Российские власти взяли под прицел валютный рынок. Правительство поручило финансовым ведомствам сформировать принципы регулирования игры на рынке Forex. До сих пор участие россиян в международной торговле валютными парами сопряжено не только с материальными, но и юридическими рисками. Это информация из телеканала "Россия 24". Речь идет о лицензировании деятельности ДЦ на территории России (кто зарегистрирован в оффшорах - тем отключат сайты или обяжут зарегистрироваться в России), уменьшении кредитного плеча и строгом контроле за этим параметром со стороны государства, а также об увеличении минимальной суммы депозитов.
И, главное, все бабочки полетят к свету, а депозиты трейдеров расширят налогооблагаемую базу государства. Кто прибыльно торгует, конечно...
Ничего себе, я конечно с Киева, но есть счета и в ДЦ России и меня это что-то не радует, особенно уменьшения кредитного плеча и минимального депозита, это сколько теперь то будет?
Практически все, все, ну 99 со 100 зарегистрированы в оффшорах. Это выходит, что практически весь рынок Форекс услуг будет закрыт выходит, пока компании не изменят юридический адрес.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 19:45)
некоторые из наших дилинговых центров уже предоставляют возможность торговли в российском правовом поле, с регистрацией сделок на Санкт-Петербургской бирже. на мой взгляд, регулирование этого рынка - правильный шаг в сторону ухода от "лохотрона". я - за цивилизованный рынок, с прозрачными правилами игры.
Российские власти взяли под прицел валютный рынок. Правительство поручило финансовым ведомствам сформировать принципы регулирования игры на рынке Forex. До сих пор участие россиян в международной торговле валютными парами сопряжено не только с материальными, но и юридическими рисками. Это информация из телеканала "Россия 24". Речь идет о лицензировании деятельности ДЦ на территории России (кто зарегистрирован в оффшорах - тем отключат сайты или обяжут зарегистрироваться в России), уменьшении кредитного плеча и строгом контроле за этим параметром со стороны государства, а также об увеличении минимальной суммы депозитов.
И, главное, все бабочки полетят к свету, а депозиты трейдеров расширят налогооблагаемую базу государства. Кто прибыльно торгует, конечно...
Ничего себе, я конечно с Киева, но есть счета и в ДЦ России и меня это что-то не радует, особенно уменьшения кредитного плеча и минимального депозита, это сколько теперь то будет?
Ну так в Укаине НацБанк тоже принял постановление, согласно которому только банки получают право предоставлять клиентам услуги Forex. Это постановление вступило в силу с 10 сентябрая нынешего года. Подробней читайте здесь http://www.epravda.com.ua/columns/2012/09/3/333675/ .
Но все дело в том, что ситуация я думаю особо не изменится по той причине, что все эти ДЦ не подотчетны НацБанку. Ну а во-вторых те, недобросовестные кухни может действительно растворятся, нормальные надежные ДЦ останутся все-равно, вряд ли все люди побегут в банки...
Ну так в Укаине НацБанк тоже принял постановление, согласно которому только банки получают право предоставлять клиентам услуги Forex. Это постановление вступило в силу с 10 сентябрая нынешего года. Подробней читайте здесь http://www.epravda.com.ua/columns/2012/09/3/333675/ .
Но все дело в том, что ситуация я думаю особо не изменится по той причине, что все эти ДЦ не подотчетны НацБанку. Ну а во-вторых те, недобросовестные кухни может действительно растворятся, нормальные надежные ДЦ останутся все-равно, вряд ли все люди побегут в банки...
Я даже не слышал про такое, случайно не УкраГазБанк предоставляет? А то рекламу в метро видел по поводу услуг на рынке Форекс.
Я даже не слышал про такое, случайно не УкраГазБанк предоставляет? А то рекламу в метро видел по поводу услуг на рынке Форекс.
Да и Укргазбанк и Альфа-банк, но я когда-то пробовал через банк торговать, то честно признаюсь сервис просто отвратительный, ни с каким ДЦ не сравнится даже самым плохим, правда это было давненько, может сейчас уже что-то поменялось. Да и вообще все как-то по допотопному, нужно являться лично в банк для подписания документов и т.д. Я например не собираюсь пока что спешить в банк идти счет открывать, я думаю что если хорошие ДЦ, то они все сделают как надо, чтобы все было правильно, или модернизируют свою деятельность в соответствии или что-то еще придумают там не дураки сидят. Ну а недобросовестные кухни просто отсеются...
Посмотрите ролик из "Вести 24" - vestifinance.ru/videos/6394 - "Forex. Валютные игры под прицелом". Там речь вообще о заоблачных депозитах. Конкретно о размере плеча не говорится, но я раньше слышал на РБК о максимальном плече в 1:30 или 1:50.
Модератор_К
активные ссылки запрещены. оплата снята
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 19:50)
Так это приведет к Большому Сокращению ДЦ. Они просто свалят с нашими маленькими депозитами. И количество трейдеров у оставшихся легальных брокеров сократится в сотни раз. И больших поступлений государство в виде лицензирования и налогов тоже не получит, им жабу давит, как же "больше 4 триллионов долларов оборот, а нас там нет и нам не платят". Будет как в анекдоте про соседа. Гос-ву не важно, что ему от этого будет, важно, чтоб у нас ничего не было.
Так это приведет к Большому Сокращению ДЦ. Они просто свалят с нашими маленькими депозитами. И количество трейдеров у оставшихся легальных брокеров сократится в сотни раз. И больших поступлений государство в виде лицензирования и налогов тоже не получит, им жабу давит, как же "больше 4 триллионов долларов оборот, а нас там нет и нам не платят". Будет как в анекдоте про соседа. Гос-ву не важно, что ему от этого будет, важно, чтоб у нас ничего не было.
В "Инвестгазете" читал, что обьем форекса - 4 триллиона долларов, а вот обьем COMEX - в 450 раз больше!!! Не знаю, что они хотят то от нас, от трейдеров на скупом Форексе)
Посмотрите ролик из "Вести 24" - http://www.vestifinance.ru/videos/6394 - "Forex. Валютные игры под прицелом". Там речь вообще о заоблачных депозитах. Конкретно о размере плеча не говорится, но я раньше слышал на РБК о максимальном плече в 1:30 или 1:50.
Ну, что же, тогда вынуждены будет отдать должное рунету за такую возможность заработать и искать такую-де в других сегментах интернета. Найдем. Вот, например HotForex - и иностранец (да и в офшоре), и с вебмани дружит. А то, что поддержки на русском не есть, то думаю, это вопрос времени.
некоторые из наших дилинговых центров уже предоставляют возможность торговли в российском правовом поле, с регистрацией сделок на Санкт-Петербургской бирже. на мой взгляд, регулирование этого рынка - правильный шаг в сторону ухода от "лохотрона". я - за цивилизованный рынок, с прозрачными правилами игры.
Главное, чтоб эта цивилизованность пришла оперативно, а не затянулась на длительный срок.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 19:52)
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Главное, чтоб эта цивилизованность пришла оперативно, а не затянулась на длительный срок.
кроме оперативности в пришествии цивилизованности, еще очень важно какой будет эта "цивилизованность". мне бы, например, очень хотелось, чтобы была прозрачность в котировании - т.е., чтобы дц озвучивали свои источники котировок - если котиры берут от Рейтерс, то так и говорить: Рейтерс - истина в последней инстанции - можете сверять все наши "шпильки"
кроме оперативности в пришествии цивилизованности, еще очень важно какой будет эта "цивилизованность". мне бы, например, очень хотелось, чтобы была прозрачность в котировании - т.е., чтобы дц озвучивали свои источники котировок - если котиры берут от Рейтерс, то так и говорить: Рейтерс - истина в последней инстанции - можете сверять все наши "шпильки"
Полностью согласен с вами. Но само слово цивилизованность для меня уже подразумевает прозрачность в котировках, да и не только в котировках, а также в остальных вопросах (где зарегистрированы; кому, кстати, платят налоги; какими суммами оперирует брокер и т.д.).
А оперативность исключит длительную нашу работу в переходном состоянии, когда нас можно будет в чём-либо обвинить и призвать к ответу.
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Ну 1:50 еще хоть как-то катит, но если будут меньше. то это вообще полный Капут!!!
Почему полный капут,я думаю 1:25 более чем достаточно,естественно при наличии нормального депозита.Это имея на счету пару сотен баксов можно торговать с большим плечом,а когда речь заходит о серьезных инвестициях то риски должны быть минимальные.Трейдер даже будучи профессионалом все равно человек и может поддаться эмоциям,а так у него есть ограничитель в виде маленького плеча.
