Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Хладнокровие в трейдинге

Как Вы боретесь с эмоциями, чобы быть полностью сосредоточенным в торговле?

Медаль
LiteTrader
Хладнокровие - это когда ты видишь, что цена идет к стопу но ты ее не закрываешь заранее.

Это значит, что трейдер уверен в своей ТС на 100%.
Медаль
set001
Тяжело сохранять хладнокровие, когда 70% счёта в минуса)).А, если серьёзно, то когда ты управляешь капиталом, ты и не сможешь быть хладнокровным,-ведь это твои деньги, и они не хотят приумножаться, а всё время стремятся в минус уйти. Поэтому, хладнокровие возможно только на демо счету. Не,-ну- есть вариант -воспринимать свой реальный счёт, как демо и, положив деньги на счёт мысленно уже попрощаться с ними--тогда, их и не жаль будет, а так...хм..

Я думаю что это происходит всего лишь из-за отсутствия опыта. Если есть проверенная не одним месяцем ТС и умение и главное стремление торговать по правилам ММ, то торговля и на реале будет приносить меньше эмоций. А когда этого еще нет, нет уверенности в своих действиях и системе, то конечно хладнокровие при торговле может только сниться и при каждом входе в рынок будет посещать неуверенность и страх.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
LiteTrader
Хладнокровие - это когда ты видишь, что цена идет к стопу но ты ее не закрываешь заранее.

Вообще, интересный подход, то есть надо ждать пока сделка закроется по стопу? На мой взгляд, бывают разные моменты, когда видно что цена пошла против сделки и возвращаться не собирается, вот тут просто необходимо закрыть ордер раньше чем он дойдёт до стопа.
Медаль
Maxim777
ообще, интересный подход, то есть надо ждать пока сделка закроется по стопу? На мой взгляд, бывают разные моменты, когда видно что цена пошла против сделки и возвращаться не собирается, вот тут просто необходимо закрыть ордер раньше чем он дойдёт до стопа.

Прошу прощения я и хотел сказать, что надо за ранее закрывать)))) случайно частичку "не" поставил. ))) Конечно же надо к чертям закрывть всё в чём не уверен на 60% и более)))) Иначе ж какая это торговля что не тейк профит то стоп лос)) ну эт сильно жирно по стопам так торговать)))) Ну те кто по Н4 могут и по стопам)) Раньше сам так торговал тоже не плохо 300 пипсов стоп и идёшь гуляь на пол дня))
Пока головой не пробьёшь все котировки трейдером тебе не стать!
Lite стратегия (зигзаг, стохастик, МА50) (Дневник трейдера)
Медаль
Труднее всего храднокровие сохранять, когда депозит теряется и ловятся раз за разом стопы
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Crosh
Труднее всего храднокровие сохранять, когда депозит теряется и ловятся раз за разом стопы

Если стратегия работает то разве не всё равно сработает ли стоп или нет?
Я в своём дневнике выложил как я торговал на этой неделе и я словил тока 1 стоп.
Остальные сделки я закрывал сразу как менялся индикатор в противоположную сторону.
Потому что понимаю, что стоп нужно ждать пока выйдет если ты ошёл во флете на пробой флета, а так в нормальном движении и не нужно ждать пока флет закроется, самим надо учиться закрывать убыточные сделки без каких либо эмоций
Медаль
Crosh, при таком раскладе нужно сменить условия торговли, перенеся ее на следующий день или на другую валютную пару с которой знаком продолжительное время, в первом случае голова отдохнет, сможешь понять свои ошибки, во втором- поймаешь ритм торговли.
Медаль
Хладнокровие - вещь необходимая, без него никак. Для этого необходимо наличие ТС и четкого плана. Т.е. определить, торгуемая ли ситуация и затем уже определиться, ждать ли сигнала по ТС. Вариантов немного - есть сигнал, нет сигнала и ждем сигнала. Неплохо бывает использовать отложенные ордера в местах, где видно, что сигнал будет сформирован и отработан, а дальше цена сама рассудит.
Медаль
Al0878
Хладнокровие - вещь необходимая, без него никак. Для этого необходимо наличие ТС и четкого плана. Т.е. определить, торгуемая ли ситуация и затем уже определиться, ждать ли сигнала по ТС. Вариантов немного - есть сигнал, нет сигнала и ждем сигнала. Неплохо бывает использовать отложенные ордера в местах, где видно, что сигнал будет сформирован и отработан, а дальше цена сама рассудит.

Вот хотел бы с вами посоветоваться. Обычно когда шпилька за 300 пипсов от неё можно ожидать отбоя в течении 2-3 дней. Но как то не откатана у меня данная практика. По своей ТС торгую холоднокровно и не заморачиваясь. А вот с отложками как правильно откладывать не до конца понимаю.

Вы часто откладываете отложки за неделю? какие обычно стопы и тейки на них используете? Очень был бы благодарен за информацию.
Медаль
Al0878
Хладнокровие - вещь необходимая, без него никак. Для этого необходимо наличие ТС и четкого плана.
Согласен с вами, но помимо всего что вы сказали, нужно ещё иметь и торговый опыт, без опыта просто никуда, а как правило опыт очень трудно накопить, так как после первых потерь, многие стараются покинуть торговлю навсегда и больше никогда не вспоминать о валютном рынке.
Медаль
LiteTrader

Вот хотел бы с вами посоветоваться. Обычно когда шпилька за 300 пипсов от неё можно ожидать отбоя в течении 2-3 дней. Но как то не откатана у меня данная практика. По своей ТС торгую холоднокровно и не заморачиваясь. А вот с отложками как правильно откладывать не до конца понимаю.

Вы часто откладываете отложки за неделю? какие обычно стопы и тейки на них используете? Очень был бы благодарен за информацию.

Если есть шпилька, то ничего не предпринимаю, жду пока ситуация утрясется. Принцип торговли простой - стараюсь торговать то, что понимаю. Отложки использую лишь в рамках сессии, т.к. торгую на малых ТФ, перед новостями не сработавшие удаляю. Тейки обычно выставляю либо в районе ближайшего хая или лоу либо пивотного уровня. Если сигнал образовался на М15, то обычно ЭТО 15-20-30П, на М5 - 10-15п, на М1 - 5-10п. Хотя если видно, что сигнал четко совпадает с сигналом старшего тф вроде Н1, то можно подержать и подольше. Стоп обычно выставляю автоматом совой 20п, но если цена не идет или вижу ошибку, то не жду срабатывания и крою раньше. А ставлю его чуть больше это на случай расширения спреда. Обычно такое не наблюдается, но так спокойнее.
Медаль
vladimir
Согласен с вами, но помимо всего что вы сказали, нужно ещё иметь и торговый опыт, без опыта просто никуда, а как правило опыт очень трудно накопить, так как после первых потерь, многие стараются покинуть торговлю навсегда и больше никогда не вспоминать о валютном рынке.

Да, накопить его достаточно трудно. Поэтому и остаются в итоге на форексе единицы, которые смогли побороть в себе жадность и спешку и продвинуться вперед в познании рынка. А с опытом, т.е. когда четко понимаешь что делать, когда и при срабатывании каких условий и торговля будет идти без лишних эмоций и нервов.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Да, накопить его достаточно трудно. Поэтому и остаются в итоге на форексе единицы, которые смогли побороть в себе жадность и спешку и продвинуться вперед в познании рынка. А с опытом, т.е. когда четко понимаешь что делать, когда и при срабатывании каких условий и торговля будет идти без лишних эмоций и нервов.

Пока стратегия не откатана вряд ли человек может быть хладнокровным) Соглашусь, что именно опыт важен в торговле даже выше чем изучение теории так как за 1 год трейдер может кучу моментов пронаблюдать и по этому опыту уже судить как поведёт себя котировка в той или иной ситуации.

Ну пофигисты вот кто хладнокровный как удав))) Но такие торгуют на форексе ради забавы обычно)) Повезло или не повезло)

Но до тех пор пока трейдер не осознает всю важность его деятельности врядли он будет соблюдать постоянное спокойствие. Ведь есть такие моменты в которых нужно часами ждать что бы профит снять. Например как сегодняшний день
Медаль
LiteTrader
А с опытом, т.е. когда четко понимаешь что делать, когда и при срабатывании каких условий и торговля будет идти без лишних эмоций и нервов.

Пока стратегия не откатана вряд ли человек может быть хладнокровным) Соглашусь, что именно опыт важен в торговле даже выше чем изучение теории так как за 1 год трейдер может кучу моментов пронаблюдать и по этому опыту уже судить как поведёт себя котировка в той или иной ситуации.

Вот-вот - когда пара и ее поведение изучены и отработана ТС, то трейдер спокойно дожидается подходящего момента для входа и может спокойно войти приличным лотом, зная, что цена отработает свой ход, т.к. это подтверждено его немалым опытом. Тогда и стопов практически нет, и торговля не напрягает. А если нет уверенности, но можно дергаться от каждого тика цены, даже если вошел мизерным лотом. А все потому, что нет понимания ситуации и ТС.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2017 в 12:53)
Медаль
Al0878
Вот-вот - когда пара и ее поведение изучены и отработана ТС, то трейдер спокойно дожидается подходящего момента для входа и может спокойно войти приличным лотом, зная, что цена отработает свой ход, т.к. это подтверждено его немалым опытом. Тогда и стопов практически нет, и торговля не напрягает. А если нет уверенности, но можно дергаться от каждого тика цены, даже если вошел мизерным лотом. А все потому, что нет понимания ситуации и ТС

Я бы ещё один пунк бы добавил. Трейдеру нужно привыкнуть, что он вмиг может получить как хорошую прибыль, так и деньги у него могут испориться за одно мгновение. Знаю это по себе. Так как по началу испорение денег (моментальный сив депо) человека повергает в шок. После чего я делал 1 месяц перерерыва чисто для обдумывания и моральной тренеровкой.

Еще не соглашусь с тем что вход крупным лотом - это лишние риски на которые не стоит идти. На бонусах заходи хоть всем депо то понятно или на конкурсах, но это портит дисциплину так как на настоящем счёте себе такого позволять нельзя
Медаль
LiteTrader

Еще не соглашусь с тем что вход крупным лотом - это лишние риски на которые не стоит идти. На бонусах заходи хоть всем депо то понятно или на конкурсах, но это портит дисциплину так как на настоящем счёте себе такого позволять нельзя

Лот должен быть в первую очередь, разумным. Т.е. таким, чтобы, с одной стороны, трейдер имел ощутимый профит относительно размера депо, а с другой - максимальная просадка, которая может образоваться исходя из его опыта работы по ТС, не напрягала бы его морально. Т.е. он должен быть комфортным и обоснованным. Согласитесь, заходить с запасом до слива в несколько десятков пунктов безрассудно, но и делать депо в 10 000 долларов и при этом торговать лото 0,1 - это уже больше напоминает не торговлю, а мастурбацию))). В общем, важна отработка входов-выходов по своей ТС до автоматизма и обоснованная личной практикой уверенность в ней+комфортный размер лота. Тогда эмоции не так будут мешать. И не стоит влюбляться в каждую сделку - не идет - кроем.
Медаль
Al0878
Лот должен быть в первую очередь, разумным. Т.е. таким, чтобы, с одной стороны, трейдер имел ощутимый профит относительно размера депо, а с другой - максимальная просадка, которая может образоваться исходя из его опыта работы по ТС, не напрягала бы его морально. Т.е. он должен быть комфортным и обоснованным. Согласитесь, заходить с запасом до слива в несколько десятков пунктов безрассудно, но и делать депо в 10 000 долларов и при этом торговать лото 0,1 - это уже больше напоминает не торговлю, а мастурбацию))). В общем, важна отработка входов-выходов по своей ТС до автоматизма и обоснованная личной практикой уверенность в ней+комфортный размер лота. Тогда эмоции не так будут мешать. И не стоит влюбляться в каждую сделку - не идет - кроем.

