То есть не входить сразу? Если я вхожу ниже на 850 пунктов, то уже явно не на перекрытие гэпа трехмесячной давности, а потому что тренд показал признаки разворота, это уже было явно видно и покупаю я уже по своей стратегии, а не потому что несколько месяцев назад где то на графике был гэп, стратегии работающие на перекрытие гэпа рекомендуют открываться именно сразу после гэпа, а не ждать месяцы и в данном случае такая стратегия загнала бы трейдера в дикую просадку, если не слив.
Ой... ну, не так конечно. Вы не думайте, что японцы такие альтруисты, делать им нечего создавать целый отдел и платить им зарплату просто так. Как они используют эти гэпы - тайна. Гэп показал, куда вернется цена и все, а когда не сообщает естественно. И вот зная, что в 90% случаев цена вернется закрыть этот гэп, кто их знает, как они использовали этот ее поход. Может и так - 850 поход вниз + 850 поход вверх + 20 закрытие гэпа + один черт знает сколько раз вверх-вниз на откатах. Все это теоретически конечно. Но то, что одному трейдеру кажется просто невозможным целому отделу :smile: вполне по плечу.
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 03:04)
Цена как правило стремится закрыть промежуток разрыва, но не всегда он закрывается полностью. Поэтому при торговле по гепу можно не ждать полного закрытия и поставить профит ближе. Так вероятнее взять прибыль. Сам часто встаю утром в понедельник и выставляю ордер на закрытие гепа.
Как раз давно на форексе, поэтому так и утверждаю, вы видно недавно, раз думаете что цена после гэпа всегда возвращается, риск не один и тот же, при сигнале по тс я получу стоп лосс в случае неудачного входа и продолжу работу в штатном режиме, при входе на возврат к гэпу, без стопа, вас может ждать невообразимая просадка, вот вам пожалуйста пара случаев сходу, посчитайте в какую просадку влез бы трейдер, пытаясь отработать эти гэпы. А то что есть совы на гэп, так неудивительно, советники есть любые, еще не факт что они приносят прибыль.
Здесь цена вернулась, правда после просадки в 850 пунктов, ничего себе стратегия, пытаться взять 20 пипсов при возможной просадке в 850?? На утверждении что цена всегда возвращается уже прогорели очень серьезные люди, насколько я знаю.
пример конечно хороший , но и при обычной сделке иногда сл ставится за 100-110пипсов и ничего. Гэпы бывают и в период торговли , поэтому ничто не мешает вам на графике дорисовать свечу самостоятельно и сл выставить произвольно , но не меньше размера гэпа.
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2013 в 03:05)
Ой... ну, не так конечно. Вы не думайте, что японцы такие альтруисты, делать им нечего создавать целый отдел и платить им зарплату просто так. Как они используют эти гэпы - тайна. Гэп показал, куда вернется цена и все, а когда не сообщает естественно. И вот зная, что в 90% случаев цена вернется закрыть этот гэп, кто их знает, как они использовали этот ее поход. Может и так - 850 поход вниз + 850 поход вверх + 20 закрытие гэпа + один черт знает сколько раз вверх-вниз на откатах. Все это теоретически конечно. Но то, что одному трейдеру кажется просто невозможным целому отделу вполне по плечу.
я вам скажу так, цена большую часть времени находится во флете и чаще всего возвращается к любым уровням, независимо от того был там гэп или нет, неужели вы всерьез думаете что рынок разворачивается и идет в другую сторону под 1000 пипсов только для того что бы перекрыть какой то там гэп в 20 пипсов???? Да если он выйдет из диапазона, в следствии каких то там катаклизмов в экономике он уйдет неизвестно куда и даже не вспомнит об этом гэпе, бедные японцы, будут сидеть в просадке :laugh: а сели серьезно, я не верю что японский центробанк завел целый отдел для занятия такой ерундой, откда у вас такая информация?
вот и сегодня чётких сигналов на вход я не вижу ни на фунте ни на евре , поэтому 40 пипсов на двух парах это как подарок . И за гэпами наблюдаю более двух лет и почти всегда отрабатывает цена. Правда я никогда не учитываю последнюю 5-минутную свечу пятницы. На этой неделе буду ждать ещё одного гэпа. Может это и неправильно , но если приносит деньги то почему этим не воспользоваться?
Ой... ну, не так конечно. Вы не думайте, что японцы такие альтруисты, делать им нечего создавать целый отдел и платить им зарплату просто так. Как они используют эти гэпы - тайна. Гэп показал, куда вернется цена и все, а когда не сообщает естественно. И вот зная, что в 90% случаев цена вернется закрыть этот гэп, кто их знает, как они использовали этот ее поход. Может и так - 850 поход вниз + 850 поход вверх + 20 закрытие гэпа + один черт знает сколько раз вверх-вниз на откатах. Все это теоретически конечно. Но то, что одному трейдеру кажется просто невозможным целому отделу вполне по плечу.
