Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Profit, Все перечисленное есть следствие бессистемной работы - не то что с соблюдением ММ , а и отсутствие какой либо ТС. Если есть хоть какой то намек на ТС то там и ММ должны быть прописаны, а раз так то и результат будет с самого начала совсем иным.
МедальКубок
gennadiy
Правилами мани менеджмента рекомендуется не допускать потерь, больше пяти процентов от депозита.

Вы это чем обосновали?
почему 5?
не 2, не 4, не 6, не 10, а 5?????
нет такого, для всех...
у кого - то - не более 0.5, а у кого - то не более 10, или ещё сколько, в зависимости от опыта, срочности, соотношения профит/стоп и многого другого...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
ArtsiomL, На самом деле большинство вообще не соблюдает ММ даже элементарный и говорить о количестве процентов на сделку бесполезно.Все в принципе знают о риске 2-3% но это не означает,что это используется в торговле,получив убыток в 2 процента сразу же увеличивается риск в следующей сделке в два,а то и более раз,чтобы не только отыграться но и заработать "запланированное".От сюда и армия сливающих свои депозиты.
Медаль
amater

ArtsiomL, На самом деле большинство вообще не соблюдает ММ

Вопросв нет, уверено что и те кто отписывается в этой теме тоже грешат не соблюдением ММ каждый раз и через раз. Но это ведь не отрицает в принципе необходимость соблюдения ММ и необходимость существования этих строгих расчетов - таких как 1-2% на сделку от депозита и так далее. Все понимают что курить нельзя, однако курильщиков миллионы и постоянно их число увеличивается. Но говорить то про вред курения надо.
МедальКубок
amater, ИМХО проблема вот в чём... Чтобы понять, почему ММ важен - нужно:
или - набрать большой опыт, пройти сливы, пройти успехи, пройти поражения, пройти победы, в конце концов выйти на понимание что сказок нет - путём проб и ошибок...
или - знать теорию вероятностей, и прийти к такому пониманию не через 5 лет проб, а через год изучения, анализа, проб тоже...
я пропагандирую второй вариант... но... как то... всем больше лень поучить месяц... но не лень пару лет попыток...

А жаль...
andrstar
Все понимают что курить нельзя

)) можно... просто ВРЕДНО... эт наркоту то нельзя - посадют...
)))
Медаль
ArtsiomL

amater, ИМХО проблема вот в чём... Чтобы понять, почему ММ важен - нужно:
или - набрать большой опыт, пройти сливы, пройти успехи, пройти поражения, пройти победы, в конце концов выйти на понимание что сказок нет - путём проб и ошибок...
или - знать теорию вероятностей, и прийти к такому пониманию не через 5 лет проб, а через год изучения, анализа, проб тоже...
я пропагандирую второй вариант... но... как то... всем больше лень поучить месяц... но не лень пару лет попыток...

Все что вы описали - типичный путь большинства трейдеров. И никуда от этого не деться. И важно не то - за сколько трейдер приходит к пониманию истины, важно что он вообще к этому приходит. Хуже , согласитесь когда 5 лет проходит а трейдер все равно на том же месте. Конечно - лучше пройти это все за год, чем за 5. Но это уже кто на что учился.
Медаль
igor, При разном размере депозита и одинаковом лоте риск на сделку по одной и той же ТС будет разным. Поэтому обобщать не следует. Вообще ММ конечно нужная вещь, но не всегда строгое его соблюдение приводит к желаемым результатам. Кто нибудь попадал на "лосиную тропу". И как? Вроде и ММ соблюдено, и от ТС не было отхода, а в подарок "хронический стоп-лосс". ( :laugh: Это я не про себя)
МедальКубок
Dmitrii
При разном размере депозита и одинаковом лоте риск на сделку по одной и той же ТС будет разным

Понятно, по этому лот рассчитывается не только по предполагаемому ходу пары но и от размера депозита. сейчас есть програмки - задаешь пару, задаешь размер депозита и желаемый вид риска% -и она выдает лот под эти данные - не нужно самому высчитывать.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27,
Как то сложно немного. Не такая уж это и высшая математика, что бы еще и программки использовать. Чего проще - открываешь сделку и понимаешь что лот 0.01 при депозите в 100 долларов и есть 1 % риска . Вот таким минимальным лотом и следует работать с таким депозитом. А если депо например 457 долларов то понятно что минимум уже будет 0.04 и не стоит превышать.
Медаль
andrstar, но убыток в абсолютном значении при таком подсчете может быть разным. Если например при лоте 0.01 у нас сработает стоп на 10 пунктов или на 100. А потому при минимальных депо так можно работать но не при больших.
Медаль
andrstar
А если депо например 457 долларов то понятно что минимум уже будет 0.04 и не стоит превышать.

Если такое маленькое депо то как раз и завышают риски чтоб профит радовал. Я если на основном депо торгую то )0.1 лот на каждую 1000 долларов, если депо небольшое то пытаюсь разогнать всегда.
МедальКубок
andrstar
Как то сложно немного. Не такая уж это и высшая математика, что бы еще и программки использовать. Чего проще - открываешь сделку и понимаешь что лот 0.01 при депозите в 100 долларов и есть 1 % риска .

пара евробакс, лоты стандартные, счёт долларовый.
Допустим значение котировки 1.3500 (с пол года назад), некто, заходит лотом 0.01 со 100 долларов, бай, и ставит стоп на уровне 1.2500 - это, по Вашему риск 1 процент????
andrstar, я не придираюсь... но Вы общаетесь с людьми, добрая пятая часть которых - путает риски, лоты, пункты, связи между всем этим и залогом и вообще... не плодите безграмотность, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Медаль
Трейдер

Я сейчас могу с 100% уверенностью сказать, что правильное управление капиталом более важно самой ТС. Начинающие все о ММ слышат, но никто его не принимает во внимание, к нему возвращаются обычно лишь после нескольких слитных депозитов, когда начинают осознавать свои ошибки, что можно делать, а что нет. Залог успеха на форексі, так это прежде всего думать как не потерять, а уже потом думать о прибыли, вся торговля должна быть контролируемой, с минимальным уровнем риска.

Согласен с вами но все же ТС она тоже имеет значение и на нее больше как бы нужно, уделять внимание а ММ можно понять и потом после того как вы потеряете своя капитал, но все же могу сказать что в торговли на бирже нужно все учитывать не только ММ и ТС, чтобы потом в дальнейшем торговать и не сливать.
Медаль
ArtsiomL,
Ну хорошо - про безграмотность пропущу. Вы наверно гуру, вам видней. Давайте тогда учите - где риск 1%? Вот на вашем примере возьмите и расскажите сколько здесь риск 1% и сколько 100%. А то ведь мы темные, без учителёв никуды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2015 в 21:02)
Медаль
По моему мнению риск должен быть в 2%. Я его определяю выставлением стоп ордера. То есть мои потери при достижении стопа не должны превышать 2%. А вот прибыль это уже как придется, но вхожу в сделку с расчетом получения 6% от депозита.
Медаль
Самое интересное, что мы все понимаем, что не стоит рисковать и нужно соблюдать все правила торговли, но как только начинаем торговать, то сразу забываем про эти правила и начинаем рисковать, что в итоге приводит к плачевным последствиям.
Медаль
Ну как сказать даже опытные трейдера не думаю о Мани Менеджменте, когда дело доходит до большой прибыли когда человеку везет он начинает радоваться, там и т д, и забывает о том что сам наверно не раз говорил и на этом они же и сливаются, так что нужно себя во время остановить, а то могут бить большие последствия.
darkvein, ну это не так, опытные игроки на то и опытные, что не наугад что-либо делают и соответственно, даже если прибыль существенна, то удивляться тут нечему, так как прибыль вообще может быть абсолютно любой, это риски можно ограничить и сделать запланированными убытки, а прибыль совершенно случайная по размеру вещь.
МедальКубок
andrstar
А то ведь мы темные, без учителёв никуды.

Куды куды... не прибедняйтесь... я не написал выше, что Вы безграмотны, я написал - не плодите... это совсем не одно и то же...
Вы про объём писали, а не про риск. Риск - это когда шанс (общепринято), или процент/сумма потерь, на которую мы идём - тут, на форе.
andrstar
Чего проще - открываешь сделку и понимаешь что лот 0.01 при депозите в 100 долларов и есть 1 % риска .

стоит добавить - размер стопа тут - 10 пунктов, четырёхзнак, лоты стандартные 0.01 = 10 центов за пункт, и всё станет на свои места... Риск есть процент, если он ограничен... А так... без стопа или лока - он практически всегда 100 процентов, ввиду того что плечо, всё же, используют...
Просто есть люди, которые додумать это не смогут, ввиду малого опыта, не потому что глупые... подумайте о других...
Profit
По моему мнению риск должен быть в 2%.

по моему мнению, подобные утверждения надо аргументировать... Почему не 1, или не 3?
Медаль
ArtsiomL
по моему мнению, подобные утверждения надо аргументировать...

а зачем аргументировать? что аргументировать? хотите рискуйте 1, хотите 3%. вам что нужно посчитать сколько мы заработает при 2% риска при 10 сделках в месяц? это математика за 3 класс.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад