Во первых у разных дилинговых центров разные котировки, а исходя из этого следует, что объемы будут разные и не всегда можно их обобщать.
На форексе объемов нет! То что можно смотреть у ДЦ это тиковый объем. Это совсем не то. Объемы нужно смотреть по фьючерсу. Например дляя евробакса это фьючерс 6E. А наш спот (евробакс и т д ) ходит так же как и фьюч. Разница лишь в спреде который к дню экспирации становится равным 0. И котировки фьюча становятся такими как и спот.
На форексе объемов нет! То что можно смотреть у ДЦ это тиковый объем. Это совсем не то. Объемы нужно смотреть по фьючерсу. Например дляя евробакса это фьючерс 6E. А наш спот (евробакс и т д ) ходит так же как и фьюч. Разница лишь в спреде который к дню экспирации становится равным 0. И котировки фьюча становятся такими как и спот.
Индикаторный показатель объема конечно не даст вам никакой информации но с чего вы взяли что его не возможно увидеть и на споте ЕвроДоллар! Ведь если рассудить, то объем образуется от накопления сделок дабы потом сделать рывок, значит на графике он отобразится средним уровнем флета(коррекции), ведь сам тренд это и есть исполнение ордеров, которые накопились, а потом цена снова отдыхает!
так что уровни объема можно строить собственными руками отыскивая их на графике собственными глазами!!!!!!!
Индикаторный показатель объема конечно не даст вам никакой информации но с чего вы взяли что его не возможно увидеть и на споте ЕвроДоллар! Ведь если рассудить, то объем образуется от накопления сделок дабы потом сделать рывок, значит на графике он отобразится средним уровнем флета(коррекции), ведь сам тренд это и есть исполнение ордеров, которые накопились, а потом цена снова отдыхает! так что уровни объема можно строить собственными руками отыскивая их на графике собственными глазами!!!!!!!
Вы меня видимо не так поняли.... Тот индикатор который есть в поставке МТ4 это ТИКОВЫЙ ОБЪЕМ! Тоесть сколько раз цена проходила через данную ценовую метку! А настоящие объемы смотрятся или на фьючерсе или с помощью специальных индикаторов перетранслируются в поток для МТ4 как делают индикаторы с кластердельты. Тут реальные объемы но идут они не от ДЦ на которм торгуешь, а от серверов ребят с кластердельты.
Потому дляя бесплатных индикаторов это просто чудо!!
Дело в том что котировки с СME на халяву биржа не даст. Но они как то умудряются их брать ...возможно через какой то мост с ниндзи берут...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2012 в 14:25)
Вы меня видимо не так поняли.... Тот индикатор который есть в поставке МТ4 это ТИКОВЫЙ ОБЪЕМ! Тоесть сколько раз цена проходила через данную ценовую метку! А настоящие объемы смотрятся или на фьючерсе или с помощью специальных индикаторов перетранслируются в поток для МТ4 как делают индикаторы с кластердельты. Тут реальные объемы но идут они не от ДЦ на которм торгуешь, а от серверов ребят с кластердельты.
Потому дляя бесплатных индикаторов это просто чудо!!
Дело в том что котировки с СME на халяву биржа не даст. Но они как то умудряются их брать ...возможно через какой то мост с ниндзи берут...
Знаю что на терминалах у нас только объемы тиковые и я вам вообще не говорю что нужны какие-то индикаторы чтобы выяснить где здесь будет очередной крупный объем от которого можно ждать ценовую развязку. Выше описала как можно находить объемы собственноручно и не впадать в сомнения от того или иного индикатора!!!!
А еще как вы мне говорите, смотреть на фьючерс и там таким же образом выискивать объемы!!!!
А вообще к этому всему Claster Delta в помощь!
