Спасибо за науку и информацию про cotustrader. На сколько я смог в ней разобраться она не для таких новичков как я, хотя в принципе сложного там ничего нет, но там рассматриваются более глобальные вопросы, чем те которые использует начинающий трейдер. Если всю ту информацию или часть ее вложить в мозги "салабона на форексе" то она скорее навредит, и человек не сможет переварить все. Двигаться надо от простого к сложному и не сваливать все в кучу. Но за информацию еще раз спасибо.
Эта программа позволяет видеть общую тенденцию на рынке. Куда стоят хеджеры, крупные спекулянты, и общая трейдерская братия. И принимать правильные решения с учетом среднесрока. лучше конечно на долгосрок. Но и на средней дистанции тоже ничего.
Всё равно не могу понять как торговать по объёмам. В МТ4 это количкство тиков. Или я не правильно понимаю обьёмы? Танюша снимает данные с биржи. Там действительно можно увидеть объёмы. А по количеству тиков объёмы определить невозможно. Если сравнить 5 значный счёт и 4 значный то объёмы (тики) будут значительно различаться. При этом информация получаемая по объему может оказаться противоположной.
Всё равно не могу понять как торговать по объёмам. В МТ4 это количкство тиков. Или я не правильно понимаю обьёмы? Танюша снимает данные с биржи. Там действительно можно увидеть объёмы. А по количеству тиков объёмы определить невозможно. Если сравнить 5 значный счёт и 4 значный то объёмы (тики) будут значительно различаться. При этом информация получаемая по объему может оказаться противоположной.
На тиковые объемы в МТ4 смотреть безполезно. Объемы смотрятся на спец индикаторах которые визуализируют информацию в МТ4. На них информация поступает с определенного сервера обрабатывающего информацию с CME. Так работают индикаторы с _clusterdelta.com/main . Откуда можете их скачать. Там же можете почитать о методах торговли.
Ну еще можете открыть акаунт в ТОС и смотреть объемы в живую. Пока не забанят :sick: ТОС это на трейдерском жаргоне платформа Thinkorswim
Ну еще есть Ниндзя.Что лучше но демо только на 1 месяц.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 14:00)
а как в ATAS по новой зарегиться, не удаляя платформу, не теряя шаблонов? Просто на другое мыло не разрешает.
Хорошо если удаляя можно будет регнуть. :laugh: Обычно такие платформы очень круто защищают,хотя на их месте я бы придумывал новый вид
заработка,ибо на том что в сети есть бесплатно много не заработаешь.Тоже две недели отюзал.Меня если честно интересовала лента ордеров,
так как там есть функция айсберг ордера,но не фига эта функция мне не дала,так что не жалею что демо закончилось.Ниньзя имхо пока рулит,и
индикаторов хватает,а тут пару встроенных,хоть вроде и не плохих,но они как бы просто толкают на систему,то есть вот платформа с готовой тс,
торгуйте...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 15:17)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Хорошо если удаляя можно будет регнуть. Обычно такие платформы очень круто защищают,
Там защита идет через авторизацию на сервере производителя программы. Так что потуги обычным способом безполезны. Проходит только этот способ с подменой мас адреса сетевой карты и ip. Довольно трудоемкий способ но из-за 2 недель....стоит ли...Хотя программа зачетная. Тут слов нет.
Я не знаю, как торговать на объёмах, но цена сама за себя говорит, где покупать, а где продавать. Так как цвета три, а гамма цветов из них получится. Так и здесь, информация о максимуме, минимуме, открытии и закрытии, комбинация этих четырёх составляющих, плюс скорость, этого достаточно, чтобы знать поведение трейдеров на форекс.
Я не знаю, как торговать на объёмах, но цена сама за себя говорит, где покупать, а где продавать. Так как цвета три, а гамма цветов из них получится. Так и здесь, информация о максимуме, минимуме, открытии и закрытии, комбинация этих четырёх составляющих, плюс скорость, этого достаточно, чтобы знать поведение трейдеров на форекс.
Можете подробно объяснить про гамму цветов? А то я ни когда не торговал по обьемам.
Можете подробно объяснить про гамму цветов? А то я ни когда не торговал по обьемам.
:hoho:
Это аллегория...сравнение из оптики. Из 3 основных цветов можно получить любой.
