Интуиция, подсознание в трейдинге
Все у нас будет, но только не сразу, а постепенно. Если знаешь, чего хочешь, имеешь четкий план действий, то успех гарантирован. А если ленишься и постоянно "уходишь" от ответа за свою жизнь, то и жизнь в конце концов оставит без ответа, все твои вопросы (где счастье, где деньги и где моя яхта?) Мои посты заставляют задуматься. | ||
Самое главное даже если вы и решили использовать интуицию в своей торговле (хотя я лично против этого) слышать правильный голос, а то очень легко спутать его с жадностью или даже с азартом при торговле! | ||
Вы видели, как дятел добывает себе червячков в древесной коре. Он не разбивает с одного удара дерево пополам, потому что ему это не под силу. Он методично целенаправленно колупает в одном месте и как правило голодным не остается. Он сфокусирован не быть героем, ему важно сегодня просто пообедать и нанося несильные, но частые удары в одну точку, он добивается своей цели. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Твердость характера первоочередной признак будущего успешного трейдера. Можно знать наизусть хоть все науки мира. но если нет воли и жесткоксти при решении проблем, то не то что трейдинг, просто в жизни будет вечно черная полоса. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Карлеут, Воля, дисциплина в действиях, на многие важнее чем та же интуиция тем более торговля с помощь интуиции вообще очень опасная штука! | ||
Карлеут твердость состоит из дисциплины, из четкости, пунктуальности, сдержанности и т.д можно написать еще 10 качеств, и все это надо иметь в себе и соизмеримо ни больше ни меньше, очень сложная тема на самом деле.Твердость характера первоочередной признак будущего успешного трейдера. Можно знать наизусть хоть все науки мира. но если нет воли и жесткоксти при решении проблем, то не то что трейдинг, просто в жизни будет вечно черная полоса. | ||
Успех, это несклько простых правил, выполняемых Вами ежедневно, а неудача, это одни и те же ошибки, повторяемые изо дня в день. Прекратите жаловаться на жизнь, судьбу, Форекс, соседей, ну или что там у Вас, перестаньте врать, даже самому себе, ну и не смотрите телевизор, ведь он главный манипулятор Вашим сознанием. Лично я уже ощущаю, как много места освободилось в мозгах, после того. как я не смотрю ни новости ни аналитику, ничего, лишь немного "Интернов" или "Орла и Решки" перед сном, чтобы убаюкали как следует. Побольше бывать вдали от городского шума, это самый быстрый способ восстановить работоспособность, Не забывать и о родителях, ведь если не мы, то кто тогда потом позаботится о нас? Мои посты заставляют задуматься. | ||
Мы должны понимать, что имея определенный опыт, тогда можно рассчитывать на интуицию, вот тогда думать надо о том, что на некоторые ситуации и их развитие можно иметь "чуйку" | ||
papikyo
Мы должны понимать, что имея определенный опыт, тогда можно рассчитывать на интуицию, вот тогда думать надо о том, что на некоторые ситуации и их развитие можно иметь "чуйку" Интуиция с опытом не взаимосвязана, ну не так сильно, интуиция это как инстинкт только более высокого порядка, его если и приобритают то очень медленно, опыт это другое понятие немного. | ||
Торгую уже лет 12. Со временем выработалось специфическое ощущение, хотите его интуицией называйте, хотите - чуйкой. Сути дела это не изменит. Так вот, ощущение это мне почти в 90% случаев запрещает входить когда рынок мутный, вязкий и липкий. Просто стал со временем замечать, люди то там то сям жалуются что ошиблись, сглупили влезли лишний раз и что рынок какой то странный... А мне и сказать-то нечего было. Я будто чуял, что не нужно сейчас входить, лучше обождать... Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. | ||
Vadon
Интуиция с опытом не взаимосвязана, ну не так сильно, интуиция это как инстинкт только более высокого порядка, его если и приобритают то очень медленно, опыт это другое понятие немного. почему это не взаимосвязанно? с опытом чувство только усиливается, приходит понимание рынка и в комплексе все это дает осознание реально картины происходящего, сначала мы смотря на график интуитивно ощущаем как что будет развиваться, а опыт дает нам веру в свою интуицию и способность к принятию верных решений. | ||