я вам скажу так, цена большую часть времени находится во флете и чаще всего возвращается к любым уровням, независимо от того был там гэп или нет, неужели вы всерьез думаете что рынок разворачивается и идет в другую сторону под 1000 пипсов только для того что бы перекрыть какой то там гэп в 20 пипсов???? Да если он выйдет из диапазона, в следствии каких то там катаклизмов в экономике он уйдет неизвестно куда и даже не вспомнит об этом гэпе, бедные японцы, будут сидеть в просадке :laugh: а сели серьезно, я не верю что японский центробанк завел целый отдел для занятия такой ерундой, откда у вас такая информация?
Откуда такая информация? Нет, конечно, не из рассказа знакомой японки-брокера. Читала про гэпы и в одной статье (явно переведенной) упоминалось об этом. И не только об этом японском отделе, но и о других отделах и департаментах создаваемых и в других банках мира. Как писалось гэп это довольно серьезная штука. Может служить сигналом, как продолжения тенденции, так и разворота. Масса разновидностей, таких как гэп ускорения, гэп истощения, обычный гэп и т.д. Там целая куча вариаций и в зависимости от того, что покажут последующие свечи, да и какими они будут (медвежьими или бычьими) строится прогноз поведения цены. Целая наука и знать ее не помешает каждому трейдеру. Не мало написано об этом и у С. Нисона в его книге «За гранью японских свечей». Правда, там они называются окнами. И вот зря недооцениваете японцев (ведь наверняка у большинства трейдеров графики отображаются в японских свечах - чем не признание того, что их анализ лучший), если и есть в мире что-то подобное таким службам как этот пресловутый отдел, то первое место, где он появился - японский банк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 18:58)
Откуда такая информация? Нет, конечно, не из рассказа знакомой японки-брокера. Читала про гэпы и в одной статье (явно переведенной) упоминалось об этом. И не только об этом японском отделе, но и о других отделах и департаментах создаваемых и в других банках мира. Как писалось гэп это довольно серьезная штука. Может служить сигналом, как продолжения тенденции, так и разворота. Масса разновидностей, таких как гэп ускорения, гэп истощения, обычный гэп и т.д. Там целая куча вариаций и в зависимости от того, что покажут последующие свечи, да и какими они будут (медвежьими или бычьими) строится прогноз поведения цены. Целая наука и знать ее не помешает каждому трейдеру. Не мало написано об этом и у С. Нисона в его книге «За гранью японских свечей». Правда, там они называются окнами. И вот зря недооцениваете японцев (ведь наверняка у большинства трейдеров графики отображаются в японских свечах - чем не признание того, что их анализ лучший), если и есть в мире что-то подобное таким службам как этот пресловутый отдел, то первое место, где он появился - японский банк.
Да я читал эту книгу и знаю что гэпы называются там окнами, но есть один нюанс, там описывается не форекс. То есть на других биржах гэпы действительно встречаются часто во время сессий, там цену двигает четкий спрос и предложение и если на рынке большой недостаток продавцов при повышенном спросе можно увидеть гэп. Рынок форекс же очень высоколиквидный, здесь торговля ведется валютой, а это такая вещь, на которую в любой момент времени есть продавцы и покупатели, есть еще маркетмейкеры, которые могут удовлетворить любой объем на покупку или продажу практически мгновенно, поэтому аналитика основанная на гэпах на форексе просто теряет свою актуальность, их здесь просто нет, во время торговой сессии гэп настолько редкое явление, что просто нет смысла выискивать его и что то там анализировать. Гэпы которые мы иногда видим после выходных не имеют никакого отношения к окнам описанным в названной вами книге. Просто есть площадки на которых торговля валютой продолжается и в выходные, но она очень вялая и практически никуда не двигает цену, поэтому в понедельник мы видим цену чаще всего там где она была в пятницу. Но иногда, когда в выходные происходят какие то важные события торговля получается чуточку живей, что и двигает цену чуть дальше, поэтому включая терминал в понедельник мы видим гэп, то есть это просто торги которых мы не видели из за выходных и если наблюдать за ценой все выходные (есть такие сайты) то никакого гэпа на самом деле нет. исходя из вышесказанного я считаю что любой анализ с применением гэпа на форексе просто неактуален из за его отсутствия.