Немного не в тему ... трейдер знакомый рассказал. Корпит он над терминалом думает куда встать куда пара торгуемая пойдет...а тут супруга сзади подошла на терминал глянула и говорит...щас вниз график пойдет. Он отмахнулся от нее что мол в серьезные мужские игрушки лезешь...А пара бац и вниз провалилась. Потом опять аналогичная ситуация. И опять супруга угадала. С тех пор жену пользует и для трейдинга :)
надеюсь строгий и справедливый модератор не обидится :sick: за маленькое отступление от темы.
Немного не в тему ... трейдер знакомый рассказал. Корпит он над терминалом думает куда встать куда пара торгуемая пойдет...а тут супруга сзади подошла на терминал глянула и говорит...щас вниз график пойдет. Он отмахнулся от нее что мол в серьезные мужские игрушки лезешь...А пара бац и вниз провалилась. Потом опять аналогичная ситуация. И опять супруга угадала. С тех пор жену пользует и для трейдинга :)
надеюсь строгий и справедливый модератор не обидится за маленькое отступление от темы.
Когда я еще не занималась трейдингом а папа занимался он чуть ли не каждое утро спрашивал меня по приколу куда пойдем я ему отвечала а в конце дня выяснялось что я была права! Новичкам везет...
по Евро\Доллар уровень объема отлично отработал на 1,2932 ..со вчерашнего вечера шло накопление накопление. Дельта на кластере была положительной а значит рост стоило видеть
Знаю что на терминалах у нас только объемы тиковые и я вам вообще не говорю что нужны какие-то индикаторы чтобы выяснить где здесь будет очередной крупный объем от которого можно ждать ценовую развязку. Выше описала как можно находить объемы собственноручно и не впадать в сомнения от того или иного индикатора!!!! А еще как вы мне говорите, смотреть на фьючерс и там таким же образом выискивать объемы!!!! А вообще к этому всему Claster Delta в помощь!
Смотрела Кластер Дельту, только непонятно, как пользоваться этими объемами.Вполне логично, что после флета будет рывок в ту или иную сторону, да и по дельте видно, где собираются максимальные объемы, но только как по дельте определить в какую сторону пойдет рынок после накопления объема?
Смотрела Кластер Дельту, только непонятно, как пользоваться этими объемами.Вполне логично, что после флета будет рывок в ту или иную сторону, да и по дельте видно, где собираются максимальные объемы, но только как по дельте определить в какую сторону пойдет рынок после накопления объема?
Сейчас по паре ЕВРОДОЛЛАР можно видеть что идет накопление объемов в диапазоне 1,2915-1,2908 (на уровне 1,29011)
В верху можно видеть что дельта отрицательная, а значит по идее рынок должен упасть..Однако видно в самой верхней строчке что количество торговцев на рынке пока мало люди работают отложками в такой ситуации
Сейчас по паре ЕВРОДОЛЛАР можно видеть что идет накопление объемов в диапазоне 1,2915-1,2908 (на уровне 1,29011) В верху можно видеть что дельта отрицательная, а значит по идее рынок должен упасть..Однако видно в самой верхней строчке что количество торговцев на рынке пока мало люди работают отложками в такой ситуации
Если я правильно поняла, то если в верхней строчке будет большая цифра, то количество трейдеров будет большим и тогда можно по дельте сделать какие-то выводы о дальнейшем направлении цены? Получается, что утром люди ставили отложки на падение евро, а реальных объемов на продажу не было, поэтому рынок и начал расти?
Если я правильно поняла, то если в верхней строчке будет большая цифра, то количество трейдеров будет большим и тогда можно по дельте сделать какие-то выводы о дальнейшем направлении цены? Получается, что утром люди ставили отложки на падение евро, а реальных объемов на продажу не было, поэтому рынок и начал расти?
это ничего не значит, потому что в любой момент картинка может поменяться ...
любой крупный покупатель или продавец сейчас войдя на рынок сможет повернуть его в ту или иную сторону.
fastener
любой крупный покупатель или продавец сейчас войдя на рынок сможет повернуть его в ту или иную сторону.
fastener правильно говорит, картинка меняется с каждым истечением времени, которое у вас стоит! Крупный торговец может повлиять на рынок когда ему это угодно, но мы можем это увидеть по дельте, он будет отображаться крупными AskBid и сопровождаться красной отметкой слева!
Сделки Buy Limit и Sell Stop обозначаются крупным объемом по Bid
Сделки Sell Limit и Buy Stop обозначаются крупными объемами по Ask
fastener
fastener правильно говорит, картинка меняется с каждым истечением времени, которое у вас стоит! Крупный торговец может повлиять на рынок когда ему это угодно, но мы можем это увидеть по дельте, он будет отображаться крупными AskBid и сопровождаться красной отметкой слева!
Сделки Buy Limit и Sell Stop обозначаются крупным объемом по Bid
Сделки Sell Limit и Buy Stop обозначаются крупными объемами по Ask
это все так, но мне интересно, как часто обновляются данные этого индикатора?!
Гораздо проще использовать поддержки и сопотивления, они формируются все равно в зависимости от объемов рынка.
Гораздо проще использовать поддержки и сопотивления, они формируются все равно в зависимости от объемов рынка.
Не называла бы платформу Claster Delta индикатором. Ведь она расчитана на то чтобы по ней делали прогнозы и определяли силу движения и его направление!
У меня есть индикатор который показывает горизонтальные объемы и уровни скопления ордеров(флет, коррекция) а так же просто сильные уровни прошлых дней, месяцев лет!!
Не называла бы платформу Claster Delta индикатором.
Это как раз индикатор,такой же как маркет баланс,только тот не много лучше,в общем футпринт это ничто иное как индикатор.Кластер дельта
хоть и называется платформой,но по сути это индикатор,который помогает легче видеть ленту ордеров.
fastener
Да,но не видя эти самые объемы не выйдет быть уверенным где эти поддержки и сопротивления...просто там где по цене льют объем,там и уровень,
очень удобно не отгадывать что сейчас считается уровнем,фиба или Мюрей или Ганн...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Не называла бы платформу Claster Delta индикатором. Ведь она расчитана на то чтобы по ней делали прогнозы и определяли силу движения и его направление!
У меня есть индикатор который показывает горизонтальные объемы и уровни скопления ордеров(флет, коррекция) а так же просто сильные уровни прошлых дней, месяцев лет!!
как назвать индикатор или платформа это не суть столь важно ...
Гораздо важнее как это информация приближена к реальному времени.
Поэтому для меня важно как часто обновляется информация по объмам.
Так как часто происходит обновление?!
Пишут что запаздывает на 15 минут или что-то вроде..Но не каждую минуту на него пялюсь поэтому для меня это не смертельно!
Я могу взглянуть раз в 2 часа и посмотреть новообразовавшиеся уровни и куда направлено общее движение рынка!
Для уверенности и достоверности инфы переключаюсь в таймах и отображениях графика...
Можно так же его перезапускать...
Пишут что запаздывает на 15 минут или что-то вроде..Но не каждую минуту на него пялюсь поэтому для меня это не смертельно!
Я могу взглянуть раз в 2 часа и посмотреть новообразовавшиеся уровни и куда направлено общее движение рынка!
Для уверенности и достоверности инфы переключаюсь в таймах и отображениях графика...
Можно так же его перезапускать...
теперь все прояснилось, спасибо.
15 минут это не принципиально, мне кажется,... для среднесрочной торговли и для возможности увидеть перспективу на таймфреймах Н4 и выше.
Но для меня он кажется сильно заумным :scratch:
это ничего не значит, потому что в любой момент картинка может поменяться ... любой крупный покупатель или продавец сейчас войдя на рынок сможет повернуть его в ту или иную сторону.
А как же тогда использовать объемы в торговле? Хотя бы для определения важных уровней поддержки/сопротивоения? Может кто-то, кто разбирается в этом, наглядно пояснить на скрине, куда именно нужно посмотреть и какие факторы говорят о формировании какого-то важного уровня к примеру по настоящей ситуации по евро-доллару?