Кредитное плечо это не страховка, для этого мозги есть, это возможность оперировать большими суммами, чем вы располагаете с целью получить большую прибыль. Вам же кредит в банке на квартиру (в магазине на телевизор и т.д.) дают не потому, что боятся, что вы останетесь на улице, а для того, чтобы вы могли эту квартиру приобрести. Так и здесь, вас КРЕДИТУЮТ. А недержание эмоций плечо не лечит, ДЦ не кабинет психолога. Я тот же местный бонус за общение без валерьянки тяну на 100-200% в неделю с капитализацией, как впрочем и другие счета. Если бы мне нужно было 15-30% я отдал бы деньги банку или инвестфонду и не парился. А на Форекс приходят, чтобы заработать самому и МНОГО. Если у меня есть своих свободных, например, 5000$, то с плечом 1:20 торговать одним лотом мне просто не по силам, 1:50 с натягом, а серьёзным инвесторам с суммами от 100 000 это не суть важно. А предоставляемыми сейчас ДЦ уровни 1:200-1:500 мне позволяют больше свободы в действиях.
А посмотрите на это немножко с другой стороны. Используя плече, мы зарабатываем за чужой счет, именно за счет ДЦ, за их личные деньги. И если посмотреть объективно, то вы считаете что ДЦ такое добренькое что желаете сделать всех богатыми? Я так не думаю, они выдают большие плечи не по этой причине, а очевидно по какой-то другой. Возможно у них есть своя статистика и они видят что все сливают, потому у них есть основания за счет этого привлекать больше клиентов (у которых нет материальной возможности торговать без плеча или с маленьким плечом).
Само безопасно и в правду торговать на фондовой бирже, где нету кредитного плеча, и средства идут 1:1, на фьючерсном, если я не ошибаюсь, плечо 1:25 максимум.
Модератор_К
оверквотинг. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 19:57)
Используя плече, мы зарабатываем за чужой счет, именно за счет ДЦ, за их личные деньги. И если посмотреть объективно, то вы считаете что ДЦ такое добренькое что желаете сделать всех богатыми?
Не будьте наивны насчет личных денег ДЦ. Они Ваши. Их Личный Заработок - спред (комиссия), который обсуждают, аж трясутся, ой, там больше, - страшно, жадные! А там маленький, как нам хорошо будет! А им какая доля с вашей сделки должна приходиться, а? Кстати, у нас есть поговорка: хочешь заработать сам, - дай заработать другим. Что делать будут,- кидать клиентов, чтобы заработать или пытаться выжить на этой мелочи, которую даём им мы со своей работы. Где чужой счет? Их собственного капитала (тоже часто заемного) реально не хватило бы на перекрытие всех плечевых сделок клиентов, значит их кредитуют, кто-то, доверяет. Если заставят ДЦ менять условия торговли, пострадаем мы, а не они, им наоборот станет легче. И не надо считать всех кидалами, многие хотят, но не получается. Есть, конечно, и откровенные разводы, но порядочных больше. Я тут посидел, память напряг и вот что вспомнил. Liteforex сейчас на каждом форуме песочат, аж пыль пирамидой летит, вывод задерживают, проблемы с налоговой, юр. адрес сменили, телефоны тоже, не достучаться, гады такие, лохотрон и т.п. Да просто проблемы есть с власть имущими. А кто-то считал, сколько и как они работали? Для старожилов в Форекс одна история: кто помнит недавний ForexHunt, созданный группой независимых трейдеров для себя и таких, как мы. Не потянули. И что,ушли на дно с нашими деньгами? НЕТ. Такой-растакой Lite сделал аудит и взял всех вместе с долгами, с трейдерами,договорами с ЭПС и пр. к себе,никого не обделяя и, наоборот,выделяя дополнительные свои средства, чтобы люди остались и не разочаровались в системе. Вот же гады, хотят работать...
Кстати, это ж все давление банковской системы, вы им не несете свои сбережения, вот они и обиделись. А сила страшная...
Используя плече, мы зарабатываем за чужой счет, именно за счет ДЦ, за их личные деньги. И если посмотреть объективно, то вы считаете что ДЦ такое добренькое что желаете сделать всех богатыми?
Не будьте наивны насчет личных денег ДЦ. Они Ваши. Их Личный Заработок - спред (комиссия)
Это вы слишком наивны, какой там спред... :laugh: Вы посмотрите на брокеров, которые регулируются, какие там плечи, а? Никто и никогда вам не позволит зарабатывать за чей-то счет. И читайте внимательно договора, и вы тогда не употреблять словосочетания "их кто-то кредитует", никто другой их не кредитует как мы с вами, там об этом говорится. И основной заработок ДЦ это слитые счета.
Соглесен с тем, что большинство брокеров зарабатывают помимо спреда и на сливах. Есть брокеры которые по крайней мере честно относятся к клиентам, согласно регламенту, а есть которые помогают сливать средства, как это бывало и у меня.