Я не считаю, что в трейдинге стоит опираться на интуицию, потому что здесь нужно чёткое понимание движения цены, технического анализа и т.д. Т.е трейдер должен на что-то опираться, а не просто полагаться на интуицию. Потому что интуиция иногда подводит...
Конечно не стоит, потому что главное, это опыт и знания. Даже когда новичок начинает торговать, то он не понимает, на что конкретно он опирается, почему открыл сделку, и почему закрыл, а это в корне не правильно. Вот когда начинаешь понимать, и торговать по определённым правила, это уже совсем другая торговля и результаты.
У меня недавно была сделка, которая наполовину я бы сказал была на интуиции, то есть были противоречивые сигналы, но прикинув все и взвесив, решил пойти против основного сигнала, что оказалось правильным решением. А так в целом конечно по чуйке лучше не торговать, она может конкретно подвести в самый неожиданный момент.
У меня недавно была сделка, которая наполовину я бы сказал была на интуиции, то есть были противоречивые сигналы, но прикинув все и взвесив, решил пойти против основного сигнала, что оказалось правильным решением. А так в целом конечно по чуйке лучше не торговать, она может конкретно подвести в самый неожиданный момент.
Да, иногда стоит довериться интуиции принимая решения в какую сторону открыть сделку на валютном рынке форекс. Стоит понять на чем основана интуиция и понять что зачастую интуиция основана именно на полученном торговом опыте. В моем случае интуиция молчит и не дает мне правильных торговых подсказок.
Да, иногда стоит довериться интуиции принимая решения в какую сторону открыть сделку на валютном рынке форекс. Стоит понять на чем основана интуиция и понять что зачастую интуиция основана именно на полученном торговом опыте. В моем случае интуиция молчит и не дает мне правильных торговых подсказок
Я всегда думаю что интуиция приходит с большим опытом и чем больше у человека опыта, тем сильнее его интуиция, из за этого можно предположить что новичок не имеет право пользоваться интуицией при торговле, ее у него просто нет.
Я всегда думаю что интуиция приходит с большим опытом и чем больше у человека опыта, тем сильнее его интуиция
Это не так. Есть люди от природы с высокой интуицией, есть те, которые занимаются ее развитием. В сети достаточное количество различных методик и тренингов по развитию интуиции. Но на форексе нужны знания и навык торговли, а также работающая торговая система.
Конечно не стоит, потому что главное, это опыт и знания. Даже когда новичок начинает торговать, то он не понимает, на что конкретно он опирается, почему открыл сделку, и почему закрыл, а это в корне не правильно. Вот когда начинаешь понимать, и торговать по определённым правила, это уже совсем другая торговля и результаты.
Интуиция - это всего лишь предположение, какой - то внутренний голос, который может что-то подсказывать. Но, для торговли на форексе интуиция обманчива, поэтому трейдера порой следуя своей интуиции заходят в ложные убыточные сделки, в последствии сливая свой депозит.
Есть люди от природы с высокой интуицией, есть те, которые занимаются ее развитием. В сети достаточное количество различных методик и тренингов по развитию интуиции. Но на форексе нужны знания и навык торговли, а также работающая торговая система.
Вчера интуиция меня спасла от слива по зару. Торговал у кухни под названием Велтрейд, которая так и не выплатила мне прибыль. Торговля велась активная, за один торговый день разогнал 25 долларов до 112, но потом по зару попал в просадку и моя интуиция мне сказала закрыть убыток.
Вчера интуиция меня спасла от слива по зару. Торговал у кухни под названием Велтрейд, которая так и не выплатила мне прибыль. Торговля велась активная, за один торговый день разогнал 25 долларов до 112, но потом по зару попал в просадку и моя интуиция мне сказала закрыть убыток.
А может страх, страх тоже хороший мотеватор для действий, зар очень валотильная валюта, а в данное время еще больше валотильна, но я так предположил, что ты хотел урвать на этой паре, но когда цена не пошла в твою сторону просто закрыл, с этой парой по другому не как.
Бывают разные моменты и ситуации, когда трейдер полагается на свои знания и опыт, а вот правила торговой стратегии подсказывают совсем другое. Так что может быть даже хорошо, что вы решили открыть сделку, и даже если не было сигнала. Потому что сигнал может запаздывать, ведь такое тоже случается.
Интуиция - это всего лишь предположение, какой - то внутренний голос, который может что-то подсказывать. Но, для торговли на форексе интуиция обманчива, поэтому трейдера порой следуя своей интуиции заходят в ложные убыточные сделки, в последствии сливая свой депозит.
Интуиция именно для трейдера не очень то надёжный инструмент потому что валютный рынок он на экране который находится в уютной квартире учёные доказали, что для человека интуиция подходит когда у человека происходит стрессовая ситуация,мозг переключается в другой диапазон и включает защитную систему.
Бывают разные моменты и ситуации, когда трейдер полагается на свои знания и опыт
У меня вчера была подобная ситуация в торговле! Моя интуиция мне подсказывала закрыть одну из сделок, которая была открыта крупным лотом. В итоге сделку не закрыл - не послушал интуицию и пара резко обвалилась. Это привело к крупной просадке, которая до сих пор сохраняется((.
У меня вчера была подобная ситуация в торговле! Моя интуиция мне подсказывала закрыть одну из сделок, которая была открыта крупным лотом. В итоге сделку не закрыл - не послушал интуицию и пара резко обвалилась. Это привело к крупной просадке, которая до сих пор сохраняется((
Ну, да и так бывает, но я всегда считал что интуиция приходит с опытом, вот если человек опытен и имеет большую практику торговли, то и интуиция у них более развита, а вот новичок не имеет право на интуицию, ее у него нет вообще.
У меня вчера была подобная ситуация в торговле! Моя интуиция мне подсказывала закрыть одну из сделок, которая была открыта крупным лотом. В итоге сделку не закрыл - не послушал интуицию и пара резко обвалилась. Это привело к крупной просадке, которая до сих пор сохраняется((.
При торговле крупными лотами конечно интуиция может подвести так, что это скажется крайне негативно на торговле. Зато мы забываем моменты, когда именно благодаря ей удается вырвать хороший профит, а помним только плохое, такова человеческая психология. А на самом деле не мало было сделок удачных чисто на интуиции.
При торговле крупными лотами конечно интуиция может подвести так, что это скажется крайне негативно на торговле. Зато мы забываем моменты, когда именно благодаря ей удается вырвать хороший профит, а помним только плохое, такова человеческая психология. А на самом деле не мало было сделок удачных чисто на интуиции.
Почему это интуиция может подвести именно когда торгуешь крупным лотом, я думаю она может подвести если ей часто пользоваться, делать все интуитивно, а не по знаниям, а размер лота я думаю тут не играет не какой роли.
Интуиция именно для трейдера не очень то надёжный инструмент потому что валютный рынок он на экране который находится в уютной квартире учёные доказали, что для человека интуиция подходит когда у человека происходит стрессовая ситуация,мозг переключается в другой диапазон и включает защитную систему.
Я тоже так считаю, что интуиция это не надёжный инструмент для трейдера, и на неё полагаться не стоит. На валютном рынке, надо полагаться на собственные знания, чтобы быть уверенной в своей торговой системе. На интуицию в основном полагаются новички, так как у них знаний очень мало.
Я тоже так считаю, что интуиция это не надёжный инструмент для трейдера, и на неё полагаться не стоит. На валютном рынке, надо полагаться на собственные знания, чтобы быть уверенной в своей торговой системе. На интуицию в основном полагаются новички, так как у них знаний очень мало.
Она просто иногда может помочь и то по чистой случайности, ведь нудно понимать,что интуиция это как бы временные желания трейдера, ну что бы все было именно так как ему хочется. Ну или какое то иногда возникает чувство что нужно вот как раз в этот момент закрыть прибыль с максимальной прибылью, и это помогает забрать максимальные результаты.
Она просто иногда может помочь и то по чистой случайности, ведь нудно понимать,что интуиция это как бы временные желания трейдера, ну что бы все было именно так как ему хочется. Ну или какое то иногда возникает чувство что нужно вот как раз в этот момент закрыть прибыль с максимальной прибылью, и это помогает забрать максимальные результаты.
Я считаю, что если трейдер не профессионал, то ему надо опираться только на правила торговой стратегии и ММ. Никакая интуиция не должна ему мешать принимать правильные решения, потому что, если трейдер будет опираться только на интуицию, его торговля не будет приносить должной прибыли.
что если трейдер не профессионал, то ему надо опираться только на правила торговой стратегии и ММ
Даже если профессионал -он четко опирается на систему и ММ. Интуиция и подсознание -это здорово, но в торговле лучше использовать расчет и управление капиталом. Играть в угадывание -себе дороже, лучше все таки потратить время на изучение правил ММ .
Я считаю, что если трейдер не профессионал, то ему надо опираться только на правила торговой стратегии и ММ. Никакая интуиция не должна ему мешать принимать правильные решения, потому что, если трейдер будет опираться только на интуицию, его торговля не будет приносить должной прибыли.
Но в начале торговли так кажеться что твоя интуиция тебя никогда не подведет и ты с радостью ее поддерживаешь тогда, когда кажеться, что так нудно поступать. Естественно что интуиция без знаний и опыта не сможет никак помочь никому, банальное угадывание может и сработать пару раз, но на этом все и закончиться.