Вот раскажу тебе немного о том как я холоднокровно торгую.
У меня стоит идюк кросс алерт который выдаёт звуковой и текстовый сигнал на вход. Вот иду покурить и ставлю колонки на максимум и жду. При этом я не слижу постоянно за графиком, занимаюсь своими делами и жду когда он пикнет)
Так как посточянное наюлюдение за графиком может отвлеч от другого графика ( а у меня их 4) по этому продумал этот момент чтобы не отвлекаться на ненужные точки.
С точкой выода или по желанию полученного профита или ТП или по сигналу. Когда как. Сейчас задумался за правельную величину ТП. Буду смотреть на след недели что получится, а так же эксперементировать буду что лучше торговля по Н4 или то как я её веду сейчас)
Когда человек спокоен на рынке ему и эксперементы сразу на реалке подсильны. Почему эксперементы на реалке а не на демо? Потому что на демо трейдер расслабляется и не относится к ТС серьёзно)
У меня стоит идюк кросс алерт который выдаёт звуковой и текстовый сигнал на вход. Вот иду покурить и ставлю колонки на максимум и жду. При этом я не слижу постоянно за графиком, занимаюсь своими делами и жду когда он пикнет)
Хороший подход. Надо себе тоже алерт поставить, одна из ТС, которую использую тоже на машке основана, правда она несколько проще. С алертом было бы проще и удобнее - пискнуло на М15, там уже смотришь, чего ждать - пробоя или отката, и там уже на М1. Чем меньше занят торговлей, тем меньше стресс и лучше концентрация. Подходящую ситуацию порой приходится ждать относительно долго, но когда дождался, следует быть предельно собранным.
Хороший подход. Надо себе тоже алерт поставить, одна из ТС, которую использую тоже на машке основана, правда она несколько проще. С алертом было бы проще и удобнее - пискнуло на М15, там уже смотришь, чего ждать - пробоя или отката, и там уже на М1. Чем меньше занят торговлей, тем меньше стресс и лучше концентрация. Подходящую ситуацию порой приходится ждать относительно долго, но когда дождался, следует быть предельно собранным.
У меня кросс алерты только по методу стохастика есть. Если стозастиком пользуетесь то кросы его могу кинуть на ваш
e-mail. Это проблемы не составляет. Только одно но, сигнал формируется уже по полностью закрытой свече. Т.е. торговля идёт на открытие свечи.
Я использую вообще только одну ТС которая у меня настроена под разные ТФ. Гибкая ТС.
Но вот на М1 я бы не советовал использовать алерты. Голова кругом будет) Сильно часто пищат и могут сбить. Ну для кротковременного использования, для улучшенной точки входа пойдёт
Я использую вообще только одну ТС которая у меня настроена под разные ТФ. Гибкая ТС.
Но вот на М1 я бы не советовал использовать алерты. Голова кругом будет) Сильно часто пищат и могут сбить. Ну для кротковременного использования, для улучшенной точки входа пойдёт
Я использую в основном паттерн 1-2-3 в его разновидностях, а остальное уже фоном для облегчения восприятия, чтобы он оказался там, где нужно.
На М1 мне алерт и не нужен, т.к. пока не сложилась картина на М15, М1 мне неинтересен.
На мой взгляд, хладнокровие в торговле обязательно должно быть, а все эмоции и нервы, стоит убрать в сторону. Вот только дисциплинированное и строгое следование правилам торговой стратегии, трейдер сможет добиться стабильной прибыли.
На мой взгляд, хладнокровие в торговле обязательно должно быть, а все эмоции и нервы, стоит убрать в сторону. Вот только дисциплинированное и строгое следование правилам торговой стратегии, трейдер сможет добиться стабильной прибыли.
Кстати даже положительные эмоции типо " Вау класс я получил чёткий профит" не должны присутствовать до конца недели.
А на выходных даёте выпуск эмоциям и как раз расслабуху и разрядку получаете. Так как было такое взял 150 баксов за день и такой " я блатной и всё знаю" потом в этот же день слил 100и остался с 50ю баксами за день.... Ну разве можно было меня тогда назвать трейдером?)) Лопухом - Да! Трейдером - нет!.
