Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Интуиция, подсознание в трейдинге

Вам помогает интуиция в торговле? Доверяете ей?

Медаль
сталкер
Fedorovi4
Мне кажется интуиция совершенно не помогает трейдеру, а даже наооборот вредит, поскольку иногда именно она не позволяет принять трейдеру правильное решение. Нужен трезвый и холодный расчет, а интуиция мешает торговле.

Но в большинстве правильного понимания слова интуиция это и есть трезвый холодный расчет только на уровне подсознания, накопленного опытом.

многие почему то думают что подсознание это какая то сверх способность дающая возможность каким то шестым чувством принять верное решение... на самом деле подсознание это сродни понятию Дежавю́ (фр. déjà vu, МФА : [deʒa vy] (i) — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого..
и вот подсознание опытного трейдера очень помогает подсказывая что было в прошлый раз когда трейдер переживал подобную ситуацию на рынке...
вот почему для опыта важно не только изучать моменты до входа в рынок но и наблюдать дальше..
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2
многие почему то думают что подсознание это какая то сверх способность дающая возможность каким то шестым чувством принять верное решение... на самом деле подсознание это сродни понятию Дежавю́ (фр. déjà vu, МФА : [deʒa vy] (i) — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого..

Дежавю - это да, психическое состояние, но что касается интуиции,то тут (на мой взгляд) несколько иначе. Интуиция - это не однократное состояние, или повторяющееся состояние, а способность мозга воспринимать и интерпретировать информацию из вне. Если вспомнить , что есть люди, которые хорошо ориентируются во времени. Которые отчетливо осознают, что какое-то дело пора прекращать, потому что они могут опаздать куда-то, то тогда можно понять одну из граней интуиции.
Медаль
Крайняя неделя была для меня своего рода подопытной, это касаемо интуитивной торговли, скажу я вам что всё таки это работает и даже не плохо, пусть я и осторожничал открывая маленькими лотами, но прибыль была таки.
Интуитивно конечно торговать можно.И иногда даже может получиться.Главное не войти в азарт при первой же прибыли.Ошибиться на много проще,чем работая на основе разных видах анализа.Интуиция ведь может и подвести хотя бы в следствии плохого настроения. :smile:
Shnjuk
Дежавю - это да, психическое состояние, но что касается интуиции,то тут (на мой взгляд) несколько иначе. Интуиция - это не однократное состояние, или повторяющееся состояние, а способность мозга воспринимать и интерпретировать информацию из вне. Если вспомнить , что есть люди, которые хорошо ориентируются во времени. Которые отчетливо осознают, что какое-то дело пора прекращать, потому что они могут опаздать куда-то, то тогда можно понять одну из граней интуиции.

ну вообще то автор написал что интуиция 9подсознательная)похоже на Дежавю́ а не является им... а то что Вы описали в своем посту "есть люди, которые хорошо ориентируются во времени" это особенность которая называется "биологические часы" и к интуиции никакого отношения не имеет...
в посте речь шла о интуиции приобретенной посредством записанного на подсознание пережитом опыте
Интуиции без опыта не бывает.Ведь интуиция у вас лучше развита в том деле,которым вы занимаетесь дольше всего.И если торгуя 10 лет на рынке интуиция вам подскажет где открыть сделку,то совместно с опытом у вас развилась и интуиция.....Но всеравно считаю,что доверять всецело интуиции не стоит.
Медаль
Интуицию нужно контролировать осознанностью. Ведь не зря и выше даже написали - люди согласны с тем фактом, что интуицию можно использовать. Этот опыт не из потолка взят, у всех были как положительные так и негативные результаты. Но откуда берутся негативные результаты ? Конечно, пропадает осознанность, появляются эмоции типа страх и жадность либо эйфория и тога все, работает не интуиция, а эта эмоция...но ведь всё это на тонком плане по этому и сложно отличить. Так трейдер попадает в свою же ловушку.
Sland1991
Интуицию нужно контролировать осознанностью.

осознанность убивает проявления интуиции... бывало у Вас при открытии ордера "раздвоение"?? одна половина говорила осознано "нужно продавать - судя по всему пойдет в низ" вторая шептала "покупай"... в итоге Вы продали и смотря на график появлялось чувство что совершили ошибку... и действительно цена шла в верх - вот это и есть борьба интуиции с сознательным выбором
для меня в приоритете не интуиция, а мой личный опыт, и хороший советник, такой, какой должен выйти скоро, по слухам с ним точно ничего страшно не будет)
Filya
Медаль
vaxa

Sland1991
Интуицию нужно контролировать осознанностью.