пример конечно хороший , но и при обычной сделке иногда сл ставится за 100-110пипсов и ничего. Гэпы бывают и в период торговли , поэтому ничто не мешает вам на графике дорисовать свечу самостоятельно и сл выставить произвольно , но не меньше размера гэпа.
При обычной сделке если я поставлю такой стоп, я буду рассчитывать на профит как минимум пунктов 150, но никак не 20 пипсов гэпа, то есть соотношение профит лосс я считаю настолько неинтересным, что даже думать о таких сделках не хочу. а дорисованная свеча для стопа, это как то вообще выглядит несерьезно, так можно и профит себе пытаться дорисовать, то есть я обычно стоп за какой то минимум-максимум который я вижу на графике, а не воображаю.
Сейчас подумал, и возможно скажу тоже что и KOTMAKC, но слегка своими словами,как я определяю(иногда)стоит влазить в закрытие гепа или нет.Допустим был достаточно сильный тренд, и цена уже давно просится на коррекцию,а в пятницу не очень ясно в какую сторону будет геп,поэтому в воскресенье ночью,жду открытия,и если геп по тренду,то есть цену закинули еще дальше,то как мне кажется можно входить на его закрытие,а вот если уже цену гепом начали корректировать,тут всегда для меня загадка,я боюсь в таком случаи покупать/продавать,так как любая коррекция может легко закончится разворотом,и деньги которые останутся(получается) в хвосте тренда,могут зависнуть на полгода. :scratch:
Геп образуется на выходных, биржи прекращают свою работу, а банки, обменники и предприятия продолжают свою работу и всем требуется валюта.После выходных рынок открывается резким скачком цен валют.
Геп образуется на выходных, биржи прекращают свою работу, а банки, обменники и предприятия продолжают свою работу и всем требуется валюта.После выходных рынок открывается резким скачком цен валют.
Да только на тех операциях, которые вы перечислили, гэпа точно не будет, это ж какие суммы должны простые люди менять, чтобы привести к гэпу.Да и "резкие" скачки бывают очень редко.Если скачки резкие, то значит, что какие-то новости повлияли на выходных на курс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2012 в 18:49)
Да только на тех операциях, которые вы перечислили, гэпа точно не будет, это ж какие суммы должны простые люди менять, чтобы привести к гэпу.Да и "резкие" скачки бывают очень резко.Если скачки резкие, то значит, что какие-то новости повлияли на выходных на курс.
:scratch: если на гэп не влияет работа банков в выходные,
то каким образом новости могут повлиять на курс валюты за выходные и изменить его при открыти бижи после выходных?!
на Гэп влияет и рынки ценных бумаг которые как я слышал выходные продаються и покупаються, экономика стран в движении даже в выходные, в принципе у меня была сделка и так убыточная в пятницу не закрыл, а в понедельник рынок дальше ушел, убытки были очень большими ну и закрыл ордер, тогда и не пожелел что с убытком закрыл рынок эту пару не в мою пользу ушел дальше.
П.С. После этого пользуюсь ММ, РМ.
на Гэп влияет и рынки ценных бумаг которые как я слышал выходные продаються и покупаються, экономика стран в движении даже в выходные, в принципе у меня была сделка и так убыточная в пятницу не закрыл, а в понедельник рынок дальше ушел, убытки были очень большими ну и закрыл ордер, тогда и не пожелел что с убытком закрыл рынок эту пару не в мою пользу ушел дальше.
когда на выходные проходят какие то торги бумагами то в силу малого привлечения клиентов цена не адекватно меняется и при вступлении основного рынка она начинает двигаться к адеквату. Вот отсюда и гэп. Интересно сегодня рынки не работают , а курс очень интересно движется. Фунт днем был со спредом 21 пипс(1.61351-1.61603) , а теперь 1.61215-1612352
когда на выходные проходят какие то торги бумагами то в силу малого привлечения клиентов цена не адекватно меняется и при вступлении основного рынка она начинает двигаться к адеквату. Вот отсюда и гэп. Интересно сегодня рынки не работают , а курс очень интересно движется. Фунт днем был со спредом 21 пипс(1.61351-1.61603) , а теперь 1.61215-1612352
А при чем торговля бумагами? Я думаю что валюта может торговаться и в выходные, но не на всех площадках, что и вызывает движения цены, и если в выходные происходят какие то события влияющие на цену мы видим в понедельник гэп.
Геп - штука опасная, и в пятницу перед уходом на выходные лучше всегда прикрывать свои сделки иначе в случает, если геп скаканет против вас и депозит улетит в трубу - деньги никто вам возвращать не будет, так как нерыночные котировки тем более после выходных. А вот если у вас стоял тейк и геп зацепил его, вам не припишут что вы заработали! Вот такие вот пироги! Так что лучше всегда закрываться и не иметь дело с гепами!!!
