Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нефть (OIL). Аналитика.

Анализируем рынок нефти.

Медаль
Несколько мыслей по нефти.
О графической фигуре "обратная голова и плечи" уже писалось и это очень мощный бычий сигнал, а вот еше об одной графической модели технического анализа я ничего не писал. НА ТФ М30(её особенно четко можно увидеть) "читается"еще одна модель графического анализа "двойное дно".Все косвенные сигналы пока за рост нефти
Прикрепленные файлы:
1_7ve8b.gif | 33.13 Кб | Скачали: 304
5_7ve8b.gif | 32.4 Кб | Скачали: 302
По нефти произошло формирование сходящегося треугольника, скорей всего произойдет прорыв именно северной границы данной фигуры поскольку нижние минимумы все выше и выше (быки подтягивают цену на север), при прорыве отметки 87.00 буду покупать с целью 87.60.
Медаль
Нефть несколько часов назад сумела преодолеть сильную отметку (зону верхних фракталов )87.60, сейчас данный уровень выступил в роли зеркального уровня (сопротивления стало поддержкой), скорей всего от него продолжится формирование новой северной волны , цель 89.00.
Медаль
Также сегодня порадовала и нефть, она сумела прорвать очень сильную зону верхних фракталов - сопротивления 88.15 данный прорыв стал еще одним сигналом в пользу севера и открыв практически беспрепятственный путь дальше на север вплоть к 93.00 фигуре, только что открыла еще одну покупку, стоп пока ниже 88.00.
Нефть сейчас может дать отличную точку входа на покупку, цена вошла в коррекционную стадию и подошла к пробитому чуть ранее уровню ставшем теперь поддержкой 88.11 - 88.00 фигура, от него я и ожидаю возобновления основного северного тренда , стоп (и возможный переворот) чуть ниже 88.00 фигуры.
Медаль
Ну вот нефть и взяла отметку 90 фигуры,но увы без меня.Измотав в долгой изнуряющей тактической борьбе по формированию фигуры "голова и плечи" нервы не выдержали и были зарезаны на корню два отличных лонга. Уже сам стал сомневаться в своих прогнозах.а вон смотри как вышло...
Прикрепленные файлы:
4_mhp3s.gif | 33.81 Кб | Скачали: 288
МедальКубок
Aud/usd: пока граница наклонного канала выступает сопротивлением,возможно продолжение снижения пары.
М30:ожидается продолжение формирования цикла вниз.
Murrex AO-отрицательно направлен.Указывает на дальнейшее снижение пары.
Целевой уровень формирования цикла вниз:1.0435.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Медаль
Нефть порадовала сильным северным ростом, цена только что вплотную подошла к 90.00 фигуре около которой уже произошло укрепления верхнего фрактала, но пока не спешу закрывать покупки (из я закрою и возможно перевернусь на продажу только при закреплении ниже отметки 89.46) а пока я ожидаю прорыва 90.00 фигуры и дальнейший рост.
Нефть только что подошла к сильной зоне сопротивления 90.00 от которой уже несколько раз наблюдался отбой на юг, на 4 часовом и часовом графиках MASD уже показал сигнал на продажу, также заметна небольшая остановка + 90.00 -очень сильная психологическая фигура, ожидаю как минимум южную коррекцию, стоп около 90.30.
Медаль
1.Графический анализ
ТФ Н4
Достигнув в своем развитии 90 фигуры цена натолкнулась на сильное сопротивление,которое с ходу взять так и не удалось.Видна "проторговка" этого уровня . Вполне вероятно,что нефть отобьется от этого уровня и сходит за дополнительным топливом " на юг".
2.Анализ ТС.
ТФ М30
При тестировании тяжелого мувинга на ТФ М30 будет ловиться отскок. Buy limit 87.57. S/L 85.77. Т./P опять же район 90 фигуры
Прикрепленные файлы:
2_ovh9r.gif | 35.61 Кб | Скачали: 363
3_ovh9r.gif | 34 Кб | Скачали: 453
Медаль
1.Графический анализ
ТФ Н4
Уровень 90 фигуры устоял в очередной раз и нефть не пускают выше как бы она не просилась. Должен произойти Элдеровский "вдох" для продолжения движения вот его мы и будем ждать.
2.Анализ ТС
После Тихоакеанской сессии подкорректировал лимитные ордера прподняв их ближе к тяжелому мувингу. Позйция на лонг выглядит сейчас следующим образом:
Buy limit 88.51. S/L 87.77. T/P остается пока незыблемым -90 фигура
Прикрепленные файлы:
2_o3dn1.gif | 30.38 Кб | Скачали: 361
3_o3dn1.gif | 34.13 Кб | Скачали: 343
Продолжаю держать продажу по нефти, цена еще вчера сумела прорвать сильный уровень поддержки 89.46 после чего рухнула дальше на юг, цели мои еще не отработаны я жду более глубокой южной волны, думаю к наклонному среднесрочному уровню должны дотянуть тем более что на 4 часовом графике продолжает отрабатываться южный сигнал MASD.
Медаль
1.Анализ по ТС.
Пробив в пятницу сопротивление 200-дневной скользящей средней нефть "цепанула" мой лимитный ордер на открытие длинной позиции. По ходу дела была просадка,но до стоп-лоса цена благополучно не дошла. Предполагаю что мною был пойман отскок и позиция по нефти выглядит достаточно перспективной.

