Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
RadikUSD
Последнее время,как вы сказали рынок меняет фазу,думаю,что это так,потому,что ТС к которой привык,она не работает,но с соблюдением ММ,убыток мал.Для себя сейчас подобрал без индикаторную торговлю,где ММ также соблюдено,но в гораздо меньших объемах

На самом деле соблюдать ММ не так уж и сложно. Для этого нужно четко следовать своей торговой стратегии, не завышать риски, не завышать лотность и просто работать без крупных просадок и убытка
МедальКубок
ixion
На самом деле соблюдать ММ не так уж и сложно. Для этого нужно четко следовать своей торговой стратегии, не завышать риски, не завышать лотность и просто работать без крупных просадок и убытка

))) да, нужно просто быть хорошим трейдером...
и всё...
странно другое, если всё это так "просто", то почему так мало хороших трейдеров? ИМХО именно потому, что торговать то - как бы мало кто хочет. Большинство хочет получить пинка от фортуны в виде удачного разгона... Мол де - вот разгоню, а потом консервативно. И самое забавное, что даже его получив, разогнав - большинство не! честно признаётся себе - что повезло, а надувает щёки, изображает профессионализм и разгоняет дальше... А вот чтоб снова повезло, и снова... так обычно не бывает...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
ixion, а какое отношение это имеет к управлению капиталом? Вроде ведь там много вариантов и некоторые из них очень сложные, есть даже технологии, которые стоят тысячи долларов и используются управляющими компаниями.
Медаль
ixion

Работать без крупных просадок и убытка? Это как? Если вы следуете своей ТС и используете "стопы" их вообще быть не должно. К примеру 2 доллара потерь на 1 сделку и ни центом больше. Но есть одно обстоятельство. При беспрекословном следовании своей ТС и ММ могут возникнуть и невынужденные потери. А они вам нужны. Иногда ведь достаточно заложить потери на 1 сделку не 2, а 4 доллара и "лося" вы можете не получить. И что лучше? Я думаю второй вариант лучше. Но это не значит, что его нужно использовать всегда.
МедальКубок
Dmitrii
А они вам нужны. Иногда ведь достаточно заложить потери на 1 сделку не 2, а 4 доллара и "лося" вы можете не получить. И что лучше? Я думаю второй вариант лучше. Но это не значит, что его нужно использовать всегда.

Насколько я понял - Вы подразумеваете увеличить стоп в пунктах, с тем же лотом. Тогда это к ММ отношение имеет посредственное, так как величиной стопа в пунктах - заведует ТС, эта величина - должна быть оптимальной для максимально получение прибыли в пунктах. А вот ММ - уже определяет лот, и оптимальную величину стопа в баксах...
Медаль
ArtsiomL, Я бы не сказал, что отношение такое уж посредственное. Нагрузка на депозит при данном подходе все равно возрастает, хотя и косвенно, за счет увеличенного стопа. Значит идет нарушение и ТС. Нарушаешь ТС в плане возможных убытков, значит и ММ нарушаешь. По моему так. Все взаимосвязано...Прямое или косвенное нарушение, но оно все же присутствует.
МедальКубок
Dmitrii
Значит идет нарушение и ТС. Нарушаешь ТС в плане возможных убытков, значит и ММ нарушаешь.

Вы напутали всё в кучу...
Если ТС даёт сигнал со стопом 50 пунктов - то и надо ставить 50, если 100 - то и надо 100.
Если при этом ММ рассчитан на 2 процента риска - то и надо ставить 2 процента риска. И лот в первом случае - в 2 раза больше.

А Вы выше написали, что если ТС даёт вход со стопом в 50 пунктов, то, мол де можно поставить и 100, и за счёт этого получить бОльший прирост удачных входов. Притом, с тем же лотом (риск 4 бакса вместо двух).
Dmitrii
Иногда ведь достаточно заложить потери на 1 сделку не 2, а 4 доллара и "лося" вы можете не получить. И что лучше? Я думаю второй вариант лучше.

Я думаю - и ТС и ММ надо соблюдать, а не ставить что где хочется...
Медаль
ArtsiomL
А Вы выше написали, что если ТС даёт вход со стопом в 50 пунктов, то, мол де можно поставить и 100, и за счёт этого получить бОльший прирост удачных входов. Притом, с тем же лотом (риск 4 бакса вместо двух).

Во-первых, я не сказал, что это надо делать постоянно. Если есть удачная точка входа, можно немного нарушить свою ТС. Но делать это постоянно конечно не стоит. Во-вторых. Я выставляю стопы за уровнями поддержки/сопротивления.. По одной валютной паре он может быть 40 пунктов от точки входа, по другой 60 пунктов и что? И в том, и в другом случае вход осуществляется по системе. Только стоп-лосс и тейк профит в пунктах разные.
МедальКубок
Dmitrii
Если есть удачная точка входа, можно немного нарушить свою ТС.