Есть такое понятие как разрыв цены - это и есть геп. Нам известно что в геп не работает стоп лосс, и можно лишиться большой части депозита, при больших позициях и сильном скачке цены.
Да я читал эту книгу и знаю что гэпы называются там окнами, но есть один нюанс, там описывается не форекс. То есть на других биржах гэпы действительно встречаются часто во время сессий, там цену двигает четкий спрос и предложение и если на рынке большой недостаток продавцов при повышенном спросе можно увидеть гэп. Рынок форекс же очень высоколиквидный, здесь торговля ведется валютой, а это такая вещь, на которую в любой момент времени есть продавцы и покупатели, есть еще маркетмейкеры, которые могут удовлетворить любой объем на покупку или продажу практически мгновенно, поэтому аналитика основанная на гэпах на форексе просто теряет свою актуальность, их здесь просто нет, во время торговой сессии гэп настолько редкое явление, что просто нет смысла выискивать его и что то там анализировать. Гэпы которые мы иногда видим после выходных не имеют никакого отношения к окнам описанным в названной вами книге. Просто есть площадки на которых торговля валютой продолжается и в выходные, но она очень вялая и практически никуда не двигает цену, поэтому в понедельник мы видим цену чаще всего там где она была в пятницу. Но иногда, когда в выходные происходят какие то важные события торговля получается чуточку живей, что и двигает цену чуть дальше, поэтому включая терминал в понедельник мы видим гэп, то есть это просто торги которых мы не видели из за выходных и если наблюдать за ценой все выходные (есть такие сайты) то никакого гэпа на самом деле нет. исходя из вышесказанного я считаю что любой анализ с применением гэпа на форексе просто неактуален из за его отсутствия.
Конечно речь там о фондовом, но графический анализ с помощью японских свечей рулит на всех финансовых рынках. Нисон и упоминал в какой-то из своих книг про тот отдел, который выискивает гэпы. И, если не ошибаюсь, то и Найман в своей книге "Малая Энциклопедия Трейдера" говорит о том же. Один из трейдеров (как оказалось, он раньше работал в японском банке) заметил, что теперь ему понятно, почему банковские трейдеры в Японии регулярно просматривают графики в поисках разрывов - иногда для этого они обращаются даже к данным прошлых лет. Этим инструментом пренебрегать нельзя. Форекс это безбрежный океан и каждый плавает в нем как умеет. Вот один трейдер (мой партнер) использует эти гэпы, как возможность поправить депозит, увеличив капитал.
Немножко уменьшился депозит, увидел гэп на gbpjpy и, используя его, не только восстановил, но и увеличил его больше чем на 40%. Стейт в прикрепленном файле. Я никого не призываю торговать именно так, но повторюсь - гэп это не плохая возможность приумножить ваш капитал.
Одним из методов торговли на гепах, так это в пятницу вечером открывать две операции, одну на покупку, вторую на продажу на одной и той же валютной паре. Профит по отношению к стопу должен быть как 3:1. Для примера 20 пунктов стоп и 60 профит. Так вы в понедельник с утра становитесь, а уже заработали 40 пунктов. Одна операция закрылась с убытком 20 пунктов, а вторая закрылась из профитом 60 пунктов.
Одним из методов торговли на гепах, так это в пятницу вечером открывать две операции, одну на покупку, вторую на продажу на одной и той же валютной паре. Профит по отношению к стопу должен быть как 3:1. Для примера 20 пунктов стоп и 60 профит. Так вы в понедельник с утра становитесь, а уже заработали 40 пунктов. Одна операция закрылась с убытком 20 пунктов, а вторая закрылась из профитом 60 пунктов.
А разве сделка откроется по первоначальной цене перед тем как сработает геп, вроде бы нет.
Не знаю. Мне как то не хочется открывать в пятницу отложенные ордера в расчёте неизвестно на что... Я предпочитаю работать только на отработке ГЕПа как правило, он почти всегда закрывается достаточно быстро.. вот в такие моменты и открываюсь.. именно на закрытие.. тут и тейк чётко видно где поставить..
Много раз наблюдал ситуацию ,когда на выходных было запланировано какое-то мероприятие мировых лидеров.И с понедельника курс евро-доллара существенно, после закрытия в пятницу, менял свое значение.И тут меня посетила одна мысль.Ведь можно попробовать открыть две локирующие позиции разных направлениях.И затем как правило курс возваращается назад до той точки,откуда и получился гэп.Так значит можно выиграть сразу двумя лотами и при этом с минимальным риском.