Чтобы достигнуть своих целей в жизни. надо запастись терпением, ведь путь тернист и неудачи будут подстерегать Вас на каждом шагу, особенно переживания, по поводу будущих проблем, которые никогда не сбываются. Поменьше мыслей: "Ой, а что же будет", поменьше вертите головой, смотрите только вперед. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Мы все постоянно боимся потерять основную работу (по найму) кстати, параллельно мы все время ищем другую работу и мысленно сравниваем с той что имеется. Получается, что мы подсознательно уже готовы "вылететь" с работы. Это лишь дезорганизует нашу волю к стремлению выжить. Вот опять. Мы все стремимся "выжить" в это нелегкое время. А позвольте спросить, когда оно было легким, когда обычному человеку жилось легко и свободно. Если все-таки перестать трепетать перед еще неосуществившимся сокращением штатов, то может быть позаботиться, чтобы Вас вообще не увольняли, Пройдите курсы стажировки, придумайте план, как поднять доходность вашего предприятия, Наверняка Вас заметят и уже не нужно будет искать вторую работу. НО так не будет, большинство из нас так и не возьмет на себя овтетственность за свою жизнь, все готовы ждать приказа от начальства и милостыни от судьбы. Мои посты заставляют задуматься. | ||
org256 Довольно странная та ,,чуйка,,-что-то вроде спасательного круга. Может Вы ее используете не правильно-,,чуйка,, прибыль приносить должна. Мне она прибыли тоже не приносит-откроешься лотом побольше и она тут как тут-типа приплыли...и блин сбывается. Просто стал со временем замечать, люди то там то сям жалуются что ошиблись, сглупили влезли лишний раз и что рынок какой то странный... А мне и сказать-то нечего было. Я будто чуял, что не нужно сейчас входить, лучше обождать.. | ||
Darina Взаимосвязано но как?очень тонко интуицию надо получить при рождении человеку и развивать а если ее нет от рождения то очень тяжело в итоге развить ее понимаете о чем я?Vadon
Интуиция с опытом не взаимосвязана, ну не так сильно, интуиция это как инстинкт только более высокого порядка, его если и приобритают то очень медленно, опыт это другое понятие немного. почему это не взаимосвязанно? с опытом чувство только усиливается, приходит понимание рынка и в комплексе все это дает осознание реально картины происходящего, сначала мы смотря на график интуитивно ощущаем как что будет развиваться, а опыт дает нам веру в свою интуицию и способность к принятию верных решений. | ||
Как не крути, но интуиция в торговле присутствует.
Да, возможно не все этим пользуются, может не все до конца и понимают что используют ее и все базируют на опыт. Но как не крути даже тот опыт от части получается положительным благодаря интуиции. | ||
AlexG Все опытные трейдера которые думают что торгуют на опыте на самом деле торгуют на интуиции и в етой ихней интуиции конечно есть наработанный опыт. Разговор щепитильный очень и точно мы с вами не определим но интуицию на рынке используют все кто то на 100% кто то на 10%Как не крути, но интуиция в торговле присутствует. Да, возможно не все этим пользуются, может не все до конца и понимают что используют ее и все базируют на опыт. Но как не крути даже тот опыт от части получается положительным благодаря интуиции. | ||
В трейдинге не бывает мелочей, Чтобы стать стабильным трейдером. надо быть уверенным на 100% в своей ТС. Надо быть уверенным на 100% в себе и не придумывать "на ходу" новые правила, которые в итоге вобще могут слить депозит. Это если Вы прыгнули через пропасть и пролетели не 100% расстояния. а допустим 95%. И когда Вы летите в пропасть, то уже неважно. кто виноват, потому что Вы всегда виноваты в том, что с Вами происходит плохого или хорошего. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Карлеут Я понять не могу какое тут отношение имеет интуиция? подсознание ето когда есть ситуация и ты подсознательно понимаешь куда пара пойдет ето класс который приходит с опытом.А то что вы пишете лишь бонус получитьВ трейдинге не бывает мелочей, Чтобы стать стабильным трейдером. надо быть уверенным на 100% в своей ТС. Надо быть уверенным на 100% в себе и не придумывать "на ходу" новые правила, которые в итоге вобще могут слить депозит. Это если Вы прыгнули через пропасть и пролетели не 100% расстояния. а допустим 95%. И когда Вы летите в пропасть, то уже неважно. кто виноват, потому что Вы всегда виноваты в том, что с Вами происходит плохого или хорошего. | ||
Vadon
Я понять не могу какое тут отношение имеет интуиция? подсознание ето когда есть ситуация и ты подсознательно понимаешь куда пара пойдет ето класс который приходит с опытом. Интуиция больше в основе опыт имеет-быстрый анализ к примеру легко провести опираясь именно на опыт.Подсознание больше к бессознательному-типа предвидения или внутреннего голоса как многим кажется. Т.е. неосознанного. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.