ТС для того и есть, что она и так даёт - ну самые лучшие сигналы, которые Вы только можете получить, с учётом своего опыта... Лучше - просто НЕТ.
Dmitrii
По одной валютной паре он может быть 40 пунктов от точки входа, по другой 60 пунктов и что?

Я пример привёл. Не обязательно стоп всегда фиксированный.

Dmitrii
Во-первых, я не сказал, что это надо делать постоянно.

Честно говоря - я так и не понял - что делать, или не делать... Нарушать ММ или нет... Какая удачная точка входа, по ТС она или нет... Вы как то конкретнее пишите...
Медаль
Dmitrii

Какой тогда смысл в торговой стратегии если трейдер по своему усмотрению не соблюдает ее правила?Если так рассуждать то увидев "удачную точку входа" можно и манименеджмент немного нарушить,чтобы получить больше прибыли но как показывает история и моя собственная практика все это ведет к сливу депозит.Хочешь на рынке зарабатывать соблюдай ММ и придерживайся ТС,только так трейдер может контролировать свою торговлю.
Медаль
Dmitrii, есть понятие "человеческие фактор", трейдер привыкает к хорошему результату при незначительном нарушении ММ( кстати он сам эти правила для себя установил) и при дальнейшей торговле такое отклонение становится нормой, только при неудачном результате и анализе такой торговли оказывается прибыль намного меньше, чем при соблюдении своих же правил, а результат отступления от нормы- крах депозита.
Медаль
Системное соблюдение ММ в процессе торговли это основа ее прибыльности, как только трейдер начинает "хитрить" со стопами или размером торгового лота рынок сразу же ставит его за счет убыточных сделок
Медаль
Все правильно, ММ - это основа, та база на которой надстраивается любая рационально обоснованная стратегия. Создавать стратегию - это как строить дом, каким бы прочным, красивым, продуманным в плане архитектуры ни было здание, но если оно воздвигнуто на неподходящей почве - оно рано или поздно рухнет. Так и стратегия, даже самая лучшая и рациональная без соблюдения ММ оказывается бесполезной.
Медаль
clearemptiness

Поддерживаю. Странно, что у некоторых трейдеров возникают сомнения в целесообразности использования ММ в своей работе.
YA-HI,делаем выводы!
МедальКубок
ixion
Для этого нужно четко следовать своей торговой стратегии, не завышать риски, не завышать лотность и просто работать без крупных просадок и убытка

В теории это совсем просто. На практике же, совсем по другому. Есть движения на которых можно увеличит лот , без угрозы депо, но бывает, что движения происходят совсем на другую величину - в итоге лот оказывается превышенным.
Отличная компания для торговли
МедальКубок
Alekskm27
Есть движения на которых можно увеличит лот , без угрозы депо

нет таких движений. Они БЫЛИ раньше, на истории, а в настоящий момент и в будущем их нет. Есть предположения с некоторой, по статистике просчитываемой точностью. И всё..
Мани менеджмент это главное для трейдера потому что даже когда вы учитесь на демо счете то вы не думаете об риске потому что это не ваши деньги, а просто цифры, а когда начинаете уже торговать на настоящем то начинаете сливаться и уходите с рынка навсегда так и не поняв свою ошибку слива, вы просто опускаете руки.
Медаль
trader13

Согласен если бы раньше мне при обучении о нем рассказали бы я бы не потерял свой первый депозит, поэтому считаю прежде чем торговать на реальном счете, недостаточно знать торговую систему, нужно еще близко познакомится с мани менеджментом.
Медаль
Profit, В торговле одно вытекает из другого,обкатывая или создавая на демо счете торговую стратегию трейдер так или иначе столкнется с управлением капиталом и узнает какой оптимальный объем позиций для данной ТС.Другое дело когда трейдер сразу же начинает торговать на реале не зная торговую стратегию и пытается сразу же заработать по максимуму,сливая весь свой депозит.ММ работает когда трейдер знает весь процесс торговли от начала до конца.
МедальКубок
Dmitrii

Я бы сказал чуть по другому. Это не совсем нарушение ТС, а скорее корректировка системы в новых рыночных условия(или же сигнал по другой системе). Бывало , система дала слабый сигнал- весна прошлого года пара дол/франк - было время потрогал другие наработки и системы а сигнал то сильный оказался вообще порядка 7фигур. Зашел практически в самом начале движение но не додержал -взял славно 3,5фигуры- там где-то пошел откат на сел, а потом опять рост , но я работал уже с другими парами и не обратил на франк внимание. Но 3,5 фигуры с нормальным лотом было очень приятно взять за несколько дней.
Отличная компания для торговли
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад