Геп - где деньги?
Я само больше боюсь такого гепу, который на этой неделе был по єне. То есть цена двигалась без отката на большое количество пунктов, в том числе и в пятницу, а в понедельник торговля начинается из гепом в сторону тренда еще на 150 пунктов. После такого вообще не понимаю как воспринимать такой геп и как на основе его можно сделать прогноз движения цены. | ||||
Торговать на закрытие гэпа решаюсь, но лишь в том случае, если за выходные не было каких-либо значимых событий. Таких как встреча лидеров еврозоны, сильных новостей из Китая, и т.п. | ||||
ganshin
Торговать на закрытие гэпа решаюсь, но лишь в том случае, если за выходные не было каких-либо значимых событий. Таких как встреча лидеров еврозоны, сильных новостей из Китая, и т.п. А гэп и появляется зачастую в результате таких новостей ( встреч и т.п. ) , которые на выходных выходят. Если ничего значимого за уик-энд) не происходит - то и гэп появляется очень-очень редко. | ||||
По Евре торгую на гэпе всегда, единственное одно условие что гэп более 10 пп. Зачастую и меньшие гэпы отрабатывают, но за копейки лесть в сделку думаю нет смысла. Вон в прошлые выхи гэп по фунту/ене почти 150 пп был, красиво продал, но взял часть прибыли, закрылся по тралу. | ||||
Gornour
По Евре торгую на гэпе всегда, единственное одно условие что гэп более 10 пп. Зачастую и меньшие гэпы отрабатывают, но за копейки лесть в сделку думаю нет смысла. Вон в прошлые выхи гэп по фунту/ене почти 150 пп был, красиво продал, но взял часть прибыли, закрылся по тралу. Евро по отношению к другим валютным парам практически всегда отигривається, чего не скажешь за другие валютные инструменты. | ||||
Если кому понадобится могу кинуть ссылку на отслеживание межнедельного гепа, там можно наблюдать движение котировок в выходыне дни. Выбираете инструмент и смотрите: _http://www.forex.tradingcharts.com/ | ||||
Mur3ik
Если кому понадобится могу кинуть ссылку на отслеживание межнедельного гепа, там можно наблюдать движение котировок в выходыне дни. Выбираете инструмент и смотрите: _http://www.forex.tradingcharts.com/ Ого, спасибо большое за полезную информацию, обязательно воспользуюсь. | ||||
Gornour
По Евре торгую на гэпе всегда, единственное одно условие что гэп более 10 пп. Зачастую и меньшие гэпы отрабатывают, но за копейки лесть в сделку думаю нет смысла. Вон в прошлые выхи гэп по фунту/ене почти 150 пп был, красиво продал, но взял часть прибыли, закрылся по тралу. Если речь об этом - то он еще, похоже, и в следующем году будет. Такой вот новогодний подарок от этой пары :smile: . Всем кто торгует по данной паре терпения и удачи. | ||||
Gornour
По Евре торгую на гэпе всегда, единственное одно условие что гэп более 10 пп. Зачастую и меньшие гэпы отрабатывают, но за копейки лесть в сделку думаю нет смысла. Вон в прошлые выхи гэп по фунту/ене почти 150 пп был, красиво продал, но взял часть прибыли, закрылся по тралу. А стопы ставите? Если да - то когда и где? Я видела все же какой-то гэп, к тому же весьма внушительный, который появился еще год назад и до сих пор не отработал.Без стопа думаю этот ордер немало проблем принес бы трейдеру. | ||||
Gornour
По Евре торгую на гэпе всегда, единственное одно условие что гэп более 10 пп. Зачастую и меньшие гэпы отрабатывают, но за копейки лесть в сделку думаю нет смысла. Вон в прошлые выхи гэп по фунту/ене почти 150 пп был, красиво продал, но взял часть прибыли, закрылся по тралу. Мне кажется что высказывание о том что гэп всегда должен перекрыться из разряде трейдерских баек. Поэтому работа на перекрытие гэпа очень рискованная вещь, ведь она подразумевает вход без стопа, так как нет куска графика и совсем непонятно куда стоп ставить. Вообще гэп это движение цены за выходные, мне совсем непонятна логика по которой цена обязательно должна вернуться, я встречал много не перекрытых гэпов. | ||||
zaha
Мне кажется что высказывание о том что гэп всегда должен перекрыться из разряде трейдерских баек. Поэтому работа на перекрытие гэпа очень рискованная вещь, ведь она подразумевает вход без стопа, так как нет куска графика и совсем непонятно куда стоп ставить. Вообще гэп это движение цены за выходные, мне совсем непонятна логика по которой цена обязательно должна вернуться, я встречал много не перекрытых гэпов. Геп случается не только после выходных, бывает такое, что он случается и во время торговых сессий. | ||||