Ну не возможно удержаться что бы не ответить Вам)) ну когда сделка в норм плюсе тоже кроем))) Красивое слово))
Ну я бы ещё добавил, чтобы трейдер был более холоднокровный ему нужен ещё один счёт пусть он будет демо или бонусный какой то, что бы трейдер просто брал и выводил на него пар и ставил все не сто процентные сделки и смотрел что с этого получился)))

Ведь когда трейдер снимает напряжение он, отдонувший такой, может спокойно продолжать торговлю на основном.

ещё плюс второго счёта когда трейдер ставит не по ТС там он уже задумывается, о как я бы влип если б на основе такое поставил. Вот часть психологии, но она работает) И это важно!)
Медаль
LiteTrader

Ну не возможно удержаться что бы не ответить Вам)) ну когда сделка в норм плюсе тоже кроем))) Красивое слово))
Ну я бы ещё добавил, чтобы трейдер был более холоднокровный ему нужен ещё один счёт пусть он будет демо или бонусный какой то, что бы трейдер просто брал и выводил на него пар и ставил все не сто процентные сделки и смотрел что с этого получился)))

Ведь когда трейдер снимает напряжение он, отдонувший такой, может спокойно продолжать торговлю на основном.

ещё плюс второго счёта когда трейдер ставит не по ТС там он уже задумывается, о как я бы влип если б на основе такое поставил. Вот часть психологии, но она работает) И это важно!)

А я даже читал такой совет, что следует иметь дополнительный счет, т.н. мусорный, на котором уже можно реализовывать свои эксперементы и предположения, а затем уже делать выводы. Или же как некоторые торгуют - дневной план выполнен, после уже переходят на сниженный лот. Сделки идут по основной ТС, но даже если и есть непредвиденный стоп, он не съест значительную часть
уже заработанного профита.
Медаль
Al0878
А я даже читал такой совет, что следует иметь дополнительный счет, т.н. мусорный, на котором уже можно реализовывать свои эксперементы и предположения, а затем уже делать выводы. Или же как некоторые торгуют - дневной план выполнен, после уже переходят на сниженный лот. Сделки идут по основной ТС, но даже если и есть непредвиденный стоп, он не съест значительную часть
уже заработанного профита.

А я только читал за 9 индикаторов литературу и усё)) Остальное всё опыт ))) Разные люди могут говорить и писать разное но факт есть факт имеем что имеем)))

Не люблю читать про трейдинг и всё такое. Я на стороне тех кто познают рынок путём проб и ошибок. Затем от необходимости пришло в голову нужный индикатор поставить, следующий шаг поиск его в интернете, а еслси нет то ручками печатать))

По крайней мере тот второй счёт продемонстрирует на сколько неккоректно может поступать трейдер. И это важно. Ну раз 50-100 на черновике войдёт неправильно, убедится в этом и только тогда будет избегать таких сделок.

Учатся на убытках) За одно и в холоднокровие при торговле поднимется за счёт полученного опыта на "черновике"
Медаль
LiteTrader

Не люблю читать про трейдинг и всё такое. Я на стороне тех кто познают рынок путём проб и ошибок. Затем от необходимости пришло в голову нужный индикатор поставить, следующий шаг поиск его в интернете, а еслси нет то ручками печатать))

Честно говоря, я тоже. Пользы от этого особой нет. В свое время набрел на пару веток на разных ресурсах на тему скальпа и внутридневки, где люди общались, обосновывали свои сделки, разбирали причины лосей , свои подходы к ММ и т.д. Почерпнул для себя много полезного, в частности то, что важно понимание общей картины и чем проще ТС и ее сигналы, тем она надежнее. Хотя до этого столько было всего перерыто в поисках граальных ТС, индюков - самому сейчас смешно.
Когда система сильно замудрена, то в голове такой поток инфы в виде всяких умных терминов, показателей кучи противоречащих индюков, что толком не можешь принять решение. И о каком хладнокровии тут говорить? А когда ТС проста, то оценил ситуацию и спокойно сидишь и ждешь формирования нужного сетапа. Есть он - входишь, нет - отдыхаешь. Т.е. сигнал либо есть, либо нет и никаких "возможно..., мне вот показалось..., а что если..., а вдруг...".
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад