Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нефть (OIL). Аналитика.

Анализируем рынок нефти.

Медаль
Картина маслом.....
Картина несколько изменилась и цена проколов уровень сопротивления 95.50 ушла чуть ниже и там торгуется показывая всем.что будет падать,но перед этим должен быть еще один отскок наверх,который я собираюсь поймать.
Картина боя на сегодняшний день такая.Имеем три важных уровня пробой, а не прокол которых будет определять дальнейший ход развития событий:
Первый уровень это отм. 98.10 - максимум цены.
Торговый диапазон отм.95.50-96.90.

Медаль
Закрепиться ниже уровня сопротивления отм.95.50 у нефти не получилось,хотя для этого были созданы все предпосылки. Ретест этого уровня и нефть пикой стремиться уже к другому борту отм.96.90 походу дела активировав мой шорт и зацепив мой короткий стоп. Пока основная спекулятивная идея остается такой: Торговля в диапазоне 95.50-96.90.

Медаль
Развить успех и пробить поддержку отм.96.90 не удалось и нефть отскочила в направлении уровня сопротивления 95.50.Этот диапазон определяет торговый диапазон и за него нефть боится выглянуть. Сколько будут гонять нефть туда сюда неизвестно.но вот диапазонную торговлю применить сейчас в самый раз.

Медаль
Ну вот и свершилось великое действие и нефть пробила таки уровень сопротивления 95.50 и это уже не просто прокол,а серьезная заявка медведей на движение к уровню отм.93 фигуры. Если нефть в очередной раз совершит кульбит и опять ворвется в торговый диапазон,то открою короткую позицию со стопом выше уровня поддержки и хая предыдущего дня.

Медаль
Четкая графическая разворотная модель "двойная вершина" на дневном таймфере и вот уже нефть "плотно" встала на снижение .Данное снижение нефти считаю коррекционным к дневному графику и ожидаю окончание её в районе 33 фигуры.Если нефть наберется наглости и продолжит свое снижение к отм. в районе 92 фигуры, тестируя по ходу дела поддержку тяжелого мувинга, то возникнет позиция при котором можно "строить" длинную позицию.

Медаль
Выйдя из торгового диапазона 96.90-95.50 нефть стала испытывать серьезное давление со стороны продовцов и вот уже покорена 50-дневная скользящая средняя и на очереди тяжелый мувинг. Теперь вижу два развития ситуации:
1.С этих уровней стартуем наверх и достигаем вновь уровень 95.50
2.Снижаемся дальше и тестируем 200МА и уже с этих уровней уходим на верх.

Медаль
Если нефть в начале недели сможет от корректироваться в направлении уровня сопротивления отм.95.50,то в районе тяжелого мувинга формируется sweet zone для формирования короткой позиции. Целевую точку по снижению вижу сопротивление 200МА на дневном таймфере в районе 92 фигуры. Вот такому торговому плану и буду придерживаться в понедельник.....

да не получилось быстрого севера отметка 98.30 оказалась не преодолимая...и цена отскочила очень сильно вниз..сейчас судя по графику цена опять направляется к отметкам 90 дол..где и проходит скользящая средняя с периодом 200 и горизонтальный уровень поддержки..так что на следующей недели буду играть в короткую по нефти..
Медаль
Зона ,которая сформировалась возле уровня бывшей поддержки отм 95.50 ,действительно,очень привлекательна для продаж. Цена имеет память и для дальнейшего снижения нефти необходимо топливо,которое оно сможет забрать именно там,а дальше:Вперед на Тырново! Отметка 92 фигуры будет являться целю,а уже о дальнейшем движении к 91 фигуре можно будет только судить при пробое дневного тяжелого мувинга. Я как раз ожидаю,что нефть будет искать дно именно на этих рубежах,а дальше к выполнению её суперплана на 200 фигуру. 200 баксов кажется сейчас утопией,но поживем увидим....

Медаль
Нефть консолидируется после падения в конце прошлой недели.Если хватит у нефти сил на отскок в зону продаж,то буду открывать короткую позицию согласно торговому плану на начало недели.Нефть,безусловно,"резкий" актив и ей ни фига не стоит рвануть вниз и с этих уровней,но с технической стороны дела "правильно" будет выждать вероятный отскок. Ждемс-с....

Есть еще вариант дойти до 97.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 17:54)
Медаль
Увы,но сил на более глубокую коррекцию у нефти не хватило,а мой лимитный ордер на шорт расположенный возле уровня сопротивления отм.95.50 оказался не у дел так что приходится корректировать его по ходу пьесы. Теперь позиция выглядит следующим образом:
Sell limit 94.23 S/L 95.39/

Медаль
Довольно интересная позиция сформировалась на дневном таймфере. Нефть протестировала поддержку дневной 200-дневной скользящей средней и до 92 фигуры остались всего два десятка пунктов,что для нефти их прохождение является просто детским лепетом. Дальше возникает революционная ситуация,-как говорили большевики.Перефразируя мысль Ленина:"Покупатели не могут,а продавцы не хотят." Что дальше?
Медаль
Нефть пытается консолидироваться и мелкий флет,фактически,парализовал нефтяные котировки и впору поднести зеркальце ко рту,что бы посмотреть и понять: А пациент еще жив?. Позиция на сегодняшний день сохраняется и выглядит следующим образом. При возможном отскоке к 200-дневной МА буду открывать шорт.
Sell limit 94.23 S/L 95.39

Медаль
Ну вот нефть и дошла до 92 фигуры.Сопротивление тяжелого мувига на дневном таймфере стало серьезным барьером для медведей.Возможно,что на этом коррекция закончилась и нефть нащупало дно.Теперь возвращаемся к нашим баранам(то бишь продолжению бычьей тенденции). Теперь мы можем "отрисовать"еще один уровень и поместить черное золото в такой вот широкий ценовой диапазон(фиолетовые линии на графике) ограниченными уровнем сопротивления отм.98.10 и уровнем поддержки 92 фигуры.

Медаль
Пробив 92 фигуру и ,сломав таким образом поддержку ценового диапазона, нефть откладывает свой "крестовый поход" на 100 фигуру. В этой ситуации вероятен отскок в район отм.93.50,где проходит 50-дневная скользящая средняя. Этот уровень можно будет использовать как плацдарм для построения короткой позиции.Сейчас продавать нефть дороговато....

Медаль
в дополнении к теме нефть:
На 4-х часовике образовался свечной патерн "крест харами" который может все -таки дать коррекцию по нефти.Вполне возможно,что пробой уровня поддержки отм.92 фигуры был ложным пробоем и цена вернется в старый,широкий депозит и подскочит к 50-дневной скользящей средней.

Медаль
Свечной анализ:
ТФ Н4 - образование свечного патерна "бычье поглощение"
ТФ D - образование свечного патерна "молот"
Графический анализ
Пробой линии канала нефтью и по канальной стратегии цена должна опуститься вниз на ширину канала.
Вывод: Сигналы разнонаправленные и в этом случаи безопаснее быть вне рынка

Медаль
Очень похоже,что "бычье поглощение" на 4-х часовом таймфере оказалось пустышкой и отрабатывается канальная стратегия. "Пробитие" нефтью линии сопротивления канала продавят нефтяные котировки на ширину канала. Если этот сценарий будет реализован,то нефт ь не сегодня завтра можно будет ждать в районе отм.89 фигуры. Вот тебе и бабушка и Юрьев день с взятием 100 фигуры....

Медаль
Совсем немного осталось дойти нефти до 89 фигуры отметка которой лежит на трендовой линии и плюс ко всему является точкой прибытия после пробоя ценового канала. Пробой трендовой с ходу маловероятен и цена как минимум должна "проторговать" этот уровень. Дальнейшее продавливание 89 фигуры возможно будет после боковой тенденции.

В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад