есть формула определения быков/медведей на каждой свечи (собственной разработки). вот если бы еще знать реальные объемы то был бы вообще класс. вот над этом сейчас и работаю, кстати, нужно по этому темку заделать...
но если говорить об обемах - то выбрать можно кластер дельту. показывает это чудо техники фьючи евро, так что будьте в курсе..
Объемы
Тебе объемы помогают торговать? | |
Всего голосов: 166 Дата окончания опроса: 03-08-2012 Опрос закончен. |
| ||||
slavas
есть формула определения быков/медведей на каждой свечи (собственной разработки). вот если бы еще знать реальные объемы то был бы вообще класс. вот над этом сейчас и работаю, кстати, нужно по этому темку заделать... но если говорить об обемах - то выбрать можно кластер дельту. показывает это чудо техники фьючи евро, так что будьте в курсе.. Я себе даже не представляю как можно быстро собрать объёмы по всем межбанковским операциям?)) Плюс те трейдеры которые выходят на маркетмейкеров и торгуют ночами например Японцы. Объёмы можно знать уже за прошедшее время ито - это сложно. | ||||
jeky
Я себе даже не представляю как можно быстро собрать объёмы по всем межбанковским операциям? а вот так))) есть такая программка, которая показывает кол-во быков/медведведей (зовется Quotes вер. 2). вы наверное скажете, что это никому не нужная инфа? а зачем тогда в мт5.ком придумали % быков на рынке? Quotes в реальном времени все это отображает (не ищите ее в сети). | ||||
Я не отношу себя к опытным трейдерам, но по объёмам на форексе сложилось следующее мнение. Что такое объем? Это количество единиц валюты в одном контракте. Или, если хотите, количество тонн груза, который перевозит самосвал. Никому и в голову не придёт считать объём перевозимого груза количеством самосвалов, так как каждый самосвал перевозит разный объем. А вот на форексе как раз объём определяется количеством контрактов. Каждый контракт это тик. Нет разницы на миллиард или на миллион. Кроме того каждое ДЦ имеет фильтры на количество тиков. В результате объемы у всех ДЦ разные. Поэтому я с некоторой опаской отношусь к стратегиям основанным на учёте объемов. На фондовом рынке да. Контракт выражается в количестве акций и цене за акцию. На форексе это просто количество контрактов которые тебе показали. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||||
anper
Я об этом так же говорю, хоть те объемы и есть, и стратегии на основе их, но все равно толку из них на форексе не много, ведь там не имеет реальных данных, показателей объемов продажа... Их разве, что использовать в качестве какой-то определенной дополнительный сигнал и то он часто обманчивый, когда глянуть на график. Интересно, имеют ли ДЦ, брокеры, банки..(для себя) реальную информацию об объемах валюты? | ||||
Трейдер
Интересно, имеют ли ДЦ, брокеры, банки..(для себя) реальную информацию об объемах валюты? Да, имеют. Market Makers точно имеют всю подробную информацию. Они знают кто именно продает и кто именно покупает, и тем более обьём сделки. Но они вряд ли на ето сильно обращаю внимание. Они итак знают куда пойдёт цена. | ||||
ВВот недавно наткнулся на статью где описывается привязка метатрейдера и Открытого Интереса по фьючерсам, Также можно на сайте Чикагской биржи уследить закономерности между дневными, недельными и месячными объемами, правда у меня ничего не вышло, но советую присмотреться. Мои посты заставляют задуматься. | ||||
Карлеут, Полностью не согласен с етой статьёй.
Цитата из статьи: " Движение рыночных цен определяется не субъективными волнами Эллиота, линиями Ганна и уровнями Фибоначчи, не техническими индикаторами, ни один из которых не содержит ни бита новой информации по сравнению с графиком цены формата OHLCV. Движение биржевых цен определяет фундаментальный закон спроса и предложения. Сколь ни банальным может показаться это утверждение, однако уровни спроса и предложения определяют цену. " Карлеут: У них, у тех кто двигает цену, стоят очень современньіе програмньіе обеспечения, которьіе запрограмированньі в свою очередь по движению индикаторов. И все ети программьі идут по технических индикаторах. И как бьі кто из сильньіх не пьітался сбить цену от следования по индикаторах, она всё равно возварщается к движению по индикаторах. И причина вся та же -- там стоят ультра современньіе програмньіе обеспечения. | ||||
Andrei
У них, у тех кто двигает цену, стоят очень современньіе програмньіе обеспечения, которьіе запрограмированньі в свою очередь по движению индикаторов. И все ети программьі идут по технических индикаторах. И как бьі кто из сильньіх не пьітался сбить цену от следования по индикаторах, она всё равно возварщается к движению по индикаторах. И причина вся та же -- там стоят ультра современньіе програмньіе обеспечения. Черти что написали!!! Карлеут все правильно излагает... Объем нас интересует больше всего, так как именно этот показатель говорит о фиксированной заинтересованности рынка относительно каких-то цен или ценовых диапазонов. Объем показывает настроение рынка - он его формирует. Каждое движение цены сопровождается тем, что кто-то купил или продал по одной цене! | ||||
Я совсем недавно начал применять в своей торговле уровни объемов, которые беру с Чикагской товарной биржи. Они очень хорошо показывают цели движения цены в совокупности с уровнями Фибоначчи получается отличный инструмент. Однако стоит дополнить, что торговать строго от объемных уровней опасно, нужно обязательно прослеживать сопутствующий новостной фон! | ||||
Танюшка, пройдут года и Вьі на обьёмьі даже смотреть не будете. Так может иногда посмотрите из-за любопьітства.