алексастра66
информация о максимуме, минимуме, открытии и закрытии, комбинация этих четырёх составляющих, плюс скорость, этого достаточно, чтобы знать поведение трейдеров на форекс.
Это и есть VSA или какаято его разновидность. Я сам так торгую только еще и применяю объемы и дельту. Так как то надежнее.
Ну каждый по разному торгует ,я вот например обычно ориентируюсь на уровни поддержки и сопротивления ,кто постоянно в курсе ,тот может определить как цена отталкнулася от определенной цены ,обычно это и происходит на уровнях ,так вот если цена дошла до этой цены и пошла очень сильно вниз например ,то можно сказать ,что там скапился большой объем ордеров ,можно смело ещё раз открываться там
Ну каждый по разному торгует ,я вот например обычно ориентируюсь на уровни поддержки и сопротивления ,кто постоянно в курсе ,тот может определить как цена отталкнулася от определенной цены ,обычно это и происходит на уровнях ,так вот если цена дошла до этой цены и пошла очень сильно вниз например ,то можно сказать ,что там скапился большой объем ордеров ,можно смело ещё раз открываться там
Немного непонятно написали. Если по какому-либо индикатору например Кластер Дельты вы увидели большое скопление объемов, потом цена пошла в какую-то сторону, то где можно смело еще раз открываться?И куда?
Немного непонятно написали. Если по какому-либо индикатору например Кластер Дельты вы увидели большое скопление объемов, потом цена пошла в какую-то сторону, то где можно смело еще раз открываться?И куда?
Таким способом довольно опасно входить. Никогда не знаешь вдруг пробой или отбой от уровня.
Один из вариантов как я вхожу. Вблизи линий сопротивления или поддержки Смотрю накопительную дельту - индикатор cuvulitive Delta.
Если на таймфрейме 5-15 минут явная дивергенция...то входим по дельте на отбой от уровня.Хорошо если это второй отскок отуровня.
большое скопление объемов можно спокойно лицезреть без кластера.
На скрине хорошо видно ... размер свечи соответствует залитому объему.
Цена спокрйно может идти в обратную сторону от больших объемов,
когда произойдет суммарное накопление малых объемов в противоположную сторону.
На тиковые объемы в МТ4 смотреть безполезно. Объемы смотрятся на спец индикаторах которые визуализируют информацию в МТ4. На них информация поступает с определенного сервера обрабатывающего информацию с CME. Так работают индикаторы с _clusterdelta.com/main . Откуда можете их скачать. Там же можете почитать о методах торговли.
Ну еще можете открыть акаунт в ТОС и смотреть объемы в живую. Пока не забанят :sick: ТОС это на трейдерском жаргоне платформа Thinkorswim
Ну еще есть Ниндзя.Что лучше но демо только на 1 месяц.
Очень интересно почему вы считаете что тиковые объемы бесполезны? Том Вильямс, который является автором торговли по объемам, в книге "Хозяева рынков" пишет что если нету других данных то можно использовать тиковые объемы. Да и сам он говорил, что пользовался тиковыми объемами, если он так говорит, то почему вы говорите, что тиковые объемы бесполезны?
Очень интересно почему вы считаете что тиковые объемы бесполезны? Том Вильямс, который является автором торговли по объемам, в книге "Хозяева рынков" пишет что если нету других данных то можно использовать тиковые объемы. Да и сам он говорил, что пользовался тиковыми объемами, если он так говорит, то почему вы говорите, что тиковые объемы бесполезны?
А вы в чем находите их пользу? Мне вот пока тяжело понять пользу тех же объемов хотя бы на Кластер Дельте (может конечно это просто не мое), потому что скопление объемов мне не говорит абсолютно ни очем, хотя я читаю эту ветку, но вот решения не могу принимать по объемам.А про тиковые вообще молчу, какую информацию вы черпаете с них?
Существует два вида всплеска обьёмов - это при пробитии уровня и при развороте цены.
Когда видите, что цена подходит к уровню, значит ждём или отскок или пробитие. Если обьёмы выросли при пробитии уровня и ценовые свечи полностью направлены в сторону пробития с сильным телом, значит это истинное пробитие.
А если рынок не отреагировал на пробитие и обьёмы такие же слабые и ценовые свечи с большой тенью, значит это ложное пробитие, и входить в рынок не стоит без подтверждения, т.к. последует отскок от уровня.
Подтверждением будет являться повторное пробитие при росте обьёмов и при ценовой свече с сильным телом.