zaha
Gornour
По Евре торгую на гэпе всегда, единственное одно условие что гэп более 10 пп. Зачастую и меньшие гэпы отрабатывают, но за копейки лесть в сделку думаю нет смысла. Вон в прошлые выхи гэп по фунту/ене почти 150 пп был, красиво продал, но взял часть прибыли, закрылся по тралу. Мне кажется что высказывание о том что гэп всегда должен перекрыться из разряде трейдерских баек. Поэтому работа на перекрытие гэпа очень рискованная вещь, ведь она подразумевает вход без стопа, так как нет куска графика и совсем непонятно куда стоп ставить. Вообще гэп это движение цены за выходные, мне совсем непонятна логика по которой цена обязательно должна вернуться, я встречал много не перекрытых гэпов. Зачем тогда в Национальном Банке Японии создан целый отдел, который занимается только тем, что разыскивает на графиках гэпы? Около 90 процентов то, что цена будет на прежнем уровне. Такого не даст ни одна из тактик. Последим за гэпом, который образовался на паре GBP/JPY, и посмотрим, как он закроется и войдет ли в эти 90%. | ||||
Forex4Women
Зачем тогда в Национальном Банке Японии создан целый отдел, который занимается только тем, что разыскивает на графиках гэпы? Около 90 процентов то, что цена будет на прежнем уровне. Такого не даст ни одна из тактик. Последим за гэпом, который образовался на паре GBP/JPY, и посмотрим, как он закроется и войдет ли в эти 90%. Чего их выискивать целому отделу? Мне кажется это что то из разряда трейдерских баек. Это что мины на минном поле? Глянул в понедельник во время открытия торгов и увидел, есть гэп или нет. Я могу сходу показать на графике места где гэпы не были перекрыты. Вот что делать с позицией, которая обычно открывается без стопа если гэп не перекрывается, а цена все валит и валит против вас, сколько ее держать? | ||||
Demonchikkiev
Геп случается не только после выходных, бывает такое, что он случается и во время торговых сессий. Такое случается, но настолько крайне редко, что не уверен стоит ли это вообще принимать во внимание, рынок форекс отличается от остальных тем что валюты очень высоколиквидны и в любой момент времени можно купить или продать по существующей цене, поэтому гэп во время торгов это явление крайне редкое. | ||||
zaha
Forex4Women
Зачем тогда в Национальном Банке Японии создан целый отдел, который занимается только тем, что разыскивает на графиках гэпы? Около 90 процентов то, что цена будет на прежнем уровне. Такого не даст ни одна из тактик. Последим за гэпом, который образовался на паре GBP/JPY, и посмотрим, как он закроется и войдет ли в эти 90%. Чего их выискивать целому отделу? Мне кажется это что то из разряда трейдерских баек. Это что мины на минном поле? Глянул в понедельник во время открытия торгов и увидел, есть гэп или нет. Я могу сходу показать на графике места где гэпы не были перекрыты. Вот что делать с позицией, которая обычно открывается без стопа если гэп не перекрывается, а цена все валит и валит против вас, сколько ее держать? Даже, если бы я служила в Национальном Банке Японии, то даже тогда (думаю, что тем более) на этот вопрос не ответила бы. Вот гэпы которые возникают в метатрейдере (который не получает котировок в выходные дни) по понедельникам, интересуют их наверное меньше всего. Для работы с такими гэпами отдел точно не нужен, хватило бы и бригады. Интересны им гэпы возникающие во время реальных торгов. А для того, что бы их отслеживать на графиках всех существующих пар бригады уже маловато будет. | ||||
zaha
Forex4Women
Зачем тогда в Национальном Банке Японии создан целый отдел, который занимается только тем, что разыскивает на графиках гэпы? Около 90 процентов то, что цена будет на прежнем уровне. Такого не даст ни одна из тактик. Последим за гэпом, который образовался на паре GBP/JPY, и посмотрим, как он закроется и войдет ли в эти 90%. Чего их выискивать целому отделу? Мне кажется это что то из разряда трейдерских баек. Это что мины на минном поле? Глянул в понедельник во время открытия торгов и увидел, есть гэп или нет. Я могу сходу показать на графике места где гэпы не были перекрыты. Вот что делать с позицией, которая обычно открывается без стопа если гэп не перекрывается, а цена все валит и валит против вас, сколько ее держать? наверное вы совсем недавно на рынке форекс и очевидные вещи такие как например возвращение цены после гэпа кажутся байками, а риск не возврата цены не больше и не меньше чем вы входите в рынок по сигналу какой то тс . Создан даже советник который ставится на графики где предполагаются гэпы и включаются до начала торгов Прикрепленные файлы:
| ||||
kolesnik2005
наверное вы совсем недавно на рынке форекс и очевидные вещи такие как например возвращение цены после гэпа кажутся байками, а риск не возврата цены не больше и не меньше чем вы входите в рынок по сигналу какой то тс . Создан даже советник который ставится на графики где предполагаются гэпы и включаются до начала торгов Как раз давно на форексе, поэтому так и утверждаю, вы видно недавно, раз думаете что цена после гэпа всегда возвращается, риск не один и тот же, при сигнале по тс я получу стоп лосс в случае неудачного входа и продолжу работу в штатном режиме, при входе на возврат к гэпу, без стопа, вас может ждать невообразимая просадка, вот вам пожалуйста пара случаев сходу, посчитайте в какую просадку влез бы трейдер, пытаясь отработать эти гэпы. А то что есть совы на гэп, так неудивительно, советники есть любые, еще не факт что они приносят прибыль. Здесь цена вернулась, правда после просадки в 850 пунктов, ничего себе стратегия, пытаться взять 20 пипсов при возможной просадке в 850?? На утверждении что цена всегда возвращается уже прогорели очень серьезные люди, насколько я знаю. | ||||
Demonchikkiev
Поверьте, японцы хоть и странные немного, но зато умные и смышленые, они могут их искать по например опционным уровням с пятницы на понедельник. Или по настроению рынка. Я не считаю японцев странными, и глупыми не считаю, именно поэтому утверждаю что вряд ли они будут держать целый отдел который просто выискивает гэпы, хотя может в этом отделе сидит пару человек, которые следят за работой компьютерной программы выискивающией их, ну тогда все может быть. | ||||
zaha
Demonchikkiev
Поверьте, японцы хоть и странные немного, но зато умные и смышленые, они могут их искать по например опционным уровням с пятницы на понедельник. Или по настроению рынка. Я не считаю японцев странными, и глупыми не считаю, именно поэтому утверждаю что вряд ли они будут держать целый отдел который просто выискивает гэпы, хотя может в этом отделе сидит пару человек, которые следят за работой компьютерной программы выискивающией их, ну тогда все может быть. Может даже и один человек сидит (не думаю, что так), а то, что все максимально автоматизировано, думаю и так ясно (Япония ведь). Здесь цена вернулась, правда после просадки в 850 пунктов, ничего себе стратегия, пытаться взять 20 пипсов при возможной просадке в 850?? - для нас это страшная просадка, а для кого-то дело обычное. Потом как они используют это возвращение цены нам не узнать. Вполне возможно, что на том примере взято 850 + 20 пипсов, ведь никто не говорил, что входить надо сразу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 13:37) | ||||
Forex4Women
zaha
Demonchikkiev
Поверьте, японцы хоть и странные немного, но зато умные и смышленые, они могут их искать по например опционным уровням с пятницы на понедельник. Или по настроению рынка. Я не считаю японцев странными, и глупыми не считаю, именно поэтому утверждаю что вряд ли они будут держать целый отдел который просто выискивает гэпы, хотя может в этом отделе сидит пару человек, которые следят за работой компьютерной программы выискивающией их, ну тогда все может быть. Может даже и один человек сидит (не думаю, что так), а то, что все максимально автоматизировано, думаю и так ясно (Япония ведь). Здесь цена вернулась, правда после просадки в 850 пунктов, ничего себе стратегия, пытаться взять 20 пипсов при возможной просадке в 850?? - для нас это страшная просадка, а для кого-то дело обычное. Потом как они используют это возвращение цены нам не узнать. Вполне возможно, что на том примере взято 850 + 20 пипсов, ведь никто не говорил, что входить надо сразу. То есть не входить сразу? Если я вхожу ниже на 850 пунктов, то уже явно не на перекрытие гэпа трехмесячной давности, а потому что тренд показал признаки разворота, это уже было явно видно и покупаю я уже по своей стратегии, а не потому что несколько месяцев назад где то на графике был гэп, стратегии работающие на перекрытие гэпа рекомендуют открываться именно сразу после гэпа, а не ждать месяцы и в данном случае такая стратегия загнала бы трейдера в дикую просадку, если не слив. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.