С гепами лучше не шутить , последний геп по евро показал что он может и не закрыться , евро открылся с гепом и не закрыл его а продолжил расти и это не конец роста а геп закроем еще неизвестно когда может в следующем месяце .
В общем то меня не интересует закроется какой-либо гэп, или нет. Более интересно на сколько он закроется. Можно написать простую программу. Цена открытия понедельника, минус цена закрытия пятницы - это гэп. Потом взять мах. или мин. понедельника - найти область перекрытия Гэпа. Собрать статистику за выбранный период и в путь. Тело дневки без теней по понедельникам будет очень мало. Т.е. есть хорошая возможность получить гарантированную минимальную прибыль.
Потом взять мах. или мин. понедельника - найти область перекрытия Гэпа. Собрать статистику за выбранный период и в путь. Тело дневки без теней по понедельникам будет очень мало. Т.е. есть хорошая возможность получить гарантированную минимальную прибыль.
Это Вы уже форекс рулетку изобретаете. Даже в обычной рулетке гораздо проще-она на теории вероятностей основана и при бесконечных попытках все сойдется. Вот только одно но-каждая отдельно взятая попытка ни к чему не привязана. Так что в итоге просто случай. Так и фора-кидайте монету и открывайтесь из расчета закрытия позиции на начало торговой недели и не мучайтесь со статистикой.
Сейчас везде на форумах будет шуметь инфа о 40-42 фигах,и когда людиначнут верить,тогда и лупанут рояль,
и закроют геп.С текущих маловероятно,имхо...
почему же маловероятно, ну еще чуток подрастут и поехали вниз, как бы логично, вот как только начнут все верить в то что ниже уже не пойдем, так и полетят вниз и очень очень быстро, соберут не то что все стопы, а на много больше ,то что сейчас идет загон в продажу доллара, то это есть, но я уже начал продавать Евро, фунт против доллара, пока не всем объемом, который планировал зашел, но уже есть, на росте буду еще продавать, геп не то что бы закроют, его пройдут и очень быстро.
блин, как поднасрал геп прошлого понедельника по фунту
более чем на сто пунктов
и таки закрылся, зараза
я почему то посчитал, что граница гепа будет сильной поддержкой, и повесил на нее стоп
только вот не ту границу выбрал. ну стоп и сорвало, хоть и не в убыток (он был в профитной зоне), но планы он мне здорово попортил
я почему то посчитал, что граница гепа будет сильной поддержкой, и повесил на нее стоп
только вот не ту границу выбрал. ну стоп и сорвало, хоть и не в убыток (он был в профитной зоне), но планы он мне здорово попортил
так стоп надо ставить за гепом (точнее за началом гепа), а там как раз недоход был в пару пунктов, только ситуация в том, не на всех терминалах есть этот гэп, и по факту не во всех парах еще было закрытие этого, так что еще будет отработка на укрепление доллара и перекрытия того, что большинство видит в форме гепа.
Это не рулетка, а расчет основанный на статистических данных. Правда пока его не делал во всех подробностях. Часто говорят, что волатильность GBPUSD больше, чем EURUSD. Это статистика. Если кто данный фактор не учитывает, то это его право. Никому нагружать не буду. С Гепами так же. Расчет следует делать от статистики, а не гадания закроется не закроется. Хотя подход может быть у каждого свой.
Вот завтра в случае гепа по евро\доллар в любую сторону можно пробовать его брать, как подтверждение закрытие может служить несколько торговых дней в состоянии неопределенности.
так стоп надо ставить за гепом (точнее за началом гепа), а там как раз недоход был в пару пунктов, только ситуация в том, не на всех терминалах есть этот гэп, и по факту не во всех парах еще было закрытие этого, так что еще будет отработка на укрепление доллара и перекрытия того, что большинство видит в форме гепа.
да ладно
там такая дырища, более ста пунктов
у меня просто стоп стоял уже в профитной зоне, настолько, чтобы перекрыть часть убытков от предыдущих трейдов
я не мог себе позволить опустить стоп ниже
если б повесил его в начале гепа и его бы закрыло, остался бы ьез прибыли и без депозита
а так - почти при своих
хотя жаль, такую сладкую позицию выбило, и потом пошло таки наверх :(
Вот завтра в случае гепа по евро\доллар в любую сторону можно пробовать его брать, как подтверждение закрытие может служить несколько торговых дней в состоянии неопределенности.
Гэп уже был и его закрыли, от 1,3522 открылись на 1,3550, и потом сходили на 1,3523, для меня это закрытие вновь образованного гепа, но тот ,что был на прошлой неделе все еще хотелось бы закрыть, должны к нему сходить, но чуть позже скорее всего, на росте буду продавать.
Еще одна фишка по поводу гепов,как все заметили наверное они то закрываются то не всегда,но есть хорошая закономерность,если они закрываются,
то на открытии гепа(его начало,то место, касание которого и считается закрытием гепа) почти всегда отскок,то есть там у нас уровень... :stuk:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Там на евро можно это рассматривать как геп, а можно как пробитие диапазона вверх. А при пробитии вверх затяжного диапазона цена еще очень долго может идти вверх.