В пятницу валютная пара eur/usd цельій день подьімалась вверх и повернула вниз поздно вечером уже после закрьітия биржи на Wall Street, когда обьёмьі тороговли по данной валютной паре уже бьіли очень и очень маленькими. Пятница: поздно вечером, европейские рьінки закрьітьі, рьінки США уже бьіли закрьітьі -- спрашивается: что повернуло цену вниз обьёми торговли(?) или поворот временньіх технических индикаторов(?). Ответ дайте себе сами. | ||||
anper
Я не отношу себя к опытным трейдерам, но по объёмам на форексе сложилось следующее мнение. Что такое объем? Это количество единиц валюты в одном контракте. Или, если хотите, количество тонн груза, который перевозит самосвал. Никому и в голову не придёт считать объём перевозимого груза количеством самосвалов, так как каждый самосвал перевозит разный объем. А вот на форексе как раз объём определяется количеством контрактов. Каждый контракт это тик. Нет разницы на миллиард или на миллион. Кроме того каждое ДЦ имеет фильтры на количество тиков. В результате объемы у всех ДЦ разные. Поэтому я с некоторой опаской отношусь к стратегиям основанным на учёте объемов. На фондовом рынке да. Контракт выражается в количестве акций и цене за акцию. На форексе это просто количество контрактов которые тебе показали. Без обид,но Ваш пост в обще не логичный.Смотрите,-если по вашей логике,у каждого дц свой объем(это конечно так,но просто не относится к делу) тогда и котировки у всех должны быть разными,правильно?Но к счастью это не так,отличия бывают, на пару пипсов,или если дц совсем кухонный,тогда они рисуют все что хотят(это редкость).К чему я это все?!А к тому,что у всех дц один поставщик котировок,так что конкретно Вам должно быть фиолетово на объемы сделок в дц,их объемы влияют исключительно на зарплату работников этого конкретно дц. Вот и получается, что нас должны интересовать количество контрактов,которые проторговуются на основной базе котировок. Там важно,кто сколько лямов влил,и куда теперь будут идти маркеты. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 сентября 2012 в 15:48) ![]() | ||||
Adam
Вот и получается, что нас должны интересовать количество контрактов,которые проторговуются на основной базе котировок. Там важно,кто сколько лямов влил,и куда теперь будут идти маркеты. присоединяюсь, важно общее количество, проторгованных и вступивших в сделку контрактов ... отложенные ордера надо учитывать 50 на 50, потому что они могут в зависимости от ситуации исчезнуть или перевернуться. А объемы ДЦ ... это .. не информация. | ||||
может быть у кого-то и получается торговать по объемам,тогда у меня к ним сразу вопрос: где берете эти объемы? Я пробовал торговать по объемам и индикаторы разные ставил,и платформу THINKORSWIM,но ничего толкового я там не увидел,вроде бы показывает объемы и суммы,но заработать на этих данных не реально,это мое личное мнение. | ||||
amater
может быть у кого-то и получается торговать по объемам,тогда у меня к ним сразу вопрос: где берете эти объемы? Я пробовал торговать по объемам и индикаторы разные ставил,и платформу THINKORSWIM,но ничего толкового я там не увидел,вроде бы показывает объемы и суммы,но заработать на этих данных не реально,это мое личное мнение. Посмотри Market Profile, Footprint, научись читать Ленту и стакан котировок. Терминал NinjaTrader 6.5 там есть объемы и еще индикатор для отображения кластеров. СМЕ чикагская товарная биржа http://www.cmegroup.com/ На СМЕ можно смотреть объемы | ||||
Танюшка
Терминал NinjaTrader 6.5 Эта ниньзя(6,5) уже сто лет не работает!Семерка, и то только последних версий,там же есть возможность поставить маркет баланс(футпринт), умеючи,можно не платить за него каждый месяц.Но имхо можно пользоваться кластер дельтой, и будет почти все тоже самое, только медленее,и с историей,что как бы тоже полезно! ![]() | ||||
Сегодня можно говорить о обьёмах, если рассматривать валютную пару eur/usd.
