Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нефть (OIL). Аналитика.

Анализируем рынок нефти.

ну что же нефть пока продолжает смотреться в южную сторону,по 4 часовом графике видно что цена по -прежнему находиться ниже сопротивления 89.00 дол..и можно сказать что сегодня разгрузочный день цены крайне медленны без четко выраженного направления движения..так что сегодня я бы не рекомендовал торговать...но ели стратегически то более смотрю в южном направлении..
Медаль
86 фигура стала сильным уровнем сопротивления для нефти.Есть психологически важные уровни и уровень отм.86 фигуры таковым и является.Если посмотреть на историю,то знаковой в этом смысле был 2009 год,когда нефть достигла этого рубежа и отскочила вниз . После этот уровень неоднократно выступал то сопротивлением, то поддержкой. Я считаю,что пробитие симметричного треугольника и техническая коррекция после мощного падения являются частью плана по дальнейшему снижению нефти в район отм.76.50

Нефть завершила коррекционную северную волну и несколько часов назад опять возобновила снижения, был пробит ряд сильных уровней поддержки- среди них и 88.00 фигура, целью медведей похоже опять стал месячный минимум -86.00 фигура, сейчас жду и свою точку входа на продажу.
Медаль
"Потоптав" уровень" сопротивления 50-дневной скользящей средней нефть продолжило свое снижение и на первый план опять выходит психологически важный уровень поддержки отм.86 фигуры,который нефть будет еще не один раз тревожить. Пробитие этого уровня откроет ворота дальше вниз к отм.76.50

Медаль
Протестирован во второй раз уровень поддержки отм.86 фигуры и продавцам в этот раз удалось его проколоть,но не более. Цена поднялась чуть выше и торгуется в опасной близости от этого психологически важного уровня. При возможном отскоке в район отм.95.47(чем черт не шутит,может быть на 4-х часах рисуется "двойное дно") к 200-дневному мувингу на 30-минутке буду шортить нефть
Медаль
Вот какие мысли пришли мне на фоне резкого снижения нефтяных котировок.Пробой уровня 86 фигуры может вызвать панику среди инвесторов и подхваченная уже толпой мелких спекулянтов опрокинуть котировки до 76.50, а там и до Уильяма Шекспира можно доторговаться.....
Может быть опасаясь такого неконтролируемого сценария быки остановили продавцов возле этой важной психологической отметки и даже нарисовали "двойное дно" на 4-х часовике. Буду шортить нефть на отм.89.59

Медаль
По нефти открыла продажу, цена продемонстрировала четкий отбой от наклонного среднесрочного уровня сопротивления, на часовом графике состоялось образования медвежьего поглощения , стохастик показал сигнал на продажу а RSI развернулся на юг, профит ставлю на локальный минимум 85.77, стоп - выше 88.00 фигуры.
Сейчас картинка по нефти смотрится как широкий коридор...от низов сделали так называемый ложный пробой поддержки и развернулись..сейчас рассматриваю график с покупательскими намерениями,что цена будет расти примерно к сопротивлению 89 дол..и сейчас есть откат на котором можно сесть в это движения...
Медаль
То,что нефть не успокоится на этом снижении и предпримет еще одну попытку прорвать уровень поддержки отм.86 фигуры выглядит очень правдоподобно. Торговый диапазон по нефти сейчас выглядит следующим образом:
-уровень поддержки отм.86 фигура.
-уровень сопротивления отм.92 фигура
При возможном тестировании 200-дневного МА на 30-минутке установлен лимитник на шорт.
Медаль
Очень похоже,что все же это "двойное дно" и пробив сопротивление 200МА на 30-минутке нефть устремиться к трендовой линии и уже оттолкнувшись от неё продолжит свое снижению.Сейчас всем торгующим покажут,что нефть восстанавливается, а потом выльют на всех ушат с холодной водой. Если такой сценарий будет разыгран маркетмейкером,то в районе трендовой буду шортить нефть

Нефть. Цена продолжает формирования северной волны, похоже основной целью быков станет среднесрочное сопротивления -89.00 фигура, от нее смело можно залезать на продажу, либо продавать при прорыве и укреплении ниже 88.50, альтернативный сценарий- при укреплении выше 89.15- покупка с целью 89.80, 89.00.
Медаль
Нефть не отработала северный сигнал (после прорыва верхнего фрактала 88.40 цена не сумела преодолеть синею скользящею аллигатора)- от нее и произошел отбой на север, на 4 часовом графике образовалось медвежье свечное поглощения а стохастик показывает сигнал на продажу, профит ставлю на 87.00 фигуру.
Медаль
Добравшись до сопротивления тяжелого мувинга,нефть немного потоптав уровень отм.88.50 начала снижаться.Считаю.что на этом коррекция подошла к концу и в начале следующей недели нефть предпримет очередную попытку прорвать уровень поддержки отм. 86 фигуры.
Торговый диапазон пока тот же:
-уровень сопротивления отм.92.01
-уровень поддержки отм.86 фигуры.

Медаль
Анализируя 4-х часовик я пришел к тому,что максимум на что способна нефть в данной ситуации после изнасилования её на прошлой неделе,это подпрыгнуть к уровню сопротивления отм.92.01 фигуры(фиолетовая линия) протестировав пробитую трендовую линию(зеленый цвет) и планомерно снижаться с этих уровней.Если бы такой сценарий был бы разыгран в начале следующий недели,то вход на этих уровнях был бы просто изумительным.Более вероятно,что нефть "сходит" к отм 88.70 протестировав тяжелый мувинг на 30-минутке и падать будет с него....

Медаль
....в дополнении к тех.анализу по нефти на следующую неделю.
Вот такой нисходящий ценовой канал можно обозначить на 4-х часовике. Принимая во внимание,что нефть не смогла пробить поддержку канала и оттолкнувшись от этой линии начала снижаться,то по логике её целевой точкой должна стать отметка на линии сопротивления канала,а это ниже уровня торгового диапазона психологически важной отм.86 фигуры. Если будет пробита и линия сопротивления канала, фактически,открываются ворота для снижение нефти у ровню 76.50. Считаю,что за 86 фигуру быки будут драться до последнего патрона.
Медаль
В Азиатскую сессию нефть тихой сапой подобралось к линии поддержки нисходящего ценового канала и пробует его на прочность.В принципе неплохая позиция на открытие короткой позиции с коротким стопом за линией канала,но зная взбалмашный характер нефти и придерживаясь торгового плана "готовить" продажу буду только после более глубокого отскока в район отм.92 фигуры возле уровня сопротивления..
Медаль
Нефть после долгой боковой консолидации только что начала прорывать сильную зону верхних фракталов (сопротивления 88.90+-), сигналом на покупку выступит укрепления выше 89.00 фигуры-это даст дополнительной уверенности быкам и откроет 90.00 фигуру как основную цель на этой неделе.
Медаль
Нефть все же пробило поддержку канала и пытается закрепиться выше.Если это графическая разворотная модель "двойное дно",то предыдущий сценарий с походом на "север" к уровню сопротивления от.92 фигуры уже выглядит вполне рабочим ваоиантом. От данного уровня уже можно будет пробовать шортить нефть с вариантом снижения её к 86 фигуре.
Медаль
Нефть ведет себя как капризная девушка. Пробив сопротивление канала и пойдя в рост создала впечатление,что сценарий на штурм уровня сопротивления 92 фигуры начал осуществляться,ан нет.Нефть вернулась опять в канал и торгуется в непосредственной близости от его сопротивления.Все главные события произойдут уже завтра,а на сегодня уже все.

Медаль
Пожалуй это все же "двойное дно". Битва шла за поддежку канала и власть переходила из рук в руки.Сначала быки прорвали сопротивление,а затем последовал ретест и возвращение опять в канал. Когда уже всем стало ясно,что движение продолжиться в канале произошло очередное изменение направления. Снова пробой поддержки с образованием ценового разрыва.Рынок лихорадит. По всей видимости идет реализация графической разворотной модели.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад