Геп - где деньги?
vlaaaaad, Не факт, что цена вернется, например на этой неделе геп по евро/иена так и не закрылся. | ||
Demonchikkiev
danya
Одним из методов торговли на гепах, так это в пятницу вечером открывать две операции, одну на покупку, вторую на продажу на одной и той же валютной паре. Профит по отношению к стопу должен быть как 3:1. Для примера 20 пунктов стоп и 60 профит. Так вы в понедельник с утра становитесь, а уже заработали 40 пунктов. Одна операция закрылась с убытком 20 пунктов, а вторая закрылась из профитом 60 пунктов. А разве сделка откроется по первоначальной цене перед тем как сработает геп, вроде бы нет. О Ужас! Какая хитрая схема , как лихо хотят обмануть систему))))) danya, Вы почитайте эту тему с начала, и я уверен, что Вам не захочеться так делать . Как уже говорилось - при гэпе ( как правило 99,9% всех нормальных брокеров уже все учли) срабатывает та цена, которая будет первой при открытии, а все стопы-профиты-отложки она просто проскакивает. На гэпе есть 2 способа заработать: выставить отложки в обе стороны перед закрытием, и на импульсном движении, которое, как правило длится пару часов после открытия, просто "снять немного мелочи", или работать на закрытие гэпа, но тут уже думаю все понятно. Оба способа ненадежные, поэтому заниаться этим всерьез не советую, особенно если трейдер в начале пути на рынке. | ||
AdamYur
О Ужас! Какая хитрая схема , как лихо хотят обмануть систему))))) danya, Вы почитайте эту тему с начала, и я уверен, что Вам не захочеться так делать . Как уже говорилось - при гэпе ( как правило 99,9% всех нормальных брокеров уже все учли) срабатывает та цена, которая будет первой при открытии, а все стопы-профиты-отложки она просто проскакивает. На гэпе есть 2 способа заработать: выставить отложки в обе стороны перед закрытием, и на импульсном движении, которое, как правило длится пару часов после открытия, просто "снять немного мелочи", или работать на закрытие гэпа, но тут уже думаю все понятно. Оба способа ненадежные, поэтому заниаться этим всерьез не советую, особенно если трейдер в начале пути на рынке. Не поняла... чем ненадёжен заработок на закрытии ГЕПа? Как правило закрытие происходит в течении 2-=3 дней... А чаще всего в тот же день.. Единственный момент, который я бы учитывала.. это как в случае с праздниками... Большинство брокеров не работали на Рождество.. и при открытии торгов мы увидели в их терминалах ГЕПы... но кое кто торговал... и ГЕП вроде как искуственный получился.. По понедельникам такого не бывает.Поэтому вполне можно зарабатывать на закрытии.. | ||
Я не раз попадал на этот геп ,кстати как в плюс уходил баланс ,так и в минус ,тоесть мне то везло то нет ,но в любом случаи я сделал выводы ,что если депозит маленький ,то не стоит оставлять на выходные открытые позиции ,лучше пусть будет маленький минус ,чем потом грызть ногти | ||
elena1319
чем ненадёжен заработок на закрытии ГЕПа? Заработок на закрытии гепа ненадёжен точно в такой же степени, как ненадёжна торговля по любой стратегии, гарантий заработка такой торговлей нет. | ||
danya
Я не раз попадал на этот геп ,кстати как в плюс уходил баланс ,так и в минус ,тоесть мне то везло то нет ,но в любом случаи я сделал выводы ,что если депозит маленький ,то не стоит оставлять на выходные открытые позиции ,лучше пусть будет маленький минус ,чем потом грызть ногти Я бы сказал не от депо это зависит, а от того ставите ли вы стоплос или нет, если он стоит, то нестрашно и оставлять, конечно если потери правильно выставляются, соблюдая правила ММ. | ||
elena1319
AdamYur
О Ужас! Какая хитрая схема , как лихо хотят обмануть систему))))) danya, Вы почитайте эту тему с начала, и я уверен, что Вам не захочеться так делать . Как уже говорилось - при гэпе ( как правило 99,9% всех нормальных брокеров уже все учли) срабатывает та цена, которая будет первой при открытии, а все стопы-профиты-отложки она просто проскакивает. На гэпе есть 2 способа заработать: выставить отложки в обе стороны перед закрытием, и на импульсном движении, которое, как правило длится пару часов после открытия, просто "снять немного мелочи", или работать на закрытие гэпа, но тут уже думаю все понятно. Оба способа ненадежные, поэтому заниаться этим всерьез не советую, особенно если трейдер в начале пути на рынке. Не поняла... чем ненадёжен заработок на закрытии ГЕПа? Как правило закрытие происходит в течении 2-=3 дней... А чаще всего в тот же день.. Единственный момент, который я бы учитывала.. это как в случае с праздниками... Большинство брокеров не работали на Рождество.. и при открытии торгов мы увидели в их терминалах ГЕПы... но кое кто торговал... и ГЕП вроде как искуственный получился.. По понедельникам такого не бывает.Поэтому вполне можно зарабатывать на закрытии.. Значит Вам не попадались гэпы, которые не закрывались ) , торговля на закрытие гэпа, очень часто происходит без выставления стопа, так как четко не видно, где его можно пристороить и к тому же многие почему то уверены чуть ли не на 200%, что он закроется. И если трейдер с приличным депозитом, соблюдая ММ, вошел на закрытие без стопа, то он может месяцами ждать, чтобы закрыть в безубыток ))))) А про эти "гэпы", образовавшиеся на рождественские каникулы у брокеров в терминалах, так их вообще не стоит обсуждать. | ||
Танюшка
Геп - штука опасная, и в пятницу перед уходом на выходные лучше всегда прикрывать свои сделки иначе в случает, если геп скаканет против вас и депозит улетит в трубу - деньги никто вам возвращать не будет, так как нерыночные котировки тем более после выходных. А вот если у вас стоял тейк и геп зацепил его, вам не припишут что вы заработали! Вот такие вот пироги! Так что лучше всегда закрываться и не иметь дело с гепами!!! Я не согласен с этим утверждением, так как всё зависит от технической картины рынка. Если цена движется внутри диапазона неделю или больше, то гэп может произойти лишь внутри этого диапазона, Форекс это не рынок акций, здесь ликвидность в сотни или даже тысячи раз выше, чем в первом указанном рынке, и гэпы довольно редко бывают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 18:05) алексастра | ||
Demonchikkiev,я не говорил,что цена должна обязательно вернуться да еще и по всем валютным парам.Мое наблюдение касается только по валютной паре евро-доллар.Ну и то может вернуться,как правило после открытия торгов в воскресенье ночью,а под утро угнать уже по направлению тренда.Просто можно попробовать ,в большинстве случаев так происходило.А для страховки ограничиться стоп-лоссами и тейк-профитами. vlaaaaad | ||
2 января рынки открылись с большим гепом. К сожалению закрывая позиции забыл снять лимитный ордер на продажу фунта. Что приятно, то это то что брокер открыл ордер по НАИЛУЧШЕЙ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ. То есть на момент открытия рынка. Многие брокеры либо удаляют ордера которые гэп перепрыгнул либо открывают их по заявленной цене, загоняя тем самым клиента в убыток. Стопы же срабатывают по рыночным ценам. Элементарная логика подсказывает: Ордер может быть открыт и закрыт только по рыночной цене. То есть надо обращать внимание на действия брокера при открытии лимитных ордеров попадающих в геп. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
vlaaaaad
Demonchikkiev,я не говорил,что цена должна обязательно вернуться да еще и по всем валютным парам.Мое наблюдение касается только по валютной паре евро-доллар.Ну и то может вернуться,как правило после открытия торгов в воскресенье ночью,а под утро угнать уже по направлению тренда.Просто можно попробовать ,в большинстве случаев так происходило.А для страховки ограничиться стоп-лоссами и тейк-профитами. Цена никому и ничего не обязана то что вы наблюдаете геп это проблемма вашего ДЦ если бы торги были закрыты а котировки поступали в выходные дни вы бы убедились что гепа нет ртак что и нечего закрывать . а так прочтите что значит геп и закрывается ли он ! такой разрыв может годами не закрываться так как оказывает очень сильное сопротивления или поддержку потому настоящие гепы не закрываются и мы их крайне редко можем встретить . для подтверждения моих слов глянбте на фондовый рынок там геп явления частое и несколько лет висит не закрываясь а принцип работы и та что на фонде что на форе один и тот же . выбрасывайте иллюзию с головы легче торговать будет . | ||
алексастра66
Танюшка
Геп - штука опасная, и в пятницу перед уходом на выходные лучше всегда прикрывать свои сделки иначе в случает, если геп скаканет против вас и депозит улетит в трубу - деньги никто вам возвращать не будет, так как нерыночные котировки тем более после выходных. А вот если у вас стоял тейк и геп зацепил его, вам не припишут что вы заработали! Вот такие вот пироги! Так что лучше всегда закрываться и не иметь дело с гепами!!! Я не согласен с этим утверждением, так как всё зависит от технической картины рынка. Если цена движется внутри диапазона неделю или больше, то гэп может произойти лишь внутри этого диапазона, Форекс это не рынок акций, здесь ликвидность в сотни или даже тысячи раз выше, чем в первом указанном рынке, и гэпы довольно редко бывают. как видите ваше утверждения по поводу гэпа внутри диапозона сегодня опровергнуты . Гэп смог пробить мощнейшую поддержку и десятки трейдеров утверждали что цена не вернётся вниз . | ||
fxolСогласен гэп закрываться не обязан. Поэтому все стратегии рассчитанные на работу с гэпом должны учитывать эту возможность. В праздники многие банки не работают. По этому не могут выполнять поручение клиентов. Гэп при этом может быть весьма приличным, как в этом году. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Livandos
Сволочи, что еще сказать можно при этом. Почему же сволочи, каждый принимает торговые решения сам и компании перед Новым Годом предупреждали еще и о возможных расширениях спредов, а то что на НГ возможен Гэп, думаю все и так знали, особенно в предверии таких событий, хотя конечно всегда легче в чем то обвинять кого то другого, а гэпы бывают и очень часто, каждый трейдер об этом знает. | ||
juran
А я знаю трейдеров, которые только торгуют два дня в неделю, в пятницу открыли, в понедельник утором закрыли, речь идёт о гэпе,наверное при торговли на гепе есть стратегия, но я её не знаю, если кто знает действительно прибыльную стратегию, поделитесь. Да сейчас на что только нету своей тс. Для гепа, флета, локов итд. Главное в таких стратегиях это работа в плюс, собственно как и на обычной торговле внутри дня. Но факт в том, что такие гепы более непредсказуемы, чем то же боковое движиние либо прорыв на откате. Поэтому большинство не рискуют связывать свои средства с гэпом. Ну кто делает деньги - успех и профит. Лучшая партнерка - писать ЛС. | ||
goldsystem
juran:
А я знаю трейдеров, которые только торгуют два дня в неделю, в пятницу открыли, в понедельник утором закрыли, речь идёт о гэпе,наверное при торговли на гепе есть стратегия, но я её не знаю, если кто знает действительно прибыльную стратегию, поделитесь. Ну честно говоря сомневаюсь я в том что есть такие трейдеры так как это точно камикадзе . во первых не известно будет ли геп или нет эта штука не предсказуемая в больше своей части . а во вторых не понятно куда он будет вверх или вниз . потому видно что такие трейдеры . сомневаюсь что у ни есть инсайд по которому можно определить цену открытия в понедельник. | ||
А есть советники которые торгуют на гепах? Как по моему лучше не рисковать при торговле на гепах моло ли куда пойдет цена . мне интересно пообщать ся с трейдерами которые торгуют на гепах. Скорее всего они открывают несколько дилинговых центра и смотрят куда пойдет цена . Я наблюдал что в в центре Альфа форекс котировки поступали в терминал, т.е. цена двигалась на графике но торговли не было. а на форексфою цена стояла на месте. | ||
trofik71
А есть советники которые торгуют на гепах? Как по моему лучше не рисковать при торговле на гепах моло ли куда пойдет цена . мне интересно пообщать ся с трейдерами которые торгуют на гепах. Скорее всего они открывают несколько дилинговых центра и смотрят куда пойдет цена . Я наблюдал что в в центре Альфа форекс котировки поступали в терминал, т.е. цена двигалась на графике но торговли не было. а на форексфою цена стояла на месте. Таких советников во-первых нету, а во-вторых он все равно не сможет открываться, как и Вы, потому что он как и Вы, исполняет ордера от клиентов-трейдеров. | ||
fxol
Ну честно говоря сомневаюсь я в том что есть такие трейдеры так как это точно камикадзе . во первых не известно будет ли геп или нет эта штука не предсказуемая в больше своей части . а во вторых не понятно куда он будет вверх или вниз . А вот и мне знаком такие "трейдеры" )) И назвал бы их даже успешными ( что касается роста депозита), но это и на самом деле камикадзе) . Каждую пятницу выставлять гигантские лоты, чтобы в пн их закрывать. | ||
AdamYur
А вот и мне знаком такие "трейдеры" )) И назвал бы их даже успешными ( что касается роста депозита), но это и на самом деле камикадзе) . Каждую пятницу выставлять гигантские лоты, чтобы в пн их закрывать. Все равно не пойму их ход мысли и тс . даже отдаленно не приходит ничего в голову . на что расчет идет . есть ведь брокеры которые открываются на три часа раньше . если уж так неймется можно открыть у них счет и торговать до начала открытия большинства ДЦ . на таких ДЦ гепов практически никогда не бывает и можно торговать спокойно впереди планеты всей . зачем ставить ставку красное или черное ? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.