Всё верно, не нужно ставить себе недостижимые цели и огромные прибыли при малом депозите. Нужно думать о рисках, чтобы не потерять вложенные средства. Завышая риски, трейдеры существенно увеличивают шансы слива при малейшем отклонении цены от направления открытой сделки. Мотивация должна быть направлена на достижение стабильности и постепенного наращивания капитала без резких падений и всплесков.
Вот это правильное замечание, что надо мотивировать себя на стабильность, чтобы не было ни каких нарушений и ошибок. Чем чётче трейдер следует правилам торговой стратегии и мани менеджмента, тем стабильнее его торговля, и на это надо делать особый упор.
Вот это правильное замечание, что надо мотивировать себя на стабильность, чтобы не было ни каких нарушений и ошибок. Чем чётче трейдер следует правилам торговой стратегии и мани менеджмента, тем стабильнее его торговля, и на это надо делать особый упор.
Мотивация дело сильное, но одновременно и сложное. Трейдеру очень сложно себя мотивировать на усиленную работу и на усиленное получение прибыли до тех пор, пока эту прибыль не получит. Любая мотивация возникает только после того как человек ощутит предмет, его мотивирующий. В плане торговли на форексе это конечно же прибыль.
Респект. Подмечено очень метко - мотивация на стабильность. Пожалуй лучше и сказать сложно. А ведь действительно если разобраться какой толк в мотивировании себя на зарабатывание денег, если не создан прочный фундамент, базирующийся на психологической устойчивости и неукоснительном соблюдении правил своей тс и её мм.
Подмечено очень метко - мотивация на стабильность. Пожалуй лучше и сказать сложно. А ведь действительно если разобраться какой толк в мотивировании себя на зарабатывание денег, если не создан прочный фундамент, базирующийся на психологической устойчивости и неукоснительном соблюдении правил своей тс и её мм.
Мотивация мотивацией, но нужно иметь и банальный интерес. Если человеку не интересно торговать, не интересен рынок он попросту не станет трейдером. Даже финансовая мотивация не сможет заставить человека начать торговать. Это было неоднократно проверено с моими знакомыми.
Мотивация мотивацией, но нужно иметь и банальный интерес. Если человеку не интересно торговать, не интересен рынок он попросту не станет трейдером. Даже финансовая мотивация не сможет заставить человека начать торговать. Это было неоднократно проверено с моими знакомыми.
Без интереса в любой сфере деятельности делать нечего. А на форекс это пожалуй вдвойне актуально, т.к в торговле далеко не всегда получается так, как нам бы того хотелось. Только наличие интереса может удержать на этом рынке в случае, если наступает чёрная полоса...а от таких полос никто из нас не застрахован...
Не думаю, что моя мотивация отн=личается от коллег. Все мы желаем заработать деньги прежде всего, а все остальное, ну скажем на что мы хотим их потратить - это уже второй вопрос. Даже если я скажу, что хочу заработать на дом, а кто то на лечение, суть все равно одна - нужны деньги!
Подмечено очень метко - мотивация на стабильность. Пожалуй лучше и сказать сложно. А ведь действительно если разобраться какой толк в мотивировании себя на зарабатывание денег, если не создан прочный фундамент, базирующийся на психологической устойчивости и неукоснительном соблюдении правил своей тс и её мм.
Так в этом и есть проблема многих, что они торопятся быстрее начать зарабатывать, а в итоге, всё это переходит в какую-то игру или погоню за прибылью, но стабильности ни какой нет. То есть депозиты сливаются одни за одним, прибыль отрывается кусочками, и всё повторяется по новому.
Не думаю, что моя мотивация отн=личается от коллег. Все мы желаем заработать деньги прежде всего, а все остальное, ну скажем на что мы хотим их потратить - это уже второй вопрос. Даже если я скажу, что хочу заработать на дом, а кто то на лечение, суть все равно одна - нужны деньги!
Деньги деньгами и не важно на что они кому нужны, но если ставить получение заработка на первый план - результат может оказаться не тем, которого ожидаешь. Так и будет идти зарабатывание от случая к случаю. Без обретения стабильности это как перепрыгивание через ступени.
Так в этом и есть проблема многих, что они торопятся быстрее начать зарабатывать, а в итоге, всё это переходит в какую-то игру или погоню за прибылью, но стабильности ни какой нет. То есть депозиты сливаются одни за одним, прибыль отрывается кусочками, и всё повторяется по новому.
И всё закономерно- мы ведь и в школе и в институте не получаем аттестата или диплома сразу, потому что такие хорошие, а сначала должны пройти все положенные и необходимые уровни в обучении. Как говорил Остап Бендер: "Сначала стулья, а потом деньги", перефразируя на трейдинг - сначала знания, обретение стабильности, а уже потом получение прибыли не от случая к случая, как у многих, а на постоянной стабильной основе, что получается только у всесторонне, подготовленных к трейдингу.
Деньги деньгами и не важно на что они кому нужны, но если ставить получение заработка на первый план - результат может оказаться не тем, которого ожидаешь. Так и будет идти зарабатывание от случая к случаю. Без обретения стабильности это как перепрыгивание через ступени.
А я вот несколько не понял, если не деньги то что ставить на первый план на Форексе? Если так рассуждать, то идя в лес по грибы на первый план нужно ставить не грибы, а шишки? Или на рыбалке не главное рыба, а главное процесс? Ну если этот процесс сопровождается удовольствием, то может и так, однако вершиной этого удовольствия как раз является рыба. А на Форексе прибыль.
А я вот несколько не понял, если не деньги то что ставить на первый план на Форексе? Если так рассуждать, то идя в лес по грибы на первый план нужно ставить не грибы, а шишки? Или на рыбалке не главное рыба, а главное процесс? Ну если этот процесс сопровождается удовольствием, то может и так, однако вершиной этого удовольствия как раз является рыба. А на Форексе прибыль.
Поясню свою мысль. В вашем примере с грибами - насобирать грибов это глобальная цель, иначе говоря это венец данного занятия (как приготовить это уже др.тема). Но чтобы дойти до финальной стадии успешно во-первых для начала нужно хотя бы в теории(по книжкам или на практическом примере допустим от бабушки) научиться отличать полезные грибы от тех грибов, которые брать не стоит(нам ведь ни к чему эксперименты над своим здоровьем). Второе для разных грибов есть свои, присущие каждому виду по отдельности - назовём ареалы их произрастания, где вероятность найти вкусняшки возрастает многократно. Можно и дальше продолжить о нюансах, но мы ведь не о грибах... Надеюсь вполне объяснил свой посыл...Не стоит сразу зацикливаться на конечной цели, перепрыгнув через все промежуточные составляющие...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2020 в 07:42)
И всё закономерно- мы ведь и в школе и в институте не получаем аттестата или диплома сразу, потому что такие хорошие, а сначала должны пройти все положенные и необходимые уровни в обучении. Как говорил Остап Бендер: "Сначала стулья, а потом деньги", перефразируя на трейдинг - сначала знания, обретение стабильности, а уже потом получение прибыли не от случая к случая, как у многих, а на постоянной стабильной основе, что получается только у всесторонне, подготовленных к трейдингу.
В любом деле или работе, надо сначала обучится, наработать опыт, и только после этого можно уже приступать к серьёзной деятельности. А без опыта и без знаний, ни какой стабильности в торговле не добиться. А мотивация на торговлю, конечно есть, так как это довольно перспективный заработок.
У меня мотивация - это чисто деньги в основном, ну и хочется безусловно быть спокойным за свое будущее в случае каких-то катаклизмом в местности, то есть иметь доход независимый от того, закроется какой-то завод или предприятие или нет. Вот два мотиватора самых лучших я считаю, а больше ничего и не нужно.
У меня, как у многих трейдеров (новичков) мотивация одна - "Стать успешным трейдером", чтобы добиться определённой прибыли, которая меня будет полностью устраивать. Чтобы в моей жизни прекратились постоянные финансовые затруднения.
У меня мотивация - это чисто деньги в основном, ну и хочется безусловно быть спокойным за свое будущее в случае каких-то катаклизмом в местности, то есть иметь доход независимый от того, закроется какой-то завод или предприятие или нет. Вот два мотиватора самых лучших я считаю, а больше ничего и не нужно.
У 90% трейдеров (или более) главной мотивацией в торговле является именно деньги, богатство, возможность накопления крупных капиталов. И только 10% процентов трейдеров или даже менее имеют мотивацией профессиональный рост как трейдера в своем будущем.
Действительно, если трейдер умеет стабильно и прибыльно торговать, то он может жить практически везде, где есть интернет, и спокойно себе зарабатывать и выводить прибыль. Поэтому мотивация добиться финансовой независимости, вполне реальна, только к ней идёшь не один год, а кто-то вообще не доходит.
У 90% трейдеров (или более) главной мотивацией в торговле является именно деньги, богатство, возможность накопления крупных капиталов. И только 10% процентов трейдеров или даже менее имеют мотивацией профессиональный рост как трейдера в своем будущем.
Вот именно на профессиональном росте и следует делать главный акцент. Это будет своего рода инвестированием в самого себя с прицелом на дальние горизонты. Да при таком подходе отдачи не стоит ждать мгновенной, но на дистанции такой вариант более жизнеспособен и предпочтительней...
Вот именно на профессиональном росте и следует делать главный акцент. Это будет своего рода инвестированием в самого себя с прицелом на дальние горизонты. Да при таком подходе отдачи не стоит ждать мгновенной, но на дистанции такой вариант более жизнеспособен и предпочтительней...
Ну вроде бы можно делать ударения на такие моменты, для мотивации, но как правило не все бывает гладко в торговле, тут главное что бы разочерования не превысило вашу мотивацию, горизонт далеко, и что бы пройти этот путь нужна мощная мотивация.
В любом случае профессиональный рост не помешает ни когда, поэтому на него надо делать особый упор. Но мотивация должна быть определённой, то есть или добиться успеха в торговле, или стать профессиональным управляющим памм счёта. Тут довольно много различных вариантов, главное не лениться.
профессиональный рост не помешает ни когда, поэтому на него надо делать особый упор
Вот вот, должна быть мотивация на профессиональный рост. Выход на новый уровень торговли - и на совсем другие цифры прибыли.За счет привлечения инвесторских денег. Постепенное улучшение благосостояния -чем не отличная мотивация. Нужно не выходить из зоны комфорта , а расширять эту зону.