вы когда то читали стратегию торговли от окна , окно это и есть геп , и есть куча стратегий по ним , которые гласят что открываться нужно от верхней или нижней границы окана или рядом с ней а окно окажет сопротивления или поддержку а стоп ставят за закрытием окна , вывод ???? геп не закрывают а если закрывают получают разворот рынка , к этому посту я вернусь когда закроем через месяц два геп по евро и полетим вниз . Может и раньше.
Не сомневаюсь, что в итоге пойдем вниз. Вопрос только в том - сколько перед этим будем идти вверх? Потому что чем больше трейдеров становятся на продажу, ожидая закрытия гепа или окна, тем интереснее маркетам скушать эти позиции - и получается, что пойдем вверх.
Еще одна фишка по поводу гепов,как все заметили наверное они то закрываются то не всегда,но есть хорошая закономерность,если они закрываются,
Я считаю что те кто торгует на закрытие гепов рано или поздно попадут на слив , смотрите сегодня рынолк открылся снова с гепом и по евро еще прошлый не закрыли а тут уже новый . удачи тем кто еще первый ждет закрытие .
И тем не менее я бы не советовал торговать по гэпу, технический разрыв и только. На форумах уже заездили прошло недельный гэп, который, кстати, по евробаксу так и не закрылся, закроется когда то безусловно. С таким же успехом можете сейчас сделать замер курса, закрыть терминал, открыть в среду и начать торговать воображаемый геп на перекрытие. Тем более, что геп на прошлой недели был только в наших, кухонных терминалах, а вот, например, в том же Саксобанке, который начинает давать котировки за пару часов до открытия ДЦ, гэпа то и не было. А основное движение по покупке началось примерно за час до начала работы кухонь, а нашим дай покричать, ура, геп, сча как бахнем и перекроем.
ГЭП - это искусственное формирование по причине временного разрыва трансляции. Я так до сих пор не понял, зачем ДЦ это делают. Может быть электричество в офисе экономят? Ну и пусть терминал постоит в "тета" режиме (так сказать - сонном, но не мёртвом). Зато все котировки отработают по полной программе. Быть может это сам поставщик котировок отрубает свет, а более серьёзные поставщики без пауз требуют большую абонплату за свои каналы?
И тем не менее я бы не советовал торговать по гэпу, технический разрыв и только. На форумах уже заездили прошло недельный гэп, который, кстати, по евробаксу так и не закрылся, закроется когда то безусловно. С таким же успехом можете сейчас сделать замер курса, закрыть терминал, открыть в среду и начать торговать воображаемый геп на перекрытие. Тем более, что геп на прошлой недели был только в наших, кухонных терминалах, а вот, например, в том же Саксобанке, который начинает давать котировки за пару часов до открытия ДЦ, гэпа то и не было. А основное движение по покупке началось примерно за час до начала работы кухонь, а нашим дай покричать, ура, геп, сча как бахнем и перекроем.
Вы правы это был не геп, а пробой диапазона вверх. В таком случае и нет ничего удивительного, что цена растет. А тем более что новости для евро благоприятные - перевыборы Ангелы Меркель в Германии на фоне ослабления доллара.
ГЭП - это искусственное формирование по причине временного разрыва трансляции. Я так до сих пор не понял, зачем ДЦ это делают. Может быть электричество в офисе экономят? Ну и пусть терминал постоит в "тета" режиме (так сказать - сонном, но не мёртвом). Зато все котировки отработают по полной программе. Быть может это сам поставщик котировок отрубает свет, а более серьёзные поставщики без пауз требуют большую абонплату за свои каналы?
Хорошо .. это вы говорите о ДЦ которые может и реально отрубают сервер чтобы деньги не тратить, хотя это не так.
Но что тогда говорить о реальной биржи где такие дела случаются в каждый день ?
Обратите внимание на индексы , акции и т.д .. там при закрытие всегда одна цена , а потом при открытии другая.
кто им там выключают свет ? хотя у них там на много больше денег крутится, и думаю дело не в этом ..
Я считаю что те кто торгует на закрытие гепов рано или поздно попадут на слив , смотрите сегодня рынолк открылся снова с гепом и по евро еще прошлый не закрыли а тут уже новый . удачи тем кто еще первый ждет закрытие .
Думаю что торговать гэпы можно, но осторожно и небольшим объемом, в большинстве случаев они закрываются, но бывают такие, которые появляются на фоне сильных новостей, вот такие гэпы лучше обходить стороной потому что их закрытие в скором времени малоперспективно
Это об этом речь?
Так ведь сразу и закрылся. Закроет и тот, который был раньше. Вопрос времени всего лишь. Считают, что 99% закрываются. Реальная возможность увеличить свой депозит.
Хорошо .. это вы говорите о ДЦ которые может и реально отрубают сервер чтобы деньги не тратить, хотя это не так.
Но что тогда говорить о реальной биржи где такие дела случаются в каждый день ?
Обратите внимание на индексы , акции и т.д .. там при закрытие всегда одна цена , а потом при открытии другая.
кто им там выключают свет ? хотя у них там на много больше денег крутится, и думаю дело не в этом ..
Я где то читал еще раньше или на форуме или где то еще что на биржах существуют сессии на которых торгуют банки потому что нам туда доступа нет. кстати на форексе наверно тоже самое?!
Если на маленьких таймрейам есть сигнал почему и не попробовать . Рано или поздно будет закрыто . Вчера 50 пункт было геп евро/ауд , и сразу он закрылось .