Существует два вида всплеска обьёмов -
это при пробитии уровня и при развороте цены
.
Когда видите, что цена подходит к уровню, значит ждём или отскок или пробитие. Если обьёмы выросли при пробитии уровня и ценовые свечи полностью направлены в сторону пробития с сильным телом, значит это истинное пробитие.
А если рынок не отреагировал на пробитие и обьёмы такие же слабые и ценовые свечи с большой тенью, значит это ложное пробитие, и входить в рынок не стоит без подтверждения, т.к. последует отскок от уровня.
Подтверждением будет являться повторное пробитие при росте обьёмов и при ценовой свече с сильным телом.
все равно по объемам рисуюся уровни сопротивления и поддержки,
все тоже самое рисуется и по размерам свечей,
результат одинаковый и стратегия тоже :smile:
А вы в чем находите их пользу? Мне вот пока тяжело понять пользу тех же объемов хотя бы на Кластер Дельте (может конечно это просто не мое), потому что скопление объемов мне не говорит абсолютно ни очем, хотя я читаю эту ветку, но вот решения не могу принимать по объемам.А про тиковые вообще молчу, какую информацию вы черпаете с них?
Дельта не панацея. Только на ней далеко не уедешь. Нужно на все смотреть.
Цена ростёт, объём ростёт, дельта плюсовая - вероятно рост продолжится;
Цена ростёт, объём падает, дельта (+ / - ) - вероятно рост замедлиться (флет);
Цена ростёт, объём падает, дельта минусовая - вероятно падение;
Цена падает, объём ростёт, дельта минусовая - вероятно падение продолжится;
Цена падает, объём падает, дельта (+ / - ) - вероятно падение замедлиться (флет);
Том Вильямс, который является автором торговли по объемам, в книге "Хозяева рынков" пишет что если нету других данных то можно использовать тиковые объемы.
Вильямс все таки больше писал о фондовых рынках. Примеры приводил и из форекса. Вроде он говорил, что его систему не плохо используют на 30 минутном графике. Пробовал его индикаторы объёмов на МТ4 в купе с другими индикаторами. Результаты проверки отрицательные. Возможно сказывается и неверная понимание его индикаторов. Может получение объёмов из других данных ( не тиковых ) имеет смысл. Однако заниматься специальной проверкой по работе с данными индикаторами времени нет. Поэтому и читаю эту ветку. Рад что кто то удачно использует их в торговле.
Дельта не панацея. Только на ней далеко не уедешь. Нужно на все смотреть. Цена ростёт, объём ростёт, дельта плюсовая - вероятно рост продолжится; Цена ростёт, объём падает, дельта (+ / - ) - вероятно рост замедлиться (флет); Цена ростёт, объём падает, дельта минусовая - вероятно падение; Цена падает, объём ростёт, дельта минусовая - вероятно падение продолжится; Цена падает, объём падает, дельта (+ / - ) - вероятно падение замедлиться (флет);
А во временных рамках когда вы принимаете решение, в какую сторону открываться? И на что еще опирается информация об объемах при принятии решений при торговле? Я так полагаю, это не единственные индикаторы, которые вы используете.
А во временных рамках когда вы принимаете решение, в какую сторону открываться? И на что еще опирается информация об объемах при принятии решений при торговле? Я так полагаю, это не единственные индикаторы, которые вы используете.
Вообще вход что по объемам что по любым другим индикаторам вещь всегда достаточно субъективная. Могу в паре слов рассказать как я принимаю решения по входу.
1. определетись с основным направлением входа. Мы ищем вход умных денег. Для этого сначало проанализировать надо куда стоят хеджеры куда крупные спекулянты а куда основная масса трейдеров. Для этого программа cotustrader.
2. Линии поддержки сопротивления на базе объемов. Здесь и основной контракт и контракт недели....индикаторы эволюшен впомощь.
3. Ценовые паттерны и кластеры. Накопительная дельта. Индикаторы с кластердельты. Анализ по 1H и 15минут. Вход в основном по 5 минутнику. Реже по 1минутнику.
Перед началом американской биржи не вхожу.
Основной анализ когда выкладывают очередной отчет по COT. Где то в районе 10-11 по Москве.
Ну и естественно много разных ньюансов...типо перед новостями не торгую Перед экспирацией фьючей очень осторожно ну и так далее.