vzvЙена валюта которая уже не подчиняется никаким техническим законам,потому что эта валюта движется в последние времена под воздействием банка Японии не в ту сторону,которая должна,а движется наоборот.С йеной схожа так же франк в паре с евро.Если же у вас сомнения на счет того,что гэп если не на 100%,то на 70-80% точно закрывается,то можно это посмотреть на примере других пар,как евродоллар,ауддоллар,золото и др.
фундамент, когда он есть, завсегда пересиливает ТА. Да и влияние банка Японии - нифига себе драйвер
Что до гепов, особенно на таких парах, как йена, то как по мне, рискованное это занятие, т.к геп в 100пп действительно имеет хорошие шансы при тренде висеть не закрытым весьма долго. тут лучше в сторону гепа идти, а не против - дешевле выйдет |
VadonВы знаете сейчас я как наблюдаю то геп по йеновым парам вообще не хочет работаьь если он большой, больше 100 пунктов
Я, наоборот, считаю, что йеновые отрабатывают ГЕПы лучше остальных пар. Да и что такое 100 пп для таких волотильных пар, как к примеру евро-йена или фунт-йена - один шаг. |
veterЯ, наоборот, считаю, что йеновые отрабатывают ГЕПы лучше остальных пар. Да и что такое 100 пп для таких волотильных пар, как к примеру евро-йена или фунт-йена - один шаг.
Не факт. не фунтойена
100п на Н1 для них конечно пыль, но если попасть в тренд в геп, можно так и не дождаться его закрытия и улететь пунктов на 500 700 мимо
оно конечно может и закроется потом, но что у вас к тому времени будет на депозите? |
может йеновые пары и обрабатывают геп-ы лучше чем остальные ,
только вот если на них риск не ограничить то слить депозит можно спокойно и раньше закрытия Гепа :crazy: |
Геп нехорошая штука. На своей практике я убедился что в конце пятницы когда закрываются рынки все нормально закрытие рынка хорошее, а вот открытие, если вы оставили сделки может для вас закончится не утешительно. Так как у нас нарисовался геп, и наши сделки просто слились. А после этого вам не кто не вернет ваши деньги. |
Andrew Matveichuk
Геп нехорошая штука. На своей практике я убедился что в конце пятницы когда закрываются рынки все нормально закрытие рынка хорошее, а вот открытие, если вы оставили сделки может для вас закончится не утешительно. Так как у нас нарисовался геп, и наши сделки просто слились. А после этого вам не кто не вернет ваши деньги.
Если войти в позицию с рассчетом просадки не на 20 или 30 пунктов,а гораздо больше,допустим на 100 или 200 пунктов,то никакой гэп вам не будет страшен.Ведь еще не раз в практике Гэп не открывался выше 100 пунктов,и то редкость.Наоборот,если при гэпэ если войти в сторону закрытия гэпа с профитом не более 50-70% на закрытие гэпа и с учетом 100 пунктов просадки,то можно получить хорошую прибыль Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
veter
VadonВы знаете сейчас я как наблюдаю то геп по йеновым парам вообще не хочет работаьь если он большой, больше 100 пунктов
Я, наоборот, считаю, что йеновые отрабатывают ГЕПы лучше остальных пар. Да и что такое 100 пп для таких волотильных пар, как к примеру евро-йена или фунт-йена - один шаг.
Но геп на этих парах происходит не по причине изменения цены йены - как правило изменяется именно евро - и на всех парах с евро происходит геп. Но на евро -йена его сильнее видно - это специфика пары. |
Соглсаен , люди просто не врубаются что это такое, так как сделки желательно закрывать в пчятницу. Ясное дело хорошо когда геп в твою сторону пошел, а часто бывает наоборот. Раньше даже стратегию пробовал на гепах но это штука непредсказуемая 50/50 |
LivandosСоглсаен , люди просто не врубаются что это такое, так как сделки желательно закрывать в пчятницу. Ясное дело хорошо когда геп в твою сторону пошел, а часто бывает наоборот. Раньше даже стратегию пробовал на гепах но это штука непредсказуемая 50/50
Я сомневаюсь в том, что можно стабильно торговать на гепах в +. Это все равно, что искать иголку в стоге сена. Да и тем более встает еще более важный вопрос: если вы даже и угадали направление гепа, выплатят ли вам заработанную прибыль. Я, почему то в этом сомневаюсь. Лучше спокойно торговать по своей стратегии, да и риск при этом гораздо меньше. |
WalerusНо геп на этих парах происходит не по причине изменения цены йены - как правило изменяется именно евро - и на всех парах с евро происходит геп. Но на евро -йена его сильнее видно - это специфика пары
для того что бы на евро ене был виден хорошо геп должно быть влияния не только самого евро но и ены . евро может быть по отношению к доллару по одному быть а доллар с еной по другому и на евро долларе может быть геп а на евро ена может его и вовсе не быть . |
ну что -сегодня любители гепов отдыхают-или нарисуют нам сейчас гепы покрупнее? или 20 пунктов нормально? Покупаем на все? на той неделе еще купим... подешевле... |
lexei252ну что -сегодня любители гепов отдыхают-или нарисуют нам сейчас гепы покрупнее? или 20 пунктов нормально?
http://forex.tradingcharts.com/chart/Euro_US%20Dollar.html?sQuoteSet=USD_majors сайт где можно посмотреть котировки на выходные, хотя и тут иногда с гепами открывается, но тем не менее, все лучше чем находиться в неведении до открытия. Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе. |
lexei252ну что -сегодня любители гепов отдыхают-или нарисуют нам сейчас гепы покрупнее? или 20 пунктов нормально? Покупаем на все? на той неделе еще купим... подешевле...
