К сожелению проводить целый обучающий курс здесь весьма затруднительно. Стратегий использующих объемы довольно много. Могу привести один из примеров свой недавней торговли с некоторыми пояснениями. Это один из видов входа.
Красной линией на графике цены показано направление роста проторгованного объема. Объем показал рост. А на графике кумулятивной дельты соответственно снижение. Тоже показано красной линией. То есть на лицо явная дивергенция цены и дельты. В данном случе входим по направлению дельты в продажу. Это разворотная точка. Что евра и сделала.
Большой выброс объема в начале красной линии на цене это тест на покупателей. Коих не нашлось. Цену гнать некуда . Вот она и пошла вниз. Тейк можно выставлять в начале конснолидации. На плоском дне. Или на резком снижении оъемов. Вообщем почитайте про VSA . В инете инфы полно.
Объемы
Тебе объемы помогают торговать? | |
Всего голосов: 166 Дата окончания опроса: 03-08-2012 Опрос закончен. |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 октября 2012 в 23:16) | ||
olegv, а что это у вас за индикаторы, где их можно взять? Я пользовалась обычной стандартной платформой Кластер Дельтой, скачанной на их сайте, отдельно от терминала МТ4. Мне бы хотелось вкратце приблизительно такое же пояснение по ее использованию, если не трудно))) | ||
Индикаторы с кластердельты. Первый это накопительная дельта.Второй немного подправленный индикатор объема тоже с их форума. Он показывает цветом несоответствие по цене и дельте.Он на любителя. Но мне удобно. Назыается drive delta .Есть там и обычные. Все бесплатно. Ребята молодцы. Таки индюки и бесплатно....
Есть там еще всякие интересные У них хороший форум и по индюкам тоже есть раздел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 08:40) | ||
Lilly
fastener
это ничего не значит, потому что в любой момент картинка может поменяться ... любой крупный покупатель или продавец сейчас войдя на рынок сможет повернуть его в ту или иную сторону. А как же тогда использовать объемы в торговле? Хотя бы для определения важных уровней поддержки/сопротивоения? Может кто-то, кто разбирается в этом, наглядно пояснить на скрине, куда именно нужно посмотреть и какие факторы говорят о формировании какого-то важного уровня к примеру по настоящей ситуации по евро-доллару? я почти не использую объемы в своей торговле, хотя использую уровни поддержки и сопротивления. Что то рассчитывет индикатор, что то я сама. А вот пример как Танюшка использует объемы в торговле :scratch: http://forex.osobye.ru/forum/thread604-55.html#61654 #1092 - Сегодня в 10:51 и #1093 - Сегодня в 11:17. Выводы каждый сделает сам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 11:48) | ||
fastener
я почти не использую объемы в своей торговле, хотя использую уровни поддержки и сопротивления.
Что то рассчитывет индикатор, что то я сама. А вот пример как Танюшка использует объемы в торговле http://forex.osobye.ru/forum/thread604-55.html#61654 #1092 - Сегодня в 10:51 и #1093 - Сегодня в 11:17. Выводы каждый сделает сам. Платформу Claster Delta я использую не в еденичном ассортименте...у меня так же есть индикатор в терминале, который ищет уровни накопления сделок и поддержки и сопроивления, важные уровни и границы ценового движения! Вот например сегодняшний день по EUROUSD Утром цена накапливала объем сделок и образовался уровень 1,2962. нижняя граница диапазона движения была затронута но не пробита, а значит что он оказала поддержку паре. Мы прошли сильый уровень 1,2994 и притормозились на другом 1,3003...Если цена так туда стремиться..значит у нее есть интерес к уровням что стоят выше!! Вот такой я еще делаю анализ по объемам!! | ||
По мне так накопительной дельте не дают подняться выше -39660 контрактов несмотря на рост цены с 11 октября и по сей день.
Очень похоже на подготовку разворота вниз или сильной коррекции. Так что я по маленьку продаю. А там видно будет. | ||
olegv
По мне так накопительной дельте не дают подняться выше -39660 контрактов несмотря на рост цены с 11 октября и по сей день.
Очень похоже на подготовку разворота вниз или сильной коррекции. Так что я по маленьку продаю. А там видно будет. А как по мне это просто вышибают стопы и запасаются ходом вверх.... Берут позиции по-ниже как бы сказать по выгоднее.. | ||
fastener
любой крупный покупатель или продавец сейчас войдя на рынок сможет повернуть его в ту или иную сторону. Рынком двигает не покупатель или продавец, а новости. Крупный игрок и так знает, какая выйдет новость и на этом строит свой прогноз. Опять же, он не сидит как мы в ожидании сотни пунктов, а ловит максимум двадцать пипсов и сваливает. И кстати. как мне кажется, эти самые крупные игроки (банки)сами же и двигают, то есть сначала "влезут" в рынок, а потом "подталкивают" его в нужном направлении. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Карлеут
Рынком двигает не покупатель или продавец, а новости. Ну уж нет...новости новостями а движение пар валютных связано с новостями менее всего. Пара может пойти и по новостям и против...и вообще их проигнорировать. такое сплшь и рядом.Если новостни совпадут с реалиями крупных спекулянтов то они погонят пару сообразно новостям. Ну а ежли нет...то как говорится увольте. Цену движет спрос и предложение. А это объемы денег. А они у кого? правильно... у крупных спекулянтов... | ||
olegv
Цену движет спрос и предложение. А это объемы денег. А они у кого? правильно... у крупных спекулянтов. Основные объемы рынка — это институцинальные клиенты. Когда им надо купить бумагу — они не могут остаться незамеченными А. Герчик Лучше не торговать вообще, чем торговать когда нет точек входа, и именно эти точки нам дает флет.. На примере вчерашнего дня видна расторговка и накопление.. и потом бах..рынок определился с направлением поезда и всю ночь ехали к южной точке, вчерашенго минимума! | ||
Карлеут
fastener
любой крупный покупатель или продавец сейчас войдя на рынок сможет повернуть его в ту или иную сторону. Рынком двигает не покупатель или продавец, а новости. Крупный игрок и так знает, какая выйдет новость и на этом строит свой прогноз. Опять же, он не сидит как мы в ожидании сотни пунктов, а ловит максимум двадцать пипсов и сваливает. И кстати. как мне кажется, эти самые крупные игроки (банки)сами же и двигают, то есть сначала "влезут" в рынок, а потом "подталкивают" его в нужном направлении. рынком управляет в первую очередь спрос и предложение, за спрос отвечат покупатель, за предложение продавцы. Если не будет тех или других, не будет биржи и что будут двигать новости?! | ||
MIENSK
По поводу ссылок на бюллетени COT и CME, то там, как я понял, рассматривается лишь инструменты фондового и товарно-сырьевого рынка. Мне же было бы гораздо интересней найти информацию об ежедневных объемах совершаемых сделок на форекс по разным валютным парам и какие из крупных спекулянтов совершали транзакции по данным валютным парам в течении последних суток. Только так можно убедиться - "охотились" ли они за стоп лоссами трейдеров или занимались обычным приумножением своего капитала! Там есть данные по фьючерсам 6E 6B и так далее. А они полностью корелируются с соотвествующими парами. Евробакс фунтобакс итак далее. Это так называемый спот ( пары на форексе) Разница лишь в спреде который к моменту экспирации фьючерса сходит на нет и пары полностью совпадают. Поэтому очень удобно смотреть объемы на форекс пары на фьючерсных объемах. | ||
olegv
Там есть данные по фьючерсам 6E 6B и так далее. А они полностью корелируются с соотвествующими парами. Евробакс фунтобакс итак далее. Это так называемый спот ( пары на форексе)
Разница лишь в спреде который к моменту экспирации фьючерса сходит на нет и пары полностью совпадают. Поэтому очень удобно смотреть объемы на форекс пары на фьючерсных объемах. Именно хедж-фонды и дают главные обьёмы торгов валютных фьючерсов, т.к. используют данный вид для хеджирования рисков. Соответственно самая крупная фьючерсная биржа CME дает данные по фьючерсам только в платформу Thinkorswim и только там можно увидеть настоящую ситуацию. А мы со своими mt4 вертимся как можем Было время когда начинала разбираться с TOS...но там насколько сложно после МТ, тяжело перестоится.. | ||
Танюшка
самая крупная фьючерсная биржа CME дает данные по фьючерсам только в платформу Thinkorswim Почему тольк в ТОС.....их целая куча Ninja Trader, BOOM, LASER FULL.....все и не упомнишь. Есть проприентпрные платформы. Кстати говоря ниндзя более распростронена чем ТОС и более удобная. Пока была дема на зенфаере я в ней все данные смотрел. А щас переодически в ТОС поглядываю Демка до сих пор работает. Уже более года. | ||
olegv, а как в ATAS по новой зарегиться, не удаляя платформу, не теряя шаблонов? Просто на другое мыло не разрешает. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
У меня тоже не получилось...поэтому отложил. Точнее решение есть ну уж больно сложное. Типа микроскопом гвозди забивать.
Есть образы виртуальной оси с подменой железа под виртуалку виндовую. И через прокси не паленый регишься. Но я не стал морочиться из за 2 недель. Мне для работы комфортной хватает комплекта индюков с кластердельты и эволюшена. ну и с _zukkerro.ru на индюки посматриваю. Вполне хватает. Кстати и на сайте _fxcoder.ru тоже очень хорошие индикаторы. Не завязанные на его сайт!! Спец прога качает данные с бирж и индюки в МТ4 визуализируют объемы . Весьма интересные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2012 в 09:45) | ||
Объёмы на форекс я не использую, а скажу почему не нужно их знать. Сама цана говорит за себя, какие у неё объёмы, большие или таковые отсутствуют, это называется без индикаторная торговля. Подобные семинары проходят в компании, где я торгую Фреш Форекс, так как по цене можно узнать всё, могу вас заверить, в том числе и объёмы, можете это узнать у Александра Куряшкина, он данные вебинары проводит. Есди вы регулярно будете их посещать, то любые вопросы отпадут сами по себе, так как ведущий вебинаров, успешный трейдер. Там вы можете задать интересующие вопросы. Я уже торгую без объёмов, и знаю по графику, что происходит. Вот так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2012 в 16:41) алексастра | ||
алексастра66
Объёмы на форекс я не использую, а скажу почему не нужно их знать. Сама цана говорит за себя, какие у неё объёмы, большие или таковые отсутствуют, это называется без индикаторная торговля. Подобные семинары проходят в компании, где я торгую Фреш Форекс, так как по цене можно узнать всё, могу вас заверить, в том числе и объёмы, можете это узнать у Александра Куряшкина, он данные вебинары проводит. Есди вы регулярно будете их посещать, то любые вопросы отпадут сами по себе, так как ведущий вебинаров, успешный трейдер. Там вы можете задать интересующие вопросы. Я уже торгую без объёмов, и знаю по графику, что происходит. Вот так. Уважаемый ...вы можете торговать хоть в слепую. Хоть монетку бросать. Это ваше право и его ни кто не отнимает. Но здесь тема объемы. А относительно вашего мнения что цена включется в себя все.... Цену двигают ОБЪЕМЫ!!! Первичны объемы проторгованные на бирже.Все остальное от лукавого. А семинары от ДЦ....это для любителей. Возможно для новичков в какой то мере полезны чтобы что то узнать о рынках. А научить торговать ни какие семинары не смогут. Есть очень хорошее высказывание...мне оно очень нравится. Позволю его себе тут процетировать. Кто может тот торгует. Кто не может тот учит. И еще маленькая ремарка... алексастра66
. Сама цана говорит за себя, какие у неё объёмы, Вы видимо сами вообще ничего не понимаете в этом вопросе раз такое высказывание написали. У бара может быть огромный спред но умеренный объем. А может быть небольшой спред но очень большой объем. И цена вам ничего не скажет.Абсолютно. Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 октября 2012 в 18:53) | ||
andrstar
То есть следуя Вашей логике чем больше объем зашел тем умнее деньги? Так? Или как определить умные это деньги или нет? А может умные деньги заходят вопреки направлению в котором движется основная толпа? Если бы все было так просто я бы торговал находясь на канарах с махитой в одной руке и ноутом в другой :hoho: И красивой туземкой на коленях :love: Это совсем не факт как вы написали про объем и умные деньги. В каждом случае надо смотреть рыночную ситуацию. Чему очень способствуют объемы и VSA И в который раз повторюсь. Скачайте и установите программу cotustrader. И всегда будете видеть где на долгосроке находятся умные деньги. Да и не очень умные :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2012 в 12:04) | ||
olegv
Скачайте и установите программу cotustrader. И всегда будете видеть где на долгосроке находятся умные деньги. Да и не очень умные :) Спасибо за науку и информацию про cotustrader. На сколько я смог в ней разобраться она не для таких новичков как я, хотя в принципе сложного там ничего нет, но там рассматриваются более глобальные вопросы, чем те которые использует начинающий трейдер. Если всю ту информацию или часть ее вложить в мозги "салабона на форексе" то она скорее навредит, и человек не сможет переварить все. Двигаться надо от простого к сложному и не сваливать все в кучу. Но за информацию еще раз спасибо. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.