....продолжение темы.
Торговый диапазон нефти окончательно определен. Он заключен в уровень сопротивления отм.96.10 и уровень поддержки отм.94.70 растояние между которыми составляет 140 пунктов. Пробитие одного из этих уровней предопределит дальнейшую ситуацию
Нефть (OIL). Аналитика.
Прикрепленные файлы:
| ||||
Продолжаю держать покупку по нефти, цена как я и ожидала пошла на северный отбой и сейчас практически вплотную подошла к сильной зоне верхних фракталов ( сопротивлению 95.60) которое думаю тоже будет пробито, укрепления выше данной отметки должно открыть следующею цель 96.00 фигуру. ![]() | ||||
Нефть решил продать, цена уж сильно долго бьется и никак не может прорвать сопротивления 95.65, также заметна и медвежья дивергенция MASD на 4 часовом графике и на часовом образовался сигнал на продажу, первая цель думаю станет поддержка 94.50, при прорыве 95.00 фигуры буду добавлять еще одну продажу. ![]() | ||||
![]() | ||||
Пробит уровень сопротивления отм.96.10,что является очень сильным сигналом для продолжения бычьего ралли.Путь наверх открыт и более того нет никаких серьезных уровней что бы задержать так стремительно растущую нефть.Ждал коррекцию на доливку,но видать не суждено Прикрепленные файлы:
| ||||
Пробив важный уровень сопротивления отм.96.10 нефть показала всю серьезность своих притязаний на дальнейший рост. Еще возможна коррекция с локальным снижением к этому же уровню и даже его ретест с походом к линии поддержки канала в район отм.95.60, но роста уже не избежать. Смущает только,что не образовалось ли очередное сопротивление на пустом месте в районе отм. 96.80? Прикрепленные файлы:
| ||||
Образовался новый торговый диапазон ограниченный уровнем поддержки в районе отм.96.10 и уровнем линии сопротивления в районе отм.96.84 составляющий 74 пункта. Настал момент подтягивать стоп к новому уровню и тперь открытая позиция выглядит таким вот образом:
Buy 93.61 S/L 95.35 T/P 99.00 Прикрепленные файлы:
| ||||
![]() | ||||
Нефть после того как преодолела долгосрочный наклонный уровень сопротивления продолжает свой стремительный рост, про продажи можно позабыть, цена находится в сильном северном тренде, сейчас на часовом графике вырисовался уровень сопротивления 96.83 к которому быки прибили вплотную цену, жду прорыва данной отместки с целью захода на покупку. ![]() | ||||
Нефть может сейчас и отыграть на юг, цена подошла к наклонному сопротивлению после касания к которому и образовалась текущая боковая коррекция, пока думаю при прорыве зоны нижних фракталов (поддержки 96.50) переворачиваться небольшим лотом на продажу,но если цена все же возобновит северный рост и прорвет зону верхних фракталов (текущий дневной максимум) буду только добавляться в покупках. ![]() | ||||
Пробив уровень поддержки отм. 96.10 и выйдя из торгового диапазона(96.10-96.84) нефть не остановилась на этом и прорвала поддержку ценового канала зацепив мой стоп лосс. Прибыль по сделке составила +176 пунктов.
При таком раскладе ситуация теперь выглядит неопределенно. Что это на самом деле ложный пробой или нефть действительно намеревается с корректироваться,пока не очень ясно. Прикрепленные файлы:
| ||||
Сейчас образовалась отличная точка входа на покупку по нефти, цена вплотную подошла к долгосрочному наклонному уровню поддержки (трендовая линия), возле которой началась консолидация, держу покупку,на часовом же графике MASD образовал сигнал на покупку цели у меня опять около текущего месячного максимума 96.80, стоп спрятал чуть ниже 95.20. ![]() | ||||
Нефть нашла своего покупателя в районе поддержки 95.60 и от данной отметки возобновила свое северное движения ,сигналом на покупку стал прорыв краткосрочного сопротивления 95.60, который открыл практически беспрепятственный путь к 96.80 да и RSI тоже показало северный сигнал. ![]() | ||||
"Полнейший расколбас",-таким вот эпититом можно охарактеризовать вчерашнее движение нефти. Пробитие уровня поддержки лтм.96.10 и линии канала,затем ретест их с низу вверх и чуть было даже не дошли до прежнего уровня сопротивления отм.96.84 и снова ретест этих уровней,но на этот раз уже сверху вниз готовая к дальнейшему снижению.Первая цель 95 фигура. Прикрепленные файлы:
| ||||
Отказавшись от дальнейшей коррекции к 95 фигуре(бычьи настроения все же превалируют на рынке) котировки нефти опять пробили уровень сопротивления отм.96.10 и вплотную подошли к линии ценового канала намереваясь пробить и его. Цена вернулась в прежний ценовой диапазон между уровнями сопротивления отм.96.84 и уровнем поддержки отм. 96.10. Достаточность сил на взятие уровня сопротивления будет свидетельство пробоя канальной линии Прикрепленные файлы:
| ||||
Нефть медленно но уверенно продолжает северный рост, заметно смещения уровня поддержки с 95.35 к 95.75 от которой сейчас и началась северная волна, похоже основной целью быков все же станет отметка 96.85- предыдущий локальный максимум, который вместе с трендовой линией образовал сходящейся треугольник. ![]() | ||||
По нефти можно заметить боковой канал 95.00- нижняя граница от которой и началась текущая северная волна, и 96.92- верхняя граница канала (зона 2 верхних фракталов) и текущей недельный максимум к которому сейчас и движется цена, в первую очередь я рассматриваю все таки прорыв данной отметки с выходом на новый максимум но при начале консолидации около 96.00 и признаках отбоя рассматриваю также и продажи. ![]() | ||||
Цену зажали с двух сторон и такая картинка напоминает графическую модель "расходящийся треугольник".С одной стороны проходит линия канала представляющая собой сопротивление, а с другой стороны уровень поддержки отм.96.10 .Данная ситуация напоминает сжатую пружину которая вот-вот должна распрямиться и выстрелить. Прикрепленные файлы:
| ||||
Образовавшийся "симметричный треугольник" , "прошивка" нефтью уровня сопротивления отм.96.10 как дырку на штанах, неоднократные попытки прорвать бывшую линию поддержки канала символизируют о том,что быки готовятся к серьезному прорыву выше уровня сопротивления отм.96.84,но образовавшееся сильное медвежье лобби не дают выйти нефти на оперативный простор. Прикрепленные файлы:
| ||||
![]() |
В начало страницы |