Я не торгую лично на гепах и не советую делать это комуто . раньше тоже постоянно пыталась их закрыть но благодаря форумам поняла что нет гепов то все отстутствие котировок пока ДЦ закрыто а рынок уже работает . |
Meri
WalerusНо геп на этих парах происходит не по причине изменения цены йены - как правило изменяется именно евро - и на всех парах с евро происходит геп. Но на евро -йена его сильнее видно - это специфика пары
для того что бы на евро ене был виден хорошо геп должно быть влияния не только самого евро но и ены . евро может быть по отношению к доллару по одному быть а доллар с еной по другому и на евро долларе может быть геп а на евро ена может его и вовсе не быть .
Я просто понял про Йену что эта валюта полностью контролируется Японским банком и без интервенции с его стороны имеет тенденцию сохранять свою стоимость. Правда в последнее время - когда она дешевеет, цена меняется но все равно по причине реимпорта йены со стороны того же банка. |
WalerusЯ просто понял про Йену что эта валюта полностью контролируется Японским банком и без интервенции с его стороны имеет тенденцию сохранять свою стоимость
Вот поэтому на ене очень опасно торговать и оставлять позиции на выходные потому что в понедельник могут быть гепы из за того что Японский банк примет решения об очередном вливании денег и гепы могут быть большие поэтому лучше не рисковать на ене . |
Meri
Вот поэтому на ене очень опасно торговать и оставлять позиции на выходные потому что в понедельник могут быть гепы из за того что Японский банк примет решения об очередном вливании денег и гепы могут быть большие поэтому лучше не рисковать на ене .
На данном этапе они проводят реимпорт - то есть выкупают свою валюту в других странах за доллары или за валюты тех контрагентов, у которых выкупают. Но риск скачков теперь, действительно стал возможным, потому что эти операции проводятся по всему миру. |
MeriЯ не торгую лично на гепах и не советую делать это комуто . раньше тоже постоянно пыталась их закрыть но благодаря форумам поняла что нет гепов то все отстутствие котировок пока ДЦ закрыто а рынок уже работает .
гепы то есть, но они более редки, чем мы их видим в своих ДЦ. Это, наверное, как с НЛО :) (в том плане, что большая часть - не настоящие)
Ну а свой локальный геп ДЦ легко закроет с макс пользой для себя (по принципу я тебя породил, я тебя и убью)
gamilkar666, спасибо за ссылку! |
Adam
Сейчас подумал, и возможно скажу тоже что и KOTMAKC, но слегка своими словами,как я определяю(иногда)стоит влазить в закрытие гепа или нет.Допустим был достаточно сильный тренд, и цена уже давно просится на коррекцию,а в пятницу не очень ясно в какую сторону будет геп,поэтому в воскресенье ночью,жду открытия,и если геп по тренду,то есть цену закинули еще дальше,то как мне кажется можно входить на его закрытие,а вот если уже цену гепом начали корректировать,тут всегда для меня загадка,я боюсь в таком случаи покупать/продавать,так как любая коррекция может легко закончится разворотом,и деньги которые останутся(получается) в хвосте тренда,могут зависнуть на полгода. :scratch:
Получается, надо прекратить торговлю в пятницу, а возобновить в ночью в воскресение? Тогда избежишь неприятностей с гепом? |
Livandos
Соглсаен , люди просто не врубаются что это такое, так как сделки желательно закрывать в пчятницу. Ясное дело хорошо когда геп в твою сторону пошел, а часто бывает наоборот. Раньше даже стратегию пробовал на гепах но это штука непредсказуемая 50/50
Сделки нужно закрывать в пятницу если это предусмотрено ТС. А на гепах лучше торговать по факту их образования, тогда картина рынка уже ясна и можно предположить будет закрытие или нет. |
Kongo
Livandos
Соглсаен , люди просто не врубаются что это такое, так как сделки желательно закрывать в пчятницу. Ясное дело хорошо когда геп в твою сторону пошел, а часто бывает наоборот. Раньше даже стратегию пробовал на гепах но это штука непредсказуемая 50/50
Сделки нужно закрывать в пятницу если это предусмотрено ТС. А на гепах лучше торговать по факту их образования, тогда картина рынка уже ясна и можно предположить будет закрытие или нет.
В пятницу сделки закрывать. Но отчего отталкиваться, когда наступает благоприятный момент для открытия новой сделки? |