LiteTrader, конечно, присутствие эйфории, только мешает, а точнее, вообще сбивает с толку и расслабляет внимание. Но к сожалению, когда трейдер с не большим депозитом, то для него не большой заработок, это уже успех. Только с опытом понимаешь, что нельзя жадничать, да и много чего нельзя, а можно только строго и дисциплинированно следовать правилам торговой стратегии.
LiteTrader, конечно, присутствие эйфории, только мешает, а точнее, вообще сбивает с толку и расслабляет внимание. Но к сожалению, когда трейдер с не большим депозитом, то для него не большой заработок, это уже успех. Только с опытом понимаешь, что нельзя жадничать, да и много чего нельзя, а можно только строго и дисциплинированно следовать правилам торговой стратегии.
У меня в начале в день было около 20 точек входа и я как болбес их все ставил. Самое смешное, что было на демо счёте - это плюсы. Начал же пробовать на реалке и тут бац и стратегия не подошла, нет такого количества средств, что бы её на реалке использовать, так как даже по 0,01 лоту 10 ставок уже депозит должен быть в 300-400 долларов.
Плюнул, 1 неделя отдыха, реалку ясное дело слил тогда. Обдумал всё, и начал с нуля делать новую стратегию специально под реалку и тестировал на всех, что можно было взять бонусах)) Ну самые хорошие бонусы ясное дело оставил на потом, и не зря.
По этому холодное мышление как толчок в деле. Как один мне японец сказал " не переоценивай себя, а лучше недооценивай" Ну он голова)) В 18 лет я бы к его словам не прислушался. А тут гляди да немного я всё же поумнел с годами))
Лучший канал об обучении трейдингу 🤠🤵💸
Мы только начинаем свой путь в Телеграмм.
Подписывайтесь на нас и получайте порцию свежих новостей о фондовой бирже и рынке валют!
Спасибо за внимание!
https: соединить //t.me/itradercom
Одно дело знать, каким должен быть трейдер, другое дело - следовать всему этому. Чтобы быть хладнокровным, дисциплинированным - необходимо поставить четко цель - стать успешным трейдером, и все все для этого делать, а не просто понимать, рассуждать каким нужно быть. Единицы из трейдеров добиваются успеха, значит полностью всегда быть дисциплинированным, в трейдинге, получается у единиц. Надо поставит цель - быть одним из них.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2017 в 22:15)
Но к сожалению, когда трейдер с не большим депозитом, то для него не большой заработок, это уже успех.
Главное этот успех закрепить, чтобы он, этот заработок, пусть и небольшой, но получался более стабильно. Вот тогда это успех и можно пробовать торговать на бОльшие деньги. А ведь как бывает в основном, не научившись зарабатывать консервативную прибыль для начала, многие со своими небольшими депо сразу лезут в разгоны, при том если разок получилось, все - я гуру)). А потом сливают все под ноль, хотя даже не попробовали какие результаты за какой-то период времени вообще может давать их ТС и рабочая ли она вообще на более длинные дистанции, а не всего лишь на паре-тройке сделок).
е научившись зарабатывать консервативную прибыль для начала, многие со своими небольшими депо сразу лезут в разгоны, при том если разок получилось, все - я гуру)). А потом сливают все под ноль, х
Да разгон вещь хитрая :crazy: Во избежание описанного, на счете с большим депозитом делаем только "гарантированные" сделки... люди с опытным (привыкшим к графику опеределенной пары)глазом, знают что бывают ситуации с 99,9% гарантией движения....А всякие разгоны, тесты стратегий и.т.п на других маленьких счетах. Если повезет... то малыш станет большим... и тогда будет 2 больших счета :dance:
Да разгон вещь хитрая crazy Во избежание описанного, на счете с большим депозитом делаем только "гарантированные" сделки... люди с опытным (привыкшим к графику опеределенной пары)глазом, знают что бывают ситуации с 99,9% гарантией движения.
Согласен. Да и при торговле не большим лотом согласно правил ММ на большом депозите торговля как раз и будет вестись более хладнокровно и без лишних нервов, т.к. понимаешь, что рискуешь всего лишь совсем не большой частью депозита. При разгонах же никакой речи о хладнокровии не может и идти)).
У меня в начале в день было около 20 точек входа и я как болбес их все ставил. Самое смешное, что было на демо счёте - это плюсы. Начал же пробовать на реалке и тут бац и стратегия не подошла, нет такого количества средств, что бы её на реалке использовать, так как даже по 0,01 лоту 10 ставок уже депозит должен быть в 300-400 долларов.
Плюнул, 1 неделя отдыха, реалку ясное дело слил тогда. Обдумал всё, и начал с нуля делать новую стратегию специально под реалку и тестировал на всех, что можно было взять бонусах)) Ну самые хорошие бонусы ясное дело оставил на потом, и не зря.
По этому холодное мышление как толчок в деле. Как один мне японец сказал " не переоценивай себя, а лучше недооценивай" Ну он голова)) В 18 лет я бы к его словам не прислушался. А тут гляди да немного я всё же поумнел с годами))
Тут уж ничего не поделаешь,через это все проходят. особенно при переходе с демо на реальный счет. Освоил терминал, заводи центовик и воспитывай силу воли и хладнокровие. Бонусник тоже подходит. Реальные деньги это есть лучшая тренировка. Но начинать нужно не с двадцати точек входа а с одной ))) и пары тоже одной, а то так без практики никаких бонусов не хватит )))
Да разгон вещь хитрая crazy Во избежание описанного, на счете с большим депозитом делаем только "гарантированные" сделки... люди с опытным (привыкшим к графику опеределенной пары)глазом, знают что бывают ситуации с 99,9% гарантией движения.
Согласен. Да и при торговле не большим лотом согласно правил ММ на большом депозите торговля как раз и будет вестись более хладнокровно и без лишних нервов, т.к. понимаешь, что рискуешь всего лишь совсем не большой частью депозита. При разгонах же никакой речи о хладнокровии не может и идти)).
Согласна . Если в запасе большой процент депозита,то совершенно спокойно смотришь на ситуацию. Даже если ошибся с точкой входа, то потери будут минимальны, а цена то ведь частенько гуляет. Вообще ,когда мы вступаем в сделку,то уже проигрываем рынку два пипса,а если еще и вошли не правильно, то это очень может сказаться на нервах. Что бы не доводить себя до сердечного приступа нужно соблюдать правила.
Согласна . Если в запасе большой процент депозита,то совершенно спокойно смотришь на ситуацию. Даже если ошибся с точкой входа, то потери будут минимальны, а цена то ведь частенько гуляет.
Да и эти минимальные потери при наличии рабочей ТС можно быстро и без нервов отработать. При том опять же не задействуя большую часть депо.
Да и эти минимальные потери при наличии рабочей ТС можно быстро и без нервов отработать.
Да, только если рыночная ситуация понятная, а то можно войти в состояние тильта, когда восстановление счета не получается, а наоборот все усугубляется. Если получил убыток, то лучше прекратить торговлю, нормально выспаться и потом с нормальным настроем начинать строить план восстановления счета.
Да, только если рыночная ситуация понятная, а то можно войти в состояние тильта, когда восстановление счета не получается, а наоборот все усугубляется. Если получил убыток, то лучше прекратить торговлю, нормально выспаться и потом с нормальным настроем начинать строить план восстановления счета.
Да, правило отбития убытков "здесь и сейчас" практически не работает на форексе. Отдохнуть конечно нужно если получил убыток, но как по мне лучше по горячим следам его разобрать и найти его причину, а только потом после отдыха приступать к торговле.
если идет серия убытков, то это приизнак хронической усталости и отдых такому трейдеру просто необходим
Согласен, после серии убытков конечно хладнокровие теряется. Лучше закрвть терминал, переосмыслить то что делаешь, а потом только приступать снова к работе, через пару дней