то подкорректировать по ходу сделки из-за страха и жадности, тем самым ещё больше ухудшая и так негативную ситуацию.
Корректировать можно только в направлении закрытия профитов. Так как некоторые сигналы не отрабатываются полностью. Цена может пройти 100-200 пп по 4 знаку и развернуться и закрыть убыток так как не перевожу сделку в б\у. Думаю на некоторых уровнях крыть часть прибыли. Насчет психологии проблема есть. Как раз и работаю над этим.
Считаю, что перевод сделок в безубыто- это один из верных способов получать результат! Как говорится, "лучшая сделка - это когда ты не в сделке! Пусть лучше закроется в безубытке, чем с убытком!
Считаю, так же необходимым закрывать часть сделки и фиксировать часть прибыли, если находились в ней какое то время! Зачем упускать возможность оставить часть прибыли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2017 в 05:45)
Если вы торгуете с фиксированным стопом вы безубытком нарушаете свою тактику ведь цена может ходить верх вниз от опен какое то время прежде чем отправится к тейк профиту и вы своим безубытком просто убьете потенциально прибыльную сделку.
Torgash, согласна с вами на 100%. Но снова таки все зависит от прописанных правил торговой системы. Я например в некоторых случаях использую такую тактику, а в некоторых нет.
Aleks1212, так же вас полностью поддерживаю так как очень редко переношу в безубыток. Может 1-2 сделки за целый месяц, а так только стоп и профит.
Считаю, что перевод сделок в безубыто- это один из верных способов получать результат! Как говорится, "лучшая сделка - это когда ты не в сделке! Пусть лучше закроется в безубытке, чем с убытком!
Не факт. Тут все зависит от ТС и ее условий. Где-то возможен только жесткий стоп и тейк, у кого-то допустимо переводить в безубыток после пробоя какого-то важного уровня. Да и сам стиль торговли также важен. При скальпинге или даже при торговле внутри дня опасно сделку в безубыток переводить, когда берешь не большой количество пунктов. А вот при торговле на более длинные дистанции можно попробовать и с безубытком поторговать.
Любая чужая система создана тем, кому она подходит! Соответственно каждая система должна перестраиваться конкретно под трейдера! Т.к. важны все параметры, от региона где торгуешь, до того как торгуешь! Сами понимаете, если у меня есть своя система, то никто не сможет торговать по ней лучше чем я! Даже если будет соблюдать все параметры входа и выхода!
Torgash, согласна с вами на 100%. Но снова таки все зависит от прописанных правил торговой системы. Я например в некоторых случаях использую такую тактику, а в некоторых нет.
Aleks1212, так же вас полностью поддерживаю так как очень редко переношу в безубыток. Может 1-2 сделки за целый месяц, а так только стоп и профит.
Да, правила есть конечно! Но все мои правила очень часто меняются в зависимости от рынка! поэтому если я выпущу свою систему в свет, то корректировать ее придется ежемесячно, если не еженедельно! На каждом инструменте они одинаково работать не будут! У меня всего несколько инструментов в наборе и торговля идет везде по разному - т.к. везде разный рынок! Достаточно сменить регион и уже не то! Самое важное время, где все идет идеально - это с 9:00 до 10:00 по москве и Минску! Время выстраивания направления!
Спасибо за рекомендации они действительно по теме и к ним прислушиваться нужно. А потому хотелось бы сделать несколько коминтариев. Насчет демо действительно я его применяю чтобы понять работает система или нет. Я ее тестирую. Система на н4, а потому тест у меня уже много месяцев проходит. Возможно затянется до одного года. На счет закона подлости согласна. Насчет трех выстрелов у меня немного не так. Если получаю убыток и система дает еще один шанс на перезаход, я перезахожу. Если стоп - больше не торгую данный сигнал. Но это по одной валютной паре. А у меня их 30!!! Насчет ошибок - их нет. Сигналы четкие и вхожу четко по алгоритму. Насчет книг и видео по психологии я уже все перечитала и пересмотрела, от это у меня уже блювотный рефлекс.
Согласен, что не нужно перегружать свою голову большим количеством информации, из-за этого можно только ухудшить ситуацию, потому что в голове будет настоящая "каша". Думаю, что необходимо усвоить главные правила психологии для трейдинга и дисциплинированно их выполнять. Но всё же меня немного напрягает большое количество убыточных сделок подряд, надеюсь, что потом навёрстываете свои убытки ещё бОльшим количеством прибыльных сделок.
Нормальная стратегия построенная по уровням фибоначчи на н4. Учитель торгует на Н1, но я не могу на данном тайме работать, так как некоторые сигналы, возможно и большинство все равно формируются на Н4. Она работает по 3 парам, а я по всем. Вы правы не не полностью. Стопы срабатывают когда цена находится в флете, а работаю как против тренда на зарождении нового тренда так и по тренду на продолжению. Поддерживаю насчет психологии и других систем. Как раз и работаю в данном направлении.
Думаю, что торговать по всем парам небезопасно, так как большинство пар довольно сильно коррелируют между собой и можно не только хорошо заработать, но и получить значительные убытки, одновременно по всем парам. Я так понял, что Вы торгуете на отскок от уровней Фибоначчи, но в любом случае, большое количество сделок можно открывать при комфортном размере депозита и при соблюдении правил мани менеджмента.
Корректировать можно только в направлении закрытия профитов. Так как некоторые сигналы не отрабатываются полностью. Цена может пройти 100-200 пп по 4 знаку и развернуться и закрыть убыток так как не перевожу сделку в б\у. Думаю на некоторых уровнях крыть часть прибыли. Насчет психологии проблема есть. Как раз и работаю над этим.
На сколько мне известно, многие трейдеры, переводят стоп в без убыток, при достижении прибыли в текущей сделке 30% от намеченного профита, а далее, либо устанавливают трейлинг, либо сопровождают вручную. Не благоразумней было бы использовать такой метод, ведь всё же обидно терять прибыль в 100 пунктов и в итоге получать ещё и убыток?
Полностью согласен с таким мнением, что всегда лучше переводить стоп в без убыток при первой возможности и не искушать судьбу и рынок. Как говорится, лучше маленькая прибыль, чем большой убыток. Хоть и нередко бывает так, что после срабатывания стопа, цена вновь разворачивается в твою сторону, но если позволяет текущая ситуация, то можно и перезайти или дождаться нового сигнала.
Да, правила есть конечно! Но все мои правила очень часто меняются в зависимости от рынка! поэтому если я выпущу свою систему в свет, то корректировать ее придется ежемесячно, если не еженедельно! На каждом инструменте они одинаково работать не будут! У меня всего несколько инструментов в наборе и торговля идет везде по разному - т.к. везде разный рынок! Достаточно сменить регион и уже не то! Самое важное время, где все идет идеально - это с 9:00 до 10:00 по москве и Минску! Время выстраивания направления!
Как сказал Уоррен Баффет: "Создавайте для себя правила, а при необходимости нарушайте их". Выражение довольно ёмкое, но всё же думаю, что оно относится к незначительным изменениям правил, а скорее всего к какой либо корректировке, а основные, базовые правила торговли лучше всего выполнять.