После 20:30мск существенно увеличились обьёмьі сделок продолжительно во времени, цена устремилась вверх и главньій биржевой индекс США Dow Jons Industrials тоже устремился вверх. Ето свидетельствует от том, что на рьінок пришли более крупньіе покупатели. (цена росла вверх при увеличенньіх обьёмах) Но с другой стороньі другие продают и мьі пока не знаем кто из них сильнее. То есть, что я хочу сказать, что теперь возможньі два варианта: или цена будет стремительно расти вверх; или же начнёт останавливаться. Вот как могут помочь размерьі обьёмов сделок в анализе движения ценьі. | ||||
Andrei
После 20:30мск существенно увеличились обьёмьі сделок продолжительно во времени, цена устремилась вверх и главньій биржевой индекс США Dow Jons Industrials тоже устремился вверх. Ето свидетельствует от том, что на рьінок пришли более крупньіе покупатели. (цена росла вверх при увеличенньіх обьёмах) Но с другой стороньі другие продают и мьі пока не знаем кто из них сильнее. То есть, что я хочу сказать, что теперь возможньі два варианта: или цена будет стремительно расти вверх; или же начнёт останавливаться. Вот как могут помочь размерьі обьёмов сделок в анализе движения ценьі. Не совсем верная оценка ситуации,вчерашней.Мы видели что на новостях были всплески,так обычно и бывает,этот объем не представляет особого интереса,так как суть его обычно краткосрочна,дабы размазать потом по графику. Если говорить о сегодняшнем росте,то он практически без объема,есть конечно чтото в приделах 1000к на м5 свечу, с не особо ярко выраженной дельтой,в том смысле что в приделах 200-400,для такого хода это не правильный объем. Короче я к тому,что в данном случаи,это движение вверх трудно было спрогнозировать.Я сидел на заборе,ждал когда пойдут объемы,а их не было(таких чтоб я по своей тс мог войти)Может в низ ливанут селловую дельту,тогда прокатимся на юг...И цель в приделах 2987,если конечно пойдут лить дельту на продажу.Пока такого нет,сижу мониторю. :scratch: Уже возле колов стоим,ход у цены аж 141пункт.По сути без объема...Может долг забирать бегали,или маркетам теперь на этом участке торговать нужно,и для этого быстро прогнали чтоб никто не успел заработать. ![]() | ||||
Adam
Если говорить о сегодняшнем росте,то он практически без объема, есть очень простой графический индикатор, который показывает текущие объемы. На скрине четко видно по стрелочкам, как вырос текущий объем покупок, а потом также исчез, произошла вероятно фиксация покупок. Пришел купил и ушел, ведь не обязательно объемы должны накапливаться ... это импульсные движения, а не флет. Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2012 в 16:21) | ||||
Adam
Andrei
После 20:30мск существенно увеличились обьёмьі сделок продолжительно во времени, цена устремилась вверх и главньій биржевой индекс США Dow Jons Industrials тоже устремился вверх. Ето свидетельствует от том, что на рьінок пришли более крупньіе покупатели. (цена росла вверх при увеличенньіх обьёмах) Но с другой стороньі другие продают и мьі пока не знаем кто из них сильнее. То есть, что я хочу сказать, что теперь возможньі два варианта: или цена будет стремительно расти вверх; или же начнёт останавливаться. Вот как могут помочь размерьі обьёмов сделок в анализе движения ценьі. Не совсем верная оценка ситуации,вчерашней.Мы видели что на новостях были всплески,так обычно и бывает,этот объем не представляет особого интереса,так как суть его обычно краткосрочна,дабы размазать потом по графику. Если говорить о сегодняшнем росте,то он практически без объема,есть конечно чтото в приделах 1000к на м5 свечу, с не особо ярко выраженной дельтой,в том смысле что в приделах 200-400,для такого хода это не правильный объем. Короче я к тому,что в данном случаи,это движение вверх трудно было спрогнозировать.Я сидел на заборе,ждал когда пойдут объемы,а их не было(таких чтоб я по своей тс мог войти)Может в низ ливанут селловую дельту,тогда прокатимся на юг...И цель в приделах 2987,если конечно пойдут лить дельту на продажу.Пока такого нет,сижу мониторю. :scratch: Уже возле колов стоим,ход у цены аж 141пункт.По сути без объема...Может долг забирать бегали,или маркетам теперь на этом участке торговать нужно,и для этого быстро прогнали чтоб никто не успел заработать. Adam, посмотрите внимательно на рисунок: вчера после "охотьі на stop loss" существенно увеличелись обьёмьі торговли продолжительно во времени и одновременно цена продолжила своё движение вверх; напомню, что во время "охотьі на stop loss" главньій индекс биржи США Dow Jons Industrials вьішел вьіше отметки 13400 и вьіше своего абсолютного максимума за последние 4 года, а ето очень и очень важно; все ети фактьі свидетельствуют, что на рьінок пришёл очень крупньій покупатель; и как следствие сегодня мьі видем постоянньій рост ценьі вверх. Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.