2.Графический анализ
ТФ Н4
Цена находится в середине ценового канала нащупав.Быки нащупав опору возле 88 фигуры предприняли контратаку на медведей и пока развитие наступления идет вполне успешно.Цель 90 фигуры остается приоритетной.
Заключение:
В понедельник буду корректировать позицию в плане движения стоп-лоса. Пока программа минимум перевести позицию в безубыток
Прикрепленные файлы:
3_dloo1.gif | 30.09 Кб | Скачали: 344
4_dloo1.gif | 35.38 Кб | Скачали: 366
Медаль
Нефть продолжает торговаться внутри флетового бокового канала (дневной график) , произошел отбой от верхней ее границы (зона фракталов 90.00) и сейчас идет продолжения формирование отбойной южной волны, на часовом графике цена подошла к зоне скользящих аллигатора , от них и жду продолжения снижения на юг.
Нефть отлично отработала отбой от горизонтального сопротивления 90.20, сейчас цена уже уверено закрепилась ниже 89. фигуры, сейчас главной задачей медведей будет прорвать сопротивления 88.50 и укрепится ниже него -это станет еще одним сигналом на продажу (и сигналом об возобновлении южной волны) и откроет путь к 88.00 фигуре как минимум.
Медаль
1.Графический анализ
а).Пробив трендовую линию(красная линия на графике) нефть дала сигнал на то,что собирается вырасти,но никакого существенного движения на верх не показала.В данный момент имеется небольшая просадка по сделке - 8 пунктов.
б)Образовавшийся "симметричный треугольник" является нейтральной моделью и пробой может случиться как вверх так и вниз.
2..Свечной анализ.
ТФ D
"Медвежье поглощение" является сигналом на снижение нефти.
3.Анализ по ТС.
ТФ Н4
Цена торгуется в середине ценовом канале тестируя 50-дневную МА.
ТФ М30
На границе тестирования тяжелого мувинга открыт лонг .Нефть щупает на прочность уровень отм 88.50.("проторговка" данного уровня длится уже с середины прошлой недели)

Вывод: Протеречивость сигналов и однозначности в данном случаи нет.По совокупности сигналов принято решение на лонг. Целью по нефти служит район отм 90 фигуры.
Buy 88.51. S/L 87.77. T/P район 90 фигуры
Прикрепленные файлы:
2_7pve7.gif | 30.77 Кб | Скачали: 355
3_7pve7.gif | 30.64 Кб | Скачали: 361
Медаль
Рынок ожидаемо открылся с гепом,повторив "историю" валютных пар.
1. Графический анализ.
Оттолкнувшись от трендовой линии нефть просто взметнулась вверх. Стопик как и пологается стоит за трендовой линией ниже лоу большой медвежьей свечи.
ТФ Н4
Движение нефти происходит в ценовом канале и вряд ли до конца года этот торговой диапазон будет пробит.
2.Анализ по ТС.
ТФ Н4.
"Золотой крест" на мувингах,,нахождение Стохастика ниже 50 линии,,осцилятор MACD находится выше "0" сигнальной линии.Гистограмма показывает усиление давления быков.
Вывод: Тренд будет продолжен и взятие 90 фигуры вопрос времени. На сегодняшний час профит составляет + 63 пункт
Прикрепленные файлы:
1_aoa16.gif | 27.31 Кб | Скачали: 339
2_aoa16.gif | 33.86 Кб | Скачали: 365
4_aoa16.gif | 34.19 Кб | Скачали: 336
5_aoa16.gif | 34.43 Кб | Скачали: 323
Медаль
.......продолжение темы по нефти
1. Нефть выстрелила и сработал мой тейк профит отм.90 фигуры.Профит по сделке составил +150 пунктов. Пожалуй можно было бы расчленить позицию и закрыть часть сделки у 90 фигуры,а вторую часть у сопротивления линии канала.Так было бы более грамотно сделать с технической стороны дела.
Теперь смотрим,что далее. Пробитие сопротивления канала откроет путь далеко на "север" и первой целью может служить отметка 93 фигуры. Я же больше склоняюсь к тому.что нефть отобьется от линии канала. Вопрос приоритетов
Прикрепленные файлы:
2_feb1l.gif | 28.68 Кб | Скачали: 341
3_feb1l.gif | 30.49 Кб | Скачали: 368
5_feb1l.gif | 33.27 Кб | Скачали: 359
Медаль
Важная ситуация сейчас сложилась на нефти.Определяющая.Смогут быки тараном пробить линию сопротивления канала или медведи надают "по сусалам" быкам и откинут котировки в направлении линии поддержки канала -сложно сказать,но зная особенность характера торговли нефти в канале можно с определенной долей вероятности предположить.что уровень устоит и нас ждет коррекция.
Прикрепленные файлы:
2_feb1l.gif | 34.38 Кб | Скачали: 363
Медаль
"Длинноногий дожи" показал на 4-х часовом таймфере готовность к коррекции нефти и тут же на рынке образовывается бычья свечка и еще раз быками проверяется на прочность линия сопротивления канала.Если не устоит этот важный уровень,нас ждет 93 фигура со всеми вытекающими.....
Прикрепленные файлы:
1_256v7.gif | 33.28 Кб | Скачали: 317
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад