интуиция без знаний и опыта не сможет никак помочь никому, банальное угадывание может и сработать пару раз, но на этом все и закончиться.
Согласен, угадывание тут не подходит -это не лотерея. Сначала навык торговли и знания, потом уже интуиция. Главное сразу понять, чтобы не говорила интуиция - нужно соблюдать ММ. Тогда даже не правильный вход не принесет больших потерь. Отлаженная система торговли и ММ - потом только можно добавлять интуицию.
Согласен, угадывание тут не подходит -это не лотерея. Сначала навык торговли и знания, потом уже интуиция. Главное сразу понять, чтобы не говорила интуиция - нужно соблюдать ММ. Тогда даже не правильный вход не принесет больших потерь. Отлаженная система торговли и ММ - потом только можно добавлять интуицию.
Интуиция и есть нарушения правил, но многих она спасала от слива, когда человек как вы говорите делал все четко по системе, но интуиция эму подсказала что может быть по другому,и интуиция была права, так бывает не часто, но все же.
Интуиция и есть нарушения правил, но многих она спасала от слива, когда человек как вы говорите делал все четко по системе, но интуиция эму подсказала что может быть по другому,и интуиция была права, так бывает не часто, но все же.
Если подсказывала -"Трейдер , что ты делаешь?! Зачем добавляешься в убыточную позицию и нарушаешь ММ?!У тебя не хватить маржи еще на 20п!" -то конечно она помогла. Если нарушаешь ММ- никакая интуиция тебе не поможет.
Но в начале торговли так кажеться что твоя интуиция тебя никогда не подведет и ты с радостью ее поддерживаешь тогда, когда кажеться, что так нудно поступать. Естественно что интуиция без знаний и опыта не сможет никак помочь никому, банальное угадывание может и сработать пару раз, но на этом все и закончиться.
считаю, что сам новичок должен понимать, что без знаний на форексе ничего не добьёшься, а угадывание или упор на интуицию, никакого положительного результата не даст. Так, что новичкам надо знать, что начинать надо именно с обучения и практики, которая очень сильно сопутствует успеху в торговле.
считаю, что сам новичок должен понимать, что без знаний на форексе ничего не добьёшься, а угадывание или упор на интуицию, никакого положительного результата не даст. Так, что новичкам надо знать, что начинать надо именно с обучения и практики, которая очень сильно сопутствует успеху в торговле.
Но ведь когда новичок просто начинает торговать понятно что у него нету никакой торговой системы, и никто ее не подарит вот так просто, а значит он будет страдать от торговли на угадывании. Это уже со временем так выработается система и трейдер будет уже торговать по правилам, но это будет только со временем.
Можно продолжит этот ряд: Интуиция, подсознание......сверхъестественное, потусторонние силы, вещий сон и т.д. Все это ребята ерунда. Нет ничего полезнее знаний и опыта. Даже Менделееву никогда бы не приснилась его таблица (если еще вообще приснилась) если бы он над этим не работал продолжительное время и не думал о своей таблице даже во сне.
Ну не знаю, под сознание интуиция это ведь как плод нашего воображения, а не какие там сверхспособности, это как наука ее изучают и до сих пор не могут понят что и как оно работает, да утратили мы свой природный дар чувствовать.
а как можно чувствовать, что происходит на рынке? вы себе представьте каждый трейдер во всём мире будет чувствовать свою интуицию и понимать куда цена пойдёт, да рынка просто не будет существовать
а как можно чувствовать, что происходит на рынке? вы себе представьте каждый трейдер во всём мире будет чувствовать свою интуицию и понимать куда цена пойдёт, да рынка просто не будет существовать
Ну начнем с того, что интуиция дело достаточно условное. Одни выработали в себе способность слышать ее и действовать доверяясь ей, а другие полагаются только на холодный и взвешенный расчет. И первое и второе имеет место быть на рынке, причем существую сотни трейдеров доказывающих, что подобные подходы имеют место в жизни трейдера
Одной интуиции мало будет на рынке форекс, как тебе не кажеться от все равно или поздно закончиться твое везение и в очередной раз интуиция просто тебя обманет и накажет своим простым доверием к ней. Все должны конечно подтверждаться соответственными расчетами, и прогнозами конечно, а не просто потому что так кажеться трейдеру нужно торговать.
Существуют такие ситуации, когда вроде ничего не предвещает беды и цена должна двигаться в пределах технического анализа, без непредсказуемости, но вдруг внутри возникает чувство, что необходимо открыться против основного движения рынка, и не раз, интуиция приводила к получению прибыли. Главное отличать интуицию, от желания поторговать.
Одной интуиции мало будет на рынке форекс, как тебе не кажеться от все равно или поздно закончиться твое везение и в очередной раз интуиция просто тебя обманет и накажет своим простым доверием к ней. Все должны конечно подтверждаться соответственными расчетами, и прогнозами конечно, а не просто потому что так кажеться трейдеру нужно торговать.
Но также иногда интуиция помогает в торговле. Вот если есть движения тренда, то по технике можно рассмотреть коррекцию или откат, но иногда интуиция подсказывает что не надо в этой валютной паре открывать сделку. А наблюдая за движениями котировок выясняется, что интуиция тоже иногда помогает в торговле.
Но ведь когда новичок просто начинает торговать понятно что у него нету никакой торговой системы, и никто ее не подарит вот так просто, а значит он будет страдать от торговли на угадывании. Это уже со временем так выработается система и трейдер будет уже торговать по правилам, но это будет только со временем.
Вообще, понимание правильной торговли, приходит только с опытом. Новичок не может понять, как правильно торговать и по какой торговой стратегии, поэтому ему просто необходимо учиться и практиковаться, это ему поможет определить, какая торговля правильная, а какая нет.
Вообще, понимание правильной торговли, приходит только с опытом. Новичок не может понять, как правильно торговать и по какой торговой стратегии, поэтому ему просто необходимо учиться и практиковаться, это ему поможет определить, какая торговля правильная, а какая нет.
Последнее время заметила что проснулась моя женская интуиция и начала мне подсказывать какие сделки и в какое время нужно открывать. Но больше всего интуиция включается когда хочу увеличить торговые риски, когда завышаю лот или нахожусь в крупной просадке. Я не могу доверять своей интуиции, но иногда она очень спасает.
Последнее время заметила что проснулась моя женская интуиция и начала мне подсказывать какие сделки и в какое время нужно открывать. Но больше всего интуиция включается когда хочу увеличить торговые риски, когда завышаю лот или нахожусь в крупной просадке. Я не могу доверять своей интуиции, но иногда она очень спасает.
Не знаю, как у вас, но у меня интуиция находится на последнем месте, потому что у меня есть строгие правила, которых я стараюсь придерживаться, и они мне помогают торговать прибыльно. А интуиция, это что-то внутреннее, а подсознание так вообще ещё не изучено до конца.
Если подсказывала -"Трейдер , что ты делаешь?! Зачем добавляешься в убыточную позицию и нарушаешь ММ?!У тебя не хватить маржи еще на 20п!" -то конечно она помогла. Если нарушаешь ММ- никакая интуиция тебе не поможет.
Ну иногда конечно получается зарабатывать и с интуицией. Но лично мое мнение, что это лишь везение. Так сказать просто трейдер себя утешает, что что-то ему подсказало зайти или выйти в нужный момент. По факту - повезло
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Ну иногда конечно получается зарабатывать и с интуицией. Но лично мое мнение, что это лишь везение. Так сказать просто трейдер себя утешает, что что-то ему подсказало зайти или выйти в нужный момент. По факту - повезло
Истинно и верно может подсказывать только опыт, когда трейдер далеко не один раз сталкивался с теми или иными формациями, паттернами, фигурами и т.д., что как раз в памяти и засело после продолжительного периода торговли, что на уровне подсознания и говорит покупать или продавать в отличии от новичка, у которого интуиция не основана вообще ни на чем и помогает только сливать.
Истинно и верно может подсказывать только опыт, когда трейдер далеко не один раз сталкивался с теми или иными формациями, паттернами, фигурами и т.д., что как раз в памяти и засело после продолжительного периода торговли, что на уровне подсознания и говорит покупать или продавать в отличии от новичка, у которого интуиция не основана вообще ни на чем и помогает только сливать.
Конечно опыт может помочь распознать какие-то определенные закономерности, но и не только, ведь опыт помогает правильно реагировать на ту или иную ситуацию в торговле. когда ты видишь что цена идёт не свою сторону - ты понимаешь с вершины своего опыта и ты видишь как можно поступить. Интуиция подобного не подсказывает
Общался как-то с одним человеком. На форуме. Как мне показалось (судя по постам) слегка не от мира сего. Но. Участвовал в конкурсе и занял призовое. Ордера открывал так, по наитию. В ветке так и писал: шестое чувство подсказывает... Администрация претензий не высказала. Приз был начислен. Затем благополучно слит. Кстати, конкурс тот шел около месяца, если не ошибаюсь.
Общался как-то с одним человеком. На форуме. Как мне показалось (судя по постам) слегка не от мира сего. Но. Участвовал в конкурсе и занял призовое. Ордера открывал так, по наитию. В ветке так и писал: шестое чувство подсказывает... Администрация претензий не высказала. Приз был начислен. Затем благополучно слит. Кстати, конкурс тот шел около месяца, если не ошибаюсь.
Просто рынок конкретно подходил под его интуицию что ли, выдался подходящим и плюс случайность и звезды возможно сошлись. Все же время торговать по чуйке невозможно прибыльно, обязательно будут моменты когда трейдер сильно споткнется и будет у него слит счет, как и вышло с этим же трейдером.
звезды возможно сошлись. Все же время торговать по чуйке невозможно прибыльно, обязательно будут моменты когда трейдер сильно споткнется и будет у него слит счет
Да, возможно, все сложилось на тот момент в его сторону. Но, есть один маленький момент: конкурс же не дневной был и даже не недельный. А предполагать то, что звезды у него сошлись над головой и зацепились так, не совсем правильно бывает. Насчет слива - однозначно. Еще момент - таким трейдерам, думаю, восстанавливаться после сливов гораздо сложнее: карма оказывается поврежденной.
Согласен навык торговли и четкая система -лучший подсказчик. Кто же хочет поработать по интуиции - пусть сначала наладит связь с подсознанием - по-моему легче все же соблюдать правила торговли :)