осознанность убивает проявления интуиции... бывало у Вас при открытии ордера "раздвоение"?? одна половина говорила осознано "нужно продавать - судя по всему пойдет в низ" вторая шептала "покупай"... в итоге Вы продали и смотря на график появлялось чувство что совершили ошибку... и действительно цена шла в верх - вот это и есть борьба интуиции с сознательным выбором

Да, действительно, было такое. И осмелюсь сказать что такое было практически у каждого :smile: Нужно разграничить понятия и проявления данных свойств человеческой психики. Особенно ликвидировать это раздвоение личности, оно, кстати, не только проявляется когда включается интуиция. Всё это из-за возможности выбрать путь - продать или купить. Вот мозг и дерзает себя раздвоением личности.
Filya
для меня в приоритете не интуиция, а мой личный опыт

а Вы читали написанное выше?? интуиция понятие не врожденное а приобретенное с опытом... интуиция трейдера нарабатывается с количеством прожитых сделок/анализов
как пример можно привести интуицию обычного человека и интуицию минера - у кого больше шансов остаться в живых на минном поле?
Медаль
Постарайтесь научиться прислушиваться к себе, к своему внутреннему голосу. Это и есть интуиция. Ведь она не может прямо сказать поступать так или эдак, старайтесь улавливать малейшие знаки, на первый взгляд даже не имеющие смысла, постарайтесь выключить тот механизм который мешает увидеть происходящее другими глазами.
Медаль
Я лично ни когда не опираюсь на интуицию, так как она ни в чём мне не помогает, только знания и опыт могут помочь трейдеру добиться стабильного результата. Подсознание человека ещё до конца не исследовано, поэтому надо опираться только на собственное умение и стабильную торговую стратегию.
Maxim777

Я лично ни когда не опираюсь на интуицию, так как она ни в чём мне не помогает, только знания и опыт могут помочь трейдеру добиться стабильного результата. Подсознание человека ещё до конца не исследовано, поэтому надо опираться только на собственное умение и стабильную торговую стратегию.

как выше писали интуиция может быть "приобретенной" и она играет огромную роль в работе трейдера у которого есть опыт.. вот смотрите как интуицию описывает Википедия: "Интуи́ция — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2015 в 07:51)
Медаль
Совмещать интуицию и форекс??? ну не разу просо, я опираюсь на конкретный анализ какого то факта а не на какие та мои предположения или предчувствие которые не на чем не основаны
Медаль
s1ka, вот именно из-за того, что интуиция без логического анализа и основана на воображении, вот из-за этого и не стоит ни когда на неё опираться, а то что этому предшествует опыт, так его ещё надо наработать. А когда новичок опирается на интуицию, то он постоянно несёт убытки, а в итоге просто сливает депозит.
Медаль
Алексей.
Совмещать интуицию и форекс??? ну не разу просо, я опираюсь на конкретный анализ какого то факта а не на какие та мои предположения или предчувствие которые не на чем не основаны
Да, чем опытнее тем ты ее больше используешь, хотя и подводит он тоже часто, но чаще всего выручает конечно, предположение, какой то там страх и предчувствие это и есть интуиция с опытом конечно же.
Maxim777
вот именно из-за того, что интуиция без логического анализа и основана на воображении, вот из-за этого и не стоит ни когда на неё опираться, а то что этому предшествует опыт, так его ещё надо наработать.
на форексе интуиция еще и переплетена с опытом торговли, не забывайте об этом.
Медаль
Интуиция по моему это как бы сам опыт основанный на истори торговли,просто у трейдеров со стажем он так может называться,а у новичков просто незнания рынка можно подвести под интуицию.
Медаль
такое чувство как интуиция вообще не должно присутствовать на форексе, должен быть только холодный рассудок. Но кто из трейдеров так поступает?никто)все верят в свое 6 чувство!
Медаль
Vika, на мой взгляд, на интуицию, в торговле полагаться не стоит, так как она ни чем существенным помочь не может. Я в торговле, всегда опираюсь только на знания и опыт, только это помогает правильно следовать правилам торговой стратегии, которая в свою очередь, стабильно приносит прибыль.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад