Лучше всё же работать с ММ, чем без него, то есть хаотично и бессистемно и если хочешь зарабатывать, а не терять, то лучше, чтобы он был пожёстче или хотя бы среднего уровня, ведь с агрессивным проще потерять, чем заработать. Если человек хорошо понимает рынок и знает, что на нём может произойти что угодно, то никогда не станет пренебрегать ММ.
Согласен с вами, лучше иметь страховку в виде стопа и четко ей придерживаться. Но никакой ММ не заработает вам денежек, это лишь контроль за потерями, зарабатывает система.
тут с вами не согласна, потому как мм имеет очень важную роль в торговле. И если не не учитывать мм и не использовать стопы, то никакая система не поможет даже с самым большим материальным ожиданием. То есть нужно четко ограничивать допустимые потери.
тут с вами не согласна, потому как мм имеет очень важную роль в торговле. И если не не учитывать мм и не использовать стопы, то никакая система не поможет даже с самым большим материальным ожиданием. То есть нужно четко ограничивать допустимые потери.
Никто не отрицает крайне важного значения использования разумного мани менеджмента в торговле, но он вам денег не заработает, заработает система в совокупности с разумным ММ и железобетонной дисциплиной. Система с большим матожиданием - никудышная, сливная система, пусть лучше она будет менее прибыльной, но более стабильной.
вот вам и весь ММ.Так что намеки оставьте при себе.
Блин, да какие намёки... ММ - это управления рисками, в первую очередь. Не агрессивная торговля - это торговля с малыми рисками. И что Вы написали? Можно без ММ, если с ММ???? Где правда то...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Конечно потери надо ограничивать но все же первична система, ММ можно научиться уже потом, с опытом придет. А вот систему надо ещё разработать.
Каждый сам определяет как ему торговать, ММ конечно имеет смысл, но это не обязательно. Например во многих системах с усреднениями довольно тяжело контролировать риски, поэтому в зависимости от торговой системы и решать, как контролировать риски.
В таком случае, я второй раз прошу Вас не писать глупости, а изучить ММ. И не погуглить пол часа, а изучить. У меня на это с пол года ушло (естественно не только я ММ учил, но понимание и все варианты ММ... к тому - же про книгу Ральфа Винса поздно узнал)
Тема эта слишком важна, для того,чтобы тут просто постить, набивайте бонус в других ветках, а потом, с опытом, сами поймёте что писать стоит, а что нет.
В ТС "Инфовирус" приведён пример с усреднениями, и соблюдать его просто.
А если кто - то с депозита в 100 баксов зашёл на долларовом счёте лотом 0.05, а потом ещё и удваивает усредняя, через каждые 20 пунктов - то он:
http://www.youtube.com/watch?v=s75eG5etNSU
satur
Каждый сам определяет как ему торговать, ММ
Естественно - Ваш выбор с ММ или без. Только в таком случае - так и пишите, торгую без ММ, сливаю, и сливать буду, всем на зло...
А вот можете конкретный пример привести как рассчитывать и вообще какие правила нужно соблюдать ,вот к примеру помогите мне я рассчитываю на депозит 50-60 долларов кредитное плечо 1к500 торговать по евро доллару спред 2 пункта ,напишите как пожалуйста мне все рассчитывать .
Например во многих системах с усреднениями довольно тяжело контролировать риски, поэтому в зависимости от торговой системы и решать, как контролировать риски.
Системы с усреднением, это по большому счету и не системы, а так вероятность того ,что может повезти в конечном итоге, хотя судить надо по результатам, но очень часто усредняясь, люди теряют деньги, очень тяжело принять порог где же стоит прекратить усреднение.
Для этого нужны данные тестирования самой ТС. Желательно - тестирования Вами лично, так как опыт у всех разный, и по одной и той - же ТС у Вас может быть n процентов удачных входов, у кого - то - m. Кто то психологически более устойчив, может резать убытки, кто - то вообще может стопы не ставить... Предварительно могу сказать одно, что и мне говорили, максимальный лот - не более чем в 5 раз больше чем депозит. То есть - депозит 50 долларов, максимальный лот по евробаксу 2 - 3 цента за пункт (лот 0.2 - 0.3, или 20 000 - 30 000 евроцентов, 0.3 немного больше чем надо, но пойдёт). Другими словами, если предполагается далее возможность усреднения или мартина - первоначальный лот должен быть меньше. Естественно, это в случае одного лота. В случае нескольких - дробим данный объём на число позиций.
Общие принципы расчёта есть в книге - которую писал - Ральф Винс "Математика управления капиталом". Для её правильного понимания стоит почитать что либо вида "введение в теорию вероятностей". Более никаких специальных знаний не нужно, достаточно и школьной программы математики. Но большинству лень читать))))...
Рекомендую открыть счёт на центовике, и установить не большое плечо, 1 к 10 - например. Если нет опыта в торговле - всё равно, рано или поздно будет эффект окрыления первыми успехами, чувство "я понимаю рынок", большие лоты, дабы больше заработать, слив. Так практически всегда. Не стоит рассчитывать на быстрое понимание рынка - от увлечения до заработка - проходят годы. Относительно быстро тут можно зарабатывать только путём обмана (перекрёстные сделки, продажа сов граалей, в таком плане). На самом деле всё грустнее чем кажется, как сказал один человек, который зарабатывает рынком - удивлюсь если тут 1 из 10 000 торгует в плюс... опыта у него на порядок больше чем у меня...
Фактически единственное что я тут знаю твёрдо - это ММ. Я тоже новичок, так что не принимайте все мои посты за истину, спорьте, хотя по части ММ и плеча - меня трудно чем - то удивить.
В таком случае, я второй раз прошу Вас не писать глупости, а изучить ММ. И не погуглить пол часа, а изучить. У меня на это с пол года ушло (естественно не только я ММ учил, но понимание и все варианты ММ... к тому - же про книгу Ральфа Винса поздно узнал)
Спасибо большое за совет. Скажите пожалуйста какие ваши успехи после того как вы начали применять ММ, процент прибыли, просадка? Потому что многие пишут что без ММ никуда, а примера хорошей статистики нет. Получается что правильно говорят, а на деле пусто.
Системы с усреднением, это по большому счету и не системы, а так вероятность того ,что может повезти в конечном итоге, хотя судить надо по результатам, но очень часто усредняясь, люди теряют деньги, очень тяжело принять порог где же стоит прекратить усреднение.
Систем много, если без усреднения,то используют стопы. Стопов тоже можно нахватать, вроде риск контролируешь, а с прибылью проблема. Поэтому я и говорю о том, что первична торговая система, а ММ вторично, но не наоборот.
Систем много, если без усреднения,то используют стопы. Стопов тоже можно нахватать, вроде риск контролируешь, а с прибылью проблема. Поэтому я и говорю о том, что первична торговая система, а ММ вторично, но не наоборот.
Скажите пожалуйста какие ваши успехи после того как вы начали применять ММ
Если это вопрос, то:
Без ММ я торговал только на демо, естественно сливал.
Далее, для корректного понимания, нужно сказать следующее:
1 - я новичок, и не ставлю перед собой цели прибыли... Всё что получил с рынка - пошло на подарки, игры сыну через стим, и прочую ерунду..
2 - я торгую только на бонусы, так как новичок. Учится можно и на бонусе - этого хватает. Естественно, вложив в рынок нормальную сумму (для меня это от 30 к), результат в натуральном выражении был бы больше. Но я пока мало знаю о рынке...
3 - точной статистики по одной конкретной ТС у меня нет. Как и нет этой одной ТС. Наибольший срок торговли - по ТС инфовирус - 8 месяцем. Этого мало, для качественного анализа. В основном - я пока пробую различные ТС. Есть то, что мне понравилось, но не всё протестировано, что хотелось бы.
Теперь результат. Исходя из того, что в сумме, всевозможных бонусов у меня порядка 1000 долларов (может чуть больше), и на реале я торгую около 18 месяцев (ранее бонусов было меньше, естественно). Выведено с рынка, за это время - около 500 долларов. Слито - только бездепы, на которых ММ не соблюсти (ИМХО их не стоит учитывать, скорость ордеров я проверил, ДЦ оценил - бездепы отработаны). И, слито примерно на 100 долларов бонусов, на которых ММ соблюдать было, хоть и ограниченно, но можно. И того, можно сказать - прибыль порядка 400 баксов. В процентах - 40 процентов, за полтора года. Даже учтя мелкие слитые бездепы - будет не менее 25 - 30 процентов.
Для суммарного вывода, фактически сидя на одном ММ, так как ТС - ы разные, есть хорошие, есть плохие - я считаю что это весьма не плохой результат...
Практически все сливают из - за ММ. Можно, даже без ТС, например по PA, на D1 и соблюдая ММ не сливать. А нарабатывать опыт.
Мани мэнеджмент сокращённо называют ММ. Сюда входит не только правильное выставление лота а ещё и оценка возможных прибылей и убытков перед открытием позиции. поэтому нужна база знаний для этого ,здесь одно за одно всё цепляется .
На текущий момент мм для меня уже четко выработан, новички в основном пренебрегают им. Но когда речь идет о разгонах то конечно ни о каком мм нет речи.
А если эта торговая система является скальперской, как быть? Тут ведь изначально мани менеджмент летит в тартарары при торговле скальпингом. Потому что торговля такая подразумевает заведомо большой лот, больше чем может допустить какой-либо манименеджмент. И в придачу очень часто скальпирование не подразумевает выставления стоп-лоссв.
Потому что торговля такая подразумевает заведомо большой лот, больше чем может допустить какой-либо манименеджмент. И в придачу очень часто скальпирование не подразумевает выставления стоп-лоссв.
Глупости это всё... Что Вам мешает меньшим лотом торговать и стопы ставить? Откуда столь странные стереотипы? Неужели если лот меньше - то от этого ТС из прибыльной в убыточную превратится?
Большими лотами и без стопов скальпируют новички, от чего и сливают. Скальпируют - оттого что это быстро - включил терминал, и уже прям торгуй. Большие лоты - от жадности и веры в сказки. Без стопов, просто от жадности...
Глупости это всё... Что Вам мешает меньшим лотом торговать и стопы ставить? Откуда столь странные стереотипы? Неужели если лот меньше - то от этого ТС из прибыльной в убыточную превратится?
Большими лотами и без стопов скальпируют новички, от чего и сливают. Скальпируют - оттого что это быстро - включил терминал, и уже прям торгуй. Большие лоты - от жадности и веры в сказки. Без стопов, просто от жадности...
Так если вы миллионер, то у вас совсем другая цель стоит на форексе: вам главное сохранить капитал. И зарабатывая например 3% в месяц, для вас это очень и очень хорошо. Но у людей другое мнение о форексе, поскольку форекс дает возможности заработать и 100% в месяц при умении, то почему бы не стремиться к этому.
Так если вы миллионер, то у вас совсем другая цель стоит на форексе: вам главное сохранить капитал. И зарабатывая например 3% в месяц, для вас это очень и очень хорошо. Но у людей другое мнение о форексе, поскольку форекс дает возможности заработать и 100% в месяц при умении, то почему бы не стремиться к этому.
3% для трейдера это практически ничего,НЕ думаю что тут на форуме есть трейдеры с огромным капиталом. Я понимаю мм соблюдать но зачем такая система что дает всего лишь 3%